Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#22561 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияbelka (02 Июль 2014 - 20:57) писал:

Pref , бифилярная катушка отличается тем , что у нее больше межвитковая емкость , и поэтому она может накопить больше, кроме того такая емкость лучше чем сосредоточенная , но это уже Хевисайд  объяснял  .Короче , колебательный контур , только с распределенными элементами контура.

Да. Я в курсе. Но мне представляется что напряжение между соседними проводниками равное половине напряжения источника питания для энергетики этой катушки важнее.

#22562 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 21:10

Ну это само сабой, чем больше напруга, тем больше энергия запасенная в конденсаторе.Это же элементарно, классика, формула энергии заряженного конденсатора.

#22563 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияbelka (02 Июль 2014 - 20:33) писал:

-бип-я их расчеты , и чем выше частота , тем -бип-вее, никакой мистики. Кстати Тесла накачивал и вообще без взаимоиндукции , то есть вообще без влияния  полей...
Это как это???
С этого момента по подробнее, пожалуйста.

#22564 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 22:28

Я ничего говорить не хочу, я как правило стараюсь отправлять к первоисточникам. Читай дневники Тесла. Ну на худой конец его лекции, там все есть, и да же с картинками, но прикольней все это делать...

#22565 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияbelka (02 Июль 2014 - 22:28) писал:

Я ничего говорить не хочу, я как правило стараюсь отправлять к первоисточникам. Читай дневники Тесла. Ну на худой конец его лекции, там все есть, и да же с картинками, но прикольней все это делать...

Сам не читал, а других отправляет :lol:

#22566 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 00:23

Jaja да же в глаза не видел , bublic если хош понять, то лучше дневники почитай калародо спрингс , там про безиндуктивное возбуждение в конце написано , ну не в самом но близко , и схемы есть.

#22567 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 00:31

Просмотр сообщенияtexnik (02 Июль 2014 - 14:00) писал:

Не надо забегать в перёд. Давайте так, сегоднящнего дня я буду отвечать толко мыслящим товарищам, а тупие пусть только читают. Давайте вспомним первое знакомство с колебательным контуром: С помощю перекидного рубильника заряжается конденсатор, а потом перебрасивается на катушку и начинается колебательный процес. Расмотрим пример: зарядили 1мкф до 2Кв. Энергия = 2дж разряжается на катушку, преврашается в ток.
А то, что затратили более 2дж - это не считается.

Цитата

Следующий заряд увеличиваем до 4Кв. Энергия = 8дж, и тоже получаем ток в катушке.
И опять затратили более 8 дж - ("вороне как-то бог послал кусочек сыра")

Цитата

Но мы можем проводить эксперимент по лругому: не увеличивая напряжение зарядить две конденсатори по 1 мкф и включить последователно. У нас получится 4Кв на о,5мкф, а энергия = 4джоули.
Опять снеба.  

Цитата

А шас  представим воздушний конденсатор, которий заряжен до 2Кв и внутри заносим второй конденсатор (то есть, заряд) которий тоже имеет потенцял 2Кв.
Его мы упёрли у соседа уже заряженный.(халява)

Цитата

В итоге катушка получает 2 раза болше энергию. То есть,для катушки совершенно без различно, каким образом мы поднимим потенциал на конденсаторе.
Естественно. Для катушки важен не потенциал а энергия (дж).

Цитата

А если потенциал конденсатора увеличится без уменшении емкости,
и без затрат энергии - потому что Техник так захотел.

Цитата

то тогда катушка принимает 4 раза болше энергию. 1мкф, 4Кв, 8джоули.
2*2 = 8 ????
Вот и СЕ.

Цитата

В данном примере второй конденсатор, вернее заряд, является аналогом, тем природним зарядам, которие увеличивают БЕС ТОКОВИЙ ПОТЕНЦИАЛ основного конденсатора.
Опять без затрат, по желанию трудящихся.
"эй, Техник, давай-ка запихну тебе ещё пару дж, у меня их тут хоть ж..й ешь"

Цитата

Но естественно, просто так (без специальных мер) ани туда не попадутсяда если просто раздвинуть обкладки, как это представляют некоторие зазнайки.
Дело было не в бобине, .......

#22568 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 06:16

Еще раз расскажу про аккумулятор заряд в нем есть уже изначально а не потому что мы его туда залили. Производя зарядку мы на самом деле производим восстановление аккумулятора и этим он отличается от батарейки. То есть электролит в аккумуляторе изначально поляризован (на самом деле даже этого нет есть электростатическое взаимодействие между электролитом и пластинами которые сделаны из разного материала) и соответственно энергия в нем в так называемой химической агрессивности. А вот в конденсаторе диэлектрик изначально нейтрален но становится агрессивным под влиянием заряда но ионных процессов нет атомы не куда не перемещаются. Да и электроны при этом в диэлектрике никуда (дальше атома) не перемещаются. Откуда же берется заряд и что это такое заряд. Я это к тому если гонять электроны туда сюда избытка энергии не будет только потери. И нужно переходить на тесловское мышление где он пропагандировал движение энергии по одному проводу без движения электронов. Нужно не тянуть электроны из земли а брать из земли градиент плотности эфира. Если мы используем колебательный контур то нельзя с него скидывать электроны. Колебательный контур должен прокачивать энергию но не электроны они должны остаться в контуре. То есть нужно самотеком слить бензин из бака если при сливе будем засасывать грязь то труба забивается и слив прекращается. Устройство должно состоять из качающего устройства (шланг) Независимого устройства для сбора бензина (тазик)

#22569 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияbelka (02 Июль 2014 - 22:28) писал:

Правильно поступаешь Белка, не надо тратить время,  людей таким замкнутым соображением,  сразу надо отправить по далше.. :D

#22570 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияPapuas (02 Июль 2014 - 18:06) писал:

Я иносранцам это не скажу, а русским языком уже рассказывал. Если вам не ясно - значит иносранец. :D
Всё шифровано на менталитете. Вам это не освоить. И не пытайтесь. Потом готовое выдадут, когда гравицапу свою починю.
СЕ и БТГ там точно нет и не будет.
Если вы ещё не заметили - ныне опять "холодная война" на шарике.
А зачем нам это? Читая тваии пости, я всё больше убеждаюсь  что ты засланец  "от туда" и всячески стараешся направить всех на ложный путь. Иначе как объяснить твою реакцию на счет работы КК и атмосферних зарядов.... :(  Между прочем,  для не веруюших, сушествует ПАСИВНАЯ  рабочая установка для накопления атмосферних зарядов, без всяких генераторов и разрядников. Пока можете начинать от  этого, ато, тут не как не поймут, какими органами человеческого тела можно обнаружить этих самых загадочных зарядов ;)   http://kxk.ru/energy/v17_627366__.php

#22571 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июль 2014 - 08:42) писал:

сушествует ПАСИВНАЯ  рабочая установка для накопления атмосферних зарядов,
Подобная установка в виде железной крыши двухэтажного дачного дома размером 6х7м  испытывалась в свое время на предмет возможности зарядки конденсатора до хотя какого-нибудь напряжения. Конструкция крыши деревянная (изолятор), покрытие оцинкованное окрашенное железо, высота 5-6м. Все листы между собой  соединены саморезами (есть контакт)  Абсолютно никакого напряжения между ней и заземлением не обнаружено.
Если нужна установка еще большего размера для питания светодиодика, то пусть энтузиасты занимаются0

#22572 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияIngener (03 Июль 2014 - 10:27) писал:

Подобная установка в виде железной крыши двухэтажного дачного дома размером 6х7м  испытывалась в свое время на предмет возможности зарядки конденсатора до хотя какого-нибудь напряжения. Конструкция крыши деревянная (изолятор), покрытие оцинкованное окрашенное железо, высота 5-6м. Все листы между собой  соединены саморезами (есть контакт)  Абсолютно никакого напряжения между ней и заземлением не обнаружено.
Если нужна установка еще большего размера для питания светодиодика, то пусть энтузиасты занимаются0
А вы не догадивайтес, почему ваша конструкция не заработала и не будет работаь? хоть с плошадю 1 Гектар... :)

#22573 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июль 2014 - 10:48) писал:

А вы не догадивайтес, почему  конструкция не заработала и не будет работаь? хоть с плошадю 1 Гектар... :)
Потому что ни одна ваша конструкция вообще не работает, а беда в замерах. Принудительная ионизация - это затратный механизм и хватит выдумывать - покажите хоть свой светодиодик от сковородки, да без затрат большей энергии на раскачку.
От крыши можно засветить светодиодик, если использовать разницу температур меж железяками. Надо всего согласовать по напряжению - поставить DC-DC с 0.06В в напряжение светодиода.

#22574 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:12

texnik,`это наверное про электреты?
Электреты можно заменить допустим подачей ВН на фольгу, запечатанную во фторопластовую пленку,
Снаружи например на пленку металлическую сетку наклеить.
И что дальше? Импульс получится только при подключении ВН, за счет емкостных токов.

А воздух только мешать будет, напрасная ионизация и утечка. Не так?

#22575 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:38

Просмотр сообщенияVladimir1967 (03 Июль 2014 - 06:16) писал:

Еще раз расскажу про аккумулятор заряд в нем есть уже изначально а не потому что мы его туда залили. Производя зарядку мы на самом деле производим восстановление аккумулятора и этим он отличается от батарейки. То есть электролит в аккумуляторе изначально поляризован (на самом деле даже этого нет есть электростатическое взаимодействие между электролитом и пластинами которые сделаны из разного материала) и соответственно энергия в нем в так называемой химической агрессивности. А вот в конденсаторе диэлектрик изначально нейтрален но становится агрессивным под влиянием заряда но ионных процессов нет атомы не куда не перемещаются. Да и электроны при этом в диэлектрике никуда (дальше атома) не перемещаются. Откуда же берется заряд и что это такое заряд. Я это к тому если гонять электроны туда сюда избытка энергии не будет только потери. И нужно переходить на тесловское мышление где он пропагандировал движение энергии по одному проводу без движения электронов. Нужно не тянуть электроны из земли а брать из земли градиент плотности эфира. Если мы используем колебательный контур то нельзя с него скидывать электроны. Колебательный контур должен прокачивать энергию но не электроны они должны остаться в контуре. То есть нужно самотеком слить бензин из бака если при сливе будем засасывать грязь то труба забивается и слив прекращается. Устройство должно состоять из качающего устройства (шланг) Независимого устройства для сбора бензина (тазик)

В принципе я все таки рассматриваю АКБ как конденсатор большой емкости. Аналогия электролитический конденсатор. Те же тонкие оксидные пленки в качестве изолятора. В общем не вижу больших отличий.

#22576 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:13

вот чем череваты эфирные вихри...еще эфира не понюхали  а уже тазики готовят для слива :D

#22577 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июль 2014 - 11:26) писал:

Потому что ни одна ваша конструкция вообще не работает, а беда в замерах. Принудительная ионизация - это затратный механизм и хватит выдумывать - покажите хоть свой светодиодик от сковородки, да без затрат большей энергии на раскачку.
От крыши можно засветить светодиодик, если использовать разницу температур меж железяками. Надо всего согласовать по напряжению - поставить DC-DC с 0.06В в напряжение светодиода.
Папуас, займись лучше бананами :) кому нужна твоя светодиодная драчилка на термопаре? Тут же совершенно другой принцип обсуждается...

#22578 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияPref (03 Июль 2014 - 13:38) писал:

В принципе я все таки рассматриваю АКБ как конденсатор большой емкости. Аналогия электролитический конденсатор. Те же тонкие оксидные пленки в качестве изолятора. В общем не вижу больших отличий.

Что касается электролитического конденсатора я согласен что это почти батарейка.

#22579 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:32

Мужики !
Сами подумайте, мы рассматриваем только "электрическое поле" !
В любой схеме работает и "магнитное поле" кто слышит, тот услышит :)

#22580 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 04 Июль 2014 - 05:53

А в чем разница между электрическим полем и электростатическим. Электрическое поле это движущее электростатическое поле.

Если представить волчок в воде то создаваемая им рябь будет электростатическим полем если его начать двигать возникнут волны которые можно назвать магнитным полем

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025