Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#22721 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияslide (09 Июль 2014 - 00:14) писал:

...Индуктор надо прэмом смысле "приготовить"(особая конструкция) .Да понему " а не рэдом"  должен течь очень и очень не хилыи ток -обычныи наш земнои а ни какои не буть "холоднии ". Он естествено слегка должен быть "нагретыи". .Дальше  можно и по вашему сливать с"уединенуки" на землю...
Да, такое я тоже "обмусоливаю". Вот, накидал по быстрому.

Прикрепленные файлы

#22722 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияslide (09 Июль 2014 - 00:14) писал:

Он естествено слегка должен быть "нагретыи".
Нагретый до "температуры Дебая"(?):
Вики: Температура Дебая - температура, при которой возбуждаются все моды колебаний в данном твёрдом теле. Дальнейшее увеличение температуры не приводит к появлению новых мод колебаний, а лишь ведёт к увеличению амплитуд уже существующих, то есть средняя энергия колебаний с ростом температуры растёт.
У Меди 344.5K (344.5K-273K)=71.5C :)

#22723 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:11

И второй вариант.

Прикрепленные файлы

#22724 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияProstoD (09 Июль 2014 - 12:11) писал:

И второй вариант.
Лампочка хде в схеме?

#22725 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 12:23

Лампочка в съемной обмотке, на схеме ни ее ни лампочки указывать не стал.

#22726 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияtexnik (25 Июнь 2014 - 21:06) писал:

Да не надо мне нечего представлять, я не мечтатель...... я покажу кучу примеров, где атмосферние заряды дают о себе знать. Если бы вы рассматривали магнитное поле или атмосферное давление, как источник энергии для наших девайсов, ещё можно было поддержать вас,
Я тоже не мечтатель..........поддержите меня.....................у меня есть электростатический генератор на 40 квольт.........и униполярный генератор Фарадея...........мне нужно двумя этими генераторами скипятить  2 кв см. воды.......есть идеи ?
теория не нужна!......расскажите как соединить
Второй вопрос.........мне нужен генератор Маркса...........работающий от 12 вольт (автомобильный аккумулятор )
разрядник вольфрам 1.6 мм....угол заточки 10 градусов.......возможно ли сделать ?......не используя высоковольтные катушки

С уважением Саня

#22727 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Июль 2014 - 21:40) писал:

Я тоже не мечтатель..........поддержите меня.....................у меня есть электростатический генератор на 40 квольт.........и униполярный генератор Фарадея...........мне нужно двумя этими генераторами скипятить  2 кв см. воды.......есть идеи ?
теория не нужна!......расскажите как соединить
Второй вопрос.........мне нужен генератор Маркса...........работающий от 12 вольт (автомобильный аккумулятор )
разрядник вольфрам 1.6 мм....угол заточки 10 градусов.......возможно ли сделать ?......не используя высоковольтные катушки

С уважением Саня
Привет Саня.  Дело в том что, у тебя есть Кило вольти, и ампери от униполярки, но у тебя нет мощности. А что означает  "2кв см воды" ? Если я правильно понял, ты хочешь "сжигать" воду? :)

#22728 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:06

можно:
http://cyberenergy.ru/high-volt/generator-marksa-marx-t14.html
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?p=4240999#4240999
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=2240&postdays=0&postorder=asc&start=0

#22729 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияtexnik (09 Июль 2014 - 22:00) писал:

Привет Саня.  Дело в том что, у тебя есть Кило вольти, и ампери от униполярки, но у тебя нет мощности. А что означает  "2кв см воды" ? Если я правильно понял, ты хочешь сжигать воду? :)
Привет.....два кубических сантиметра воды .....хочу превратить в пар.....очень быстро...........это мне для двигателя Шаубергера............а генератор Маркса для гравитоплана Гребенникова
Заряд в 40 000 вольт не переменный .......я бы сказал ....постоянный......простите не грамотен совсем.............по этому хочу спросить у специалистов..........заряд могу увеличить...........хотите в 10 раз

Саня
спасибо Серг.....я представляю что такое генератор Маркса......у меня даже он есть на тетроде
ГМИ 26б.............а мне надо каскад таких генераторов.............и обязательно на разрядниках из вольфрама

#22730 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Июль 2014 - 22:08) писал:

Привет.....два кубических сантиметра воды .....хочу превратить в пар.....очень быстро...........это мне для двигателя Шаубергера............а генератор Маркса для гравитоплана Гребенникова
Заряд в 40 000 вольт не переменный .......я бы сказал ....постоянный......простите не грамотен совсем.............по этому хочу спросить у специалистов..........заряд могу увеличить...........хотите в 10 раз

Саня
спасибо Серг.....я представляю что такое генератор Маркса......у меня даже он есть на тетроде
ГМИ 26б.............а мне надо каскад таких генераторов.............и обязательно на разрядниках из вольфрама
Если так, грубо расчитать, то, для того чтобы нагреть и испарить 2 куб. см воды, нам требуется минимум 840 джоули, а ето значит что, ты должен зарядить конденсатор емкостю минимум 1 Мкф  до 40 000 вольт, и разрядить в воде. Но процес заряда конденсатора будет длительным. Зависит от мощности ВВ источника...

#22731 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:46

Для запитки МАРКСа нужен всего-то строчник с мостом-полумостом на TL494, умножитель УН9-27 и кучка кусочков фольги и резисторов:
http://flyback.org.r...der=asc&start=0

один даже выкладывал МАРКС из...веток, в качестве резисторов. Сейчас ссылку не нашел на это чудо.

http://teslacoil.ru/...marx-generator/
http://teslacoil.ru/...rksa/mini-marx/

Одна лампа ГМИ-26Б в МАРКСЕ - не понимаю зачем.. Там же вся идея - как многочисленными ступеньками переключать заряженные конденсаторчики из паралельного подключения в последовательное.
Ну еще если 10 ламп взять - тогда понятно.
Или 10 тиристоров..

#22732 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияtexnik (09 Июль 2014 - 22:41) писал:

Если так, грубо расчитать, то, для того чтобы нагреть и испарить 2 куб. см воды, нам требуется минимум 840 джоули, а ето значит что, ты должен зарядить конденсатор емкостю минимум 1 Мкф  до 40 000 вольт, и разрядить в воде. Но процес заряда конденсатора будет длительным. Зависит от мощности ВВ источника...
и получится это самое:
http://www.youtube.com/watch?v=gj1pkyCL75E

#22733 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияSergh (09 Июль 2014 - 22:46) писал:

Для запитки МАРКСа нужен всего-то строчник с мостом-полумостом на TL494, умножитель УН9-27 и кучка кусочков фольги и резисторов.
Серг можете нарисовать схему ?......только без фольги и веточек...........

Саня
Арбуз.....прикольно.........а Юткин может порвать Арбуз ?

#22734 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 00:15

Схема обычная, типа этой, только вместо входа на звук TL494 подключена стандартным образом, первичка ТВС намотана из 5 витков провода сечением 1 - 2 мм2, например от шнура 220 В, включена между J1 и J2.Паралельно полевикам желательно поставить диоды -шоттки:http://i386.gorodok....amp_d_tl494.png- там немного напутано с выходами TL494, у меня вроде так, если IR2xxx не с инверсными входами:
Прикрепленный файл  e_tl494.PNG   51,92К   54 Количество загрузок:
По входам TL494 - туда эта схема с возможностью регулировки частоты и заполнения (Dead Time):
http://storage.flyba...s/tl494_200.gif
Частоту надо где-то 20 - 50 кГц.Как к твс110пц15 подключить УН9-27 - видно в любой схеме старого телека.Вместо IR2110 можно что-нибудь подешевле - попроще-доступнее выбрать из этого списка:http://www.gaw.ru/ht...rs2/2/start.htm
с учетом того что у некоторых инверсные входы - например IR2102 (s) - тогда еще по каскаду добавить или схему выходов TL494 немного переделать, чтобы правильно было.

#22735 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияProstoD (08 Июль 2014 - 14:00) писал:

Думаю, что искровой промежуток на видео Капанадзе это вв ключ для "сброса" заряда с так называемого индуктра в землю. Поскольку на индуктор подаются заряды одного знака, то при "переполнении" его их нужно сливать куда-то. Вот при сливе, т.е. разряде индуктора в находящеся рядом обмотке с током и должны проявиться чудеса. Не в пустой обмотке,а именно с током. Геннадий Шипов, известный теоретик торсионной физики проводил эксперименты для подтверждения своих теоретических выкладок. Из эксперимента с шаром в качестве уединенной емкости и обмотки с током можно сделать выводы о влиянии среды поляризованной монопольным зарядом высокой плотности на обмотку с током в момент разряда уединенной емкости на землю.
Вы знаете чем "заправляется" девайс Капанадзе? каким топливом? конечно нет, и поетому рассматривать какой нибудь конкретный деталь, тем более "бедный" разрядник, которую вот уже  в течении несколких лет как только не насилуют. А он то, всего на всего  простой, ВВ КОМУТАТОР, как и транзистор, как симистор, только ВЫСОКОВОЛЬТНИЙ. . Чтобы создать такой девайс, или даже сделать какой нибудь откритие, не обязательно бить большим теоретиком, история много раз доказивал это, а иногда ещё хуже, теоретики всячески блокируют новие идеий. В грузии каждий крестянин изготовливает  отличное вино в домашних условях, но не каждий понимает, какие процеси пройсходят при брожении   виноградного сока. Так что не надо слушать тем  кто  своими сложными терминологями всячески запутивает  вас и уводит от истини, тем боле когда ани сами не понимают принцип работы.

#22736 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 11:10

texnik, хватит нести чушь про то чем заправляется генератор Капанадзе чем не заправляется, про волшебство разрядника. Ты как первоклассник, слова знакомые видишь, а в смысл их не въезжаешь. Зачем ты переписываешь смысл моего сообщения только своими словами? Ты что вообще не понимаешь что я написал? Задрали уже тупизной заумной. Принцип прост как две копейки - не дать уменьшиться зарядовой массе, а в идеале увеличить ее в первичной обмотке в момент увеличения значения тока протекающего в ней. Так вот, увеличение заряда при неизменном количестве носителей оного это и есть генерация. А привлечение для этого процесса диполей окружающей среды это и есть прибавка от эфира-кефира-пространства- среды. Я не понимаю только одного, зачем некоторые знающие об этом, изъясняются тут эзоповым языком. Это наверно развлекуха такая у них.

#22737 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияProstoD (10 Июль 2014 - 11:10) писал:

Принцип прост как две копейки - не дать уменьшиться зарядовой массе, а в идеале увеличить ее в первичной обмотке в момент увеличения значения тока протекающего в ней.
Кто такая “зарядовой массе”? Возьмите детскую машинку, с полки, затратьте энергию на её разгон, да по ходу в неё плюхните песку или ещё какой “массы”. Затормозиться она. Так будет и с тазиком, плывущим в ручье, магнитном поле или ещё чём.
Это и есть “ответка от эфира-кефира-пространства- среды”.
МГД генератор разгоняет “зарядовую массу” и по ходу полета её разделяет, тормозя поток. Но СЕ там тоже нет. Вы не учли массу и вес “зарядов”, по причине, что в яслях ещё не проходили Архимеда. И хватит играть в детсад. Оставьте Техника в яслях на второй год, пока он внятно не расскажет в чем отличие массы и веса. А то уже за "заряды" взялись, не определив что это такое. :wacko:

#22738 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияPapuas (10 Июль 2014 - 12:12) писал:

в чем отличие массы и веса.
обычно "масса" пишут на продуктах питания, а "вес" на всяких железках.
Почему? Для того, чтобы подозрительные покупатели не взвешивали на весах пачки с творогом (т.к. весы показывают только вес)

#22739 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияProstoD (10 Июль 2014 - 11:10) писал:

texnik, хватит нести чушь про то чем заправляется генератор Капанадзе чем не заправляется, про волшебство разрядника. Ты как первоклассник, слова знакомые видишь, а в смысл их не въезжаешь. Зачем ты переписываешь смысл моего сообщения только своими словами? Ты что вообще не понимаешь что я написал? Задрали уже тупизной заумной. Принцип прост как две копейки - не дать уменьшиться зарядовой массе, а в идеале увеличить ее в первичной обмотке в момент увеличения значения тока протекающего в ней. Так вот, увеличение заряда при неизменном количестве носителей оного это и есть генерация. А привлечение для этого процесса диполей окружающей среды это и есть прибавка от эфира-кефира-пространства- среды. Я не понимаю только одного, зачем некоторые знающие об этом, изъясняются тут эзоповым языком. Это наверно развлекуха такая у них.
Ты же знаешь как фокусники работают в цирке? ани вам показивают правую руку, делают отвлекаюший манёвр,  и направляют ваше внимание туда, а в это время левой рукой делают сваии "черние" дела. Вот и Капанадзе направил ваше внимание на разрядник, на индуктор, виставил перед вашими глазами и загипнозировал так, что вот уже 6 лет не как не можете виити из этого состояния. На всех форумах только об этом и поют - разрядник, индуктор...разрядник индуктор. А энергия из -бип-и....... "Думаю, что искровой промежуток на видео Капанадзе это вв ключ для "сброса" заряда с так называемого индуктра в землю. Поскольку на индуктор подаются заряды одного знака, то при "переполнении" его их нужно сливать куда-то. Вот при сливе, т.е. разряде индуктора в находящеся рядом обмотке с током и должны проявиться чудеса. Не в пустой обмотке,а именно с током"...... Вот этот бред которую  написал, ты хоть проверял?  Какой тут СМЫСЛ?  Ты хоть искрил когда нибудь на индуктор? о каких "зарядах одного знака" ты бредишь? тоже мне теоретик мислитель блин. Крепко держитес за "ТОРСЁНКУ" Генадий Шипова, он вас на правилний путь поставит, через лет 50 ;)

#22740 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияIngener (10 Июль 2014 - 12:26) писал:

обычно "масса" пишут на продуктах питания, а "вес" на всяких железках.
Почему? Для того, чтобы подозрительные покупатели не взвешивали на весах пачки с творогом (т.к. весы показывают только вес)
Та пофигу. Просто иногда надоедает, что хватают и бездумно переставляют слова местами, не зная что они определяют, в надежде из слов собрать генератор. :D
К примеру в истории науки практически первым значится закон Архимеду, но его большинство забывает и появляются всяческие области недонаук, по типу как правильно выбрать  продукты питания. Аналог такой недонакуки - ТОЭ.
Дети её начитаются, нахватаются всяких букв и давай их мусолить, складывать и так и сяк - выходит "мартышка и очки".
Долбанутый яблоком Ньютон из той-же басни.
Если внимательно присмотритесь к истории науки, то и увидите, что вся наука, после Ньютона, является прикладыванием  очков (очковтирательством с помощью математики с мнимым силами к точкам),  доказывающих полное невежество к физике и превратившее науку в религию.
И итог таков, что без Ньютоновских мистических выдумок дать определение закону Архимеда не могут. Эта религия привела даже к парадоксу Архимеда в собственном законе. :wacko: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

2 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Joma, SLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025