Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#22861 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияSergh (16 Июль 2014 - 11:48) писал:

А оно требуется, диоды греть? Лампы накаливания одинаково светят что от постоянки что от 50 Гц что от 50 МГц.
Неа. От 50 Герцов и подобного КПД в видимый свет псего до 15% вроде. В микроволновке - к 90%. Проверить просто - напихайте по номиналу мощи микроволновки и измерьте световой поток...

#22862 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:04

КПД трандиционной лампы накаливания как у паровоза, 6%. Но это не важно в данном контексте.
В микроволновки совсем другие лампочки суют, специальные.
К лампам накаливания не относятся. Не в тему.

#22863 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияSergh (16 Июль 2014 - 12:04) писал:

в микроволновки совсем другие лампочки суют, специальные. К лампам накаливания не относятся. Не в тему.
Вы не учли потери при доставке СВЧ до спирали по проводкам и эффекты преломления вокруг спирали, вызывающие фильтр-зеркало с горбом на световом излучении. Т.е. ИК почти нема, возникает излучение только с горбом к 3500К.
Всё в тему. У Тесла лампы были "однопроводные" - на собственном резонансе, а он перемещает процесс в зону сохранения энергии с излучением именно в световом диапазоне... Разберите точку кипения - переход материи из одного состояния в другое. Там уже другие процессы. Вольфрам и выходит на температуру плавления, балансируя на этом пороге... Больше не вкачать, т.к. сопротивление растет, а вкачанное  излучается на этой предельной температуре. Выходит фильтр с границей к температуре плавления.

PS: "Соседи" вот это уже разбирают: http://dl2kq.de/pa/1-7.htm но не могут подать сразу все частоты (спектр) :D

#22864 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияSergh (16 Июль 2014 - 08:40) писал:

Дело в том что наличие "заряди" в воздухе слышно отлично даже без приборов - кожей, волосами, носом и т.д.
Дорогой генацвали живет в очень влажной - влажной атмосфере Грузии, где люди статические "заряди" в воздухе не видали никогда.
Хоть бы заводскую люстру Чижевского в комнате включил на пару минут и посмотрел что будет когда воздух хоть чуть-чуть "зарядами" наполнится.

Побывал бы в странах где климат сухой - узнал бы что такое "заряди". Искры с пальцев по сантиметру в Якутии зимой. Кнопочные телефоны выбивает на раз. А толку от этих "зарядей"? Щелкнуло 1 раз, спалило телефон, потом не щелкает пару минут. Емкость опорожнилась. И все, дальше ждать надо, долго, пока накопится. Или тереть, а тереть=работа, затраты.
Очень большая пауза между разрядами сводит на 0 всю выгоду.
Ну, надо же... Как бутто не хватало тем для спора, шас он со мной будет спорить про климатных условиях моей страни :D Sergh, Грузия тем славится что, на таком маленьком територии, вы за один день можете побивать и увидить тропическую зону, море. пустиню, и снежные горы (северный полюс :D ) Есть и влажный регион, на западном Грузии, город Батуми например, где даже летом почти что вода лётся из стен домов. А на востке, где я живу, Тбилиси, такая сухота, что летом задихаемся, и только холодный боржоми спасает :D И статических зарядов я почти каждий ден ошушаю, когда из машини выхожу и наступаю ногу на земле. Так что не надо со мной такие разговори.  Если я чтото не знаю и не разбираюс в чём то, я это не скриваю, мне это не стидно и всегда готов послюшать умних людей.  А на счет зарядов опять ошибаешся, и вот почему: Дело в том что заряды меняют свой "облик" (если можно так сказать) зависимости от того, в каком среде ани находятся. То есть, если ани находятся в сухом воздухе, ани имеют высокий потенциал, влажному воздуху приспособливаются заряды с меншим потенциалом, а когда ани попадают в воде или в земле, то потенциал снижается до милливоьтах и микровольтах, но при это, энергию ани могут сохранить на одном уровне в любом среде. Простой эксперимент, если интересно конечно. Берём конденсатор 2пф, заряжаем напряжением 100КВ. Энергия будет равно -0.01дж. Ставим рядом ещё 3 конденсатор емкостю 200пф, 0,02мкф и 2мкф. А потом с помошю первого конденсатора 2пф, сливаем энергию 0,01дж в каждом конденсаторе по одному разу и замеряем потенциал на каждом. Так как энергия не меняется а меняем только емкости, то выходя из формули Е=C x Uкв/2 мы увидим что, чем больше емкость, тем меньше потенциал. Так что и на северном полюсе будет работать девайс, но наверно придётся немножко доработать :)

Прикрепленные файлы

#22865 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:21

Ну и почему кондеры сами не заряжаются, от воздуха, если там зарядей полно?
Если про электреты, там вроде другое, диэлектрическая адсорбция, "заряди" в диэлектрике застревают и быстро не могут назад выйти.

#22866 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияtexnik (16 Июль 2014 - 12:08) писал:

Грузия тем славится что, на таком маленьком територии, вы за один день можете побивать
Что-же вы у Капанадзе не побывали и не купили его установку?  :wacko: Он их давно продает.
Может Грузия отличается бедностью?

#22867 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияProstoD (15 Июль 2014 - 23:49) писал:

Интересный усилитель, не правда ли? :D :D :D
  Как видите вашы предложения никому не нужны, тута  нужно што не буть по сюриознее. :) :) :) .

#22868 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:34

slide, я свое дело сделал, а корм видимо не в коня оказалси. Ну, да я не в обиде впрочем, так даже интересней. Наверно люди правы, когда говорят, что всему свое время. :) :) :)

#22869 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 15:51

Техник, прокомментируйте, пожалуйста, вот этот рисунок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.GIF   13,11К   91 Количество загрузок:

#22870 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 15:59

Без удава не работает... :blink:

#22871 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияProstoD (16 Июль 2014 - 13:34) писал:

slide, я свое дело сделал, а корм видимо не в коня оказалси. Ну, да я не в обиде впрочем, так даже интересней. Наверно люди правы, когда говорят, что всему свое время. :) :) :)
Выбор не велик,только с вами согласитсьэ.Подождемс-мая мама варит кофе..... :)  однако  строна "советов " ? Этому "времени" не наступить ни когда -срок годности ее довно истек-не употребимо.Даите народу "резонанс".

#22872 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияmishadp (16 Июль 2014 - 15:51) писал:

Техник, прокомментируйте, пожалуйста, вот этот рисунок.
Не нужна ни какая сёмная обмотка, вторичка в резонансе, и подбирая соопротивление нагрузки, ты получишь любое соотношение тока и напряжении на активном нагрузке (на лампе) но оновной секрет, это на горячем выходе вторички. Но в небо не надо нечего поднимать, воздушные шары и метёлки, это уже тема Плаусона :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2-02.JPG   28,44К   106 Количество загрузок:

#22873 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:32

Кстати, а почему бы и нет :)

#22874 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:34

Правда, про ключ не ясно. У Тариеля с емкости разряд еще в другую катушку бьет.

#22875 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:39

Просмотр сообщенияDragons (16 Июль 2014 - 22:32) писал:

Кстати, а почему бы и нет :)
В смисле?  о чём речь..

#22876 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июль 2014 - 22:41

Это древний спор с Инженером, есть ли постоянный ток в заземлении РК. ;) Двухгодовалый, как минимум.
Я получал. Он не мог.

#22877 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:31

Тесла писал что установку надо выключать плавно . если резко выключить то полная -бип-а КЗ огонь и дым)) по тому что вторичка прогоняла через себя огромные токи. А  не накапливала их на верхней сфере как  многие говорят. КК в резонансе спокойно пропускает через себя большой ток и не потеет.

#22878 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:33

Просмотр сообщенияDragons (16 Июль 2014 - 22:41) писал:

Это древний спор с Инженером, есть ли постоянный ток в заземлении РК. ;) Двухгодовалый, как минимум.
Я получал. Он не мог.
Он там постоянный ну как бы переменно постоянный, как если бы выпремляли переменку =) Ток там не ток проводимости.

#22879 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 09:52

Значит Техник нам так и не представит своё "Рабочее устройство на 300ватт от 12в 850мА*ч"
Всё будет баснями кормить и лапшу на уши вешает:

Просмотр сообщенияtexnik (16 Июль 2014 - 22:09) писал:

Не нужна ни какая сёмная обмотка, вторичка в резонансе, и подбирая соопротивление нагрузки, ты получишь любое соотношение тока и напряжении на активном нагрузке (на лампе) но оновной секрет, это на горячем выходе вторички. Но в небо не надо нечего поднимать, воздушные шары и метёлки, это уже тема Плаусона :)
Так вот, сказочник -Техник, нихрена на горячем выходе вторички нет, хоть вторичка трижды в резонансе. Снять можно с горячего вывода вторички на вилку Авраменко("основной сектет"), но энергетически меньше чем закачали.
Или в разрыв с антеной, и опять меньше чем накачали.
Заряды у него появляются на обкладках конденсатора по воле божьей, он их только снимает через никому не нужный резонанс.
Зациклился человек на резонансе. А считать энергию так и ненаучился. Так и не понял, что конденсатор и индуктивность -это накопители энергии, а не зарядов в ёмкости и не поля в индуктивности.
С Техником всё понятно.

#22880 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияProstoD (15 Июль 2014 - 23:49) писал:

- а то что там модуль 3 "Генератор напряжения" присутствует, который котлеты жреть, ничего?
Bообще это похоже под СВЧ сконструировано, какие-нибудь сигналы с далеких планет принимать.
Еще окажется что надо материал особый типа изотопа осмия и охладить до температуры гелия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025