Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#21701 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 18:54

не чтоб делом заняться, вы мусолите то чего не может быть, там где его нет.

#21702 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияHenk (17 Январь 2014 - 17:47) писал:

А кто вам сказал, что мы собрались «ловить  переменку или постоянку»? Мы хотим настроиться на «то», что пытался ловить своим «приёмником» Тесла. В посте #21666 я даже ссылку привёл на его статью,  где он рассказывает про это «необычное излучение»…
Во времена Текслы на этом «излучении» осуществляли не только связь, но и передавали энергию без проводов… Только вот использовать эту энергию напрямую через инвертер не получается… Вот пытаемся её заставить раскачивать нашу колебательную систему (в которой колеблется хорошо нам знакомый электрический ток… Поэтому придумываем всякие способы как забрать излишки энергии из этой системы…
Я не знаю какое "необичное излучение" ловил там Тесла, но знаю точно, на что реагирует колебательний контур. Это магнитное поле, электрическое поле и ток. И я надеюс что, на этом форуме ни кто не будет доказивать мне  что КК, таким же успехом воспринимает световое, тепловое, или какой нибудь другое излучение....

#21703 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияtexnik (17 Январь 2014 - 19:48) писал:

Я не знаю какое "необичное излучение" ловил там Тесла, но знаю точно, на что реагирует колебательний контур. Это магнитное поле, электрическое поле и ток. И я надеюс что, на этом форуме ни кто не будет доказивать мне  что КК, таким же успехом воспринимает световое, тепловое, или какой нибудь другое излучение....
Например, в электрической печке, плитку греет ни электрический, ни магнитный ток, а лучевой "колебательный контур", преобразующийся, в свою очередь, в тепловой "КК" материала плитки.
Другое дело, что колебания этих контуров, с первого взгляда, не обратимы.

#21704 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 22:59

Просмотр сообщенияОхотник (17 Январь 2014 - 20:36) писал:

Например, в электрической печке, плитку греет ни электрический, ни магнитный ток, а лучевой "колебательный контур", преобразующийся, в свою очередь, в тепловой "КК" материала плитки.
Другое дело, что колебания этих контуров, с первого взгляда, не обратимы.
А я допёр. В Ё-мобиле Теслы стояла вилка Аврааменко  или мост Лорда из вакуумных диодов. Изучайте мехчасть школы 19. Энергия не из вакуума, а с башни Тесла. Тему закрываем, переходим на Башню. В АТО ОКБорис небываемое бывает. Раз Бережному с полгода назад подсказал бесплатно.

Просмотр сообщенияnewerg (14 Январь 2014 - 15:35) писал:

А оно мне нада, бредни папуасов :lol:
У миня все давно ужо есть. И электроскоп который показывает знак и проч. и почая.
Включая четыре заряда и техногию их селекции.
Напаминаю для забывчивых, шо зарядив тело необычными отрицательными зарядами оно взлетит,
чиста антиграв :P
Селекция необычных отрицательных зарядов производится "шкалярной" компонентой индукции постоянного магнита.
Любимое занятие этих зарядов лететь ровнехонько в центр неодима между полюсами а не на сами полюса :D
Спин другой, чем у компаса. Позитронный. А заряд электронный.

Просмотр сообщенияHenk (14 Январь 2014 - 16:20) писал:

Опять облом? А я уже размечтался купить автомобиль на твердотельном аккумуляторе -который переводит электрическую энергию в постоянное магнитное поле и обратно(((
Одним словом – голая спинтроника….
Говорят у них одной зарядки на 600 км будет хватать…
http://energysafe.ru...eries_ups/1758/

Papuas, не морочьте людям голову, прямо говорите – куда вы клоните?))) Эти понятия применяются  для описания цепей переменного тока…
Электричество в магните ещё когда Тэд сохранял. И повторяли люди. Какие проблемы?

Просмотр сообщенияnewerg (14 Январь 2014 - 18:31) писал:

Принцип.
Электроскоп - отталкивание одноименных зарядов.
Электростатический вольтметр - притяжение противоположных зарядов.

Как видим электрическое взаимодействие заряженных тел жутко ассиметрично.
Как быть с Кулоном и его силой ? Согласно его силе электроскоп должен работать точно так как и электростатический вольтметр,
ат нет. не так.   
  Лепестки перерезать надо, чтоб из электроскопа конденсатор сделать.

Просмотр сообщенияDragons (14 Январь 2014 - 21:48) писал:

Тока без напряжения не бывает. Ток следствие.

Ток это буквально "поток". Напряжение - наклон.

Если напряжение ноль - ток не ток, а "зарядовая масса".
Бывает, замкнутый в кольцо без сопротивления. Тэд сделал сверхпроводник при комнатной температуре. Если напряжение- ток индуктивно сопротивляется, набирая скорость. Голимая механика.

#21705 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:49

Эт точно. В основе лежит обычная механика.

#21706 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:49

Просмотр сообщенияluboput (15 Январь 2014 - 04:29) писал:

У вас как на схеме к заземлению - именно конденсатор  стоит ?
В классическом смысле такая схема не будет выпрямлять пока не пробъёт конденсатор , да и по видео скорее на резистор похожее.
Я пробую повторить  пока без ионисторов  на ТВС 110 ПЦ15 - никаких признаков необычного .
Конденсатор конечно, специальный, совмещённый с разрядником. Почитай про прямой ток в АТО ОКБорис. И про плазмоид шаровой.

#21707 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 17 Январь 2014 - 23:55

Просмотр сообщенияHenk (15 Январь 2014 - 08:59) писал:

Luboput, это не совсем конденсатор… Это разрядник – на его поверхности происходит «поверхностный разряд». Вместо керамического конденсатора вы можете использовать любой диэлектрик.
Для возникновения поверхностного разряда не требуется высоковольтный потенциал как для пробоя воздушного промежутка.
Немного информации по данной теме http://www.lib.tpu.r...1956/v91/16.pdf

На одном сердечнике и на одной вторичке у вас вряд ли что получится… В моём эксперименте с лампой накаливания это хорошо видно.
Хорошо получилось на воде. Только осциллограф жалко, никакая диодная защита на входе не помогла- входные каскады транзисторов вылетели. А таких транзисторов не нашёл, наши СВЧ по размеру не влезали.

#21708 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияatookboris (17 Январь 2014 - 23:40) писал:

Бывает, замкнутый в кольцо без сопротивления. Тэд сделал сверхпроводник при комнатной температуре. Если напряжение- ток индуктивно сопротивляется, набирая скорость. Голимая механика.
А какая сила даёт направление движения тока в сверхпроводнике? разве микровольти или нановольти, это не напряжение? :)

#21709 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 01:49

Просмотр сообщенияtexnik (18 Январь 2014 - 00:11) писал:

А какая сила даёт направление движения тока в сверхпроводнике? разве микровольти или нановольти, это не напряжение? :)
потенциал от слова не замеряемый, и ни какой прибор не способен на это.....

#21710 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияHenk (17 Январь 2014 - 17:47) писал:

А кто вам сказал, что мы собрались «ловить  переменку или постоянку»? Мы хотим настроиться на «то», что пытался ловить своим «приёмником» Тесла. В посте #21666 я даже ссылку привёл на его статью,  где он рассказывает про это «необычное излучение»…
Во времена Текслы на этом «излучении» осуществляли не только связь, но и передавали энергию без проводов… Только вот использовать эту энергию напрямую через инвертер не получается… Вот пытаемся её заставить раскачивать нашу колебательную систему (в которой колеблется хорошо нам знакомый электрический ток… Поэтому придумываем всякие способы как забрать излишки энергии из этой системы…
Лет 50 назад в неэлектрифицированно деревне дед разговаривал с бабкой по телефону. Втыкал прут в Землю и говорил. Навряд ли что было кроме угольного микрофона, даже в 60-е наушников в продаже не было, трубки на цепи в автоматах висели.

Просмотр сообщенияtexnik (18 Январь 2014 - 00:11) писал:

Направление создают хоть киловольты, индуктивность ведь осталась. А вот при отсутствии напряжения тела с зарядом движутся по инерции. Очень похоже на два встречных потока мороженого гелия. Проходят друг сквозь друга хоть навстречу. Нет сопротивления- нет падения напряжения. Остаётся внутреннее сопротивление источника. Круговой ток в обмотке из мягкого железа по Тэду вечен. Достойно особого внимания, так как дачу из мегалитов многие хотят иметь. А грузоподъёмных механизмов почти нет и дорогие. А какие дороги можно строить, куда там автобаны гитлеровские. И энергию из ионосферы не откачиваем. Хотя неизвестно, что хуже, уголь с нефтью жечь или ионосферу черпать.Есть Змиев вал, по меридиану в Чёрное море идёт. На сотни километров. В 41немецкие танки долго не могли его преодолеть под Киевом. Выложен по дну слоем угля. Для чего? Уголь- отличный диамагнетик, лучше только висмут.

Просмотр сообщенияtexnik (17 Январь 2014 - 19:48) писал:

Лучший колебательный контур- вращающееся колесо. Плоский аналог- маятник в перпендикулярных колебаниях. Контур- это как свёрнутая труба с перемычкой, в которой туда- сюда отражается от "конденсатора" перегородки упругий шарик. Убрать трение и перегородку- отличный колебательный контур. В каждом атоме есть.Реагирует и на свет, и на тепло.

Просмотр сообщенияPref (17 Январь 2014 - 23:49) писал:

Эт точно. В основе лежит обычная механика.
Поэтому логично ставить на механиков.

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (18 Январь 2014 - 01:49) писал:

потенциал от слова не замеряемый, и ни какой прибор не способен на это.....
Этим незамеряемым  потенциалом я уже табуретку отсидел, перекур.

#21711 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 10:09

Что касается господ с «солнечного Кавказа», я имею в виду Sahvven`a и texnik`a…
Странно, ваша реакция на мои посты. Почему можно рассматривать предложенные вами идеи и нельзя другие? Кто устанавливает запретные «табу»?

Цитата

…Я не знаю какое "необичное излучение" ловил там Тесла…
Если не знаете, то советую вам ликвидировать этот «информационный пробел»… В параллельной ветке (Резонанс Николы Тесла),  Papuas скинул ссылки на переводы статей Н.Теслы.

#21712 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 12:17

atookboris  для телефонной связи без использования источников питания прекрасно подходят наушники ДЭМ-4М. Для связи достаточно протянуть один медный провод диаметром 0,22мм. на расстояние несколько сотен метров, подключив его к одой клеме каждого наушника, а второй контакт подключить к заземлению. Этот наушник прекрасно выполняет роль микрофона и динамика. Связь будет вполне нормальной, за счёт вырабатывания наушником ЭДС во  время колебаний его мембраны, которой достаточно для прослушивания  разговора на другом конце провода без усилителя.  Сейчас такие наушники продают по 0,8 USD.
Ваш дед вполне мог использовать такие наушники, в СССР на радиорынке за деньги можно было купить многое из того, что никогда не продавалось в магазинах. И никакого замороженного гелия им не нужно для работы :)
Такие наушники раньше использовались в телефонах на шахтах.

#21713 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияHenk (22 Январь 2014 - 10:09) писал:

Что касается господ с «солнечного Кавказа», я имею в виду Sahvven`a и texnik`a…
Странно, ваша реакция на мои посты. Почему можно рассматривать предложенные вами идеи и нельзя другие? Кто устанавливает запретные «табу»?

Если не знаете, то советую вам ликвидировать этот «информационный пробел»… В параллельной ветке (Резонанс Николы Тесла),  Papuas скинул ссылки на переводы статей Н.Теслы.
Henk, мне не интересно, чем там, чесал задницу уважаемий Тесла век тому назад, особенно неграмотние переводи его работ. Покажите конкретний эксперимент, как колебательный контур реагирует на "необычное излучение" или, хотя бы с статическими зарядами

#21714 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 17:05

Цитата

…Покажите конкретний эксперимент, как колебательный контур реагирует на "необычное излучение" или, хотя бы с статическими зарядами…
Texnik, вы каждый день, в реальной жизни,  сталкиваетесь  с влиянием  «необычного излучения» на работу бытовой техники особенно компьютерной и микроволновых средств связи…
ИМХО «Необычное излучение»  имеет электростатическую природу и является причиной возникновения положительной и отрицательной паразитной обратные связи в электрических цепях в том числе и в колебательных…
Не для кого не секрет, что вид возникающих в системе колебаний зависит от различных физических величин,  одной  из которых является «паразитная ёмкость колебательной системы»… Собственно говоря эта «паразитная емкость» под воздействием внешнего «необычного излучения»  может выводить колебательную систему из равновесного состояния… Ещё раз ИМХО

#21715 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 06:39

Вот совершенно очевидный факт реальной науки: любое поле убывает с квадратом расстояния.

Так что господам фантазёрам, любящим закрывать бредни тегом <IMHO> и приплетать для пущей магии электростатические поля, рекомендую ознакомиться с сим фактом.

#21716 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияtexnik (22 Январь 2014 - 15:22) писал:

Покажите конкретний эксперимент, как колебательный контур реагирует на "необычное излучение" или, хотя бы с статическими зарядами
http://matri-x.ru/fo...attach_id=29763

600Вт по воздуху :) http://www.youtube.c...h?v=FOsmEjx6MnA Всё по Тесле, как заверял Капанадзе.

#21717 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:42

Papuas
"... В параллельной ветке (Резонанс Николы Тесла),  Papuas скинул ссылки на переводы статей Н.Теслы."
ссылку не помнишь ?
atookboris
цо то - АТО ОКБорис?

#21718 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияluboput (23 Январь 2014 - 09:42) писал:

ссылку не помнишь ? ***
Местным детям и верующим это нельзя. Им правда противопоказана по состоянию здоровья.

Просмотр сообщенияPapuas (21 Январь 2014 - 16:28) писал:

Про отличие волн Теслы от Герца и "Резонанс Теслы", Тесла описал свой взгляд сам. Вот перевод: http://www.plam.ru/p...y_tesly/p20.php
Там и подборка переводов других "Откровений Николы Теслы".

#21719 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияPapuas (23 Январь 2014 - 10:29) писал:

Хоть понятно стало  про   замысел Тесла - типа  ставишь мощный ТТ как передатчик  и в пучностях тока на земной поверхности
ставишь ТТ_приёмник
-и никакого СЕ у Теслы не просматривается
Но Henk сватает эти статьи как  дорогу к СЕ (если я правильно понял)
Мож как в анекдоте -
Звонок - Мойша ,где ты ?  - Та вот на Волыни - Ну и как там ? - Та вот в море искупался - Так на Волыни нет моря -
Да ? , а я не знал и таки искупался

#21720 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияPapuas (23 Январь 2014 - 08:17) писал:

http://matri-x.ru/fo...attach_id=29763

600Вт по воздуху :) http://www.youtube.c...h?v=FOsmEjx6MnA Всё по Тесле, как заверял Капанадзе.
Да там скорее всего тонкий провод присутствует.  2000 вольт на таком воздушном промежутке  вряд ли сработает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025