Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36479

#22761 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:41

Не получается. Напряженность не входит в формулу емкости. При ее выводе напряженность присутствует и в числителе и в знаменателе поэтому просто сокращается.

#22762 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 14:41) писал:

Не получается. Напряженность не входит в формулу емкости. При ее выводе напряженность присутствует и в числителе и в знаменателе поэтому просто сокращается.
Напряженность чаго туда входит?
По всем тензорам разложили? Или опять про Архимеда забыли?
Какого фига пластины то притягиваются в зависимости от "заряда"?
Ущё раз - "Сила" возникает только в градиенте интенсивности поля.

#22763 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 14:41) писал:

А по вашему  U квадрате это что? Для чего ми используем сосуды? (емкость) для воды, для вина... если нет жидкости, то и сосуды не нужны. Точно так же  конденсатор (ЕМКОСТЬ) без потенциала, это простой лом.. :) Вот интересно, как ты измеряешь емкость конденсатора если там не обозначено? :D

#22764 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:57

Возьмите формулу емкости плоского конденсатора и посмотрите. Я ж не говорю об энергии запасенной в конденсаторе, которая прямо пропорциональна емкости.

#22765 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 14:57) писал:

Возьмите формулу емкости плоского конденсатора и посмотрите. Я ж не говорю об энергии запасенной в конденсаторе, которая прямо пропорциональна емкости.
Снова: тело вытесняется из области поля большей интенсивности в область с меньшей.
Пластина у кондера есть тело или точка? Про то, кто создает поле вам пока рано, т.к. закон Архимеда ещё не усвоили.

#22766 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:04

Папуа-Новая-Гвинея говорит вам, что на сокращение расстояния между пластин вы потратите дополнительную энергию.

(кстати, из бесчисленного количества экспов по разбору лейденки, кто-нить хоть раз лапал пальцами руки стакан, хватая его с внутренней и наружней части одновременно?)

#22767 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 14:57) писал:

Для чего нам конденсатор? для того чтобы создать электрическое поле. Если при одинакових размерах (объемах) один диелектрик имеет больше емкость, значит, о чем это говорит? :)

#22768 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2014 - 15:04) писал:

Папуа-Новая-Гвинея говорит вам, что на сокращение расстояния между пластин вы потратите дополнительную энергию.
Наоборот. Они сами сомкнуться, даже без напряжения, если их не держать. Казимирка постарается.
Вот чтобы их потом растащить - вот тут потребуется уже нихилая энергия...

#22769 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияtexnik (10 Июль 2014 - 15:07) писал:

Для чего нам конденсатор? для того чтобы создать электрическое поле. Если при одинакових размерах (объемах) один диелектрик имеет больше емкость, значит, о чем это говорит? :)

Всего навсего об энергетике вихря эфира заключенного в этом объеме.

#22770 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:17

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 15:12) писал:

Всего навсего об энергетике вихря эфира заключенного в этом объеме.
По вихрями враждебным плавают с флагом в руках. Счастливого плавания! :lol:

Просмотр сообщенияtexnik (10 Июль 2014 - 15:07) писал:

Для вас это говорит, что лодка из деревяшки всплывает, а не утонет.  U2 у неё другой. :D

Вы представляете, если жувать в “зарядах” :wacko: , то выходит, что из пластины высосали ваши “заряди”. Значит, пластина стала тяжелее или легче? А её плотность? Одноименные “заряди” вооще-то расталкиваются. B)
Сосчитайте – всё в буках есть, включая массу высосанных из пальца, блин, пластины кондера електронов. Потом пересчитайте по закону E=mc2. Сойдется? В сантехнике должно сходиться. :D

Сделайте вакуумный кондер равновесно плавающим в жидкости с тоненькими проводками к нему. Зарядите и разрядите его. Будет всплывать или тонуть? Какой формы требуется кондер, чтобы это происходило?
Внешнее поле "Е" кондера экранируется оберткой его фОльгой. :)  
Из этого тоже напрашивается вывод – чё делали все эти вучёные фрики всю “нашу эру”? :blink:
Когда проэкспите - пиште. Посмеемси... над весом вашего U2 и т.д. по сравнению с естественным грав.потенциалом.

Возьмите типа большого шприца, прикрутите моторчик к поршню, чтобы он его двигал туда-сюда. Шприц заткните. Окуните эту всю в жидкость – пусть там само туда сюда двигает поршень. Будет всплывать и тонуть. Нарушать законы Ньютона по центру масс и т.д.. Потом сосчитайте баланс энергий по Архимеду. Т.е. пока Архимеда не приложите - ничего сходится не будет.
Из этого тоже напрашивается вывод – чё делали все эти вучёные фрики всю “нашу эру”? :blink:
Ответ прост: Придумывали новые названия и создавали парадоксы самим себе. :lol:

#22771 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 16:40

Ну как? Критику в студию! :)))
http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-264-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-02/

#22772 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:58

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2014 - 16:40) писал:

Ну как? Критику в студию! :)))
http://matri-x.ru/fo...альда-смита-02/
Всё понятно кроме основного... Вот на рисунке я разделил пирамиду на несколькоо уровен и ты предлогаеш иползовать энергию толко с верхного, с пятого уровня. Емкость маленький, но потенциал высокий, а энергия огромная. Но что делать далше, когда  эмкость 5 опустошится, как его заполнить обратно?

Прикрепленные файлы

#22773 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:00

по ходу чтобы зарядить кондер от 100 вольт до 200 надо больше котлет сьесть чем от 0 вольт до 100. Заряд не тождественен энергии.

#22774 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияtexnik (10 Июль 2014 - 17:58) писал:

Всё понятно кроме основного... Вот на рисунке я разделил пирамиду на несколько уровенЕй и ты (Вы) (,) предлогаеш"ь"(те) иСпол"ь"зовать энергию тол"ь"ко с верхнЕго, с пятого уровня. Емкость маленький(ая), но потенциал высокий, а энергия огромная. Но что делать дал"Ьше, когда  э(е)мкость 5 опустошится, как его заполнит(ь) обратно?
Извините... :blush:

А чего прикольно так, а если так :)

Прикрепленные файлы

#22775 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияBigSpaik (10 Июль 2014 - 18:13) писал:

Извините... :blush:

А чего прикольно так, а если так :)
   На нижних уровнях потенциал уменшается, но емкость увеличивается и по етому, если рассмотреть отдельно, то на каждом уровне запасена одинаковая энергия. Но лорд предпочитает исползовать только верхную часть емкости :)

#22776 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:38

Цитата

Но что делать далше, когда  эмкость 5 опустошится, как его заполнить обратно?

Я же написал там, чтобы зарядить 5 левел нужно очень и очень мало заряда ;) Любой РК справляется с задачей подкачки, как два байта переслать.

#22777 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2014 - 18:38) писал:

Я же написал там, чтобы зарядить 5 левел нужно очень и очень мало заряда ;) Любой РК справляется с задачей подкачки, как два байта переслать.
Лорд, ты знаешь мое мнение относительно РК и что я считаю его "главним героем" в девайсах Капа и Смитта, но я всегда указиваю канал притока энергии. А тут, как то не понятно. Только РК, без вешной среди погоду не исправит....

#22778 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:16

Просмотр сообщенияDragons (10 Июль 2014 - 18:38) писал:

РК эакрытый или открытый? :)

#22779 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:34

Мне кажется, что я уже рассказал на порядок больше, чем нужно было B)

#22780 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2014 - 19:09) писал:

Не соглашусь. Чтобы понять как работает Смит, Капанадзе вовсе не достаточно использовать известные всем электронные компоненты. Это лишь кирпичи, но чтобы построить девайс надо понять что я из этих кирпичей должен сложить. Кстати ничего загадочного в существующих на настоящий момент электронных компонентах с точки зрения современной науки не наблюдаю.
Чтобы понять как работает Капа и Смитт, надо понять, какой источник берётся из окружающей среди, а не ломать голову над тем, на каком глубине спрячется заряд в диелектрике... :)  Вот например: разве  для тебя является загадкой принцип работы обичного инвертора 12/220вольт ? Ну конечно нет. Потому что ты знаешь  откуда надо брать энергию и ты можеш создать 1000 варянтов  разних схем преобразователей. Но тут ИСТОЧНИК у вас один - акумулятор.  А какую энергию можно исползовать из окружающей среди, чтобы получить ЭДС в катушке? неужели  до сех пор  это так трудно понять?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

VladvVLADV, cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025