TAHKICT (15 Декабрь 2013 - 00:12) писал:
Позволю себе несогласиться. уровень энергии в нагрузке зависит только и только от потенциала между обкладок импровизированного конденсатора, реактивка находится вокруг проводника и являет собой скорее всего радиант который мы заставляем двигать мощнее чем обычно при помощи конденсатора, что в свою очередь побуждает заземление отвечать в виде Кааанкретного тока!....что в итоге заканчивается их союзом

.ой я ни проговорился случайно?

А на счёт Не превращения в дросель я уже писал бифиляр,"литцендрат" нам в помощь

Думаю, что человек увидел нужный эффект и пишет как понял. Не так как принято в учебниках, а чтобы этот эффект можно было повторить, а кто уже тоже что то подобное получит, пускай по грамотному и опишет, если сможет.Я вот, в связи с этим, попробую ещё раз, своими не научными словами объяснить по своему.Берём обычный Тр 220\20в и когда синусоида переходит через ,,0,, как говорит Танкист, в макс.тока,если я правильно понял его мысль, или импульсом или просто многократным подкорачиванием вызываем этот ,,радиант между проводами обмотки 20в.Если на выводы этой обмотки подключить две пластины,между этими пластинами будет накапливаться конденсат своеобразный, как жидкость. Медленно накапливается, но и медленно расходуется, как акуммулятор.Теперь если через одну пластину пропустить ток (пульсирующею постоянку ) , как по проводу и с другого конца подключить нагрузку, вот тут и получиться тот эффект что нужно. Индуктор, это просто обкладка конденсатора, а р-к для контроля и для защиты. Уточню, разрядник может ещё служить для создания пульсаций, если ток постоянный. не пульсирующий, применяется.