Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#18441 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:28

Бла Бла Бла.
Сколько слов, вы все рассматриваете с позиции выученных заученных формул,законов и полей.
Забывая напроч , что пространство само является АККУМУЛЯТОРОМ энергии и подчинено законам механики.
Пространство,гравитация,инерция, не эфемерные понятия в отличиии от полей,напряженностей,и прочего бреда!

#18442 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:31

Цитата

Ниже, не совсем классика. В виде идеи.
Какбэ объяснить... Не глядя на перпендикулярность (шелуха), зрим в корень - нагрузка включена классически, попытка примешать стороннюю силу в обычную киргофову цепь. И то и то невозможно. ЭТО КЛАССИКА.

Забудьте про классику :) Нагрузка не давит на источник, потому что источник - среда (и естественно, под средой не понимается ни воздух, ни ионы, ни электроны в земле, ни прочие ИЗВЕСТНЫЕ фишки).

Я не могу вам сказать, вы не готовы :) Если я вам скажу, что среда (источник) это гравитация - вы поймёте? Я думаю, что нет. Потому что, прежде чем это понять, нужно знать, как гравитация преобразуется в ток. А прежде надо знать, что такое гравитация и что такое ток. И ни то ни другое вам не известно.

#18443 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 11:22) писал:

Тогда скажу по другому: вы не знаете, что такое ток.
Капа и Ларидзе тоже понятия не имеют, но лампы у них горят сами....
Помните капа проговорился «искра в огонь уходит» эту фразу потом окрестили «Огонь Капанадзе»....

#18444 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 11:16) писал:

Как не может быть тока в разомкнутой цепи. И в неизвестных источниках энергии тоже самое.
Похоже, что это не так. Любая антенна, любой "ТТ" разве не имеют тока при работе?
Даже любой качер способен создать ток в лампочке и катушке соединённых последовательно в разомкнутой цепи.  :huh:

#18445 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2013 - 11:22) писал:

Тогда скажу по другому: вы не знаете, что такое ток.
Тут ортогонально не значит поперёк, помните метр тыкая пальцем в аквариум, говорил : «ми расположили катушки так, чтобы они не мешали друг другу». Ключевое слово не мешали, не работает тут магнитная индукция тут тема Козырева рулит.

#18446 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Март 2013 - 11:43) писал:

Тут ортогонально не значит поперёк, помните метр тыкая пальцем в аквариум, говорил : «ми расположили катушки так, чтобы они не мешали друг другу». Ключевое слово не мешали, не работает тут магнитная индукция тут тема Козырева рулит.

Олег...вот счас все ринутся изучать труды Козырева, придут лет через пяь и начнется все сначала...
Можешь на пальцах, объяснить? Неужто горцы все поголовно Козырева читают??? Представь, что перед тобой твое чадо, и тебе надо объяснить ему это... без книжек. без формул... саму суть...

#18447 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 11:46) писал:

Олег...вот счас все ринутся изучать труды Козырева, придут лет через пяь и начнется все сначала...
Можешь на пальцах, объяснить? Неужто горцы все поголовно Козырева читают??? Представь, что перед тобой твое чадо, и тебе надо объяснить ему это... без книжек. без формул... саму суть...
Не.. не ринутся всём схему подавай, а Козырева предпоследнюю страничку из книги я суда прикреплял…

Сама суть… так вот она "хрупкая" катушка капы у всех наведу, два витка на левов, два витка направо виток вперед и три назад.....
Но главное это обрезок ТЭНа поверх гнездится..... вот тут и медь и нихром и искра по нему бьёт, куда явней белого дня.....

#18448 SapsemTupoj

SapsemTupoj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияLAZJ (28 Март 2013 - 11:24) писал:

Ток это процесс уничтожения напряжения. И выделяемая мощность определяется способностью источника противостоять этому процессу.Этим жеопределяется и характер источника.

Насчет тока без напряжения это с-бип-. токи сверхпроводимости не имеют измеряемой разноси потенциалов. тем не менее их существование экспериментально обосновано.
Ребята, давайте жить дружно! Во первых, сверхпроводимость здесь ни при чем. Это такой же темный лес как и обсуждаемая установка. А во вторых, давайте говорить в терминах всем понятным: что это за процес уничтожения напряжения? Я такого не знаю. А, в третьих, и это самое главное: никто закон Ома не отменил. Даже самые ярые сторонники СЕ. А что касается некоторых, которые путают божий дар с яичницей, и которые измеряют КСВ (на самом деле не представляя, что это такое) на активной нагрузке и получая квадратные корни из минус единицы, то тут я сдаюсь. Бесполезно убеждать того , кто слышал звон...

#18449 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:05

У меня эсть вопрос: куда же ошибка в моя картинка?
И так, посмотрите. 1 год, 5 мес. назад я писал на одним форум это:

Цитата

На первый взгляд логика не надо быти железная, но если подумать хорошо и посмотреть то, что на картинке ниже, то логика Zabrain-a железная. Почему я тоже думаю так?!?! Потому що, если все спрятано в коробке, то что мешает Капанадзе обойти эта катушка и подключить напрямо все лампы к два вывода из зеленая коробка? Эсли вся мощ эсть в зеленая коробка до разрядника, то эта катушка не нужна!!! Или я не прав?!?!
Но у меня возникаеть вопросы почему только один вывод из зеленая коробка, на картинку это номер 1? Разрядник лупить на катушку. Номер 2 это вывод из катушке к лампы, а номер 3 это провод из лампы к заземленый проводник. Если до разрядника эсть моща, которая необходима для зажигание лампы, то нужно быйло только директно подключать лампы к провод номер 1 и все!
И почему все рисоваеть закриты системы, если эта система открыта?

Прикрепленные файлы

#18450 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:05

Оперируя механикой,нужно развернуть магнитное поле заставив его замкнутся само на себя, само пространство заставить не уходить в виде волны,а создать рукотворный акумулятор в который можно вкачивать энергию и забирать энергию, а пути движения этого пространства(диаметры) это и есть рычаг.

#18451 SapsemTupoj

SapsemTupoj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияHukTo (28 Март 2013 - 11:39) писал:

Похоже, что это не так. Любая антенна, любой "ТТ" разве не имеют тока при работе?
Даже любой качер способен создать ток в лампочке и катушке соединённых последовательно в разомкнутой цепи.  :huh:/>
Я уже ну успеваю отвечать! Ребята, антенна это не разомкнутая цепь. Это такя же цепь, но высокочастотная. Вот там минус единицы бегают, из-за комплексной нагрузки. А цепь всега есть! Иначе тока не будет! Ток входит и выходит! По другому не бывает! В разомкнутой цепи тока быть н е м о ж е т!!

#18452 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:08

[quote name='Oleg68' date='28 марта 2013 - 11:25'
   Одно знаю твердо заземление это огромная проблема не дающая расти технологии.

Здравствуйте Oleg68, вы натолкнули меня на мысль,
   подключаем  нагрузку к двум антеннам,
   одна метров 10 идет на заземление
   вторая тоже 10 метров и с таким-же сопротивлением 0.4ом идет на искровик
   которую мотаем в катушку для экономии места.
   между атмосферой и землей есть разница в виде постоянки.
             извините-имхо.

#18453 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 11:58) писал:

А во вторых, давайте говорить в терминах всем понятным: что это за процес уничтожения напряжения? Я такого не знаю. А, в третьих, и это самое главное: никто закон Ома не отменил. Даже самые ярые сторонники СЕ.

Поясняю. Есть источник ... например сеть (розетка), по класическим определениям является источником (генератором) напряжения. Такой источник стремится поддержать постоянным напряжение при любой нагрузке, вплоть до срабатывания защитных устрйств, или выгорания подводящих проводов, он будет стараться поддержать напряжение на уровне номинала.

Есть второй источник... например обратноходовик... он является источником тока, то есть при любом изменении нагрузки будет стремиться поддержаь постоянным ток, забив на изменяющееся напряжение.

Что делает нагрузка? Нагрузка стремится сделать разность потенциалов (напряжение) нулевым, в роцесе этого в нагрузке выделяется в той или иной форме мощность, совершающая те или иные действия по задумке проектировщика...

может немного коряво, но суть понятна?

#18454 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:12

Цитата

пространство заставить не уходить в виде волны,а создать рукотворный акумулятор
Никаких торнадо. 17 близится ;)

Цитата

Ёмкостная связь - классика. Не рекомендую тратить на неё своё и наше время ;)

Цитата

По другому не бывает! В разомкнутой цепи тока быть н е м о ж е т!!
Сразу видно, вы не знаете, что такое ток. Вы не знаете, как обходить мощностные формулы электротехники и физики. Вы даже не знаете, что их вообще можно обходить. Какой вечняк в жопу с таким подходом???

#18455 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 12:06) писал:

А цепь всега есть! Иначе тока не будет! Ток входит и выходит! По другому не бывает! В разомкнутой цепи тока быть н е м о ж е т!!
Я с Владимиром согласен, все, что мы видим нельзя сопоставить с известными законами. Потому что нормальный человек не в силах понять как два куска перегретой меди в бурой окалине могут взаимодействовать с куском ржавой железки натертой бараньем жиром. Только человек далёкий от темы способен поверить и принять на веру данное явление.

#18456 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияSapsemTupoj (28 Март 2013 - 11:16) писал:

Как не может быть тока в разомкнутой цепи. И в неизвестных источниках энергии тоже самое.
Конденсатор и есть разомкнутая цепь. И вытащить силу из окружающей среды тоже возможно.

Выдержка из всемирной свалки...Эффект Казимира

"Явление, схожее с эффектом Казимира, наблюдалось ещё в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами. В качестве контрмеры, руководство по мореплаванию начала 1800-х годов рекомендовало обоим кораблям послать по шлюпке с 10—20 моряками, чтобы расталкивать корабли."

#18457 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияRebro (28 Март 2013 - 12:08) писал:

между атмосферой и землей есть разница в виде постоянки.
             извините-имхо.
Не не.. всё верно будет ток в ндцать микроАмпер.....

#18458 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:23

Если я вам скажу, что среда (источник) это гравитация - вы поймёте?

Разность потенциалов?

#18459 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:28

[quote name='Oleg68' date='28 марта 2013 - 12:20'

Не не.. всё верно будет ток в ндцать микроАмпер.....

все правильно, это через сопротивление воздуха.
   А ТТ своим огнем искровика подключает нас к окружающей среде

#18460 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияBigSpaik (28 Март 2013 - 12:16) писал:

Явление, схожее с эффектом Казимира, наблюдалось ещё в XVIII веке французскими моряками.....
Лучше вспомнить про наблюдения Джона Скотта Рассела в августе 1834 года на берегу канала Юнион вблизи Эдинбурга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025