Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#23421 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияSergh (06 Август 2014 - 12:29) писал:

дубовое обьяснение: -падение сопротивления от нагреву (обычное дело) в точках контахту.
От нагреву сопротивление растет. Вам в школу пора.
На эти пластины я врубал 5A от БП - даже на нем напруга растет в режиме источника тока по мере нагреву бадьи, а в тех экспах замеров пользую 10uA, 50uA, 200uA...1mA. Таковы возможности чипа EVAL-ADuC7061MKZ. Что-то пать, мотать и т.д. лень. Для этого китайцы есть... и Sergh :D
Вам пора мотать замыкатель основной и всех N-ых гармоник:
Прикрепленный файл  KapaLB.gif   49,63К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  namotka-4.GIF   45,42К   63 Количество загрузок:
Когда выйдет графих с правильными провалами - стучите. Будем вспоминать про “чип памяти” :D
Без циркуляции (задержки) через “чип памяти” теряется "рабочий режим". Походу может вам подойдет магнитострикционная линия задержки в ОЭДС накачивающего генератора... Но это апосля, потом значит. :D

#23422 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 13:24

Просмотр сообщенияtexnik (05 Август 2014 - 22:12) писал:

Не интересно что? феррорезонанс или байки папуаса? :) Вот тут ещё один верующий расказивает как "потрогать" СЕ с помошю феррорезонанса  http://eurosamodelki...s-svoimi-rukami Кому не интересно, пусть положит постоянный магнит под подушкой и заснёт :)
texnik молодец хоть и без регалий.

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 07:29) писал:

Не нашел там феррорезонанса. Железо (ферро) и резонанс LС раздельно вижу, а феррорезонансных  явлений  (резонансов в магнетике/железе) неа. Частота для резонансов в ферро слишком низкая :(
Ув Papuas
Хреново смотрите.
Шевелите ручками.

#23423 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 13:30

Ув rezus - вы так и не представили никаких подтверждений своего феррорезонансу. А шевелите только языком на диване. Из этого выходит, что ваше мнение некомпетентно. Подтвердить его вы не можете – итог rezus = очередной Тролль.

Sergh - 9A: :D
Прикрепленный файл  Nagref.jpg   81,96К   35 Количество загрузок:
Замер с шагом в секундах, с мультиметра UT71B. Воняет гад "жаром". :) Бумагу зажигает.
Бывают конечно термисторы, но достаточно редко. Ржавчина и оксиды железа не смотрел, т.к. термистор на основе смешанных оксидов переходных металлов.

#23424 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 13:00) писал:

На эти пластины я врубал 5A от БП - даже на нем напруга растет в режиме источника тока по мере нагреву бадьи, а в тех экспах замеров пользую 10uA, 50uA, 200uA...1mA. Таковы возможности чипа EVAL-ADuC7061MKZ. Что-то пать, мотать и т.д. лень. Для этого китайцы есть... и Sergh :D
Вам пора мотать замыкатель основной и всех N-ых гармоник:
Прикрепленный файл KapaLB.gifПрикрепленный файл namotka-4.GIF
Когда выйдет графих с правильными провалами - стучите. Будем вспоминать про “чип памяти” :D
Без циркуляции (задержки) через “чип памяти” теряется "рабочий режим". Походу может вам подойдет магнитострикционная линия задержки в ОЭДС накачивающего генератора... Но это апосля, потом значит. :D

Будь добр, объясни откуда капа достал эту катушку, и для чего такая хитровыдуманная намотка? А так же про гармоники на пике синуса которые получил народ на сраннике.
Изображение

#23425 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2014 - 14:50) писал:

Будь добр, объясни откуда капа достал эту катушку, и для чего такая хитровыдуманная намотка? А так же про гармоники на пике синуса которые получил народ на сраннике.
Я не знаю. Эту намотку выдумал народ. Моё дело - найти отличительные свойства, а ваше - БТГ. Мне нужна гравицапа, а не БТГ.
Ответьте сами на вопрос - зачем нужно дубасить по катушке? Что это даст?
Наводящий вопрос был задан - как получить стоячую/бегущую волну в линейно намотанной бабине?

#23426 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 13:30) писал:

Ув rezus - вы так и не представили никаких подтверждений своего феррорезонансу. А шевелите только языком на диване. Из этого выходит, что ваше мнение некомпетентно. Подтвердить его вы не можете – итог rezus = очередной Тролль.

Ув Papuas доказательства того, что ферросердечник может являться источником мощности хоть и 1 ватт показано в разделе новостей это сайта.
Возможности этой темы по всей видимости гораздо большие с подобного сердечника---- сотни ватт .
Мое же мнение некомпетентно конечно=нет  пророков в своем отечестве.
Доказывать здесь свою правоту невозможно.
Но дело сдвинуто с мертвой точки=привлечено внимание.
И этого уже достаточно.

#23427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 14:55) писал:

Я не знаю. Эту намотку выдумал народ. Моё дело - найти отличительные свойства, а ваше - БТГ. Мне нужна гравицапа, а не БТГ.

Гравицапа без цапы (БТГ) далеко не полетит ;)

#23428 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 13:00) писал:

часто и падает. германиевый транзистор паяльником нагрейте.

#23429 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияrezus (06 Август 2014 - 14:56) писал:

Ув Papuas доказательства того, что ферросердечник может являться источником мощности хоть и 1 ватт показано в разделе новостей это сайта.
Возможности этой темы по всей видимости гораздо большие с подобного сердечника---- сотни ватт .
Мое же мнение некомпетентно конечно=нет  пророков в своем отечестве.
Доказывать здесь свою правоту невозможно.
Но дело сдвинуто с мертвой точки=привлечено внимание.
И этого уже достаточно.
Внимание к чему? К неверному пути? К вашему обучению? - Кому это нужно?
Название раздела, куда какаете читали?  "Естествознание и альтернативная наука". Где в вашем ТОЭ альтернативная наука? Или простейший взгляд на вещи с другой стороны? Вы этому не обучены. А именно этим тут и занимаемся - обучением альтернативно смотреть на вещи, чтобы использовать их возможности по новому. От вас пока исходит один спам и троллизм, с требованием вашего обучения в том, что вам не понятно в ферро-резонансном стабилизаторе. Даже своей модели в этом не имеете и отсылаете к библии ТОЭ.

#23430 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 15:00) писал:

Внимание к чему? К неверному пути? К вашему обучению? - Кому это нужно?
Вот цитата из линка от Техника.
"Все графики сделаны по реальным испытаниям резонанса проведены 2005 г. при разных значениях емкостей 45,50,90 мкф. Поэтому любой параметр ток или напряжение можно взять из графика. При нагрузке сто ват (схема на фото)  Из розетки  тянет восемьдесят. И это на стандартном трасе. Думаю что проще уже некуда. Фото сделал вчера. Собрал на скорую руку, благо транс валялся, хоть и разобранный, но рядом".
Вам же все равно СЕ не надо вам грвацапа нужна.
Так что предлагаю прекратить прения.

#23431 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияrezus (06 Август 2014 - 15:07) писал:

Вот цитата из линка от Техника.
"Все графики сделаны по реальным испытаниям резонанса проведены 2005 г. при разных значениях емкостей 45,50,90 мкф. Поэтому любой параметр ток или напряжение можно взять из графика. При нагрузке сто ват (схема на фото)  Из розетки  тянет восемьдесят. И это на стандартном трасе. Думаю что проще уже некуда. Фото сделал вчера. Собрал на скорую руку, благо транс валялся, хоть и разобранный, но рядом".
Вам же все равно СЕ не надо вам грвацапа нужна.
Так что предлагаю прекратить прения.
Они только начинаются - Техник не умеет ничего измерять. Первое слово в разделе "естествознание" - продемонстрируйте, а не ссылайтесь на фиг знает что. Походу это ваше любимое занятие - разбор что пишут на заборе.

#23432 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияSergh (06 Август 2014 - 15:00) писал:

часто и падает. германиевый транзистор паяльником нагрейте.
КД521 никак не чует МП от магнита (соотношения более нескольких порядков и среди шумов не видать). Температурные фичи в полупроводниках уже разбирались в "песочнице".

#23433 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 15:15) писал:

Первое слово в разделе "естествознание" - продемонстрируйте, а не ссылайтесь на фиг знает что. Походу это ваше любимое занятие - разбор что пишут на заборе.
Ув Papuas не горячитеся в суждениях позаботьтесь о репутации своей личности хоть даже и анонимной.

Нет смысла больше лично с Вами обсуждать тему "ФЕРРОРЕЗОНАНС=РЕЗОНАНС В РЕЗОНАНСЕ".

#23434 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 19:47

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 15:27) писал:

КД521 никак не чует МП от магнита (соотношения более нескольких порядков и среди шумов не видать). Температурные фичи в полупроводниках уже разбирались в "песочнице".
вот то то же., хоть он и не туннельный

#23435 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияrezus (06 Август 2014 - 19:12) писал:

Ув Papuas не горячитеся в суждениях позаботьтесь о репутации своей личности хоть даже и анонимной.
Нет смысла больше лично с Вами обсуждать тему "ФЕРРОРЕЗОНАНС=РЕЗОНАНС В РЕЗОНАНСЕ".
Т.е. это и были все ваши аргументы по "ферро-резонансному стабилизатору"? :D Знакомое слово нашли - резонанс?

Просмотр сообщенияSergh (06 Август 2014 - 19:47) писал:

вот то то же., хоть он и не туннельный
Т.е. тему ещё не уловили? Диод КД521 не генерит от постоянного тока. Только греется. Хотя и стеклянный, даже свет не чует. Медный провод ведет себя так-же. Во всяком случае я у него не наблюдаю отрицательного диф. сопротивления...

#23436 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияJaja (06 Август 2014 - 14:50) писал:

Изображение
По моему это от переключения транзисторов генератора когда тот через нуль напряжения проходит(ток при этом максимальный), а за счёт сдвига фазы в 90 градусов звон как раз и получается на пике напряжения выходной катушки.

#23437 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияZabrain (06 Август 2014 - 09:05) писал:

Вам нужно поизучать, что такое токи смещения и откуда они берутся :)
Внизу я привел фото статьи про токи смещения и катушку внутри конденсатора.
А теперь представьте что будет если одновременно катушку внутри конденсатора возбуждать через индуктор и конденсатор заряжать напряжением. Растущее маг поле через токи смещения будет увеличивать напряжение на конденсаторе. А растущее напряжение на конденсаторе будет увеличивать ток в катушке. Получается ПОС. А при ВВ на конденсаторе становится еще интересней. :)
Zabrain!!!
Это проверял года 4 назад.
Блеф.
Заряд паразитных ёмкостей. По скольку они мизерные, и приходится поднимать напряжение.
Как бы вы не крутили концы с концами - Нет Положительной обратной связи.
Это ёмкостной делитель. не более того.
Советую проверить самому и убедиться.

#23438 rezus

rezus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияPapuas (06 Август 2014 - 19:55) писал:

Т.е. это и были все ваши аргументы по "ферро-резонансному стабилизатору"? :D Знакомое слово нашли - резонанс?
Ув. Papuas я не первый здесь и соответственно не последний.
Кое какая информация была дана теми другими больше чем мной- у меня пока мало наработано.
Придут другие и продвинут дело вперед.
Дождитесь их а лучше сами займитесь.
Может измените мнение на диаметрально противоположное.

#23439 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияrezus (06 Август 2014 - 22:21) писал:

Ув. Papuas я не первый здесь и соответственно не последний.
Кое какая информация была дана теми другими больше чем мной- у меня пока мало наработано.
Придут другие и продвинут дело вперед.
Дождитесь их а лучше сами займитесь.
Может измените мнение на диаметрально противоположное.
Полистайте форум. Там всё, что вас интересует, с осциллограммами и прочими выводами уже выкладывал по вашему вопросу.

#23440 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 09:45

Мы применяем резонанс, феррорезонанс или хренорезонанс, для одной целью: чтобы увеличить добротность РК на нужном частоте.  На низких частотах, тем более на частоте 50 герц, трудно получить высокий добротность, увеличивается длинна провода, активное соопротивление и соответственно потери РК. Поетому тут вся надежда именно на магнитопроводе сердечника, с помощю которого увеличивается время затухания собственных колебании РК. А в стабилизаторах исползуется так називаеми тригерний эфект феррорезонанса и болше там нечего интересного нет. А папуас для того и ПАПУАС, чтобы всё усложнить и мозги запудрить людям. Он так и не ответил на вопрос, где кроме как в стабилизаторах исползуется феррорезонанс?

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025