Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#18421 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 00:12) писал:

только разрядника хватит на пару минут наверное((или менее)...  
Внутренние разрядники на 12 лет расчитаны
свеча зажигания выдерживает 150 часов
а балшой из кованной меди разрядник, именно из кованной и болшой (для охлаждения)
прослужит очень долго. Но ап этом адеситы не знают ибо ... им это не дано :D
Они только тачать привыкли.
Ну и агрегатов зажигания на заводе по ремонту вертолетов, где по слухам батон ошивалси,
без проблем можно достать ибо их надо периодически менять
так как тритий в разрядниках разлагается.

#18422 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 05:34

Цитата

Ток зависит от сопротивления нагрузки. Значит получить прибавку мощности можно только одним способом - увеличить напряжение.
Нет, так вечняки не работают. Так работает классика, - которая известно НЕ ВЕЧНЯК. Вечняк - это источник тока. Потребляемая мощность/ток зависят не от напряжения источника (которое неизменно), а только от сопротивления нагрузки.

Скажу по секрету, мало того, что ток из источника не потребляется вообще, так и напряжение не юзается классически ;) Ни одним из известных вам способов.

#18423 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 06:21

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 05:34) писал:

Нет, так вечняки не работают. Так работает классика, - которая известно НЕ ВЕЧНЯК. Вечняк - это источник тока. Потребляемая мощность/ток зависят не от напряжения источника (которое неизменно), а только от сопротивления нагрузки.

Скажу по секрету, мало того, что ток из источника не потребляется вообще, так и напряжение не юзается классически ;)/> Ни одним из известных вам способов.

Ты хочешь сказать, что ток может быть без напряжения? :blink:
Мне известны два способа передачи эл. энергии.
1. Постоянное напряжение.
2. Через переменное магнитное поле.

Берем обычный трансформатор на 220В 50Гц, индуктивность первички подобрана таким образом, что на данной частоте первичка имеет большое реактивное сопротивление, потребление почти нулевое, т.к. трансформатор в насыщении, индукция как конденсатор, накопила энергию, и больше не берет.
Но стоит лишь нагрузить вторичку, как это поле начинает "стекать" в нагрузку, на первичке пошли затраты на то чтобы восстановить поле, реактивное сопротивление падает, ток потребления возрастает.

При классической индукции, нагрузка "кушает" поле и мы терпим затраты. Будь то трансформатор на 50Гц, или ВЧ контур на мегагерцы, все равно идут потери.

В СВЧ излучении можно лампочку вобще ни как не подключать, а просто внести ее в поле, но то что она не подключена проводами, не спасает нас от потерь поля.

#18424 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 06:39

Цитата

Мне известны два способа передачи эл. энергии
Я же по русски написал: вам не известен такой способ формирования энергии. Прекратите попытки комбинирования известного. ЭТО НЕИЗВЕСТНЫЙ способ :)

#18425 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 06:39) писал:

Я же по русски написал: вам не известен такой способ формирования энергии. Прекратите попытки комбинирования известного. ЭТО НЕИЗВЕСТНЫЙ способ :)/>
Вы намекаете на то что этот способ Вам известен?  :mellow:

#18426 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 07:29

Про меня скромно умолчим, а всем остальным намекаю на исследование неклассических способов. Ибо в классике нет СЕ, - проверенно перепроверено тысяча раз.

P.S.: К слову, я видел, как минимум пару независимых описаний этого способа из разных временных и географических точек.

#18427 remell

remell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 07:35

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 07:29) писал:

К слову, я видел, как минимум пару независимых описаний этого способа из разных временных и географических точек.
Давайте и мы посмотрим, чего уж там. А если серьезно, то действительно классика тут не проконает. Так и будем по кругу ходить еще не один год.

#18428 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 08:39

В Гидро Электро Станциях классика очень даже прокатывает. И никакой магии типа СЕ.  :) Просто нужно найти "реку" и поставить туда нашу электростанцию.

#18429 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияLAZJ (27 Март 2013 - 22:31) писал:

в качестве идиотизма... навеяно Олегом
Не…это не идиотизм…
  вот идеотизм

Прикрепленные файлы

#18430 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Март 2013 - 09:45) писал:

Не…это не идиотизм…
  вот идеотизм

Олег, понянее то не становится... Как Владимир темнит, так и у тебя не понятно. Если с Владимиром понятны мотивы и причины, то с тобой неясно... ты вроде пытаешься что-то сказать, но хоть убей не понимаю что...

#18431 cricket175

cricket175

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:24

Не…это не идиотизм…
  вот идеотизм
"фильтри" - высокочастотный дроссель без сердечника ?

#18432 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:35

тогда проще было катушки нарисовать... значит нет.

#18433 cricket175

cricket175

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:48

Не…это не идиотизм…
  вот идеотизм
У "грин бокса" как минимум два разрядника."Усилитель токия" - трехэлектронный разрядник? Бред... Простите...

#18434 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 10:12) писал:

Олег, понянее то не становится... Как Владимир темнит, так и у тебя не понятно. Если с Владимиром понятны мотивы и причины, то с тобой неясно... ты вроде пытаешься что-то сказать, но хоть убей не понимаю что...
Так я говорю что знаю, другое дело, что каждый пытается понимать со своей колокольни. Нет у горцев таких знаний нет и колокольня у них не ах тебе. Я сто раз сказал, что всё делают из хлама. Что тут скажешь ну еще раз в цепь резистор включаем и заставляем его быть источником тока, по меньшей мере, выполняем условие на входе мили Амперы на выходе десятки.

#18435 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Март 2013 - 10:51) писал:

Так я говорю что знаю, другое дело, что каждый пытается понимать со своей колокольни. Нет у горцев таких знаний нет и колокольня у них не ах тебе. Я сто раз сказал, что всё делают из хлама.

Да я понимаю, что нет у них ничего сверхестественного. Это-то и интригует. У тебя то колокольня нормальная. Переведи горские приколы на нормальный язык.

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Март 2013 - 10:51) писал:

Что тут скажешь ну еще раз в цепь резистор включаем и заставляем его быть источником тока, по меньшей мере, выполняем условие на входе мили Амперы на выходе десятки.

хороший результат не сорю, но ведь до решения не дотягивает как из миллиампер сделать десятки ампер? Проковкой вряд ли. Чего не хватает? Чего там батоно разным мастерам заказывал? неужели проволоку отковать? сомнительно. Должно быть что-то еще...
Модет у него не резистор, А ЧТО-ТО ТИПА ТЕРМОПАРЫ?

И при чем ут его занятия гравитацией? Каким макаром он ею занимался???

как вообще можно заниматься гравитацией не имея понятия о том, что это?

#18436 SapsemTupoj

SapsemTupoj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 06:39) писал:

Я же по русски написал: вам не известен такой способ формирования энергии. Прекратите попытки комбинирования известного. ЭТО НЕИЗВЕСТНЫЙ способ :)/>
Давайте представим себе, что у нас есть некий черный ящик, который выдает энергию полученную, к примеру, из вакуума. Мы не знаем как получилась эта энергия, но знаем, что к нам она пришла в в доступной форме, например в виде электрической энергии. Для удобства будем считать, что это переменный ток. Хотя это просто путанница в терминах: на самом деле это не ток (пока) а напряжение. Появилась цепь-появится ток. Так, каким бы способом мы не получили эту энергию, на нашей стороне черного ящика она будет подчиняться обычным законам электротехники. И без всякого бреда с корня из минус единицы. Раз она здесь, то никакого тока без напряжения не будет. Как не может быть тока в разомкнутой цепи. И в неизвестных источниках энергии тоже самое.

#18437 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:22

Тогда скажу по другому: вы не знаете, что такое ток.

#18438 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 07:29) писал:

...Ибо в классике нет СЕ, - проверенно перепроверено тысяча раз...
Ниже, не совсем классика. В виде идеи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0079.JPG   48,72К   165 Количество загрузок:

#18439 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 11:16) писал:

Давайте представим себе, что у нас есть некий черный ящик, который выдает энергию полученную, к примеру, из вакуума. Мы не знаем как получилась эта энергия, но знаем, что к нам она пришла в в доступной форме, например в виде электрической энергии. Для удобства будем считать, что это переменный ток. Хотя это просто путанница в терминах: на самом деле это не ток (пока) а напряжение.

Ток это процесс уничтожения напряжения. И выделяемая мощность определяется способностью источника противостоять этому процессу.Этим жеопределяется и характер источника.

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 11:16) писал:

Появилась цепь-появится ток. Так, каким бы способом мы не получили эту энергию, на нашей стороне черного ящика она будет подчиняться обычным законам электротехники. И без всякого бреда с корня из минус единицы. Раз она здесь, то никакого тока без напряжения не будет. Как не может быть тока в разомкнутой цепи. И в неизвестных источниках энергии тоже самое.

Насчет тока без напряжения это с-бип-. токи сверхпроводимости не имеют измеряемой разноси потенциалов. тем не менее их существование экспериментально обосновано.

#18440 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 11:02) писал:

Проковкой вряд ли. Чего не хватает? Чего там батоно разным мастерам заказывал? неужели проволоку отковать? сомнительно. Должно быть что-то еще...
Вот так они же горцы что у них кроме бури – кинжал. И вот тут вспоминается дамасская сталь, но вот только не надо сказу в лов думать, что это усилитель тока. Вон Papuas знает геофизику и про Грузию тоже, что там под ногами лежит из чего забадежить окалину можно или еще что......

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 11:02) писал:

..... Переведи горские приколы на нормальный язык.....

Не думайте что все так просто в Грузии, даже если с местными ходить будите инфу кустарь так вот не сольет, всё по крохам активисты собирают. Одно знаю твёрдо заземление это огромная проблема не дающая расти технологии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025