Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#23141 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияtexnik (26 Июль 2014 - 00:00) писал:

Ну конечно, чем больше емкость, тем больше ЕНЕРГОЕМКОСТЬ колебательного контура...
Если этот ВВ конденсатор на картинке находится в колебательном контуре, тогда зачем к его выводу припаян разрядник? Он вверху справа от верхнего вывода. Который разряжается раз в несколько секунд.
На этих кадрах видно  https://www.youtube....h?v=dek6koiyD2w

#23142 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияZabrain (25 Июль 2014 - 23:06) писал:

А я и так знаю, что если замкнуть крайние выводы катушки, то получится замкнутый резонатор на пол волны.
На пол или многополу?  

Цитата

И напряжение получится в середине катушки. между катушкой и соединяющей проволочкой. А ток потечет через проволоку. и все станет наоборот. Там где индуктор, там остынет по вашему градуснику, а края нагреются. И что вы тут детский сад разигрываете? То сказки рассказываете, то фото конца требуете :)
Спасибо. С вами всё ясно. Градусник в руки и в детсад, за прибором. Потом, лет через дцать приходите, когда замерите... А то сказки тут выдумываете на ходу.
Так один ушел к СЕ-шникам в сад с градусником учиться измерять температуру. Кто следующий? :D

#23143 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 00:27

Просмотр сообщенияDragons (25 Июль 2014 - 22:26) писал:

В терминологии 19 века, и Тесла в том же котле, БУКВАЛЬНО:
напряжение - горячо,
ток - холодно.

Конденсатор рассматривался БУКВАЛЬНО, как холодильник.
Тесла не плохо разбирался в тепло- и вакуумной технике.
От туда и ТТ, испарителем в котором, является индуктор, конденсатором - вторичка, а вместе "холодильник", единичный.
Конденсатор в холодильнике всегда горячий.
Но, однажды, Тесла увидел схему двуконтурного холодильника какого-то ирландца.

#23144 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 01:26

Просмотр сообщенияDragons (25 Июль 2014 - 20:50) писал:

Я ничё не вижу, окромя пластиковой трубы.
В грин боксе катушка сделана по образу и подобию видео 2004. Там роль трубки из металла выполняет толстый кабель протянутый сквозь катушку. :)

#23145 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 01:45

Сколько кабель не протягивал в катушке в разных вариациях - ничего не обнаружил.
Может быть вам есть, чем поделиться в этом плане?

#23146 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 08:05

Просмотр сообщенияZabrain (26 Июль 2014 - 00:05) писал:

Если этот ВВ конденсатор на картинке находится в колебательном контуре, тогда зачем к его выводу припаян разрядник? Он вверху справа от верхнего вывода. Который разряжается раз в несколько секунд.
Конденсатор разрядника исползуется только для раскачки индуктора и дальше для рабочего РК (вторички) а энергоемкость зависит от емкости рабочего РК. Этот конденсатор вы ни как не могли  видеть :)

#23147 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияtexnik (26 Июль 2014 - 08:05) писал:

Конденсатор разрядника исползуется только для раскачки индуктора и дальше для рабочего РК (вторички) а энергоемкость зависит от емкости рабочего РК. Этот конденсатор вы ни как не могли  видеть :)
Извините, что встял в вашу спокойную беседу.
А что какое энергоёмкость рабочего РК, зависящего от ёмкости рабочего РК???
В каких единицах можно измерить энергоЁбкость рабочего РК??? В  Техниках, не иначе.
Это наверное новое научное, на уровне "реезонанс в резонансе", Техником изобретёние. НьюТехник.
Несмеши людей.
ЭнергоЁбкость ёбкости и энергоИндуктивность индуктивности определяется всеми известными формулами.
От характеристического сопротивления РК зависит- отношение эл. составляющей к маг. составляющей ПОЛЕЙ.
Для .... типа Техник, объясняю в последний раз.
Хс= 1/(2*пи*ф*С)   Хл=2*пи*ф*Л.  
На резонансе- Хс=Хл (это и есть характеристическое сопротивлене РК) и растопырены в разные стороны. Нет ни ёбкости ни индуктивности. Они уничтожили друг-друга, за пределами контура.
При маленьком Хл=Хс (маленькая индуктивность и больщая ёбкость) - больший ток проходит по Л и С и соответственно напряжение =Хс=Хл* на ток. Маг. поле пропорцтонально Току*Индуктиыность, Эл. поле пропорционально напряжению* на ёбкость.
И при больщих Хл=Хс (большая индуктивность и маленькая ёбкость) - меньший ток проходит по Л и С и соответственно напряжение =Хс=Хл* на ток. Соответствуюшим образом и поля.
При использовании ёбкости "среды"- характеристическое сопротивление РК определяется Хл, т.е. индуктивностью. И определить ёбкость "среды"- на резонансе- леггггко.
Ёбкость "среды" мало зависит от твоих умозаключений. А от индуктивности и паразитной ёбкости зависит частота в открытом контуре.
В ж.... себе засунь энергоёбкость РК с размерностью НьюТехник.
Извините, но уже достала эта абсолютная безграмотность.

#23148 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 22:47) писал:

Каких?

Там-же и получится:
Прикрепленный файл LL9MHzKZ.jpg
У вас что, нету приборов измерить?
Это известно - у СЕ-шников всё всегда наоборот. Вы это мне хотели донести?
Капанадзе не СЕ-шник. У его установки КПД очень малое.
Это вы о чем? :wacko: Конец у Кощея в игле... Об этом? :wacko: Дык это в сказках уже описано давно.
Какие нелинейности если всё всегда линейно - в одну сторону?
И какие ферриты - бабина на стекле. Транс не бабина, там этого нет.
-шутки шутите?
Длинная катушка = не только ценный мех, "витки поперек", но еще и просто кусок скрюченного провода, "вдоль".

#23149 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияZabrain (26 Июль 2014 - 00:05) писал:

Примитивный выпрямитель, потипу тот что у электрофорки. Иногда используют в маломощных рентгеновских установках.
Изображение

#23150 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияSergh (26 Июль 2014 - 10:15) писал:

-шутки шутите?
Длинная катушка = не только ценный мех, "витки поперек", но еще и просто кусок скрюченного провода, "вдоль".
До вас опять долго доходит:

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2014 - 05:43) писал:

При подаче на катушку B импульса, в независимости от полярности сигнала и подключения к выводам B1 и B2, или B2 и B1, время появления отрицательного фронта на проводе A примерно 20нс.
При этом подключение шупов осциллографа к проводнику A любыми вариантами не меняет этот момент. Шунтирование щупа низкоомным резистором влияет на общую картину, но не столь сильно на этот дефект.
По этой причине Mebius уже писал про "стекание емкостного тока с обмотки на землю осцила." Но если стекание емкостной наводки, то её полярность должна зависеть от полярности импульса на бабину и т.д.
Уже сказано - гадать будите много лет. Осциллограф в руку и проверять, понимать про что разговор и уже после что-то выдумывать. И в первую очередь понять что показывает осциллограф и относительно чего:
Прикрепленный файл  x2tr.jpg   12,84К   24 Количество загрузок:
Все подсказки были приведены ранее. Eщё раз напоминаю одну из них:

Просмотр сообщенияPapuas (18 Июль 2014 - 16:45) писал:

Возьмите медную болванку и с разгону долбаните её об что твердое и массивное. Вученые говорят, что из неё выльются електроны.
PS: Думаю, что эта тема более подходит к тематике TPU, т.к. Отто это решить не смог. Продолжение будет там. Здесь пусть живет Техник. Детсаду в это не врубиться, треба уровень хоть ПТУ (от TPU) :D

#23151 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 16:58

Папуас ты пойми тут у людей своих загадок в голове хватает и все они идут сюда за ответами на них. И не кому не охота ломать голову над твоими загадками .Ты если считаешь что знаешь больше всех так поделись просто и в  доступной форме.

#23152 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияtolikotik (26 Июль 2014 - 16:58) писал:

Папуас ты пойми тут у людей своих загадок в голове хватает и все они идут сюда за ответами на них. И не кому не охота ломать голову над твоими загадками .Ты если считаешь что знаешь больше всех так поделись просто и в  доступной форме.
А чем я занимаюсь? И так и сяк описываю, а вам не понятно. С вас теперь "доступная форма" :lol:
Когда создадите эту "доступную форму", то в ней и изложу. А вот готовое устройство фиг получите, т.к. вариантов исполнения и применения превеликое множество, а такого, чтобы вы (и никто другой, включая и меня) не смогли на этом построить свою карьеру у меня пока не вышло.
Вы хоть русские сказки когда читали? И чем там занимается Баба-Яга? К ней приходят удальцы и дельцы за ответами, но жаждущие власти на этом и погибнут. А Ивана-Дурака, который дойдет, туда, куда послали, да с тем, что выдали и к кому послали,  пока нема. Это говорит о том, что цели у присутствующих тут совершенно иные. :P

Мне нужно “изделие”, а у человеко-бабизян нема таких технологий. Если возникает новая технология, то она дорогая и недоступная длительный период, да скрывается как “ноу-хау”. По этому народу ничего от этого не перепадет, кроме новой головной боли. А мене нужна та часть изделия вчера, да задорма, чтобы состыковать с другой и получить себе готовое устройство и оно не СЕ :). И мене совершенно не интересует, кто эту технологию будет развивать – главное чтобы она была уже завтра доступна в любом ларьке. Для пробивания этого только Иван-Дурак годится. Ему совершенно пофиг ваша "доступная форма".

#23153 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияPapuas (26 Июль 2014 - 15:07) писал:

До вас опять долго доходит:

При этом подключение шупов осциллографа к проводнику A любыми вариантами не меняет этот момент. Шунтирование щупа низкоомным резистором влияет на общую картину, но не столь сильно на этот дефект.
По этой причине Mebius уже писал про "стекание емкостного тока с обмотки на землю осцила." Но если стекание емкостной наводки, то её полярность должна зависеть от полярности импульса на бабину и т.д.
Уже сказано - гадать будите много лет. Осциллограф в руку и проверять, понимать про что разговор и уже после что-то выдумывать. И в первую очередь понять что показывает осциллограф и относительно чего:
Прикрепленный файл x2tr.jpg
Все подсказки были приведены ранее. Eщё раз напоминаю одну из них:

PS: Думаю, что эта тема более подходит к тематике TPU, т.к. Отто это решить не смог. Продолжение будет там. Здесь пусть живет Техник. Детсаду в это не врубиться, треба уровень хоть ПТУ (от TPU) :D
Папуас, ты сам понимаешь что твая катушка, это не класически трансформатор и полярность импульса не зависит от направлении манитного потока в нутри катушки. Я не зря спрашивал про горячий и холодный конец ТТ. После того как электрон получает магнитний толчок, он направляется туда, где менше емкость относительно земли, то есть, где менше давление. А в данном случае это централний провод, ВХОД  осцилографа. А корпус имеет всегда большой емкость. Это очен легко можно понять, если взять мячик, внутри которого давление например 2 атм, приложить плотно кастрюлю и создать тоже давление 2 атм. а потом проткнуть мячик и в нутренной сторони и снаружной. С какой стороной  начнёт выходить  воздух из мячика ? :)

Прикрепленные файлы

#23154 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияPapuas (26 Июль 2014 - 17:23) писал:

А чем я занимаюсь?
Да как чем? Ясен перец. То фото МОЕГО конца в студию требуешь.
То от избушки бабы-йоги встать к лесу передом, к папуасу  задом. Короче байки травишь. :)

#23155 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияZabrain (26 Июль 2014 - 18:21) писал:

Да как чем? Ясен перец. То фото МОЕГО конца в студию требуешь.
Фото описываемого я привел. Вы так и не смогли.

Цитата

То от избушки бабы-йоги встать к лесу передом, к папуасу  задом. Короче байки травишь. :)
Все "байки" подтверждены показанными ескпами и общими русскими взглядами, т.е. фактами данными любому с детству. У вас это пока не наблюдается.
Пример - вы у Техника требуете ЕГО СХЕМУ. Но у него её нема. :D

Просмотр сообщенияZabrain (25 Июль 2014 - 23:50) писал:

Показали бы вы лучше ВАШУ схему
А так-же требуете тут у всех вникания в вашу парадигму, для получения в “доступной только вам форме” ответу на ваши непонятки. Таким путем мы придем к обсуждению истоков ваших базисов, заложенных вашими родителями ещё в детстве и безусловно найдем множество противоречий и неверностей. А зачем это тут собравшимся? У них свои задачи.
Вот Техник излагает в своей "доступной форме". Но уже сказано - на Ивана-Дурака он не годится. Метод перебора тут не катит. Или так - после понимания этого шага, следующий ему всё равно будет недоступен и тратить на него ресурсы не имеет смыслу. Может быть позже, но не счас.

#23156 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияPapuas (26 Июль 2014 - 18:28) писал:

Вот Техник излагает в своей "доступной форме". Но уже сказано - на Ивана-Дурака он не годится. Метод перебора тут не катит. Или так - после понимания этого шага, следующий ему всё равно будет недоступен и тратить на него ресурсы не имеет смыслу. Может быть позже, но не счас.
Папуас, а разве я виноват в том что такие умники как ты и тебе подобние всю электро технику усложняют и крутят мозги молодим людям разними, заумними терминами, в то время когда всё очен просто и доступно можно обьяснить. ;)

#23157 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:04

Да это я давно понял. :) Наверное Техник через объяснения другим, пытается как то все понять САМ. Но получается не очень :)

#23158 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияPapuas (26 Июль 2014 - 17:23) писал:

А чем я занимаюсь? И так и сяк описываю, а вам не понятно. С вас теперь "доступная форма" :lol:
Когда создадите эту "доступную форму", то в ней и изложу. А вот готовое устройство фиг получите, т.к. вариантов исполнения и применения превеликое множество, а такого, чтобы вы (и никто другой, включая и меня) не смогли на этом построить свою карьеру у меня пока не вышло.
Вы хоть русские сказки когда читали? И чем там занимается Баба-Яга? К ней приходят удальцы и дельцы за ответами, но жаждущие власти на этом и погибнут. А Ивана-Дурака, который дойдет, туда, куда послали, да с тем, что выдали и к кому послали,  пока нема. Это говорит о том, что цели у присутствующих тут совершенно иные. :P

Мне нужно “изделие”, а у человеко-бабизян нема таких технологий. Если возникает новая технология, то она дорогая и недоступная длительный период, да скрывается как “ноу-хау”. По этому народу ничего от этого не перепадет, кроме новой головной боли. А мене нужна та часть изделия вчера, да задорма, чтобы состыковать с другой и получить себе готовое устройство и оно не СЕ :). И мене совершенно не интересует, кто эту технологию будет развивать – главное чтобы она была уже завтра доступна в любом ларьке. Для пробивания этого только Иван-Дурак годится. Ему совершенно пофиг ваша "доступная форма".
надо же так исковеркать маленькую просьбу выдрать из нее фразу и написать такой большой пост по сути не о чем. Сказки читал и знаю что Баба-Яга  не только советы давала и посылала а также занималась тероризмом и захватами заложников

#23159 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:12

Да папуас, ты прав, у меня нет схеммы, ана у меня в голове. Тем более что там нечего рисовать. там всего две катушки :) ... И давно я уже не ползуюс готовими схемами, потому что я сам создаю схеми. Ещё, я не грузин, китаец я, и живу не в Тбилиси, а в Калкуте и не радиоэлектроншик я, банани продаю на ринке. Папуаси присилают... :D  Тот эксперимент которий ты выложил на 1150 странице, пост #23000Papuas , описан вот этом учебнике,    http://alexandr4784.narod.ru/Detlaf_2.html   которий находится у меня вот уже больше 40 лет. Я не знаю сколько тебе лет, но уверяю, ты со своим абракадабра языком, мне нечего нового не сможешь расказать. ;)

Прикрепленные файлы

#23160 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 19:32

Просмотр сообщенияtolikotik (26 Июль 2014 - 16:58) писал:

Для тех кто ХОЧЕТ узнать больше я буду давать информацию. Верить мне или не верить это удел каждого. В Святой Дух и Бога некоторые тоже не верят, но к этому их ни кто не принуждает.
Так что МОЗГ не мышца, в фитнес клубе не накачаешь.

Итак Заблуждение первое. Все думают, что длинная катушка синего цвета на фото установки в Турции 100 кВт это тр. Тесла. Но ни кто не догадался увеличить изображение, хотя разрешение это позволяет.

Изображение

Длинная катушка это вторичная катушка с обмоткой съема. хостинг не много ухудшил изображение. Лучше посмотреть увеличив оригинал.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025