Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20281 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияPapuas (19 Июнь 2013 - 22:06) писал:

когда два электроскопа соединяют проводком - то на них тама разный знак появляется...
1:15 "(ловкость рук)": http://www.youtube.com/watch?v=UhhOEKJHqIQ
Пальцетык - это обычное увеличение расстояния между заряженными пластинами кондюка и перераспределение (перетекание) зарядов.

Папуас, так как, у тебя на всех вопросов есть ответи, то может объясныш, почему на внутренней поверхности шара нет зарядов, ато нам показивают толко явление, а о причине молчат, почемуто.:)/>                          http://www.youtube.com/watch?v=goc14UHt7VQ

#20282 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияtexnik (20 Июнь 2013 - 08:10) писал:

Папуас, так как, у тебя на всех вопросов есть ответи, то может объясныш, почему на внутренней поверхности шара нет зарядов, ато нам показивают толко явление, а о причине молчат, почемуто.:) http://www.youtube.com/watch?v=goc14UHt7VQ
У официалов это популярно расписано. Основа - одноименные заряды отталкиваются. А что конкретно Вы не понимаете в частной модели я не знаю. :( Сфера Дайсона?

#20283 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияPapuas (20 Июнь 2013 - 10:51) писал:

У официалов это популярно расписано. Основа - одноименные заряды отталкиваются. А что конкретно Вы не понимаете в частной модели я не знаю. :(/> Сфера Дайсона?
"Одноименные заряды отталкиваются" и выталкиваются толко с наружной сторони шара?:) звучит не убедительно...

#20284 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:01

хочу заметить 10 лет уже прошло "ток из земли" "энергия неоткуда" м.б. хватит? ну еще 10 лет пройдет генераторов больше не станет хотя бы в качестве эксперимента перестать строить "БТГ" ну не получается так 10  лет прошло и ни на шаг не продвинулись не может ли быть изначально ошибочная концепция? и почему ВСЕ "репликаторы" ломятся в ОДНОМ направлении? админы на форумах заставляют? в общем-то да много где... баном или званием "тупой тролль". когда я здесь первый раз был? год назад? и как энергия из неокуда поперла? а из земли наверно... это тунгус вроде "земленой" работник. хочется спросить ну как вывшлим на самозапит? ответ и так ясен точнее диагноз динотронизм в запущенной форме.

а между тем кто-то подымает вопрос - "хватит строить "безтопливные" генераторы".
и предлагпют ту или иную фигню в энергию преобразовать:

http://cyberenergy.ru/magnetic/magnitnoe-pole-kak-toplivo-budushchego-energiya-budushchego-t818.html

может послушать? кто что теряет? дестелетие на месте забег устраивается. ну или хоровод во круг динатрона с дистайном...

самое смешное что большеполовины СЕ-шников это "практики". а когда я сюда со своими схемами пришёл? вот у меня картинка на осцилке. кто пробывал "практически" опровергнуть? нет. только бла-бла-бла и ничего кроме бла, за то схему которая сводится к шим регулятору собирают по две на дню втыкают туда  одну 100 ватную лампаду на 220В и видят как она горит на 10 ват, после чего склоняют голову перед чудом, а что такое диммер никто не знает?

#20285 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 17:09) писал:

противники "просто попробвать" для меня все на одно лицо.
Никто не против "попробовать" но в указанной ссыле не сказано что. :D  А сказано что магнит имеет 1 Теслу и это как-то вдруг стало больше чем у бензина в 350 раз по энергии :D Топим печку магнитами... :D Они по представлению автора наверно отличаются бесконечно отдаваемой энергией в виде статического напряжения поля в 1 Теслу. :D
На наэлектризованной расческе несколько десятков реальных кило Вольтов. Это целая ЛЭП. Подключаемся, "те кто в теме" и что ещё надо. :D :D :D

#20286 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияPapuas (20 Июнь 2013 - 17:23) писал:

Никто не против "попробовать" но в указанной ссыле не сказано что. :D/>/>  А сказано что магнит имеет 1 Теслу и это как-то вдруг стало больше чем у бензина в 350 раз по энергии :D/>/> Топим печку магнитами... :D/>/> Они по представлению автора наверно отличаются бесконечно отдаваемой энергией в виде статического напряжения поля в 1 Теслу. :D/>/>
На наэлектризованной расческе несколько десятков реальных кило Вольтов. Это целая ЛЭП. Подключаемся, "те кто в теме" и что ещё надо. :D/>/> :D/>/> :D/>/>

может

дело вот в чем

как известно из школьного курса физики
есть такая штука - сила Лоренса она пропорционально заряду, магнитной индукции и скорости относительно направления вектора индукции.

выражается простой формулой F=q*B*V*sin(a)

от куда ясно чем быстрее мы ташим заряд поперёк поля тем больше сила.

нетрудно еще вспомнить f=ma те будет действовать ускорение, если будет дествовать не 0 промежуток времени то конечная скорость будет at  т.е. че больше времени действует сила тем выше конечная скорость.

теперь всплывает формула mv^2/2  т.е. видно чем выше скорость частицы тем больше её кинетическая энергия, стало быть надо как-то преобразовать у меня есть способ но это мой способ я не горю что он оптимален.

да а еще кто в теме знают форму кондера CU^2/2  и для тока i=q/t и отлично понимают какя ёмкость расчески (заряд на ней) должны быть.

#20287 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 17:37) писал:

есть такая штука - сила Лоренса она пропорционально заряду, магнитной индукции и скорости относительно направления вектора индукции.
А хто частицы кидать то относительно м.поля будет? Температура? Опять МГД?
Или Термомагнитные  явления  -  совокупность явлений, возникающих под действием магнитного поля в проводниках, внутри которых имеется тепловой поток.?
Есть простой и бесплатный вариант - взять рабов "тех кто в теме" крутить ручку электрогенератора...
F=q*B*0*sin(a)=0

#20288 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 17:37) писал:

от куда ясно чем быстрее мы ташим заряд поперёк поля тем больше сила.
хм,
в церковно приходской тётка-камсомолка изучившая "материлизм и эмпирокретинизм" не говорила шо сила только если ток текёт ?
На холостую, когда тока нет и силы нет, только усилие на преодоление трения :D
Но заряды тащатся :P
Вот берем расческу, которая по мнению тёток-камсомолок есть канденсатор
и переносим расческой заряды на натуральный вакуумный кандер.

Канкуренты будут заряжать другую точно такую же расческу ап любимого кошака,
кто быстрее зарядит свой  вакуумный кандер и зарядится ли вообще расческа от F=q*B*V*sin(a)
при условии шо оба вывода у формулы F=q*B*V*sin(a) находятся в воздухе,
прилично разнесены  и ни один из них не заземлен ? :D

#20289 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияPapuas (20 Июнь 2013 - 17:39) писал:

А хто частицы кидать то относительно м.поля будет? Температура? Опять МГД?
Или Термомагнитные  явления  -  совокупность явлений, возникающих под действием магнитного поля в проводниках, внутри которых имеется тепловой поток.?
Есть простой и бесплатный вариант - взять рабов "тех кто в теме" крутить ручку электрогенератора...
F=q*B*0*sin(a)=0

ну формулу тебя кто её  учить заситавлял пьяный мессионер в африке? гони его в шею.

открою тайну в физике все величины имеют размерность

f=qbvsin(a) - {кулоны}*{теслы}*{метры/секунды} = {ньютон}

у тебя мало того что перманетно равно нулю так размерность единицы не сотвествует силе.

МагинитоГидроДинамика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0

ты про тело написал примерно тоже и сейчас "МГД тащит"

нуда а слышал о такой установке ггрузин какой-то придумал для запуска нужен импульс тока.

#20290 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 18:37) писал:

открою тайну в физике все величины имеют размерность
Доверяй но проверяй :D

Берем выброшенную теткой-камсамолкой из церковно-приходской школы катуху Румкорфа
и уже не светящуюся но с целой колбой ЛДС.
Напротив ставим кристалл+ФЭУ и искрим
Прикрепленный файл  Hg.JPG   54,83К   34 Количество загрузок:
Непорядок.
Все килоэлектроновольты (священная энергия) Х-ray проспали,
только после 30% спада появились,
но как появились так при помощи размера ньютона устроили кипишЬ,
во мгновение изменили текующие магнитные полюса на катухе на противоположные :D

Вот теперь и думай шо то был за размер и почему широко разрекламированные килоэлектроновольты в глубоком игноре :P
Мож у них качество жизни не то ?

#20291 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияnewerg (20 Июнь 2013 - 19:38) писал:

Доверяй но проверяй :D/>/>

Берем выброшенную теткой-камсамолкой из церковно-приходской школы катуху Румкорфа
и уже не светящуюся но с целой колбой ЛДС.
Напротив ставим кристалл+ФЭУ и искрим
Прикрепленный файл Hg.JPG
Непорядок.
Все килоэлектроновольты (священная энергия) Х-ray проспали,
только после 30% спада появились,
но как появились так при помощи размера ньютона устроили кипишЬ,
во мгновение изменили текующие магнитные полюса на катухе на противоположные :D/>/>

Вот теперь и думай шо то был за размер и почему широко разрекламированные килоэлектроновольты в глубоком игноре :P/>/>
Мож у них качество жизни не то ?

ты с попуасом потрии - он походу на одном языке с тобой разговаривает. "... кто на ком стоял? потрудитесь изъясняться ясне..." ЛампаДневногоСвета=ЛапаНизкоДавления (любого цвета)? так говорят с раными спиралями - все понятно а дожен догататься люминофор наместе давление на месте - о спирали рваные.

#20292 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 19:55) писал:

о спирали рваные
если спирали рваные то это острые края и как следствие великие почести килоэлектроновольтам
не пропустят ни одного :D
Здесь виной всему размер.
Вот например ишо
http://lib.convdocs.org/docs/index-156820.html?page=2
Изображение
Ясно и понятно изложили БДКС-96 это ZnS(Ag)в пластике, детектор "быстрых нейтронов",
забацали х.термояд судя по тому как кривая от этого датчика ползет вверх
но размер не тот и потому никакого х.термояда нет.

Так шо главное в физике не размерность а размер :D

#20293 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:29

а мне ничего не ясно ну герцы чего хочешь? что я тебе формулу для циколтронного излучения написал?

кста а не подскажешь что еше в твое ЛНД а ты оне может еше сломаться
я вот смотрю сюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0

и диву даюсь - герметичность не нарушена люминофор не слез там кроме спиралей не больше ничего :)/>

или тебя интересует величина ускорения заряженной частицы прип которой она ренгеном фонить будет?

я сам редко ситаю - оцениваешь - ренгеновски е рубки десятки килов...

почитай сам здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

я магнетроны каждый день не расчитываю это ты не по адресу.

или ты к тому что магнетрон заного придумал - ну поздравляю. я то чего.

кста почитай
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0

я примерно тоже предлагаю... толко попутно силу Лоренца заюзать

>Так шо главное в физике не размерность а размер :D

смешно а меня учили методу размерности - странно да?

суть этого метода я показал немного выше.

#20294 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияafh (20 Июнь 2013 - 20:29) писал:

ренгеновски е рубки десятки килов...
почитай сам здесь
То тетки-камсамолки писали ?

начитавшись сказок о хмыре-первооткрывателе который сидел
месяцами возле трубы из которой перло как минимум 50 р/час и ишо сцуко прожил после этого 27 лет :D
Настоящая труба была создана задолго до этого хмыря.
Классика ... фокус в чистом вакууме и никаких стёкол и антикатодов,
просто вакуум (пространство) прекрасно излучает характеристическим.
Того клоуна подсунули для прикрытия сего факта.

магнетрон заного придумал - ну поздравляю. я то чего.
Ну да на букву М :D
магнитные монопли которые рвут все размерности физики шо бобик грелку :P
так же как и пространство и вещество в любых размерах

тоже предлагаю... толко попутно силу Лоренца заюзатью
до сих пор не заюзали ? только предлагаете ?
комик ...
да какими угодно способами ...
наиболее простой и доступный это мотор-разлагатель,
две пластинки в воду и имеем и реактивную тягу и кислород и водород,
вся священная энергия уходит на разложение, мех. тяга же чисто нахаляву.
В савке такие падлодки делали, совершенно безшумные.

И таких примеров дофига можно привести ...
так шо предлагайте силу какого то хмыренка :D

#20295 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:27

кому интересно про всякие - разные электризации, пусть почитают про электростатическую индукцию.
Там если внимательно вникать - получается что на металлическом листе в электрическом поле будут заряды с разных сторон листа противоположные. А значит и напряжение между разными сторонами железяки. А почему его вольтметр не замечает? А потому что электрическое поле и на провода, что к вольтметру идут, точно так же как и на железный лист действует. Тока нет. Если бы найти материал проводов, на который поле не действует, тогда наверное был бы ток. Только такого материала нету.

Про трение шкуркой лисы по смоле - это наверное ближе к диэлектрической адсорбции. Когда заряженные частицы проникают в диэлектрик и там остаются на некоторое время.

Хвост лисы - это мелочи. Вот тут ускоритель лектроны в брусок оргстекла нагоняет - дядя пальцем их выпускать боится, бо-бо будет, много там их застряло. Вообще это у каждого есть - приборы с зарядовой связью. ПЗУ, флэшки и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=i1busd_ANZQ
http://www.youtube.com/watch?v=VhkBMLocH1I

#20296 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияPapuas (20 Июнь 2013 - 21:16) писал:

"кто в теме" уже рентген магнитами отклоняет... :(
кстати, как ни печально, но Х-ray прекрасно фокусируются и отклоняются МП
если их правильно приготовить :P
Старые хмыри в айбиэм кстати именно этим и пользуются но хранят этот топ сикрет в глубокой тайне :D

#20297 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияSergh (20 Июнь 2013 - 21:27) писал:

Там если внимательно вникать - получается что на металлическом листе в электрическом поле будут заряды с разных сторон
А если не вникать взять и просто замерять то ВСЕГДА только один заряд в любом месте :D

#20298 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияnewerg (20 Июнь 2013 - 21:28) писал:

кстати, как ни печально, но Х-ray прекрасно фокусируются и отклоняются МП
если их правильно приготовить :P/>/>/>
Старые хмыри в айбиэм кстати именно этим и пользуются но хранят этот топ сикрет в глубокой тайне :D/>/>/>

с магнитным полем взаимодействует заряженнаяя частича.

а это электромагнитная волна, че силно она с магнитом взаимодействует? а .... да эффект Фарадея
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8F

ну что-то тоже не откланяется а поворачивается и по поварачивается что ты никогда невооруженым глазом не заметишь... лан зони как электромагнитная волна с магнитным полем прориагирует... зови вместе пойдем нобилевку оформлять.

почитай заодно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

#20299 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияJaja (20 Июнь 2013 - 21:51) писал:

Вроде сам капа говорил что они замеряли и никакого вредного излучения нет. Ну а насчет здоровья, старый он уже, что поделать - возраст.

по ссылке сходжи уже :)/>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0

и не верь ты этому старперу.
светятся и ускорители не спроста коладер километры в диаметре :)/>

чем больше радиус - тем меньше ускорение центростримительное - тем меньше потери на излучение.

#20300 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:10

Да знаю я что это такое, ну и? Сам Тесла писал что это не перспективное направление, в сравнении с распадом обычного вещества.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025