arcatus (23 Декабрь 2013 - 11:25) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 12:29
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 13:19
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 15:47
halerman (22 Декабрь 2013 - 22:40) писал:
А то, что можно "снять", зависит от текущей энергии в контуре, которая растет пропорционально А (при соблюдении синхронизации). При определенном значении A (пороговое), растущее значение 2*константа(=u)*A станет больше, чем константа (uпробоя2 ).

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:41
kostyn (23 Декабрь 2013 - 13:19) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:46
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:31
ivanovivanivanovich (23 Декабрь 2013 - 15:38) писал:
Спасибо
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:26
в чем разница между "Вашем" коаксом и RG-59 или подобным ......
не визуально
я к тому, могу ли использовать RG-... в место "Вашего" ......
как Вы.....?
Спасибо
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:31
ivanovivanivanovich (23 Декабрь 2013 - 21:26) писал:
Я еще раз скажу, что всё надо крутить вертеть экспериментировать.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:16
Oleg68 (23 Декабрь 2013 - 22:31) писал:
Oleg68 (23 Декабрь 2013 - 22:31) писал:
спасибо
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 02:17
Виктор Григ (22 Декабрь 2013 - 23:15) писал:
Вообще-то удвоенное произведение двух членов при разложении квадрата суммы и раньше не давало покоя, так как "прибуток" сыпался из ничего,
но Ваше объяснение превзошло все мои ожидания, спасибо!
Если помните, Капанадзе ссылался на Мельниченко, который потом "свернул" на магниты.
Так вот, до своего "поворота", Мельниченко как раз и говорил все то, что я выразил математически. Главная мысль - это неаддитивность энергии.
Цитата
Неаддитивность энергии электромагнитного поля демонстрирует, что для электромагнитного поля простое выполнение закона сохранения энергии не происходит. Например, в теории вектора Умова-Пойтинга сложение векторов Пойтинга приводит к тому, что складывается электрическое и магнитное поля одновременно. Поэтому, например, при сложении трех векторов Пойтинга, общий вектор Пойтинга возрастает в девять раз, а не в три, как кажется на первый взгляд...
Энергия поля пропорциональна квадрату амплитуды суммарного электромагнитного поля. В результате, при простом сложении полей энергия суммарного поля может во много раз превышать энергия всех исходных полей по отдельности. Такое свойство электромагнитного поля называется неаддитивностью энергии поля. Например, при сложении в стопку трех плоских дисковых постоянных магнитов энергия суммарного магнитного поля возрастает в девять раз! Аналогичный процесс происходит при сложении электромагнитных волн в фидерных линиях и резонансных системах. Энергия суммарной стоячей электромагнитной волны может во много раз превосходить энергию волн и электромагнитного поля до сложения. В итоге суммарная энергия системы возрастает.
Как выше расписал Папуас, на каждый цикл заряда/разряда тратится куева туча энергии: "перенос “заряда, "переполяризация" среды, потери в диэлектрике, излучение.... НО, эта величина потерь является КОНСТАНТОЙ для каждой конкретной установки... Да, добавка u к амплитуде колебаний мала (u << uпробоя), но при синхронной накачке она постоянно добавляется к текущей амплитуде, и амплитуда постоянно растет, а вместе с ней растет и энергия колебаний с пропорциональностью определяемой сослагаемым разложения квадрата суммы: 2*А*u ( cos(ф) = 1). Каким бы малым не было бы значение u, наступит момент, когда прямая пропорциональность 2*A*u превысит КОНСТАНТУ потерь ("пороговый эффект").
КОНСТАНТА потерь определяет "порог". Чем лучше позаботишься о минимизации потерь, тем на меньшей амплитуде колебаний будет находиться порог. Без синхронизации, этот порог недостижим.
P.S.
Для Папуаса.
После 30-х годов прошлого столетия и "гармонических" трудов Мандельштама, классическая физика приросла еще и общей теорией резонаторов. Так вот по этой теории, короткий апериодический импульс хоть и разлагается в широкий гармонический спектр Фурье, но после нескольких "проходов" по резонатору от этого спектра остается только "резонансный гребень", соответствующий собственным частотам резонатора. Резонатор, как Фурье преобразователь, "разлагает" короткий импульс по частотам собственных резонансов, а не по абстрактным гармоникам. Вынужденных колебаний НЕТ в резонаторе (при коротком импульсе). Все колебания происходят на его собственных резонансных частотах.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 02:35
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:23

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:08
arcatus (24 Декабрь 2013 - 02:35) писал:
Только заложенный в лазерах механизм квантовых переходов всегда дает кпе < 1 (рабочий переход находится "между" нулевым уровнем и уровнем накачки).
Dragons (24 Декабрь 2013 - 03:23) писал:

P.S.
"Разворачивать" посты приходится ради тех, кто пришел уже к "тысячным" страницам этой темы, и не готов осилить весь накопленный материал.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:09
halerman (24 Декабрь 2013 - 02:17) писал:
halerman (24 Декабрь 2013 - 02:17) писал:

В данном случае, вынужденные колебания происходят от изменения амплитуды в контуре. Добавка энергии всегда меняет параметры реального контура и не существует чистых резонансных контуров – в реальности они всегда параметрические и многомодовые (состоят из множества колебающихся частей/частиц = сплошная интерференция). А это псё говорит о том, что “попасть в резонанс” не реально, т.к. любое воздействие уводит частоту резонанса и никакой синхронизатор не справиться – токо в приближении, с постоянным джиттером и девиацией...
Т.е. даже Мандельштама Вы не освоили и не читали, а уже создаете "приросты классической физике".

Затяните ещё песню о аттракторах и бифуркаций в “резонансе”. И то ужо в реальности проходили, а не в теории, как на Ваших рисунках и что не учтено Вами, для пиару в этом, тожъ известно…

На простейших объяснить не могете = зна не понимаете, то, чем оперируете. Глупая мечта, что некий порог вызовет прибавку в РК, аналогична простейшей ядреной реакции. Там когды температура и давление превысят определенные, возникает деление ядер (и псё это токо для преодоления гравики в них). Мечта – энто по причине разгона уровней энергий в обычном РК до ядреных взаимодействий его элементов...
Впрочем коллективное бессознательное уже ответило Вам – досих пор сидите в замкнутой системе и пытаетесь как Мельниченко всех увести к резонансу абстракций L и C.

А уж Капанадзе много чаго говорил, в том числе и кучу полного бреда...
Главный совет Вам забыл уточнить – не путайте реакцию составной системы на прерывную функцию, со свойствами самой функции. Такая функция не раскладывается и не смешивается с периодическими, особенно в “теориях по резонансам”. В разной системе и её точках от таких функций получают разные отклики по разложению на коэ.Фурье, т.к. система состоит из фильтров, а распространение энергии функции идет методом “индукции” и плевало на местных и хто и чаго в мелких процентах от её улепётывающей энергии во всея мир успел отхватить... Как пример – разберите воздействие постоянного потенциала хоть напряжения на контур – получите близкий аналог Вашим пульсам “попадающим в резонанс”. Постоянное напряжение и является прерывной функцией, т.к. рассматривается на ограниченном участке времени.

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:19
Я дважды приезжал посмотреть изобретение ТК в качестве спонсора и посетителя. Моя первая поездка в компании с ученым физиком, владеющим двумя языками - Грузинским и Английским, была осуществлена с 5 по 8 Мая 2012 года.
Мы встретились с ТК, его сыном и двумя братьями, которые построили эти устройства. ТК изготовил наиболее важные части. На фото, я тот парень, в голубой рубашке, держащий на руках коробку. Пластиковый короб весом около 6-8 килограмм и продемонстрировал нам 2Квт мощности ( 2 бар) в течение 4 часов. За демонстрацию я заплатил ТК, через друзей этого физика 3000USD. Платеж был оплачен незамедлительно, так как ТК был в плохом здравии. А также через этих друзей я проплатился за лечение ТК. Все было сработано качественно. Установка работала без подключенных к ней проводов (за исключением провода подключенного к земле). Я приподнял короб, заглянул под низ, затем осмотрел плетеную шину выходившую за пределы короба и ведущую к земляному наконечнику ( для заземления) и коснулся ее чтобы убедится что она не содержит скрытых проводов. Мы договорились проспонсировать ТК, и оплатить, в том числе изготовление 3-х фазной 10 Квт. версии установки, которая должно была быть протестирована при использовании мультиметра и других измерительных инструментов. В это же самое время я связался с двумя государственными агентствами и инициировал оформление визы для коммерческих переговоров.
В повторной поездке, приходящейся на период с 26 июля вплоть до 2 августа, я уже прибыл к ТК вместе с экспертом по ВЧ электронике с соответствующим тестовым оборудованием (список ниже прилагается). На руках у меня были документы, соглашение о конфиденциальности и договор на производство по лицензии. Я заранее отправил по почте копии этих документов адвокату ТК. На второй день после приезда я встретился с адвокатом ТК, согласовав содержимое этих двух предоставленных мной документов, затем распечатав на принтере и подписав с ним соглашение о конфиденциальности. Договор на производство по лицензии должен был быть подписан после тестовых испытаний. В этой связи ТК заявил что он рассержен касательно наших тестовых процедур. Я отправил письмо его юристу и поставил его в известность: “ Я попросил ТК …. протестировать его установку, для того чтобы убедится что поступает в коробку и что выходит из неё. Это бы не было инвазийным тестированием. Эти тесты были направлены для удостоверения, что здесь не присутствует внешних источников энергии и что выходная энергия хорошего качества. Каждый тест согласовывался бы с ТК перед его проведением. Для этой цели мы арендовали Газовый детектор нейтронов, Анализатор питания Fluke 435, осциллограф Fluke 199. Радиодетектор CAT и Genny. VM110. Flir60. Механический стетоскоп. Типовые измерительные клещи. Все эти измерительные инструменты имели стандартные методы записи данных для сохранения результатов испытаний. Мы надеялись осуществить процесс тестирования, очень медленно согласовывая с ТК каждый шаг. Если мы не проведем тестирования, то не сможем получить от нашего правительства разрешение на инвестиции на производство данных устройств либо продавать готовое оборудование промышленным предприятиям”.
Мы прождали решения ТК следующие два дня. Вечером пятого дня, пришел сын ТК и показал нам фотографию 3-фазной установки на его цифровой камере. Мы поблагодарили его, но он заявил, что тестирование на месте расположения установки должно осуществляться только на предмет ее работоспособности. Мы просили дать нам возможность для тестирования весь день, а получили только остаток дня. Практически ничего, остаток, с 7 вечера последнего дня перед вылетом. В течение прошедших 5 дней, мы кормились обещаниями ТК, что все хорошо, и что мы приступим к тестированию в этот день. Но каждый день ничего такого не происходило. В 7 вечера перед отъездом мы были допущены ТК к работающей установке. Мы спросили его, можно приступать к тестам. Он сказал нет. Мы вежливо отклонили его предложение. Он призывал нас постоянно в течение следующих нескольких часов, пытаясь нас заставить, только осматривать его коробку. Нам, коммерческим людям, данное поведение ТК расценивалось, как попытка измотать нас туда-сюда, как большая рыба, которая хочет сорваться с крючка. В последнем контакте в виде электронного сообщения с юристом ТК, явствовало, что они считают, что это тестовое оборудование раскроет секреты ТК. Он также заявил, что мы должны разделить финансовые риски с ТК в последующие два месяца. Кстати его юрист внес изменения при нашей совместной доработке документа о лицензировании, обязывающие меня ежемесячно оплачивать 1500 USD. И тем не менее это все обстоит именно так. Мы покинули Тбилиси в три часа утра следующего дня и отправились в аэропорт. И кого вы думаете, мы там увидели? Сына ТК в секции вылетающих. Вероятно, он надеялся получить от нас новую партию денег за просмотр установки, постройку которой я оплатил.
Общие затраты на проект составили около 20000 USD. Так как я преданный Христинин. Я мысленно сказал ТК, что это ему был подарок от Бога. Я молился за этого человека. В награду за это, он оскорбил меня словами, заявив, что я пытался украсть его технологию. ТК, к сожалению, в моем понимании живет в страхе. Его заверения только словесные. Он получает денежные вознаграждения и убегает. Когда он был серьезно болен, мы оплатили услуги доктора посещавшего его, и обеспечили лекарством чтобы спасти ему жизнь. Это ничего не значит для него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
-
chiksat, Bing (1)