Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20521 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияPref (12 Июль 2013 - 19:06) писал:

Вам бы разобраться как мотается бифиляр Тесла, а потом рассуждать.

тебе бы, альтернативный кролик, разобраться что такое переходной процесс. начни с малого выучи закону коммутации - поверь не сложно.

#20522 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:14

Хватит умничать, покажите чего вы добились?
потом  поговорим.

#20523 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияafh (12 Июль 2013 - 19:09) писал:

тебе бы, альтернативный кролик, разобраться что такое переходной процесс. начни с малого выучи закону коммутации - поверь не сложно.

Ну если для тебя это новость, то для меня уже лет 30 как это рядовые процессы протекающие в импульсной технике.
Есть такая дисциплина ИЦУ и С рекомендую изучить.

#20524 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 00:24

Просмотр сообщенияPref (12 Июль 2013 - 23:21) писал:

Ну если для тебя это новость, то для меня уже лет 30 как это рядовые процессы протекающие в импульсной технике.
Есть такая дисциплина ИЦУ и С рекомендую изучить.

;) слабак. радиотрансляции ведут около 100 лет.

кcта не заметил я сказал закон коммутации у википеди спроси - не afh его придумал?

#20525 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияafh (13 Июль 2013 - 00:24) писал:

;) слабак. радиотрансляции ведут около 100 лет.

кcта не заметил я сказал закон коммутации у википеди спроси - не afh его придумал?

Все я заметил. Ты думаешь я эти диаграммы строил без учета этих законов?

Прикрепленные файлы

#20526 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 07:25) писал:

Все я заметил. Ты думаешь я эти диаграммы строил без учета этих законов?
а че такие кривые? разрядник - их так опошляет?вообще о переходных процеесах здесь можно почитать http://model.exponen...lectro/0060.htm

Изображение
Кондер и индуктивность суть одно и тоже толко у кондера напряг а катухи ток.

еще картинка:
Изображение

т.е. ты был в тене простого закона и какую-то ахинею городил?и комне какие предъявы? что ткнул в патент Тесла где черным по белому написано ЁМКОСТЬ? и даже в википеди четко написано "частотный фильтр" что подразумевает контур в резонансе.

#20527 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияafh (13 Июль 2013 - 12:15) писал:

а че такие кривые? разрядник - их так опошляет?вообще о переходных процеесах здесь можно почитать http://model.exponen...lectro/0060.htm

Изображение
Кондер и индуктивность суть одно и тоже толко у кондера напряг а катухи ток.

еще картинка:
Изображение

т.е. ты был в тене простого закона и какую-то ахинею городил?и комне какие предъявы? что ткнул в патент Тесла где черным по белому написано ЁМКОСТЬ? и даже в википеди четко написано "частотный фильтр" что подразумевает контур в резонансе.

Ну так давай вместе подумаем как будет верно. Можно начать с диаграммы разряда конденсатора в данной конкретной схеме, но с учетом того что в схеме существует обратная связь со вторичной катушкой.
А по поводу бифиляра Тесла действительно распределенная емкость там намного больше и как утверждает Тесла, а я с ним полностью согласен, в катушке с такой топологией намотки энергии запасается в 250000 раз больше чем в обычной.

#20528 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 21:29) писал:

Ну так давай вместе подумаем как будет верно. Можно начать с диаграммы разряда конденсатора в данной конкретной схеме, но с учетом того

верно будет на матлаб натянуть симулиньк  и сделать это для идиального выключателя - все делает "из каробки" потом сделать модель разрядника. может есть штатно, но не уверен.. че транзюк не влепить? хочется экзотики? я честноворя не помню когда последний раз вручную считал - наыверное когда зачет по ТОЭ сдавал.

а тема про капаген, а не про переходные процессы случай, какпгена я показал остались вопросы? - готов ответить

#20529 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияafh (13 Июль 2013 - 23:18) писал:

верно будет на матлаб натянуть симулиньк  и сделать это для идиального выключателя - все делает "из каробки" потом сделать модель разрядника. может есть штатно, но не уверен.. че транзюк не влепить? хочется экзотики? я честноворя не помню когда последний раз вручную считал - наыверное когда зачет по ТОЭ сдавал.

а тема про капаген, а не про переходные процессы случай, какпгена я показал остались вопросы? - готов ответить

А как тут без переходных процессов обойдешься если устройство импульсное и на них все построено, я имею в виду генератор Капанадзе. А схема ускорителя это из устройства Dmitа как раз по следам генератора Капанадзе.

#20530 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 23:26) писал:

А как тут без переходных процессов обойдешься если устройство импульсное и на них все построено, я имею в виду генератор Капанадзе. А схема ускорителя это из устройства Dmitа как раз по следам генератора Капанадзе.

переливаешь из пустого в пороженное? я тебе ответил ставь матлаб и натягивой на него симулиньк - он посчитает (схема строится визуально) - я мне тебе придет обяснять с самого начала - что есть такое комлексное число и зачем его ваще притащили, матлаб объяснят тебе ничего не будет - в этом фишка. и ты так чисто случайно не заметил у меня своя схема, никакого дмирта (был тут один мирвом звался - тот еще лох) меня не интересует.

#20531 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияafh (13 Июль 2013 - 23:33) писал:

переливаешь из пустого в пороженное? я тебе ответил ставь матлаб и натягивой на него симулиньк - он посчитает (схема строится визуально) - я мне пебе придет обяснять с самого начала - что есть такое комлексное число и зачем его ваще притащили, матлаб объяснят тебе ничего не будет - в этом фишка. и ты так чисто случайно не заметил у меня своя схема, никакого дмирта (был тут один мирвом звался - то еще лох) меня не интересует.

Матлаб  и симуляторы здесь не помогут. Если есть хоть элементарное понятие происходящих процессов то получится. А по поводу комплексных чисел то это всего лишь один из математических приемов в попытке как то объяснить физ. процесс.

#20532 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 23:42) писал:

Матлаб  и симуляторы здесь не помогут. Если есть хоть элементарное понятие происходящих процессов то получится.

да ели дифур руками посчитаю - тебе легче станет, кста а как как ты его сам считал? ты там чего-то настроил. нука расскажи мне формы записи комплексного числа. и почему нам нужны разные формы, заодно поведаей что такое сопряженные комплексные числа.

если тебя не устраивают сандартые модели бери осцилограф - паяй схему. я тебе чем могу помоч? посчитать по стандартным алгоритмам? че видишь разницу у кого ответ спрашивать у меня или матлаба?

#20533 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияafh (13 Июль 2013 - 23:52) писал:

да ели дифур руками посчитаю - тебе легче станет, кста ака как ты его сам считал? ты там чего-то настроил. нука расскажи мне формы записи комплексного числа. и почему нам нужны разные формы, заодно поведаей что такое сопряженные комплексные числа.

если тебя не устраивают сандартые модели бери осцилограф - паяй схему. я тебе чем могу помоч? посчитать по стандартным алгоритмам? че видишь разницу у кого ответ спрашивать у меня или матлаба?

Да успокойся, мне ничего не надо, Можно конечно и в высшую математику залезть по самое не могу, но здесь она совершенно ни к чему достаточно обычной арифметики.

#20534 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияPref (13 Июль 2013 - 23:56) писал:

Да успокойся, мне ничего не надо, Можно конечно и в высшую математику залезть по самое не могу, но здесь она совершенно ни к чему достаточно обычной арифметики.

и главное в конце ничего ему не надо нафлудерастил целую страцу и вконце отличный вывод... кста что ткое комлексное число мне до инстика расказывали - поверь не сложно, хотя конешно может это уже считается высшая математика. да а асновы ленейки? типа матриц? в шкроле не проходил метод Крамера? - тоже вышка :)

я давно подазревал что ты на капу работаеш сейча это четко понял - даже жирный просто дурак, а ты, динатон, мирв, тунгус - как-то с капой связаны. сам посуди все молчат и только преф трудится над переливанием из пустого в пороженное. не переживай я поэтому по блогам расскидал - бесполезно забалтывать...

нутак что у нас с комлексными числами? и как сам считал?

#20535 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияafh (14 Июль 2013 - 00:05) писал:

и главное в конце ничего ему не надо нафлудерастил целую страцу и вконце отличный вывод... кста что ткое комлексное число мне до инстика расказывали - поверь не сложно, хотя конешно может это уже считается высшая математика. да а асновы ленейки? типа матриц? в шкроле не проходил метод Крамера? - тоже вышка :)

я давно подазревал что ты на капу работаеш сейча это четко понял - даже жирный просто дурак, а ты, динатон, мирв, тунгус - как-то с капой связаны. сам посуди все молчат и только преф трудится над переливанием из пустого в пороженное.

Ну что тебе далась эта мнимая единица. Хороший метод при работе с гармоничными сигналами, но мне он пока не нужен. Ну а по поводу твоих подозрений скажу просто работаю на обычных людей которых горе теоретики поставили в зависимость от грязных денег. А будет у каждого свой источник свободной энергии глядишь и веселей жить станет. :D

#20536 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияPref (14 Июль 2013 - 00:15) писал:

Ну что тебе далась эта мнимая единица. Хороший метод при работе с гармоничными сигналами...
горе теоретики поставили в зависимость от грязных денег. А будет у каждого свой источник свободной энергии глядишь и веселей жить станет. :D

не угадал верне как, ток кто в теме так не напишет так да... колебания и гармонические :)

дело в том что есть актиное есть раактивное, и чтобы отделить наших баранов от ваших реактивную записывают мнимой частью.
формы записи нужны для того, что разные действия выпалняются в разной форме напрмер в алгеброической сложение в экспонинциальной возводим в степень... в общем веселуха. судя по тому что ты етого не знаешь - грош цена твоим графикам. а фантазируеш да - кульно. ктати попутно вопрос созрел вот толстый ответ послушает - а если не гармонические колебания? какая-то злая несинусоидальность - что делать?

#20537 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:45

как вопрос так тишина в ответ...
ну отвечу может в жизни пригодится. все очень просто кусок сигнала представляют в виде гармонического ряда Фурье. знаеш говорят первая гармоника вторая гармоника, высшие гармоники - это оно

вот наглядно:

http://ru.wikipedia...._(радиотехника)

#20538 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:46

Pref привет. Ты все правильно делаешь что занимаешься в этом направлении. Не забивай себе голову всякими заумными вычеслениями. Высчитываить нужно то что ты точно знаешь что это правильно. И это работает. Что бы правильно получить самоиндукцию надо правильно все подготовить. И самое главное разряд. Короче пиши в личку свой скайп пообщаемся.  Я думал что ты вообще то уже понял давно как это сделать.

#20539 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:54

я поддерживаю - не надо.

#20540 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:57

Просмотр сообщенияafh (14 Июль 2013 - 00:45) писал:

как вопрос так тишина в ответ...
Прерывные и дельта функции в Фурье не разлагаются в реалии. :P Определяется воздействием такой функции на резонатор не имеющих в ряде разложения Фурье той частоты. :P К дельта-функции "можно" применить преобразование Фурье , но это не есть физика. Это можно математически, но не стоит физически :P Тусовать далее незя, т.к. RuslanX ищет методы описания для придания оправдания своего безобразия с Дмитриями...

И как это понимать? Изображение Руслан - исправляйте..
Путем ссылок на авторитеты  и прочего пиара  от этого не очистится. B) и будет только усугублять ситуацию. Единственный скоростной метод – лично доказать на повторяемом и понятном примере...

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025