Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#23101 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 12:51

Просмотр сообщенияtolikotik (25 Июль 2014 - 12:36) писал:

а рыжая катушка че на воздух была намотана?
А чего меняет медная трупка или фольга? от этого индуктивность не меняется, тем более на низких частотах. Эсли даже Капа применил фольгу как обмотку, то это для маскировки, то есть, он искрит на обмотку из фольги, мы его не видим и все как барани думают что разряди пройсходят на индуктор.. :)

#23102 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияDragons (25 Июль 2014 - 12:32) писал:

У Капы нет ни одной катушки с трубками ;)
Правильно.
Разрезанная трубка трубкой не является :) У Тигра тоже фантазии. Реал немного другой. Описан уже много раз.
Waso, Nov 16 2005, 15:43:
Я должен сделать генератор для экспериментальной установки исследования импульсного магнитного поля. Необходимо как можно резче развивать и останавливать ток в катушке индуктивности. Поэтому ставить шунтирующий диод недопустимо, как и создавать другие возможные пути для отхода тока катушки.
Waso, Nov 18 2005, 08:54:
Да тут не только в трансформаторе Теслы дело. Это вообще исследование свойств магнитных полей с высоким градиентом...
Мы не собираемся получать эти (не спорю - эффектные и красивые, необычные) разряды, молнии... Все намного серьезнее.
Резюк на землю нельзя - через него и катушка протечет.

http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=35155

#23103 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:12

мп с высоким градиентом - опасны!
хотя инфы про это очень мало.

#23104 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияtexnik (24 Июль 2014 - 21:17) писал:

Немножко не понятно, о какой циркуляции идет реч. Циркуляция- как я понимаю, это движение, а в постоянном магните нет ни какое движение. Даже когда в электромагните проходит постоянний ток, то, после того как домени повернутся, наступает тишина  до того момента, пока не отключим ток. Если под "наружной оболочкой подразумивается магнитное поле, то и тут не понятно. Поле  создаётся вокруг любого магнита, а в сердечнике находится магн. ПОТОК, Если вы не смогли обнаружить магн. поле, то это скорее всего из за маленьких размеров сердечника, Возмите сердечник длинной, минимум  0,5 Метр,  намотайте катушку и проверьте поле с  наружи....
Извините "texnik" но я писал для "Pref" и возможно для "aksa" чье мнение для меня важно!
Если ваши приборы не могут ничего,то суслику в поле одинаково :).

#23105 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияtexnik (25 Июль 2014 - 12:39) писал:

Ты лучше скажи, я правильно понял твой эксперимент?
Не правильно. Не указан принцип и нет уточнения (конкретики) от чаго и чаго вылезает и чаго дает...
Три года теперя.  :D Потом ещё 33 года, 3 месяца и 3 дня. :lol:

#23106 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияRebro (25 Июль 2014 - 16:51) писал:

Извините "texnik" но я писал для "Pref" и возможно для "aksa" чье мнение для меня важно!

Скорей всего это из этой области. Очень интересный момент. Развязка нагрузки с источником в голом виде.
http://matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml

#23107 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияSergh (25 Июль 2014 - 15:12) писал:

мп с высоким градиентом - опасны!
хотя инфы про это очень мало.
Я на катуху, что на фото подавал сигналы с гена, у которого всего +-10В и фронты к 10нс в пределе. Этого достаточно чтобы увидеть то, что описывал. Но надо исключить (в голове) всякую индукцию и прочие школьные понятия типа буравчиков и т.д., да  кондеры везде поменьше - они дадут огибающие, среди которых уже ничего не разберете. Тогда всё увидите сами на осцилле.
Если бабина будет 1 метр, то естественно всё будет масштабироваться согласно градиентам - все прикладываемые потенциалы надо возвести в некую  степень, более двух, а ответка будет маcштабироваться по времени почти линейно...

#23108 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 16:55) писал:

Не правильно. Не указан принцип и нет уточнения (конкретики) от чаго и чаго вылезает и чаго дает...
Три года теперя.  :D Потом ещё 33 года, 3 месяца и 3 дня. :lol:
Я выжу папуас в схемах не рабирается? тебе цветную катушку нарисовать что ли? :D  Я же всего навсего попросил уточнить условие твоего эксперимента, зачем лишний базар. И вообше, у тебя  с головой всё нормално? что за манеры обшения  блин ;)  "Включаем шупы осцилла к точкам A1 и A2 проводника, корпус шлейфа осла на любой(!). На любой из контактов В1 или B2 подаем сигнал с генератора в 9МГц (второй в воздухе). При этом на проводнике, вне зависимости к какому из проводков A1 или A2 подключен общий провод осциллографа, всегда сигнал отрицателен, когда на катушке фаза положительна"  Это же тваии слова? эсли хочеш получить нормальный ответ, уточни вопрос, если нет, то беги к бабе-яге :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     25,34К   31 Количество загрузок:

#23109 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 17:49

Просмотр сообщенияtexnik (25 Июль 2014 - 17:40) писал:

Я выжу папуас в схемах не рабирается? тебе цветную катушку нарисовать что ли? :D  
Рисуйте - три года же уже  дал. :D Ваша схема не верна. Там не та бабина. :P
У вас осталось 2 подсказки. Дальше - токо помощь зала. :D
Тратите еще одын  из оставшихся двух на ответ что вы выделили синим? Отвечайте - да или нет?

Цитата

эсли хочеш получить нормальный ответ, уточни вопрос, если нет, то беги к бабе-яге :D
Правильно поставленный вопрос уже содержит ответ. Я чё - враг сам себе? С Бабо-Ягой я по совместительству - бежать некуда: Лес сзади. :lol: Оё, и спереди тоже :wacko:
Вам Неверг из сарайной нычки передал про "заряди":На картинке зеленым показана электрическая индукция а красная картинка от ОПГ это гравитационное взаимодействие.
Прикрепленный файл  ZarNewerg.gif   89,44К   29 Количество загрузок:

#23110 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияRebro (25 Июль 2014 - 16:51) писал:

Умник, не надо изврашать закони магнетизма  "Нашим электромагнитам не хватает наружной оболочки (рубашки)" Надо же, ;) Я надеюс, что "ваши электромагнити" находятся хотябы в трусах :) Эсли вы не смогли зафиксировать магн. поле вокруг эл. магнита, то это ваша проблема, значит эксперимент не удался. А так, интересно посмотреть на тот элоктромагнит, на котором вы проводили эксперименти...

#23111 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 18:33

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 17:49) писал:

Рисуйте - три года же уже  дал. :D Ваша схема не верна. Там не та бабина. :P
У вас осталось 2 подсказки. Дальше - токо помощь зала. :D
Тратите еще одын  из оставшихся двух на ответ что вы выделили синим? Отвечайте - да или нет?

Правильно поставленный вопрос уже содержит ответ. Я чё - враг сам себе? С Бабо-Ягой я по совместительству - бежать некуда: Лес сзади. :lol: Оё, и спереди тоже :wacko:
Вам Неверг из сарайной нычки передал про "заряди":На картинке зеленым показана электрическая индукция а красная картинка от ОПГ это гравитационное взаимодействие.
Прикрепленный файл ZarNewerg.gif
Я на все 100% уверен сам не знаешь правильный ответ и какое-то ерунда крутится у тебя в чайнике :)

#23112 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияtexnik (25 Июль 2014 - 18:33) писал:

Я на все 100% уверен сам не знаешь правильный ответ и какое-то ерунда крутится у тебя в чайнике :)
Чайник у вас. Вы стратосферные "заряди" вроде ловили, ловили, да так и не выловили - теперя не отмоетесь, пока не выловите и не покажите как. Продолжайте ловить - ставка уже на четыре году. "Невиноватая Я", что ваш котелок не варит. У меня всё давфно работает и всё описал тут дафно.
Бесплатная подсказка, на выделенное вами синим. - Это описания условий и параметров используемой бабины для того вопроса вам:
Прикрепленный файл  IMG_5059sm.jpg   250,49К   82 Количество загрузок:

#23113 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 17:31) писал:

Я на катуху, что на фото подавал сигналы с гена, у которого всего +-10В и фронты к 10нс в пределе. Этого достаточно чтобы увидеть то, что описывал.
1-й случай - "продольный транс" = катушка имеет ненулевую длинну.
2-й случай - "емкостной транс".
как-то так..
и там и там мотаная катушка не  нужна - вместо нее и стержня достаточно кусок коаксиала взять пару метров.

Не, не такие поля.
это про 1000 ампер 1 мкс на 100 витков Ф 30 мм

а то сердце станет от мп

#23114 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияSergh (25 Июль 2014 - 19:02) писал:

1-й случай - "продольный транс" = катушка имеет ненулевую длинну.
2-й случай - "емкостной транс".
как-то так..
Это по школьной программе - заученные термины без доказательств, а не по физике явления. Плохо попахивает :D

Цитата

и там и там мотаная катушка не  нужна - вместо нее и стержня достаточно кусок коаксиала взять пару метров.
Не годится для того описанного "экспа".  Ошибку в своем мнении надеюсь сами найдете. Коакс надо по другому готовить и это будет не наглядно. Проверял. Про градиенты на метры уже неоднократно писал и емкости коакса тоже. Выложить? Но токо после вас, когда сделаете как вы описали - демонстрируйте своё.

#23115 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 19:18

моя иметь в виду временной градиент а не пространственный.

#23116 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияSergh (25 Июль 2014 - 19:18) писал:

моя иметь в виду временной градиент а не пространственный.
Описывайте поэтапно, хоть на скалярных или школьных знаниях, да с прикидочным расчетом. Что там и куда, после кого и т.д. Кидаться просто общими фразами с похожестью на примеры из школьной программы надоело. Иначе будет не скорректировать и не уточнить место нарушения. Да и это не бесплатно - надо ещё диагноз поставить, а потом уже остальное. Всё как у доктора. :lol:
Начинаем разводить детсад? Смотрим реакцию на импульс самой бабины. Включаем к гену со внутренним импедансом 50 Ом, прямо к выходу щуп c емкостью 5.5 пф (RiseTime 1.4ns 100МОм). Потом в это соединение воткнем бабину и сравним:
Прикрепленный файл  LL9MHzResponse.gif   7,18К   21 Количество загрузок:
Видим, что возник малый провал амплитуды от емкости подключенных проводков катушки и прочей малости. Ищем реакцию катушки, которая возникает только спустя 20 насосеков. Только тогда в ней происходит “замыкание” закаченной энергии. До этого она её заполняет. На этом отрезке и имеем те - коаксиальные эффекты. Но отрицательный выброс из центрального проводу вылезает после этих процессов, когда происходит “замыкание” закаченной энергии. Т.е. потенциалы уже распределены и в бабине возникает ток проводимости -> МП. До этого был "ток связанных зарядов", или "ток смещения" по классике.

#23117 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияPref (25 Июль 2014 - 17:07) писал:

Скорей всего это из этой области. Очень интересный момент. Развязка нагрузки с источником в голом виде.
http://matri-x.ru/en...at_433702.shtml
Да спасибо, это похоже но питание там синусом, а мы говорили о том что циркулирует в магните.
Кто против циркуляции: В природе все циркулирует, движение это жизнь, а тем более в магните :)

#23118 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 20:16

Papuas, ну так в этом эксе просто эффект длинной линии :).
Единственный источник потенциала на внутреннем проводе - стекание емкостного тока с обмотки на землю осцила.
Но поскольку в катушке резонанс, то потенциал противоположных концов - противоположный и емкостной ток от них компенсирует друг дружку.
А тот ток что сливается из центра катушки сдвинут относительно напряжения гена на полпериода - независимо с какого конца осцилом тыкать.

#23119 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияRebro (25 Июль 2014 - 20:11) писал:

Да спасибо, это похоже но питание там синусом, а мы говорили о том что циркулирует в магните.
Кто против циркуляции: В природе все циркулирует, движение это жизнь, а тем более в магните :)

Меня здесь сам принцип заинтересовал. Типа магнитный поток первички посредством экрана и топологии намотки развязан с магнитным потоком вторички. У Виктордока интересные результаты получались.

#23120 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 18:48) писал:

Чайник у вас. Вы стратосферные "заряди" вроде ловили, ловили, да так и не выловили - теперя не отмоетесь, пока не выловите и не покажите как. Продолжайте ловить - ставка уже на четыре году. "Невиноватая Я", что ваш котелок не варит. У меня всё давфно работает и всё описал тут дафно.
Бесплатная подсказка, на выделенное вами синим. - Это описания условий и параметров используемой бабины для того вопроса вам:
Прикрепленный файл IMG_5059sm.jpg
Хрен ты понял ;) в сторону стратосфери только тугодуми смотрят. 300 Ватная установка без всякой антени работает. Зачем преодолевать сотнии километров и черпать воду из океана, когда ана находится вокруг нас, в атмосфере :) . А с етой игрушкой ты шиш получишь, ещё долго будешь гавкать и пригать с одного форума на другую с нулевим резултатом. Так что возврашайся к бабе-яге и раскажи своии байки ему :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025