Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#23381 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:13

Повторяю: частота феррорезонанса выше 3 МГц. Ну ка предъявите мне ваши уши, которыми вы 10 мегов услышали на видео Капы :lol:

#23382 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияDragons (03 Август 2014 - 15:13) писал:

Повторяю: частота феррорезонанса выше 3 МГц. Ну ка предъявите мне ваши уши, которыми вы 10 мегов услышали на видео Капы :lol:
чем меньше длинна провода, тем выше частота....
Вас опять уводят не туды...
форро енто шаг номер один...чтоб зарядить, но к Капе нет отношения...как-бы...ферро всего лишь сердечник...
есть условие...первичка покрывает вторичку
подсказка...намотайте в два слоя теже 10 метров...(так эффективнее)
затем через "диод"зарядите конденсатор, и не более 10-20 % СЫМАЙТЕ С ДРУГОЙ  частотой с него...и не ведитесь на всяких умникому...
лишь бы голову заморочить...

#23383 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 16:02

Господи, сколько неадекватности в одном посте :D

Особенно, что к Капе сие не имеет никакого отношения.

#23384 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияDragons (03 Август 2014 - 16:02) писал:

Господи, сколько неадекватности в одном посте :D

Особенно, что к Капе сие не имеет никакого отношения.
понимаю как админа...
ужос... не так давно рисовал рисунки... :D
где Ваши "громкие" слова...
и прочтите ещё раз...ферро не имеет ...
а вот какие процессы происходят...да... "сверхповодимые"...
и по поводу неадекватности, да я такая... :P :P :P

#23385 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 20:48

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (03 Август 2014 - 15:53) писал:

чем меньше длинна провода, тем выше частота....
Вас опять уводят не туды...
форро енто шаг номер один...чтоб зарядить, но к Капе нет отношения...как-бы...ферро всего лишь сердечник...
есть условие...первичка покрывает вторичку
подсказка...намотайте в два слоя теже 10 метров...(так эффективнее)
затем через "диод"зарядите конденсатор, и не более 10-20 % СЫМАЙТЕ С ДРУГОЙ  частотой с него...и не ведитесь на всяких умникому...
лишь бы голову заморочить...
А питание откуда подавать, от сети или от инвертора ? чтобы гллову не заморочить... :)

#23386 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 00:08

Просмотр сообщенияZabrain (03 Август 2014 - 10:19) писал:

:lol: :D :D :D Поля нет. :) А вы сами то пробовали померить? или только по клаве стучать умеете про то что не знаете .Если намотать на ферр трубу обмотку и запитать через ключ. Померить маг поле и его направление можно таким вот индикатором

Изображение  

В середине трубы по центру обмотки яркость светодиода будет максимальная :)  Даже ярче чем с торца ферр трубы.

я пробовал с ферритами и без ферритов. При одинаковых условиях с ферритами сильное поле есть только у торца катушки, без феррита - внутри катушки.
Это практические результаты. Теория - феррит является проводником для МП, по нему поле проходит легче. Воздух и прочие пластики и т.п = "диэлектрик" для МП, по нему поле проходит плохо. Это же подтверждается в симуляторе МП.
На память осталась труба из склеенных настоящих 20 колец М2000НМ наружным диаметром 48 мм вроде, теперь временами подумываю как разобрать эту каку, не поломав колец. Даже просто транс на них в таком виде получается отвратитильный, с очень плохим КПД. Потому что эти кольца производителем не делались чтобы на них так глупо провод наматывали. Потери большие или что, непонятно. И поток не замкнут. Гораздо лучшие трансы при традиционном методе намотки на них получаются.
Что Вы там делали и как- Ваше дело. Дискуссию считаю бесполезной.

ДЛ-у хотелось бы напомнить что у ферритов какие-то мышиные ("неюзабельные") резонансы начинают наблюдаться вроде только с 21 МГц, и то феррит должен быть "НН", не "НМ". С "НМ", например боянным М2000НМ, вообще ничего. Измерения производились измерителем АЧХ Х1-50 в диапазоне 1 МГц - 1000 МГц.
Речь идет про ЯМР, а "феррорезонансом" принято обзывать что угодно, электрики называют им нелинейное намагничивание сердечника при входе в насыщение, что по сути дела к резонансу слабо относится, так как частота там задается ЛЮБАЯ, не специфическая, зависит от L и C.

Изменение тока в цепи при этом не халява, а просто "изменение тока в цепи". Так же как у транзистора, подаем на базу сигнал = ток коллектора растет. Растет - но не халява, так как ток берется для роста из батарейки или розетки.
Так и с тем "феррорезонансом". "транзистор", только управляется магнитным полем.

#23387 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 00:39

Наблюдаться начинают сразу при появлении столкновения полей в любом феррите на любой частоте ;) Так что не нужно DL'у рассказывать ;)

Другое дело, что они и впрямь мышинные. Более того - это деградация материала. Только наивный пионЭр может записать звон феррита в основу Капа-Гена.

#23388 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 00:57

столкновение полей...а оно там вообще может быть, в ферритах обычных с их тормознутостью?

(другое)...когда-то писал что некоторый странный эффект вероятно был в воздушной катушке с большим импульсным током и малыми размерами. Ток в несколько сотен ампер, длительность несколько микросекунд, нарастание менее 1 мкс. Частоты - не помню, ну может герц 100- 200 - 300.
Детали не столь важны. Мне кажется что будь там в катушке феррит - ничего бы не было. И у катушки была бы совсем другая индуктивность, напряжение пришлось бы повышать, со всеми вытекающими. Да и потом бы феррит намагнитился до насыщения - опять ерунда, индуктивность упала..

Это к тому что при некоторых параметрах катушки и импульсов вероятно возможно наблюдать какие-то так называемые "нетепловые эффекты" от импульсного МП. Но параметры импульсов могут быть весьма экзотичны - и ток и напряжение большие, и скорость нарастания тока высокая, и частота повторения не малая.Что за эффекты - вероятно какие-то изменения в хим. свойствах растворов и т.п.. Визуально могут быть незаметны, без пыщ-пыщ и тому подобного. Но от этого может быть бо-бо потом.

#23389 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 01:12

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2014 - 00:08) писал:

я пробовал с ферритами и без ферритов. При одинаковых условиях с ферритами сильное поле есть только у торца катушки, без феррита - внутри катушки.
Это практические результаты. Теория - феррит является проводником для МП, по нему поле проходит легче. Воздух и прочие пластики и т.п = "диэлектрик" для МП, по нему поле проходит плохо. Это же подтверждается в симуляторе МП.

Я тоже так думал, пока не засунул поглубже катушку индикатора в ферр трубу с катушкой. В середине трубы в начале вроде бы как ни чего и нет, но в центре.... светодиод аж с перекалом горел и грелся.
А вот что пишет про трубу и свою схему тов Генри.

Цитата

Естественно, можно добавить к обмоткам L-4, L-5 их зеркальные аналоги и увеличить выход в 2 раза.
Подключение нагрузки не влияет на источник питания.
Настраиваем сперва силовой резонанс по минимальному напряжению на нагрузке, затем настраиваем дугу по минимальному потреблению и возможности поджога. (может и не возникнуть)
Затем подключаем оба процесса вместе и радуемся прерывистому мощному току на выходе. Изображение

Важные дополнения к схеме:
Резонансный токовый контур служит только для одной цели - создать как можно более мощное поле в сердечнике. Собрано на квази резонансе, настраивается очень просто - по минимальному потреблению и максимальному току в районе конденсатора.
Исследуя этот тип накачки я был не мало удивлён что синус резонанса возникает локально, в центре каждой полуобмотки. Это натолкнуло меня на мысль об истинной природе экстратоков в контуре. Если резонанс возник в центре полуобмотки, то почему бы ему слегка не подвинуться? На потреблении это не должно отразиться, ведь экстратоки не отражаются! Изображение
Это главный вывод который и натолкнул меня на использование продольных биений силового поля.

Встал вопрос как беззатратно двигать поле вдоль сердечника? И тут же всплыл ответ - ВВ ВЧ разрядник и т.д. Всё просто. Изображение

#23390 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 01:18

Вы бы сравнили сколько туда при этом заходило и сколько выходило на лампочку. И намотали подобающие катушки для опытов без ферритов. Ввели точно так же в резонанс - частоту без ферритов надо задрать - и сравнили бы с ними - лампочка бы сгорела.
А двигать бессмысленно, раз оно и так светит.

#23391 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 02:39

Если я не ошибаюсь, Нильский был изгнан с Матрикса с позором за выпиющую некомпетентность и кривые жопорастущие руки.

Цитата

столкновение полей...а оно там вообще может быть, в ферритах обычных с их тормознутостью?

Проблемы?

http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-20-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BB%D1%8F%D0%B9/

http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-24-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-258-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D1%80-02/

#23392 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 05:11

Просмотр сообщенияZabrain (04 Август 2014 - 01:12) писал:

[/size]
Я тоже так думал, пока не засунул поглубже катушку индикатора в ферр трубу с катушкой. В середине трубы в начале вроде бы как ни чего и нет, но в центре.... светодиод аж с перекалом горел и грелся.
А вот что пишет про трубу и свою схему тов Генри.

Zabrain!!! сколько вас знаю,(более 2х лет) вы все пытаетесь скрестить ужа и ежа. ток с напряжением.
Извините, но колючей проволаки не получится по определению.
Все ващи исследования упераются в обычное соотношение называемые КПД.
Вектора эл. поля и ман. поля в других измерениях.
Вам был задан вопрос - и ответа до сих пор нет.

#23393 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 05:39

Прошу прощения за настойчивость.
Капанадзе "ЭТОТ ЭФФЕКТ" нашел еще в прошлом веке и использовал в механическом генераторе. Хоть не большое СЕ, но получил.
Нужно начинать с этого.
1. Чем и как ОН мог (МЕХАНИЧЕСКИ) "отсечь" верхушки синусоиды? Искры у него не было.
2. Что за "прилив- накатывание" энергии получил опять же МЕХАНИЧЕСКИ?
3. И что может искра заменить в механике?
Попрошу меня не критиковать. У меня логика больше развита, чем знания в электронике.

#23394 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияDragons (04 Август 2014 - 02:39) писал:

феррит насыщается - от того и эффекты.
"автогенерация" - кто его знает от чего, мож полевик возбуждался от помех или та схема что перед ним.
Не надо аналоговые схемки использовать. Даже с помехозащищенной логикой куча нюансов вылазит.

#23395 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:40

Естественно самовозбуждалась схама управления. Но от чего? :) От того, что пёрло взад ;)

Чем-то качер напоминает. Пока открыта подача плюса постоянки с источника - звон.

#23396 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияDragons (03 Август 2014 - 15:13) писал:

Ув ДЛ.
Привожу еще раз эпюру напряжения феррорезонансной кривой--где вы там увидели в развертке 30 мгц и выше?
Что вас так улыбнуло?.
Спросим тогда людей постарше какой характерный шум издавали феррорезонансные стабилизаторы для теликов.
ФЕРРОРЕЗОНАНС как термин применим на законных основаниях из учебника ТОЭ знаменитого автора.
Вы же применили его в своем непонятном никому понимании. Кстати про ЯМР я ничего не упоминал.
И еще раз про шум и уши.
Из установок капы слышен именно этот знакомый многим людям кто постарше пятидесятигерцовый с гармониками шум.

В который раз обнаруживается надобность открытия ветки ФЕРРОРЕЗОНАНС=РЕЗОНАНС В РЕЗОНАНСЕ.
Заметьте это уже 3-я просьба.

Прикрепленные файлы

#23397 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 22:40

У нас есть "Песочница", где все могут открывать хоть по сто веток.

И мне не понятно ваше употребление слова "феррорезонанс". Ибо к нему вы приплетаете любой звук, издаваемый любым слебозакреплённым проводом, фольгой или любым другим проводником на частоте 50 Гц, кои у него на входе и на выходе устройства.

#23398 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 02:12

Просмотр сообщенияDragons (04 Август 2014 - 22:40) писал:

И мне не понятно ваше употребление слова "феррорезонанс".
Наконец выяснилось, что у них это:

Просмотр сообщенияrezus (04 Август 2014 - 22:30) писал:

Спросим тогда людей постарше какой характерный шум издавали феррорезонансные стабилизаторы для теликов.
Далее дети сложили ужа и ежа:

Просмотр сообщенияrezus (04 Август 2014 - 22:30) писал:

ФЕРРОРЕЗОНАНС как термин применим на законных основаниях из учебника ТОЭ знаменитого автора.
Как итог - полная безграмотность в русском языке: Ферро-резонансный стабилизатор стал феррорезонансным явлением. :lol:
Та фиг с ним, вот Техник ещё тут - он нам уже месяцы бредит какими-то "заряди". Но как партизан молчит что это такое. :(

#23399 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияPapuas (05 Август 2014 - 02:12) писал:

Наконец выяснилось, что у них это:
Далее дети сложили ужа и ежа:
Как итог - полная безграмотность в русском языке: Ферро-резонансный стабилизатор стал феррорезонансным явлением. :lol:
Та фиг с ним, вот Техник ещё тут - он нам уже месяцы бредит какими-то "заряди". Но как партизан молчит что это такое. :(

Ув.Papuas не забалтывайте тему - уже ясно что вы как и ув. ДЛ не специалисты в вопросе феррорезонанса.
А вы лично ув. Papuas  - зачем вы влепили дефис в слово и к чему такие затраты энергии?

#23400 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Август 2014 - 09:44

Уважаемый папуас, может раскажете на доступном языке что такои феррорезонанс и где он применяется. Тем более очен интересно феррорезонанс в мегагерцовом диапазоне :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025