Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#22021 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияAlexol (12 Май 2014 - 18:12) писал:

Тариэл, года четыре тому, сказал, что применение ферритов снижает эффективность установки, в связи с чем охарактеризовал СР_а шарлатаном. Хотя после паузы, в общем то, согласился, что можно и с ферритами... Я так понимаю, что принцип тот же, но без ферритов. Как здесь уже говорил Baj, - в Грузии одни из самых больших залежей медных руд.
Если установка работает без ферритов, то будет работать и с ферритами. Катушки ферритовыми сердечниками имеют большой добротность. Но я думаю, что СР фокусник :)

#22022 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 20:10

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Май 2014 - 17:45) писал:

Хотите  «трясти» ферритовые кольца по типу СРа? Могу сказать из личного опыта. Первичная наматывается  на каркас, в котором свободно может двигаться сборка из колец. Дальше настраивается магнитострикция с использованием постоянного магнита. Затем магнит убирают и нужно мотать две встречные обмотки для перемагничивания, причем перехлест кадуция  должен быть в размер одного кольца на три четверти первичной с двух сторон каркаса.  Надо напрочь забыть про разные ШИМы с их мертвым временем. Нужен очень жесткий ГУН, а эффект проявит себя только после того как то на одной то на другой обмотке на задней площадке импульса будет сформирован встречный ток. Проигравшись с тау встречного тока получите биение в 50 Гц.
Тут главное точку Кюри не проморгать.
A-a. нуда поверх валим съём как у капы

и для прикола типа индуктор чтоб аля Тесла мозг заморочить )).
А зачем так сложно? вспомните как работает магнитофон при записи звука... надо толко ВЧ наложить нужный момент, на НЧ синус.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  вч нч.JPG   24,37К   106 Количество загрузок:

#22023 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияAlexol (12 Май 2014 - 18:12) писал:

Тариэл, года четыре тому, сказал, что применение ферритов снижает эффективность установки, в связи с чем охарактеризовал СР_а шарлатаном. Хотя после паузы, в общем то, согласился, что можно и с ферритами... Я так понимаю, что принцип тот же, но без ферритов. Как здесь уже говорил Baj, - в Грузии одни из самых больших залежей медных руд.
Это разговор Гия  в скайпе про то, что СР обманщик, но мне было интересно, как Тариел говорил что  важно убрать обЭДС. Были предположения, что если не ферриты, то может быть антиферромагнетики и может по этой причине газ в баллонах на заднем плане промелькнул, когда немцы сминали репортаж.

Просмотр сообщенияtexnik (12 Май 2014 - 20:10) писал:

А зачем так сложно?.

Да возможно сложно, но так просто воздействовать на домены для получения искомого эффекта не получится, не то есть получится изощренная смесителя или модулятора или  схема импульсного блока питания будь-то прямого или обратного хода и даже резонансного больше 97% не выдаст.  Если кто желает пощупать больше, наверное, стоит взять феррит, как источник магнитострикци (или эффекта Видемана),(В аквариуме, похоже, гудит обычное железо.) но вместо постоянного магнита качать переменное магнитное поле со столкновением полюсов. Мой эксперимент тогда привел к разрушению ферритовой сборки, потом мысли ушли в другую сторону. Спустя время я понял, что нельзя было крепить сборку глухо.

#22024 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 23:50

Ребят,ну вы достали уже! Реально девайс Капанадзе состоит из бля 5 деталей включенных правильно!И не нужно разных головомоев! фазных,частотных,микропроцессорных!
Вы напридумали себе невесть что! Это не фокус и не фейк! Могу вам даже озвучить эти детали
1) понижающий трансформатор с достаточно большим выходным током на низкое выходное напряжение
2) Дросель самый обыкновенный,способный до насыщения выдержать заданную вч  и пропустить через себя постоянный ток
3)резонансный контур состоящий из индуктивности и ёмкости по типу ТТ классической но с как можно более низким сопротивлением
4) выпрямитель который преобразует выходное напряжение с током в низковольтное напряжение для питания изначально цепей генераторов
5) соответственно 2 генератора обеспечивающих режимы работы.
ВСЁ!
Добавлю... дроссель можно заменить Мощным диодом,И частоты некритичны и не привязаны друг к дружке в генераторах!

#22025 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 00:32

О Танкист проснулся :). Ща он вам всё расскажет, только схемку не покажет.

#22026 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 06:29

Просмотр сообщенияTAHKICT (12 Май 2014 - 23:50) писал:

Ребят,ну вы достали уже! Реально девайс Капанадзе состоит из бля 5 деталей включенных правильно!И не нужно разных головомоев! фазных,частотных,микропроцессорных!
Вы напридумали себе невесть что! Это не фокус и не фейк!
Пока у Вас без почвенное утверждение! Так же как и у SR.
Вроде бы девайс Капин раскусили, а вот доказать не можем.

#22027 dgek

dgek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 09:39

Вы не думали проверить тот факт что все завязано на разряднике или точнее на напряжении и токе искры. Почитайте Электростатическая физика мирового эфира.1912 год

#22028 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Май 2014 - 22:02) писал:

Это разговор Гия  в скайпе про то, что СР обманщик, но мне было интересно, как Тариел говорил что  важно убрать обЭДС. Были предположения, что если не ферриты, то может быть антиферромагнетики и может по этой причине газ в баллонах на заднем плане промелькнул, когда немцы сминали репортаж...
В ролике с "грин-боксом", во время интервью Тариэла, тоже присутствует газовый баллон. Правда для природного газа... но ведь туда можно закачать чего угодно. И вроде еще где то мелькали баллоны, я уж не говорю о пневматическом варианте (там где манометры)

Просмотр сообщенияtexnik (12 Май 2014 - 19:34) писал:

Если установка работает без ферритов, то будет работать и с ферритами. Катушки ферритовыми сердечниками имеют большой добротность. Но я думаю, что СР фокусник :)
Может быть имелось в виду то, что ферриты ограничивают частотный дапазон? У меня до сих пор валяются ферритовые трубки для агрегатов трубной сварки. Изготовитель говорил, что их состав оптимизирован под частоты от 30 до 44 кГц.

#22029 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияdgek (13 Май 2014 - 09:39) писал:

Вы не думали проверить тот факт что все завязано на разряднике или точнее на напряжении и токе искры. Почитайте Электростатическая физика мирового эфира.1912 год
Ни кто, ни чего не думал проверять. И Вы не проверяли. Словесная перепалка и больше ничего.

#22030 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 14:21

Просмотр сообщенияAlexol (13 Май 2014 - 11:29) писал:

В ролике с "грин-боксом", во время интервью Тариэла, тоже присутствует газовый баллон. Правда для природного газа... но ведь туда можно закачать чего угодно. И вроде еще где то мелькали баллоны, я уж не говорю о пневматическом варианте (там где манометры)

Может быть имелось в виду то, что ферриты ограничивают частотный дапазон? У меня до сих пор валяются ферритовые трубки для агрегатов трубной сварки. Изготовитель говорил, что их состав оптимизирован под частоты от 30 до 44 кГц.
Вот сердечник из колец М2000МН1, 40х25х11мм, 24 штук. Прекрасно работает и на 500 Кгц, больше не проверял.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  М2000МН1.JPG   78,46К   53 Количество загрузок:

#22031 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияAlexol (13 Май 2014 - 11:29) писал:

вот удивляете, вроде все видели, и про баллоны, и про манометры, и про ШД который посетитель из Болгарии подсмотрел, камеру подсунув.
и все про ферриты, про катушки, хотя при таком крене реальности относительно домыслов могли бы уже сомнения закрасться,
- А правильным путем ли идете, с катушками-то и ферритами?
Изображение

#22032 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 14:50

Пардон "больше не проверял" а в детстве приемник Мишутка или Малыш почти у каждого был с антенной на ферите 300 кГц - 3 МГц средние волны. Источник надо найти, а все эти резонансы -бип-вые рыдания. Они дергаются пока их пинают, если перестать то умрут.

#22033 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 15:31

Просмотр сообщенияBigSpaik (13 Май 2014 - 14:50) писал:

Пардон "больше не проверял" а в детстве приемник Мишутка или Малыш почти у каждого был с антенной на ферите 300 кГц - 3 МГц средние волны. Источник надо найти, а все эти резонансы -бип-вые рыдания. Они дергаются пока их пинают, если перестать то умрут.
На счет приемников вопросов нет. Тут идет разговор о больщих мошностях, Киловати :)  А на счет резонанса вы зря так... потому что, колебательний контур в резонансе - это универсальное конвертирующее устройство, котори может захватить електрическое поле или низкопотенцяльной ток из окружающей среди и видавать как обичное электричество, напр. 220В   23А...

Прикрепленные файлы

#22034 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияSergh (13 Май 2014 - 14:40) писал:

вот удивляете, вроде все видели, и про баллоны, и про манометры, и про ШД который посетитель из Болгарии подсмотрел, камеру подсунув.
и все про ферриты, про катушки, хотя при таком крене реальности относительно домыслов могли бы уже сомнения закрасться,
- А правильным путем ли идете, с катушками-то и ферритами?
Изображение
Я вот про этот генератор 2009 года говорил.
http://www.youtube.c...h?v=cNvJxng7fnA
А к НШ-32 осталось много вопросов. Масляный насос в режиме двигателя, еще тогда вызвал сомнения. Если и надо там высокое давление, то возможно для других целей. Опять же - не известно какое там масло...

#22035 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 16:34

- да каких других, гидромотор крутит генератор. Форсировал его Тариэль, на повышеннЭто катушки могут быть для отвода глаз, или просто элемент фильтра ВЧ составляющей, чтобы оно наружу не лезло. Тех же 300 кГц. А то от этого вольтметры глючат.

Надо разбираться что толкает гидромотор, какие процессы могут использоваться.

#22036 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияSergh (13 Май 2014 - 16:34) писал:

Надо разбираться что толкает гидромотор, какие процессы могут использоваться.
В видео гринбокса, аквариума,2004 и у тюрков где ШД?
Ну а катушки..... да катушки есть в патенте и энергия из воздуха..... Воздух газ он в баллонах.

Галогены это тоже путь..........))

#22037 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 18:12

В патенте Капанадзе обычная транзистоная ТТ.

#22038 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 18:48

не надо обольщаться, акромя квадратиков и мутных формулировок в патенте ничего нет. Список цитированных статей и патентов наводит на некоторые раздумья, но это - дедукция, хотя и дает некоторое представления о том что могло быть в голове у человека при поиске тематики тех статей. Но это - ни разу не про ТТ.
Не в интересах автора чтобы мы пришли к цели, так что если идти по его ориентирам, которые он умышленно для нас создал - придете в тупик.

Такие дела..

#22039 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияTAHKICT (12 Май 2014 - 23:50) писал:

Могу вам даже озвучить эти детали
1) понижающий трансформатор с достаточно большим выходным током на низкое выходное напряжение
2) Дросель самый обыкновенный,способный до насыщения выдержать заданную вч  и пропустить через себя постоянный ток
3)резонансный контур состоящий из индуктивности и ёмкости по типу ТТ классической но с как можно более низким сопротивлением
4) выпрямитель который преобразует выходное напряжение с током в низковольтное напряжение для питания изначально цепей генераторов
5) соответственно 2 генератора обеспечивающих режимы работы.
ВСЁ!
Ну и хорошо! Ранее предлагал и предложу снова из всей мешанины понять и собрать усилитель тока, который потребляет сорок ватт обеспечивая нагрузку в пять киловатт.

#22040 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:21

Олег всё правильно! Ты не задумывался почему у капы ТТ (РК) мотан толстым проводом,иногда даже литцендратом? не для красоты ведь! как думаешь? не для того ли чтобы через него пропустить ток нагрузки?(последовательно)и ему ничего небыло ....а от него (от земли ) что то в систему приходило, ну а дросель наверно теперь и школьник догадается куда поставить

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025