Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#22901 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2014 - 19:01) писал:

опять 25...
Чтобы получить добротность 100 - 200 на высокой частоте надо катушку мотать толстым посеребренным проводом. А зачем толстым посеребренным? - чтобы снизить потери на активном сопротивлении. Чтобы сопротивление провода катушки было 0,1 Ома

Вы ставите последовательно с катушкой низкоомную лампу, с сопротивлением например 5 Ом.
Этим Вы снижаете добротность катушки в контуре например в 50 раз. Соответственно с добротностью 4 (ЧЕ-ТЫ-РЕ) никакого тока в 2 ампера и напряжения в 1600 В не получите.

И еще, сопротивление лампы накаливания при нагреве спирали возрастает в разы. Не меряйте сопротивление холодной лампочки тестером - будет неправда.
Добротность снижает высокоомная нагрузка, а не низкоомная. Я ето уже отметил. И давайте замечания излогайте толко после практической проверки, ато получается что спорим, только ради того что поболтать :)

#22902 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:21

Техник, опишите, пожалуйста, схему опыта с обычным трансформатором, чтобы больше энергии получить. Вот у меня есть в наличии трансформатор понижающий 220 на 110, он ватт на 200. Есть лампочка 12 вольтная ватт на 5 и разные 220 вольтные лампочки. Есть много разных конденсаторов неполярных. Нарисуйте схему, я проведу опыт и опишу результаты здесь.

#22903 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:23

А увас не возникает вопрос, почему Смитт и Капанадзе раскачивают катушки с помощю высоких напряжении, через разрядник? Того, чего даёт колебательному контуру добротность, можно получить и другим путём. Так что не надо высасивать проблему из палец..

#22904 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:24

а низкоомная - это сколько? По мне когда 0,01 Ом  -низкоомная. Она не сильно влияет на резонанс.
А если поставить последовательно с индуктором, намотанным 5 витков медной трубкой,  самодельного индукционного нагревателя на 300 кГц  даже 1 Ом  - ничего он не нагреет. Никакого выраженного резонанса не будет. Там даже сопротивление проводов и ножек конденсаторов влияет сильно. А Вы - лампочку..

#22905 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:31

Вы лучше спросите, как он 300 вт воткнул :) Енто 161 Ом в горячем состоянии :D

#22906 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияtexnik (17 Июль 2014 - 19:23) писал:

А увас не возникает вопрос, почему Смитт и Капанадзе раскачивают катушки с помощю высоких напряжении, через разрядник? Того, чего даёт колебательному контуру добротность, можно получить и другим путём.
Вероятно, для того чтобы колебания прежде чем угаснут до нуля, имели существенную амплитуду. Получается, за счет высокого напряжения дается возможность после очень короткого толчка получить больше затухающих колебаний. Но ведь это когда нет нагрузки. Если внести нагрузку - и эти колебания затухнут. В чем же изюминка?

#22907 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:46

Papuas, ну не знаю, то - не то, про что ProstoD думает, я же не медиум и гадалка чтобы догадываться...но идея наверное такая:
- помните про наносекундные импульсы, где-то писали про то что от них изменяется диэл. проницаемость воды например?
Что-то там реструктурируется или что в ней. Именно вода может и не обязательна.
Смысл в том что если вода обратно переходит в изначальное состояние не сразу после окончания импульса а с задержкой - то намечается такой вариант:
Делаем водяной конденсатор, заряжаем его макс. возможным напряжением, постоянкой. Ну конечно утечки будут - но это не важно.

Внутрь конденсатора подаем каким-то образом, например сеточкой, короткие импульсы или СВЧ, модулированное например 50 Гц.
Емкость конденсатора будет изменяться?  Изменение емкости в таком виде - это уже энергия. Её можно снять, подключив к нему нагрузку через другой конденсатор, а постоянка при этом не будет сильно расходоваться..

Просмотр сообщенияProstoD (17 Июль 2014 - 15:39) писал:

Sergh, принцип я описал ранее, в самых первых постах, а патент выложил как добавление к сказанному мной.

Ничего не понимаю, каких постах, когда.. думаете тут все помнят все посты в ветке? Хотите сказать - пишите конкретно.

#22908 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2014 - 19:46) писал:

Смысл в том что если вода обратно переходит в изначальное состояние не сразу после окончания импульса а с задержкой
До уровня тепловых шумов за минуты.

Цитата

Емкость конденсатора будет изменяться?  Изменение емкости в таком виде - это уже энергия.
От емкости энергия не зависит. Будет меняться електрический потенциал и усё.
Когда сжимают кондер на нем падает напряжение. Меньше торчит. Говорят внешняя энергия переходит во внутреннюю. Дефект масс. :D Согласно соотношению Эйнштейна, энергия связи пропорциональна дефекту массы: :lol:
Если меняется проницаемость, то меняется и "константа" с2 в Е=mc2  Энергия связи
Если треба последовательно и с примерами, то в другой теме. Тут пусть Техник забавляется.

#22909 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияmishadp (17 Июль 2014 - 19:21) писал:

Техник, опишите, пожалуйста, схему опыта с обычным трансформатором, чтобы больше энергии получить. Вот у меня есть в наличии трансформатор понижающий 220 на 110, он ватт на 200. Есть лампочка 12 вольтная ватт на 5 и разные 220 вольтные лампочки. Есть много разных конденсаторов неполярных. Нарисуйте схему, я проведу опыт и опишу результаты здесь.
Народ, у вас что, информация не запоминается? Как  вы можете получить энергию больше, чем  берёте от сети, с помощю резонансного трансформатора? где я ето писал? Я же ети експерименти привожу для того, чтобы тут некоторие скептики  поняли, для чего нужен  резонанс и высокий потенциал одновременно..  РК, это всего на всего "ЕМКОСТЬ" в прямом смисле для енергии, и чем больше энергоемкость РК, тем больше мощность он может преобразовать, то есть, тем больше энергию захвативает в виде электрического поля из окружающей среди и отправляет в сторону нагрузки. Для чего я выложил таблицу завысимости соопротивлении конденсатора от частоти? Неужели это так трудно понять, что чем болше частота, тем больше ток проходит  в цеп через конденсатор. Соответственно и повишается напряжение. А это всё в месте взятий - мощность. Но это ни значит что вы должни пупо взять и переумножать ток и напряжение в крайних положениях в РК, как поступают многие фантазери, а потом радуются что у них получается киловати на бумажке. :) В маём примере, при 1600в, 1000пф, 1Мгц, ток получается 10 ампер. Но я же не тупо умножаю и не втикаю вас 16 Киловат? это же глупо... Я предлогаю практически проверенную формулу, котори реално даёт из РК 2,5 Киловат активной мощности. Тем более ето не так трудно проверить....(Но эстественно енергию РК должен захватить из вне)

Прикрепленные файлы

#22910 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:19

Теперь немного яснее.

#22911 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2014 - 19:24) писал:

а низкоомная - это сколько? По мне когда 0,01 Ом  -низкоомная. Она не сильно влияет на резонанс.
А если поставить последовательно с индуктором, намотанным 5 витков медной трубкой,  самодельного индукционного нагревателя на 300 кГц  даже 1 Ом  - ничего он не нагреет. Никакого выраженного резонанса не будет. Там даже сопротивление проводов и ножек конденсаторов влияет сильно. А Вы - лампочку..
Я же написал, 12вольтовие лампи, 21ват и выше, галогени 50 ватние. Я уверен вы просто не коректно проводили эксперименти.

#22912 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:39

Эсли точнее, тут такой зависимость приблизительно:  чтобы не нарушить режим резонанса, с РК можно отбирать не более 5 процентов по напряжении, то есть, если  на конденсаторе 300вольт (эфективное) то на нагрузке должен падать толко 10-15вольт, и мощность отбирается только током. А если мы хатим получить 220вольт на нагрузке, тогда РК надо раскачать всего навсего, до 5000вольт.

#22913 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияAlexol (17 Июль 2014 - 10:35) писал:

Вопрос возник, т.к. в свое время пытался зажечь лампочку, включенную в разрыв провода заземления. Манипуляции с бубликами и пластинами заметных результатов не дали. Или речь идет о конденсаторе (особой конструкци?) на основе сегнетоэлектрика?
Ну конечно Alexol, это особая технология, иначе любой радиопередатчик и катушка Тесла превратилос бы девайсом свободной энергии :)

#22914 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:15

Кстати, у Тесла в дневнике указано, что в нагрузку желательно с контура снимать не более 1% по мощности. Это что ж, Техник, у вас 30кВт там колеблется? И впрямь, хотелось бы увидеть демонстрацию.

#22915 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:21

Sergh, ты издеваешься? У меня в профиле не так много постов, чтобы не осилить их за 5 минут. Зачем мне еще раз переписывать свои посты если ты не хочешь их прочитать?

#22916 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияmishadp (17 Июль 2014 - 21:15) писал:

Кстати, у Тесла в дневнике указано, что в нагрузку желательно с контура снимать не более 1% по мощности. Это что ж, Техник, у вас 30кВт там колеблется? И впрямь, хотелось бы увидеть демонстрацию.
Не помню где писал Тесла про ето, но это чушь. Ну конечно для самоподдержки девайса требуется енергия, но 99% ? зачем столько...

#22917 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:50

Я думаю, самое время рисануться и показать всем закольцованную установку с полезным выходом в 300 вт B)

#22918 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:54

С КПД 66% ?  :D

#22919 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияtexnik (17 Июль 2014 - 21:50) писал:

Не помню где писал Тесла про ето, но это чушь.
Это вовсе не чушь. Вот, фрагмент записи из дневника, датируемой 2 января 1900 года.
Согласен, контекст немного отличается, но все же, это рядом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  03.jpg   164,75К   59 Количество загрузок:

#22920 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияProstoD (17 Июль 2014 - 21:21) писал:

Sergh, ты издеваешься? У меня в профиле не так много постов, чтобы не осилить их за 5 минут. Зачем мне еще раз переписывать свои посты если ты не хочешь их прочитать?

http://matri-x.ru/forum/index.php/user/38464-prostod/page__tab__posts
и что тут читать? Как-то мало слов..

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

kovit, PLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025