Papuas (08 Апрель 2013 - 05:11) писал:
Дык просвятите.

/> Кого диод пропускает? Дырки и электроны...

/> Или "холодный ток"?

/> От названия электрического тока его свойства не меняются. Тут детсада про названия от Динатрона нет.
Может он радиацию по разному проводит? Любое "заряженное" тело излучает. Принимать излучение на диод давно научились, но хило как-то. У Вас вышло лучше?
Диод помогает убить электростатику своими сопротивлениями. Это мы знаем. Ущё знаем, что ядреные батарейки делают из полупроводнка облучаемого алфа источником от сверх дорогущего нестабильного образца, получаемого многолетним облучением в ядреных реакторах...
Может элемент Пельте? Он в магазине продается и его свойства известны - дерьмо ещё то...
вот к примеру схема это первые способы так сказать первые мои эксы 5летней давности пыался на щупать эфир.
на схеме види передачик и катушку зажиганич накчиваем прямоугольными ипулсами и настраваем на эл статику и сливаем через разрчдник на землю.
вот вам приемник два диода кусочек провода кандер и разрчдник кандер заряжаеться и разрежаеться на разряднк.
а тепер как работают диоды я незнаю но наврятли в этой схеме электроны падают на дырочки диода,
есть еще схема которая с помощью диода делает ток в системе больше чем подаеться.
а теперь задуматесь.
я конечно двоишник но что есть то иговорю исходя из практики.
если тесла хотел снабжать своей ТТ всех электричеством наземные так ивоздушных потребителей тесла искал способ для разделения потому что земли нет в воздухе значит должен быть какойто устройство каторое должно иметь малый вес и габориты так как вес и размер это у быток в киловатох, для воздушных короблей, дережаблей, самолетов, которые питаються с наземной установки ТТ.
так что не заморачивайтес для разделения, когда се энергия попрет высами поймете что сней делать.