Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#18941 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 05:49

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 05:44) писал:

Не согласен,то что переносится, не известно не кому, но то что при этом разлогаетса электрод это факт.
С кем не согласны?  :D Сами с cобой?
Никто не говорил тут что конкретно и чем переносится, акромя известных обобщений - энергия, излучение, "частицы" и т.д.
Но по признакам и обобщениям на практике известно, что если есть "излучение", то значит "источник энергии" расходуется и его энергия уменьшается. Это закон резонанса. Пнули контур - он попрыгал и затух переизлучив принятую энергию.

#18942 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 05:55

Просмотр сообщенияPapuas (08 Апрель 2013 - 05:49) писал:

С кем не согласны?  :D/> Сами с cобой?
Никто не говорил тут что конкретно и чем переносится, акромя известных обобщений - энергия, излучение, "частицы" и т.д.
Но по признакам и обобщениям на практике известно, что если есть "излучение", то значит "источник энергии" расходуется и его энергия уменьшается.
Извеняюсь, вы правы.

#18943 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 06:03

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 05:55) писал:

Извеняюсь, вы правы.
Ничего я не прав и извиняться незачем. Надо распутать клубок - где и какой взять источник и какое преобразование к нему и на чем в виде выхода электрической энергии будет эффективно.
При этом всякие "эфиры" и "холодные токи" являются всего уводом от основной темы и пусть ими занимаются "халявщики". Им надо халяву, а она в мышеловке, и то, для второй мышки.

#18944 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 06:11

Но если любой импульс пустить по разнофазным катушкам, то на концах получим фаэу.

#18945 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 06:30

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 06:11) писал:

Но если любой импульс пустить по разнофазным катушкам, то на концах получим фаэу.
А какая эффективность у данного процесса и хто источник импульса?
При низкочастотном импульсе на катушку получаем затухающие колебания, т.к. её энергия всё равно рассеивается даже без нагрузки. Получаем временный накопитель-преобразователь короткого импульса в длительный релаксационный процесс. А Фаза тут не при чем.
При скоростном импульсе катушка не успевает среагировать и импульс большей частью рассеивается в окружающем пространстве, вызывая очень слабую реакцию катушки. Все сказки об "обрыве" или крутому фронту тут-же рассеиваются. Попробуйте - Возьмите ТТ и ГНСИ (генератор наносекундных импульсов). Простейший ГНСИ выдает импульс в пару наносекунд и импульсной энергией в несколько киловатт. На выходе ТТ ничего не будет, кроме милливольтного затухающего процесса. Можно и "в фазу" подавать (т.е. в резонанс), но итог преобразования получаем менее нескольких процентов - менее соотношения скважности по энергии импульса. :(

#18946 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 07:18

Чувствуется группа energy я не спорю.

#18947 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияPapuas (08 Апрель 2013 - 05:11) писал:

Дык просвятите. :D/>  Кого диод пропускает? Дырки и электроны... :D/> Или "холодный ток"?  :D/>  От названия электрического тока его свойства не меняются. Тут детсада про названия от Динатрона нет.
Может он радиацию по разному проводит? Любое "заряженное" тело излучает. Принимать излучение на диод давно научились, но хило как-то. У Вас вышло лучше?
Диод помогает убить электростатику своими сопротивлениями. Это мы знаем. Ущё знаем, что ядреные батарейки делают из полупроводнка облучаемого алфа источником от сверх дорогущего нестабильного образца, получаемого многолетним облучением в ядреных реакторах...
Может элемент Пельте? Он в магазине продается и его свойства известны - дерьмо ещё то...
вот к примеру схема это первые способы так сказать первые мои эксы 5летней давности  пыался на щупать эфир.
на схеме види передачик и катушку зажиганич накчиваем прямоугольными ипулсами и настраваем на эл статику и сливаем через разрчдник на землю.

вот вам приемник два диода кусочек провода кандер и разрчдник  кандер заряжаеться и разрежаеться на разряднк.

а тепер как работают диоды я незнаю но наврятли в этой схеме электроны падают на дырочки диода,
есть еще схема которая с помощью диода делает ток в системе больше чем подаеться.
а теперь задуматесь.

я конечно двоишник но что есть то иговорю исходя из практики.

если тесла хотел снабжать своей ТТ всех электричеством  наземные так ивоздушных потребителей тесла искал способ для разделения потому что земли нет в воздухе значит должен быть какойто устройство каторое должно иметь малый вес и габориты так как вес и размер это у быток в киловатох, для воздушных короблей, дережаблей, самолетов, которые питаються с наземной установки ТТ.

так что не заморачивайтес для разделения, когда се энергия попрет высами поймете что сней делать.

Прикрепленные файлы

#18948 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:05

Не хочу тебя обидеть, но это давно пройденый этап, и это ты скоро сам это поймёш.

#18949 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 10:05) писал:

Не хочу тебя обидеть, но это давно пройденый этап, и это ты скоро сам это поймёш.
мне насра-ть на эту схему я сней не заморачиваюсь

#18950 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:11

Т.Капанадзе посмотрел у Д.Смита Плоский конденсатор вокруг диполя,
и понял что пластины конденсатора преобразуют магнитное поле в електричество.
Но все магнитные линии проходят через середину катушки,
куда он и поставил конденсатор под видом провода.

Прикрепленные файлы

#18951 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияRebro (08 Апрель 2013 - 10:11) писал:

Это игра слов.И уходим от темы.

Т.Капанадзе посмотрел у Д.Смита Плоский конденсатор вокруг диполя,
и понял что пластины конденсатора преобразуют магнитное поле в електричество.
Но все магнитные линии проходят через середину катушки,
куда он и поставил конденсатор под видом провода.
Конечно лампочка будет светится,но толку от этого нуль.

#18952 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:24

Я пробовал искрить катушкой зажигания через цепочку диодов 14шт. 1000v/3А.
В замкнутой цепи все нормально, но на землю разницы нет через диоды или, отклик не видит диодов.
Вывод: ответ земли на много превышает по напряжению разряд, наверно и по мощности.

#18953 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 05:26) писал:

Для справки, цвет искры не как не зависит не от частоты, не от Герца, там рулит только ёмкость.

Правда ещё с поправкой, влияет металл из чего зделан разрядник.

Совершенно верно. По всей видимости цвет искры определяется величиной энергии проходящей в этот момент. При отсутствии конденсатора в первичной обмотке КЗ системы зажигания авто цвет искры на электродах свечи красный. Это говорит о том что отсутствует емкостная фаза разряда и вся запасенная энергия в катушке выделяется с малой скоростью и как бы размазывается по времени. Энергии данной искры не хватает даже для поджига топливно воздушной смеси. В случае наличия исправного конденсатора в первичной обмотке КЗ цвет искры сине фиолетовый. Это говорит о том что энергия запасенная в катушке выделяется с высокой скоростью за короткий промежуток времени. Это и происходит при емкостной фазе разряда. Материал электрода это вторичное и не очень влияющее на процесс.

#18954 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияPapuas (08 Апрель 2013 - 06:30) писал:

А какая эффективность у данного процесса и хто источник импульса?
При низкочастотном импульсе на катушку получаем затухающие колебания, т.к. её энергия всё равно рассеивается даже без нагрузки. Получаем временный накопитель-преобразователь короткого импульса в длительный релаксационный процесс. А Фаза тут не при чем.
При скоростном импульсе катушка не успевает среагировать и импульс большей частью рассеивается в окружающем пространстве, вызывая очень слабую реакцию катушки. Все сказки об "обрыве" или крутому фронту тут-же рассеиваются. Попробуйте - Возьмите ТТ и ГНСИ (генератор наносекундных импульсов). Простейший ГНСИ выдает импульс в пару наносекунд и импульсной энергией в несколько киловатт. На выходе ТТ ничего не будет, кроме милливольтного затухающего процесса. Можно и "в фазу" подавать (т.е. в резонанс), но итог преобразования получаем менее нескольких процентов - менее соотношения скважности по энергии импульса. :(/>

А вот по поводу эффективности данного процесса по моему Вы заблуждаетесь. Этот наноимпульс с десятками киловат мощности в импульсе возможно запускает процессы которые не в силах зафиксировать известные нам приборы. И чисто эмпирическим путем Капанадзе разгадал эту загадку и более того сумел запрячь эти процессы.

#18955 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:55

То что выложил шахвен может быть прекрасным излучателем даже без искры. Чуть раньше я заглючил мышку и клаву этим методом.

#18956 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияRebro (08 Апрель 2013 - 10:24) писал:

Я пробовал искрить катушкой зажигания через цепочку диодов 14шт. 1000v/3А.
В замкнутой цепи все нормально, но на землю разницы нет через диоды или, отклик не видит диодов.
Вывод: ответ земли на много превышает по напряжению разряд, наверно и по мощности.

Поставте ТВС через умножитель и ёмкость небольшую, на 25кв от телика и нагрузочную каткшку от фонаря, и попробуйте как влияет заземление.

#18957 zapret

zapret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияJaja (08 Апрель 2013 - 10:55) писал:

У наших гуру возникла конкуренция. А всё из-за тотальной жадности  :D/> . Мол знаю но нескажу.
То что выложил шахвен может быть прекрасным излучателем даже без искры. Чуть раньше я заглючил мышку и клаву этим методом.
да всё очень просто, столкните две волны и получите прибавку, и мне жалко чтоб это понять у меня ушло 3 года, вот такой я дурак.

#18958 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 12:05) писал:

да всё очень просто, столкните две волны и получите прибавку, и мне жалко чтоб это понять у меня ушло 3 года, вот такой я дурак.

Ответьте пожалуйста, Вы получили СЕ?
С уважением.

#18959 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияzapret (08 Апрель 2013 - 11:07) писал:

Поставте ТВС через умножитель и ёмкость небольшую, на 25кв от телика и нагрузочную каткшку от фонаря, и попробуйте как влияет заземление.
я тебе могу больше сказать берете импульнй блок от компа у него отличная защита (если взять маленький ипулсный то он просто взарветься) делаете все тоже самое только тепер к вв подключаем диод (или лучше тдкс подключить)и подносим заземление к вв и  что вы думаете в блоке питания твориться наченает стрелять искрами, с трансформатором обычным такая же ситуация.

#18960 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 12:50

Очень странная манера общения присутствует на форуме..
Дают советы и высказываются в таком ключе, будто истина им открыта, возводя себя в ранг вознесенных учителей! Выкладывают схемы, расписывают методические указания, заканчивая словами "у вас все получится" "все отлично работает" "вам сложно это понять" и т.п.
Но на прямой вопрос о практической реализации своих сверх знаний отвечать не торопятся.
newrg проигнорировал мой вопрос (или не заметил), sahven выложил схему с диодами, сказал "вот как попрет энергия" а потом сказал, что он на нее на-бип-. А зачем тогда выкладывать? Зачем вводить народ в заблуждение? Мистификацию разводить?
Не получил СЕ - не вводи народ в заблуждение!
Если получил СЕ - так и скажи. "Я человек получивший СЕ, даю вам совет..."
(Под СЕ подразумеваю альтернативный источник)

Я тута новенький, может чего не знаю, может есть герои на этом форуме, которые добились СЕ? Скажите если есть такие.

Если кого, несправедливо раскритиковал, простите.
Все простите за резкость, накипело.
Надеюсь это внесет конструктив в наши поиски.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025