Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#22041 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 22:14

Коллеги, удосужьтесь хоть на салфетке итоговую схему набросать. Не у всех с абстрактным мышлением GOOD.

#22042 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Май 2014 - 22:02) писал:

,(В аквариуме, похоже, гудит обычное железо.) но вместо постоянного магнита качать переменное магнитное поле со столкновением полюсов. Мой эксперимент тогда привел к разрушению ферритовой сборки, потом мысли ушли в другую сторону. Спустя время я понял, что нельзя было крепить сборку глухо.

Смотрим момент включения аквариума. Гудит в начале как перегруженный транс, на меандре, затем тише. Разряды в разряднике вначале быстрые, затем реже. по мере набора силы в эффекте. Там действительно транс на железе, который разгружается работой катушек. Напряжение поэтому стабильно.. Не зависит от нагрузки. Происходит усиление тока. И резонанс совсем другой. Это резонанс в пространстве при возникновении эффекта.  Разряд только вызывает эффект. Этот эффект могут так же вызвать короткие ВВ импульсы.

[media]https://www.youtube....HP-ZRvL0[/media]

#22043 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 23:34

К слову про железо. Трансформатор в турецкой установе с большими катухами, который Тариэл прикрыл железкой, очень похож на тот (а может он и есть), который мы видим в ролике с "банкой"...

#22044 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияZabrain (13 Май 2014 - 22:32) писал:

Смотрим момент включения аквариума. Гудит в начале как перегруженный транс, на меандре, затем тише. Разряды в разряднике вначале быстрые, затем реже. по мере набора силы в эффекте. Там действительно транс на железе, который разгружается работой катушек. Напряжение поэтому стабильно.. Не зависит от нагрузки. Происходит усиление тока. И резонанс совсем другой. Это резонанс в пространстве при возникновении эффекта.  Разряд только вызывает эффект. Этот эффект могут так же вызвать короткие ВВ импульсы.

[media]https://www.youtube....HP-ZRvL0[/media]

А в чем заключается "ЭФФЕКТ" ???

Шум и дребезг, как на контактах обычного советского полудохлого пускателя, и говорит он в этом куске кино, о сгоревшем электрическом прерывателе замененным на механический...

Всякого рода приемники уже рассматривали, генераторы ГНСИ, СОС, и тому подобные всякие качеры, мультивибраторы чуть ли не к домашнему унитазу прикручивали... Пока не встречалась идея, что земля возможно это антенна, тогда и Тесла суда лепится. Что он там ловил, декамегаметровые волны от грозовых разрядов... Компактная модель у грузина...???

ПС И все ж пока не будет ясно из какие дрова рубить фиг, костерок выйдет.

#22045 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияAlexol (13 Май 2014 - 23:34) писал:

К слову про железо. Трансформатор в турецкой установе с большими катухами, который Тариэл прикрыл железкой, очень похож на тот (а может он и есть), который мы видим в ролике с "банкой"...
На мой взгляд, это трансформатор для питания схемы. Если вспомнить то, что писал СР, прежде чем создал СРочку, так это то, что он взял два одинаковых трансформатора соединил их вторичные обмотки вместе, на первичную первого транса подал 220, а на первичную второго повесил лампу и начал искрить во вторичную обмотку.  Я пытался искрить, используя хорошие паспортные трансформаторы – дело пустое. А вот теперь я понял трансформаторы должны быт плохо стянуты и с плохом магнитосцеплением.

Просмотр сообщенияTAHKICT (13 Май 2014 - 21:21) писал:

Олег всё правильно! Ты не задумывался почему у капы ТТ (РК) мотан толстым проводом,иногда даже литцендратом? не для красоты ведь! как думаешь? не для того ли чтобы через него пропустить ток нагрузки?(последовательно)и ему ничего небыло ....а от него (от земли ) что то в систему приходило, ну а дросель наверно теперь и школьник догадается куда поставить

Относительно ТТ….. весь интерес появляется тогда когда «правильная» Тесла увенчана уединённой ёмкостью и вот…. тогда роль заземления очевидна, откиньте на рабочем ТТ землю….. и посмотрите что будет, хотя лучше этого не делать)).
Да понятно, куда дроссель ставить, но баланс всё равно не в нашу пользу...... Это проверял...... если у вас положительный результат -покажите.

#22046 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияAlexol (12 Май 2014 - 18:12) писал:

... Я так понимаю, что принцип тот же, но без ферритов. Как здесь уже говорил Baj, - в Грузии одни из самых больших залежей медных руд.
Alexol : программой  Г. Мюллера можно посмотреть СРЧ даже на кратных вниз частотах.
Мысль заставить резонировать то, что находится в магнитном поле первичной катушки не оставляет меня.....

#22047 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 15:44

а газ, газ таки зачем, а?

#22048 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияSergh (14 Май 2014 - 15:44) писал:

а газ, газ таки зачем, а?
Газ, скорее газовая смесь близкая по составу к воздуху, но с большим составом окислителя - акцептор электронов....
Наверное, понятно в каком месте он работает для усиления эффекта.Именно в том месте, где Тариел указал в патенте.

#22049 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 23:41

ну так Вы горение описали, газ - окислитель, кислород например. В нем даже железо горит, если нагреть. С газом - окислителем можно топливный элемент сделать наверное.
Только баллон не кислородный
http://www.youtube.com/watch?v=agtynf6xQPQ

#22050 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 09:29

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Май 2014 - 14:20) писал:

На мой взгляд, это трансформатор для питания схемы. Если вспомнить то, что писал СР, прежде чем создал СРочку, так это то, что он взял два одинаковых трансформатора соединил их вторичные обмотки вместе, на первичную первого транса подал 220, а на первичную второго повесил лампу и начал искрить во вторичную обмотку.  Я пытался искрить, используя хорошие паспортные трансформаторы – дело пустое. А вот теперь я понял трансформаторы должны быт плохо стянуты и с плохом магнитосцеплением.

олег а можно схемку нарисовать а то не очень понятно чем и куда искрил .(буду очень благодарен)

#22051 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 12:01

Предложу простенький эксперимент, что бы понять зачем искрить на два соединенных, можно через конденсатор, трансформатора.
Берём два стандартных звуковых генератора, соеденяем выходы паралельно и слушаем одновременно два генератора. Если частота генераторов совпадает, звук чистый,  но если один расстроить, например на несколько герц,,,,.Вот интересно, как думаете, что будет по оциллографу, с амплитудой, мощностью, сигнала?

#22052 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 12:27

и што так сложно? И программ - генераторов бесплатных для компа в сети полно, найти только которые на каждый канал звуковухи генерят отдельно, и программные осциллы есть, и анализаторы спектры. Всего только проводком выход звуковухи со входом соединить. Хотя наверное и проводок не надо - в звуковом микшере аудиочипа программно включается, чтобы с выхода на вход шло. Будет вав-вав-вав в динамиках, не громче но противно.

#22053 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияSergh (15 Май 2014 - 12:27) писал:

,... Будет вав-вав-вав в динамиках, не громче но противно.
  На обычных генераторах, что бы контролировать потребление и выход на каком то сопротивлении нагрузки. На одной нагрузке. амплитуда  ,,вав-вав,, будет больше, при том же потреблении.

#22054 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 12:51

пережеванно-прочитано. Мандельштамм, лекции. Амплитуды складываются не там где думаете, а в весьма неудобном месте синуса и не в 2 раза больше от максимумов получается. Читайте лекции с пониманием, внимательно.
И выходит что растет но не сильно, ЗСЭ соблюдается.

(чтобы было сложение один синус должен тянуть другой синус. В точках максимумов это не возможно, так как тянуть некуда. Поэтому складываются не по максимумам а в определенных местах, на подьемах-спадах. Обьяснялка "на пальцах")

#22055 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 13:12

Цитата

И выходит что растет но не сильно, ЗСЭ соблюдается.
Вот тут я не понял. Вы , все-же допускаете что растет?
Я то, думаю, что средняя мощность не увеличивается. Сигнал двух генераторов складывается по очереди, то  в положительную от ,,0,, сторону то в отрицательную. Амплитуда больше но средняя можность не увеличивается. Но. это складывание дает перекос, смещение, а уже это явление центруется за счет подсоса из земли.

#22056 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 13:30

читайте Мандельштамма. "На пальцах" - складываться будет не по максимумам синуса, а по тем значениям где приблизительно 2/3 максимумов. По максимумам не может складываться - там тащить некуда. Выше головы не прыгнешь. В итоге что было - то и останется, никакой прибавки по энергии.
Какой перекос? Сигналы оба "гармонические",  т.е. синус 100%. Как ни складывай - только синус и получится, как и был. Чего ему хотеть "центроваться", ему и так хорошо и ничего не надо.

#22057 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияKVP (15 Май 2014 - 12:01) писал:

Предложу простенький эксперимент, что бы понять зачем искрить на два соединенных, можно через конденсатор, трансформатора.
Берём два стандартных звуковых генератора, соеденяем выходы паралельно и слушаем одновременно два генератора. Если частота генераторов совпадает, звук чистый,  но если один расстроить, например на несколько герц,,,,.Вот интересно, как думаете, что будет по оциллографу, с амплитудой, мощностью, сигнала?
так соединить?и искрить?

Прикрепленные файлы

#22058 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияtolikotik (15 Май 2014 - 13:31) писал:

так соединить?и искрить?
Эх, оказывается, всё уже придумано до нас.
Если с разрядником. то на рисунке всё верно.

#22059 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 14:17

ясно примерно понятно теперь че куда и откуда

#22060 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияtolikotik (15 Май 2014 - 14:17) писал:

ясно примерно понятно теперь че куда и откуда
На рисунке, не совсем для усиления мощности сделано, а если я правильно понял, для передачи энергии. Для нашего случая, энергию нужно не передавать, а возвращать назад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025