Товарищи господа умники-классики, видимо будут утверждать, что:
- Энергия в укороченном четверть-волновом РК не перемещается из конденсатора в индуктивность катушки и обратно. Ибо, в противном случае, придётся признать либо сверхпроводимость, либо божью волю, т.к. не может при омическом сопротивлении перемещаться такое количество энергии.
- Также будут отрицать, что РК порождает внешнее поле, соответствующее энергетике, протекающим внутри него, процессов, мощность которым десятки киловатт.
А как же вообще протекают такие чудеса? Электроэнергия всегда представлена электромагнитными колебаниями, и никогда по отдельности. В РК точки перегиба волны из магнитной в электрическую составляющую и обратно чётко соответствуют точкам соединения катушки и кондёра. Т.к. волна в четверть-волновике стоячая. Следовательно, РК - обычная классическая система только без потерь в виду совмещения геометрии процесса и физических компонентов схемы.
Итак, основная трабла касается разлёта фаз. Не было бы ничего произведено, если бы РК был чудом, божьей волей или провидением. Но нет, как я сказал выше - это самая банальная классика, просто вырожденный крайний случай. Так какого горького овоща нужно доказывать, что классика произведёт то, что может, обладая внтуренней энергией в десятки и сотни кВАР.
Я даже сказал, что классический горячий ток - хрен получите, т.е. вся энергетика РК протекает онли на поверхностных холодных токах. Горячий же поток полностью остановлен. Не текут электроны никуда. Отсюда и сверхпроводимость.
Тут, наверняка, по спирали бараны опять начнут петь песню про "сколько вложили, столько же и получили, минус потери". И в сотый раз напомню, что электроны запитывающие первичку никогда не попадают во вторичку, а онли активизируют пространство, которое в свою очередь воздействует на вторичку.
РК активизирует пространство в сотни раз круче, по сути разделяет безпотенциальную среду на заряды, т.к. среда будет стремиться зеркалить потенциальные зоны в самом РК, как это делает конденсатор. Задача инженера всего лишь отвести захваченное высокопотенциальное месиво и сконденсировать до состояния классического горячего тока.
При всём шаманстве ни в коем случае не мешая РК звенеть на полную амплитуду. И я уже изобрёл, как минимум два непохожих друг на друга способа, как это делать. И допускаю, что можно придумать ещё кучу. Так что не нужно мне петь песни, как сие невозможно