Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#18141 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияОДИС-W (11 Март 2013 - 20:58) писал:

Все согласны, что вторичка ТТ является ? волновым резонатором?

Таких резонаторов не существует в природе, пора бы это уже и запомнить а не повторять чей то бред.
В природе резонаторы всегда полуволновые. И ТТ в этом плане не исключение.
Если заземлить один конец ТТ то все равно будет полуволновой, на катухе же останется половина в виде одной четверти
а вторая четверть в Земле.
У официалов это называют "зеркальным отображением" которого опять же в природе нет.

#18142 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 22:11

Не слушайте "знатоков". Напруга на резонаторе ноль и максимум с концов. Значит четверть волны.

#18143 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 22:32

Изображение

#18144 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 22:55

Спасибо, Драгон, за обстоятельный ответ.
Согласен с наличием нескольких разрядников, если используется мини Тесла для формирования высокого.
Для моей реплики действительно хватает одного разрядника и ТВС с энергосберегайкой.

По поводу тока. Клещи по определению не могут мерять ВЧ. А выходная обмотка девайса имеет гальваническую связь с проводом заземления для фильтрации наводок. Возможно, клещи на проводе заземления действительно могут мерять НЧ ток нагрузки, если этот провод является частью цепи нагрузки. А вообще, мне жить проще, так как я не являюсь сторонником "земляных насосов".

Действительно, у Капанадзе в патенте указаны + и -, но также присутствует блок №11, который вполне может быть выпрямителем.

Вдруг кому-то будет интересна моя "детская" расшифровка патента, которую я делал в 2011 году.

Прикрепленные файлы

#18145 bobx

bobx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 23:37

...позволю себе заметить, что токовоя искра (во всяком случае у меня) почти неслышная ... ну если только положить ухо на разрядник :rolleyes: ...имеет ярко выраженный красно-фиолетовый цвет... если кто нибудь хоть раз её увидит - никогда больше ни с чем не спутает. А вторичка это конечно не резонатор, про резонатор можно почитать здэс - http://www.findpatent.ru/patent/242/2423746.html ... этот же трансформатор можно брать за основу будующей конструкции. Присобачте к нему прерыватель тока и вуаля...

#18146 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 11:16

Подскажите кто знает, что за коробочка из дюраля, на аквариуме,
куда входит земля и выходит красный провод?

#18147 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияbobx (11 Март 2013 - 23:37) писал:

...позволю себе заметить, что токовоя искра (во всяком случае у меня) почти неслышная ... ну если только положить ухо на разрядник :rolleyes:/> ...имеет ярко выраженный красно-фиолетовый цвет... если кто нибудь хоть раз её увидит - никогда больше ни с чем не спутает. А вторичка это конечно не резонатор, про резонатор можно почитать здэс - http://www.findpatent.ru/patent/242/2423746.html ... этот же трансформатор можно брать за основу будующей конструкции. Присобачте к нему прерыватель тока и вуаля...
- а эта искра, значит без токовая?
http://www.youtube.com/watch?v=5CNEb30Egzw
http://www.youtube.com/watch?v=gj1pkyCL75E
http://www.youtube.com/watch?v=BXZF6tINkoo

#18148 bobx

bobx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияSergh (12 Март 2013 - 11:38) писал:

...уважаемый Sergh мне кажется вы перепутали разделы форума
с уважением...

#18149 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:33

Небольшое пояснение. Токовая или не токовая ? Я определяю по длительности искры. Считаю искру без токовой, если присутствует только "ёмкостная" (со стороны резонатора) составляющая разряда.

PS Вопрос к специалистам - почему в 1/4 волновом резонаторе могут наблюдаться только 1,5,9 гармоники? А 3-я гармоника явно "задавлена".

#18150 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияОДИС-W (12 Март 2013 - 12:33) писал:

Небольшое пояснение. Токовая или не токовая ? Я определяю по длительности искры. Считаю искру без токовой, если присутствует только "ёмкостная" (со стороны резонатора) составляющая разряда.

PS Вопрос к специалистам - почему в 1/4 волновом резонаторе могут наблюдаться только 1,5,9 гармоники? А 3-я гармоника явно "задавлена".

Любой разряд имеет емкостную и индуктивную составляющие. На примере искры зажигания авто при емкостной фазе длительность 2-10 мкс, ток может достигать десятки ампер, амплитуда напряжения 20 кВ. Индуктивная фаза длительность 2-10 мС, ток десятые доли ампера, амплитуда напряжения 700 В.

#18151 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияbobx (12 Март 2013 - 11:54) писал:

...уважаемый Sergh мне кажется вы перепутали разделы форума
с уважением...
не перепутал. Цвет искры определяется температурой, длительностью и материалами электродов, которые от этой искры в той или иной мере испаряются.

Хотите сказать что через искру, которую не слышно, можно прокачать 5 кВт?
А че это в сварочнике, на 3 кВт, электрод железо плавит?

Можно в принципе взять 20 киловольт, тогда на 5 кВт средний ток в искре будет 0,25 ампера, но пальцами махать около разрядника страшновато будет - пробить 2 - 3 сантиметра запросто может (я бы и на 10 см к такому напряжению палец не поднес), и при такой силе тока мало не покажется. Ну и гореть электроды тоже будут, не так сильно как в сварочнике.
0,1 ампера 2,5 киловольт дает белую дугу, можно рястянуть на сантиметров на 10.
не надо сидеть на месте и фантазировать, смотрите, выходите в большой мир.
https://www.youtube....h?v=vaX6sY25_Jw
https://www.youtube....h?v=3YfuTRI77-I
https://www.youtube....h?v=Gl3UOdMvwOc

#18152 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 14:26

Повторяю, агрегат не прокачивает через катушку 5 кВт активной энергии :) Активки там 40 Вт.

#18153 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 15:40

вообще была мысль долбить частыми нс импульсами против тока в искре-дуге. В смысле гасить искру или даже дугу противоположными короткими импульсами.
Предпосылки:
- вроде Ричи Барнет выкладывал, при прохождении переменного тока через искру в нуле тока, т.е. при смене направления тока, происходит некоторый излом и пульсации на верхних точках синуса в осциллограмме. Кто не в курсе, речь о затухающем колебательном процессе в контуре первички трансформатора Тесла. За время горения искры происходит серия, пару сотен, затухающих колебаний на рез. частоте контура, до потухания искры.
- транс Буденного, который по слухам там типа рядом пробегал, включает в себя сварочный осциллятор, который молотит короткими импульсами в сварочную дугу.
- сам Капанадзе, что-то там говорит про разрядник, электрический. что странно, каким ему еще быть..
И про частоту 300 кГц, которая для обычной искры недостижима, максимум искра на воздухе может случаться раз 30 тыс в секунду. И то вряд ли, ближе к реальности килогерц 10 - 15.

#18154 bobx

bobx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияSergh (12 Март 2013 - 15:40) писал:

вообще была мысль долбить частыми нс импульсами против тока в искре-дуге. В смысле гасить искру или даже дугу противоположными короткими импульсами.
...попробуйте развить эту мысль в привязке к схемотехнике с учетом того, что это сделано было 10 лет назад сами знаете кем...
с уважением...

#18155 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2013 - 14:26) писал:

Повторяю, агрегат не прокачивает через катушку 5 кВт активной энергии :)/> Активки там 40 Вт.
Со слов батона Ахвеледиани, "в контури  меньше десяти Вт, Около тридцати Ватт уходит на питание схемия".

#18156 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияbobx (12 Март 2013 - 16:10) писал:

...попробуйте развить эту мысль в привязке к схемотехнике с учетом того, что это сделано было 10 лет назад сами знаете кем...
с уважением...
не знаю кем. и сделано ли? У Капанадзе и без разрядников работает, судя по его фильмам.

40 ватт только чтобы газ или бензин поджигать хватит.

#18157 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияDragons (12 Март 2013 - 14:26) писал:

Повторяю, агрегат не прокачивает через катушку 5 кВт активной энергии :)/> Активки там 40 Вт.
Да все тама прокачиваеть, имено скоко и надо нагрузке-воть от куда и как пока никто не вьежаеть и похоже еще долго не вьедить.Пока не будеть четкого ответа откуда ток - могим далше рыть  под ТТ. Мож деиствительно порыть под БУДЕННОГО ? Да и сам метрь в гостэх у ГУНТИСА оставил флоптопе схемку сварочника-можь это подсказка ?

#18158 volki

volki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 18:48

Ток-в нашем понимании по Смиту-это потери.По этому ток появляется в устройствах СЕ в самый последний момент.И это очень правильно.

#18159 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 23:26

Есть кто нибудь, кто хорошо знает английский? Хотелось бы понять, что товарищ из далекой Австралии пишет про третью катушку...
http://artojh.wordpress.com/2012/07/13/the-tesla-crown-coil/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CrownCoil.jpg   57,67К   131 Количество загрузок:

#18160 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 06:23

Просмотр сообщенияAlexol (12 Март 2013 - 23:26) писал:

Есть кто нибудь, кто хорошо знает английский? Хотелось бы понять, что товарищ из далекой Австралии пишет про третью катушку...

такая конструкция катушек может применяться как удвоитель частоты. вот вырезка из книги по преобразователям частот.
Прикрепленный файл  зонд удвоитель частоты.jpg   157,41К   164 Количество загрузок:
не трудно додумать вместо одного витка сделать побольше.тогда получится нечто подобное как у капы и как у парня из Австралии. интересно поисследовать такую катушку.например... не постоянным током, а на обе катушки подать переменный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025