Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#18021 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияAlexol (26 Февраль 2013 - 14:18) писал:

Очень интересно. А то я уже в дебри полез вот с такими трансформаторами.
Не знаю, нужен ли такой. Я вот брал тонкий нихром натягивал его до отказа, потом пропускал ток, накаливал и снова подтягивал, охлаждал до образования окалины, снова подтягивал. Порвал много кусков, но результат деформации того стоял.  Старая гитара идеально подходит для эксперимента. Потом  через латр подключал лампу и в разрыв цепь измордованный кусок нихрома.  Питание брал через развязывающий   трансформатор. Лампу заземлял с противоположной стороны от нихрома. Любопытно наблюдать за потреблением тока, если рядом с нихромом проложить медный провод, подключенный к строчнику или качеру. Напряжение на лампе практически не меняется, но ток ползёт вниз. Это просто каждый может проверить. Как будет чуть больше времени, покажу. Тут конечно каждый может начать обяснять емкосным или волновым методом это их право, меня радует баланс системы в целом, и значительно меньше научная подоснова.

#18022 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 15:55

Сделал СР'очку, сам того не поняв :)

#18023 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:51

Просмотр сообщенияDragons (26 Февраль 2013 - 15:55) писал:

Сделал СР'очку, сам того не поняв :)/>
Не знаю, Владимир, поняв или нет, я по жизни практик мне через руки проще, но связь между чеканкой капы 2004 и эффектом, похоже, есть.  Надо доводить до ума обратные связи, горит обратная связь синем пламенем, а так уход тока нагрузки на 2% разогревает и разрушает токовый проводник.

#18024 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:46

Надо доводить до ума обратные связи, горит обратная связь синем пламенем, а так уход тока нагрузки на 2% разогревает и разрушает токовый проводник.
                  Штобь зделать чеканку 2004 года  надо книжки прочесть по наследству аш Греко-Римскои империи . А вы похоже  застрэли в эпохе ,где будующеее строили .....и вобщем  пришли туда оть кого и начиналось.Вывод простои чем больше халэвы народу, тем менше показатель IQ . Так што нету в этои эпохе халэвщины по простои причине-хотэ и слетали на луну первыми ( на то ушло аш весь  IQ элита ). За любои холэвныи лозунг выгонэли из МГУ не спрашивая фамилии. Так што   ФАПЧ-ы  прикручивать чеканкам нету нужды.  Элементарныи асинхроник подключеныи к чеканке и служить ФАПЧЕМ, а штобь лампочки зажечь толпе мозил тама она и вообще не нужна .

#18025 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияOleg68 (26 Февраль 2013 - 15:29) писал:

Любопытно наблюдать за потреблением тока, если рядом с нихромом проложить медный провод, подключенный к строчнику или качеру. Напряжение на лампе практически не меняется, но ток ползёт вниз. Это просто каждый может проверить.
Олег, спасибо за интересное наблюдение! Можно узнать хоть какие-то подробности? Лучше ли будет работать коаксиальное исполнение? Порядок величины снижения тока - доли процента, единицы процента? И еще 100 вопросов.

PS. Эффект ПОДТВЕРЖДАЮ. Через нихром пропускаю постоянный ток. Во время импульса флайбэка на нихроме возникает сигнал удвоенной частоты, что говорит о том, что эффект не является емкостной наводкой.

#18026 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:51

Слуште, какие в попеня 2%? :) Включение нагрузки в контур РК увеличивает халявку до 30%, - но я это даже за приемлимый случай не считаю :)

#18027 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияStoletov (26 Февраль 2013 - 20:59) писал:

Олег, спасибо за интересное наблюдение! Можно узнать хоть какие-то подробности? Лучше ли будет работать коаксиальное исполнение? Порядок величины снижения тока - доли процента, единицы процента? И еще 100 вопросов.
Кованая медь десяток процентов. На нихроме с натяжением около десяти килограмм приблизительно сорок- пятьдесят. Надеюсь, что Вы понимаете, что для чистоты эксперимента нужно фиксировать исходные параметры пока они у меня плавают. Нужно придумать простую обратную связь.  Очень много зависит от окалины. Но в любом случаи зацепка есть, может она, вообще не имеет отношения к капе. Нужно много тестов в этом направлении.

Относительно коаксиального и твинаксиального исполнения для меня это отдельная тема. Выписал десяток транзисторов ГТ338А, если их получится запустить в лавинном режиме в паре с хорошим н - каналом на наносекундах   с учетом диэлектрика из PTFE  на кабиле типа RG-400. Если будет зацепка, в чем я мало уверен, создать ГУН и иже с ним просто. Но с огромной долей вероятности безыскровая система труднодостижима.Намотал много катушек даже по схеме Тирафа ( ник в этой ветке, не пишет же давно год или больше) и толку мало. Как не странно смитовский вариант намотать два десятка акустического без кислородного кабеля на газоразрядную лампу и заряжать кондёры Х4 через диодные столбы метод куда эффективнее, чем побеждать емкостные и индуктивные барьеры контура.

#18028 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияDragons (26 Февраль 2013 - 21:51) писал:

Слуште, какие в попеня 2%? :)/>/> Включение нагрузки в контур РК увеличивает халявку до 30%, - но я это даже за приемлимый случай не считаю :)/>/>
Да уж это точно! :)А что делать, если протекторы кипят, диэлектрик деградирует, и земля вокруг штыря сохнет зараза :)хоть воду лей.:) Нужно искать другой метод, вот ищу, думаю всё лучше, чем мне тут околонаучной демагогией занимается. Прорвёмся – чуток осталось.:)

#18029 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:28

Товарищи, отбой, ложная тревога!  :wub:/>
Поймал колебания шунтирующего конденсатора по питанию, и как назло, частота оказалась вдвое выше резонансной частоты вторичной обмотки. Эксперименты нужны чистые...

Цитата

Очень много зависит от окалины.
Про окалину что-то припоминается у Тома Бирдена в его книжке "Последний секрет свободной энергии", там, где он говорит о секундах спин-решеточной релаксации, и что на ржавых проводах эффект есть, а на чистых нету. Надо бы освежить материал в памяти.

#18030 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 22:50

Эммм... ребяты, не могу много рассказывать, но применяемый эффект не классичен :)

#18031 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияStoletov (26 Февраль 2013 - 22:28) писал:

"Последний секрет свободной энергии", там, где он говорит о секундах спин-решеточной релаксации, и что на ржавых проводах эффект есть, а на чистых нету. Надо бы освежить материал в памяти.
Вот освежит если не соложено,интересно посмотреть.....
  И дальше попрём сепараторы  антимагнитномагнитные конструировать.

PS
Вы этот текст имели в виду:
"Проводка и коллектор должны быть сделаны из УПМ-26. Учёные\инженеры, совместно с приличными специалистами по электродинамике могут действительно спроектировать и создать несколько разбавленные медные провода, так что материал проводки станет УПМ с запланированным временем релаксации.  И это следует использовать для проводов соединения вашего источника с коллектором, а это тот же материал, что идёт на коллектор. Вы можете также использовать кольцо или конденсатор в качестве коллектора, но материалом также должен служить УПМ – короче, он должен иметь нужное время релаксации. От коллектора до заряда, однако, очевидно вы захотите использовать материал с хорошей проводимостью. Обычная медь будет тут незаменима (превосходна).
Раз вы сделали это – приступаем к делу. Создавая УПМ, вы просто «пришейте» время релаксации к чему-либо, что легко переключается (включается). Например, возьмите 1 миллисек. С временем релаксации такой продолжительности включение проходит легко. Фактически, можно использовать даже простое механическое включение. Или легко можно использовать обычное недорогое твёрдое тело, не включая наносекунд(но?)".

#18032 Kilowatt

Kilowatt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияOleg68 (25 Февраль 2013 - 23:08) писал:

Напряжение 220 вольт 50 Гц подает инвертор местного производства он и потребляет сорок ватт, дальше работает усилитель тока, обеспечивая нагрузку в пять киловатт. Эта часть,  конечно, не стыкуется с патентом, зато практически доказана.

Вот Вам всем и разгадка всей головоломки с учётом того, что Капанадзе не считает себя электронщиком и
не пользуется осциллографом. Кто хочет строить обычные трансформаторы с соотношениями виток на вольт - современный Иван Сусанин. Думайте логически и лучше своей головой.

#18033 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияOleg68 (27 Февраль 2013 - 10:02) писал:

"Проводка и коллектор должны быть сделаны из УПМ-26. Учёные\инженеры, совместно с приличными специалистами по электродинамике могут действительно спроектировать и создать несколько разбавленные медные провода, так что материал проводки станет УПМ с запланированным временем релаксации.  
Я перечитал еще раз, и снова не понял, про какое время релаксации он там толкует. Но не про спин-решеточную релаксацию, которая имеет место в ЯМР, - это точно. По его словам, есть промежуток времени от начала подачи потенциала в проводник до того момента, когда электроны в нем приходят в движение и создают ток потребления, и это время разное для разных материалов. Для меди это какие-то пикосекунды, а для полупроводников может достигать миллисекунд или секунд. Как и 10 лет назад, когда я это прочитал, так и сейчас, я был в недоумении, о каком времени он говорит. Это не стыкуется с моей практикой. Я не встречал материала, в котором ток начинает течь спустя миллисекунду после подачи напряжения. Я сталкивался только с большим временем рассасывания неосновных носителей в транзисторе, которые не дают закрыться транзистору быстро. Но это вроде бы из другой оперы...

Как и тогда, я снова откидываю книжку Тома Бердена подальше. :D

Но про ржавые провода всё-таки полезно держать в голове - вдруг и правда в них могут быть какие-то эффекты.

* УПМ-26 - это не какой-то уникальный материал, созданный на кафедре прикладной электротехники в университете :) . Цифра 26 получилась в результате многочисленных трансляций текста Бердена переводчиками. В оригинале это ссылка на примечание за номером 26, в котором говорится о тепловых потерях в коллекторе из разбавленной меди.

#18034 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияStoletov (27 Февраль 2013 - 23:40) писал:

...Как и тогда, я снова откидываю книжку Тома Бердена подальше. :D/>/>/>/>/>
Но про ржавые провода всё-таки полезно держать в голове - вдруг и правда в них могут быть какие-то эффекты......
Спасибо. Ну, я тут еще немножко по креативлю на эту тему. Когда экспериментировал с нихромам заметил один эффектик, когда нихром разогревается он тянется, когда остывает натягивается и вот в это очень короткий момент вполне способен принимать заряды с горячего конца ТТ. Когда я стал думать как заставить нихром работать на прием зарядиков, стукнула в голову мысль,а что хромоникельмолибденовой торсион мог бы спровится с данной задачей?

Alexol как Вы думаете не мог ли Тариэль между двумя блинами засунуть торсион, аустенитная структура железа которого работала на "пользу"(допустим вал это труба из ХН65МВ герметично заваренная, увлажнённая паяльной кислотой, глоток которой хотел отхватить  биджо в порыве эмоций от увиденного чуда техники :) )., обматанная  медным анодом.....
Как вариант любая сталь на хромоникельмолибденовой основе.

#18035 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:15

Когда я подготавливал нихром, я его разогревал током, переставлял тиски и выключал ток. При этом слегка постукивал у основания, чтобы оценить натяжку по звуку струны и оценить момент остывания. После примерно 15 циклов нихром удлинился на 10%. Непосредственно перед тем, как он лопнул в момент остывания, он издал несколько громких щелчков. С чем это связано, непонятно, наверно, с подвижками крупных слоев разнородных молекул. Если это тот самый момент, когда в нихроме проявляется эффект под действием электростатического потенциала, то имеет смысл сосредоточиться в этом направлении. В молекулах появляется множество свободно торчащих концов, которые становятся очень подвижны и материал в целом становится восприимчив к слабым внешним воздействиям. Для сравнения: открытие В.Соболева стекла нестехиометрического состава, разговоры о котором быстренько замяли. Есть там рыба, есть.

#18036 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 14:48

А что за история с нихромом?

#18037 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияStoletov (28 Февраль 2013 - 11:15) писал:

....с подвижками крупных слоев разнородных молекул. Если это тот самый момент, когда в нихроме проявляется эффект под действием электростатического потенциала, то имеет смысл сосредоточиться в этом направлении.........Есть там рыба, есть.

Куски нихрома от старых нагревателей открытого нагрева, гиря на 10-16 кг, лампы, развязывающий трансформатор, ЛАТР, стрелочный амперметр, ну и конечно строчник с генератором или качер. Вот тот небольшой набор того что нужно для теста, захватывает заряд при деформации  аустенитная структура железа  или нет......
.....Рыба есть! нужно заставить её клевать :) или "Практика критерий истины".

#18038 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:43

Олег, скажи, какой ток протекает по лампе? На какую она мощность? Светить должна ярко или в пол-накала? Должен ли нагреваться нихром? Напряжение измерял вольтметром - стрелочным, цифровым, или по яркости лампы?

#18039 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Февраль 2013 - 11:00) писал:

Спасибо. Ну, я тут еще немножко по креативлю на эту тему. Когда экспериментировал с нихромам заметил один эффектик, когда нихром разогревается он тянется, когда остывает натягивается и вот в это очень короткий момент вполне способен принимать заряды с горячего конца ТТ. Когда я стал думать как заставить нихром работать на прием зарядиков, стукнула в голову мысль,а что хромоникельмолибденовой торсион мог бы спровится с данной задачей?

Alexol как Вы думаете не мог ли Тариэль между двумя блинами засунуть торсион, аустенитная структура железа которого работала на "пользу"(допустим вал это труба из ХН65МВ герметично заваренная, увлажнённая паяльной кислотой, глоток которой хотел отхватить  биджо в порыве эмоций от увиденного чуда техники :)/> )., обматанная  медным анодом.....
Как вариант любая сталь на хромоникельмолибденовой основе.
Трубы из таких сталей применяют в химической промышленности - кислоты по ним качают. Хотя эту ХН65МВ, и сталью нельзя назвать, т.к. в ней почти нет железа. В отношении заваренной трубы и медного анода, пока не готов ничего сказать, т.к. сама идея немного неожидана...  А вот то, что литая заготовка из молибденсодержащих сталей при неправильном охлаждении может взорваться (в буквальном смысле), это своими глазами видел. Как и разорванные слябы из трансформаторной сталюки (с большим содержанием кремния). Представляете какие там внутренние напряжения на границе кристаллов? Вот торсион из молибден-содержащай стали, наверное, получился бы знатный.

#18040 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияStoletov (28 Февраль 2013 - 21:43) писал:

Олег, скажи, какой ток протекает по лампе? На какую она мощность? Светить должна ярко или в пол-накала? Должен ли нагреваться нихром? Напряжение измерял вольтметром - стрелочным, цифровым, или по яркости лампы?
На все вопросы можно ответить, сказав, что всё индивидуально.  Единственное что я подметил так это то, что чем старей нихром, тем эффект заметнее. Наблюдать за током грубо лучше по стрелочному амперметру, для точного измерения нужно смотреть падение на шунте всей схемы в целом. Для ориентира можно взять в принципе схему http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30998  , L3 пока можно исключить, где L1 медный проводник, а L2 нихром.  

И скорее всего это мало относится к капе, не стыкуется с тем, что мы видим в 2004 году.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

gluxer, Bing (1), cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025