Виктор Григ (11 Апрель 2013 - 22:31) писал:
Самое интересное в том, что если посчитать потенциальную энергию подкинутым Авизо тела (он специально для этого взвешивает перед подбросом груз), то получается, что полученная энергия выше затраченной.
Эт каким образом считалось?
Авизо знаком с современной продукцией полупроводников, аккумуляторов, преобразователей и другими технологиями. В этом можно убедиться немного просмотрев видео с его участием. А вот результаты он камуфлирует под "проcтецкие" и объяснения строит методом "дурика".
Сцену подкидывания железяки он скопировал от Грея. HH2O от Майера. Ничего собственного пока не демонстрировал, да и зачем - как в КинДзаДза - "Народу нравиться" да и ладно.
Виктор Григ (12 Апрель 2013 - 00:33) писал:
Последняя попытка и иду спать.
SE 22.zip
ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Что получилось? Самопроизвольно взрывающиеся контура? Не видел таких - покажите.
Очередная потасовка формул без учета потерь в реальном контуре и любимого занятия Смита перемножать пиковый ток на пиковое напряжение. Скукота.
Вот тут это покажите
http://planetcalc.ru/1980/
Реальная система отличается нестабильностью из-за взаимовлияния элементов друг на друга. Энергия не концентрируется и не хранится в точке, а всегда рассеивается и распределяется по внешнему объему. В итоге и нарушается и любимая тут ОЭДС и типа. Это как в химии см. “принцип, закон, правило Ле Шателье”. Но состояние точки равновесия у системы обладающей большей энергией по отношению ко внешней смещается и это влияет на обратный ответ – он уменьшается по отношению к энергетике системы. Вы же не выкинули энергию из своего клубка, а накапливаете обычным примитивным образом на своем РК. Тогды, в данном случае, Вам необходимо преодолеть энергетическую стабильность окружающего пространства. Сделать это для громадного по объему контура нереально – этот уровень сопоставим с энергетикой ядерных взаимодействий и ввести такой объем в такую энергетику... Сплошная фантазия короче.
Пока этот порог не превышен, этот внешний уровень энергетики пространства, то он выступает стабилизирующим фактором и балансирует (размазывает) любые флуктуации в вашей системе по окружающему пространству и резких градиентов не будет. Для этого у пространсва есть масса свойств - к примеру гравитация. Вы собрались с ней бороться?
Простейший ответ вот:
Sergh (11 Апрель 2013 - 15:32) писал:
150 000 ампер в железной трубе диаметром метр - ерунда, которую и не заметить.
150 000 ампер на острие иглы - ПЫЩЩ знатный.
Это к тому что важна не абсолютная сила тока, а плотность тока. Если взять проводящий порошок, разместить его частицы в диэлектрике так чтобы они не слипались, находились очень близко, но не соприкасались, и пропустить через этот массив ток - из-за малых размеров частиц плотность тока в месте пробоя может быть очень высокой. Большое количество частиц и разрядов между ними может компенсировать низкую вероятность какой-нибудь реакции.
Sergh - для того и напоминал

Второе там - они не использовали отражателей и концентраторов. Рассматривалось естественное обжатие, без подмоги... и то получили серии по несколько "плазмоидов".
---
Другой путь разрыва цепи - это опускание энергетики клубка по отношению ко внешней. Тогда внешняя энергия перетекает в клубок. Это почти аналог теплового насоса или аппарата Линде. Но "почти"
И напомню ущё - описываемый элемент энто всего приемник или передатчик энергии (через кэфир) и им всего-то замыкается цепь внешних потоков энергий, которую ещё надо найти

Для уточнения на местном языке - "Когерер" принимает сигнал от грозы, а ждать когда будет гроза для генератора энергии как-то не прикольно. Иначе всё это будет соотноситься как статистика получения серии плазмоидов в разрядов у лаборантов...