Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#20481 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июнь 2013 - 23:26) писал:

Никель и Al и другое
Эти магниты не катят, прямоугольности практически нет,
да и размагниченные мю имеют не менее 200 ну и есесно куpва тут как тут :D

#20482 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:51

от сукан в игнор поставил...

ну так даже смешне

кстати чем меньшне мозгов тем больше "защиты" - премодерация, игоноры, скайп конфиренции

от есть похожий идиот - романов - только в скайте найти можно.

#20483 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияnewerg (29 Июнь 2013 - 23:21) писал:

Правильные бариевые для халявного генератора можно выковырять только с циркуляторов и магнетронов,
на динамиках хреновый неоднородный замес.

Один фиг никто из вас халявного генератора на постоянных магнитах не сделает :P/>
Даже если 100 раз рассказать простейший принцип как делать. Один раз уже рассказал.
Так шо пилите магниты ... пилите ... даже близко к халяве то пиляние не лежало :D/>

Мне не нужен прецизионный магнит с идеальной симметрией напряженности МП на обеих половинках. Вполне подходит и то что получилось после резки алмазным диском обычного с ширпотребовского динамика. На принцип это сильно не влияет.  :D

#20484 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияPref (29 Июнь 2013 - 23:54) писал:

Мне не нужен прецизионный магнит с идеальной симметрией напряженности МП на обеих половинках. Вполне подходит и то что получилось после резки алмазным диском обычного с ширпотребовского динамика. На принцип это сильно не влияет.  :D/>/>

трудно если в лоб даже не знаю че можно посоветовать

если только не мучаться и провести эксперимент на электро, и вычесть мощу которая на них была потрачена...

вопрос в другом а нужна идиальная равномерность? может если применить классичекую электротехнику и не нужна вовсе.

#20485 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияnewerg (29 Июнь 2013 - 23:44) писал:

Дорогой товарищЬ, не отвлекайтесь на спины, пилите кусачками магнит от динамика :D/>
В циркуляторе ДВА ОБЫЧНЫХ МАГНИТА РАВНОМЕРНО НАМАГНИЧЕННЫХ :P/>
А между ними хepня черная феромагнитная и жутко вредная,
намешано в ней дряни всякой , похожая на магниты но уже не магнит и мю около 3.
Изменяя расстояние магнитов от той хepни настраивают на нужную частоту.
Главное не отвлекайтесь, пилите :D/>

Да. В курсе что настраивается только в лабораторных условиях, но приходилось и в полевых условиях ремонтировать.и вполне успешно. Почему то на одном лепесток отвалился, пришлось аккуратно разобрать припаять и крышку прикрутить точно на старое место. Ничего страшного не произошло выход появился и в дальнейшем работал исправно. По поводу конструктива не буду спорить возможно вы правы лет двадцать назад этим занимался, но основной принцип работы этого узла верный.

#20486 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 23:47) писал:

ну вобщем понятно почему очкасты й и почему жжет.

а спроси унего что такое сила Лоннца - будет тупить.

Ты у себя спроси сначала, а потом других подзуживай.

#20487 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияPref (30 Июнь 2013 - 00:08) писал:

Ты у себя спроси сначала, а потом других подзуживай.

да ты что

я же не как ты - я пеуциально это написал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1542-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC/page__st__140

потом суда полез.

или ты думаешь васильев меня так возбуждает? да гадеть мне на него с высокой колокольни.
особенно после того как его проект уложили. или поднял? типа "быстро поднятая винда не считается упавшей." :)
а вижу частично поднял - вордпрес на месте, а пхпбб в дауне- в переводе на русский it-гении бэкапов не держат.

ай сушай у тебя энергия из эфира? дава й поспорим на чтонибуть что если "из эфира" установка твоя никогда не заработает, однако не исключаю что она заработает но вэтом случае она буть в энергию что-то преобразовывать.

#20488 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияafh (29 Июнь 2013 - 23:56) писал:

трудно если в лоб даже не знаю че можно посоветовать

если только не мучаться и провести эксперимент на электро, и вычесть мощу которая на них была потрачена...

вопрос в другом а нужна идиальная равномерность? может если применить классичекую электротехнику и не нужна вовсе.

А ты что знаешь что я хочу сделать раз советовать собрался. Я еще не озвучивал чего хочу от этого магнита. Или догадался?

#20489 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияPref (30 Июнь 2013 - 00:15) писал:

А ты что знаешь что я хочу сделать раз советовать собрался. Я еще не озвучивал чего хочу от этого магнита. Или догадался?

нужна равномерность... все. акуда там че будет втыкаться меня нне интересует.

#20490 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияafh (30 Июнь 2013 - 00:18) писал:

нужна равномерность... все. акуда там че будет втыкаться меня нне интересует.

Как раз равномерность здесь и не нужна, по крайней мере в месте стыка половинок. Какая получится такая и получится это не принципиально.

#20491 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияnewerg (29 Июнь 2013 - 23:44) писал:

Дорогой товарищЬ, не отвлекайтесь на спины, пилите кусачками магнит от динамика :D/>/>
В циркуляторе ДВА ОБЫЧНЫХ МАГНИТА РАВНОМЕРНО НАМАГНИЧЕННЫХ :P/>/>
А между ними хepня черная феромагнитная и жутко вредная,
намешано в ней дряни всякой , похожая на магниты но уже не магнит и мю около 3.
Изменяя расстояние магнитов от той хepни настраивают на нужную частоту.
Главное не отвлекайтесь, пилите :D/>/>

Вы правы там стоит не спец магнит, а спец феррит в котором либо в его окрестностях при определенной конфигурации и напряженности внешнего магнитного поля на определенных частотах энергия распространяется в строго определенном направлении.

#20492 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияPref (01 Июль 2013 - 15:01) писал:

там стоит не спец магнит, а спец феррит в котором либо в его окрестностях при определенной конфигурации и напряженности внешнего магнитного поля на определенных частотах энергия распространяется в строго определенном направлении.
Ваабще там стоит полосковый тройник, типа две круглые крышки нормально проводящие к которым
под 120 градусов припаяны ВЧ разёмы :D
В качестве диэлектрика используется ВЧ феррит со спец добавками для относительной широкополосности.
Если эту фигню включить без магнитов то будет много дыма.

Если же приложить постоянное однородное перпердыкулярное МП то для некотрой частоты и данной
напряженности МП ВЧ феррит начинает изображать из себя идеальный диэлектрик а вошедшая ЭМ волна,
как священные электроны, будет отклонятся МП по хромому правилу ленца в одну сторону и нихрена в другую.
Если, полярность магнитов сменить, то отклонятся туда где до того нихрена.

Понятно, шо такого быть не может с ЭМ, поэтому там сплошные спины, ЯМР и проч. официальная лабуда.
Оно все б ничего, но можно просто взят любой металл, от которого ЭМ прекрасно отражается,
приложить МП и будет тоже вуаля, металл становится полностью прозрачным для какой то частоты,
причем эту частоту ваапше никак нельзя воткнуть ни в какие ЯМР, ЭПР и прочие мозговывихающие резонансы :P

#20493 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияnewerg (01 Июль 2013 - 16:26) писал:

Ваабще там стоит полосковый тройник, типа две круглые крышки нормально проводящие к которым
под 120 градусов припаяны ВЧ разёмы Изображение
В качестве диэлектрика используется ВЧ феррит со спец добавками для относительной широкополосности.
Если эту фигню включить без магнитов то будет много дыма.

Если же приложить постоянное однородное перпердыкулярное МП то для некотрой частоты и данной
напряженности МП ВЧ феррит начинает изображать из себя идеальный диэлектрик а вошедшая ЭМ волна,
как священные электроны, будет отклонятся МП по хромому правилу ленца в одну сторону и нихрена в другую.
Если, полярность магнитов сменить, то отклонятся туда где до того нихрена.

Понятно, шо такого быть не может с ЭМ, поэтому там сплошные спины, ЯМР и проч. официальная лабуда.
Оно все б ничего, но можно просто взят любой металл, от которого ЭМ прекрасно отражается,
приложить МП и будет тоже вуаля, металл становится полностью прозрачным для какой то частоты,
причем эту частоту ваапше никак нельзя воткнуть ни в какие ЯМР, ЭПР и прочие мозговывихающие резонансы Изображение

Да. Но устройство интересное и может пригодиться для дальнейшего изучения. Мне тоже как то официальная версия его работы не очень.

#20494 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 19:55

Что у нас нового по Капанадзе? Кроме продолжающейся проплаченной пиар акции “зарядов” и подкидывание неверных схем от всеми известного (Стивена Уэсли?) для особо отличившихся в перечисленных странах в конце ролика: http://video.yandex.ru/users/mastertaan/view/2/#
предлагается их “версия”:
Прикрепленный файл  shm.jpg   26,59К   52 Количество загрузок:
А местная, последний раз, разбиралась где-то там http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__18240#entry175087
Более ничего нет, сериал Капанадзе не финансируется...

#20495 DAO

DAO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:42

Вот интересно почему у Капы внутренняя и внешняя катушки намотаны в одну сторону,а та которая между ними в другую.И что это даёт при возбуждении сразу двух катушек с противоположной намоткой.Когда внешняя катушка даёт импульс.Что там с током и напряжением происходит.

#20496 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияPapuas (05 Июль 2013 - 22:15) писал:

Так быстрее и слепим какой новый доступный и независимый генератор электро-энергии для обеспечения семьи...
Эксп с ложкой красивый. Можно будет попробовать дедов искровик приспособить.

На западе Штатов температура уже выше 56 градусов загналась. Рейсы начали отменять. Тенденция, однако. Пару лет тому пол Италии вырубило в жару. Но им чуть проще, они к ней попривычнее будут, Это я к тому, что такой генератор понадобится не для того, что бы РАО, или Миллеру насолить, а для элементарного выживания. Зимой - под минус 40, а летом - столько же, только с плюсом.

#20497 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияAlexol (05 Июль 2013 - 22:43) писал:

Эксп с ложкой красивый. Можно будет попробовать дедов искровик приспособить.
Про это говорилось и показывалось многократно и суть не в нем. Получить повышенную температуру можно очень многими методами которые имеют прибавку в ней. Нужно проработать обратное - преобразование тепла в энергию которую можно хранить и транспортировать к потребителю необходимыми порциями. Один из видов этой энергии является электричество :D (пишу так чтобы понятно усем). Второй подвариант заключается в совмещении этого преобразования в одном ящичке. А там без глубокой кошмар физики решения пока не как не вылазит. И температурные преобразования не являются единственным направлением... Ну это всё к тому, что катушки и радиотехника не сеть тот раздел знаний который необходим и описывает решения данных вопросов...

#20498 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 19:50

да, обычные свинцово-кислотные авто аккумы тоже непонятно от чего греются, в конце заряда, когда ток почти никакой, сотню миллиампер наверное, а аккум 20 кг существенно теплый, и водород выделяется, слабовато конечно.

#20499 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 18:02

Приветствую товарищи!!!
Давно не был на форуме и мне жуть как интересно о проделанных эксах с мозолями на ладонях :D
Мои опыты с ферритами потерпели фиаско, так и не пришел ни к одной рабочей версии, куда только не искрил и какими только частотами не игрался, нет возбуждения феррита,что очень странно :huh: тигра запустил и ещё пару хлопчиков ??? возможно все таки дело в свойстве феррита, т.е. в его химическом составе. Тут под руку фильм попался про диски Серла и в фильме тоже говорилось именно о магнитах с определенным химическим элементом, кстати занимательная киношка. Да кстати Тигра делал на порошке из феррита и на ум приходит VTA с обработанными магнитами.

#20500 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 00:31

Тигра - лапшист 6 разряда. Мать героиня по производству навесов на уши.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025