Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#23701 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияbublic (16 Август 2014 - 14:43) писал:

Не надо всё замазывать ....
Анализ эл. цепей  как и ТОЭ оперирует с идиальными элементами. А вы всё не идиальные пытаетесь подсунуть. А эквивалентную схему вы и предъявить то не сможете и характеристик описать.
И все отклонения от смешивания котлет с мухами.
Так, что Ненадо .....
Опять словоблудие? Факты давайте и эксп. Почему гистерезисная петля имеет такую зависимость, куда она упирается - формулы и причины где? Когда приведете, то узрите, что всё упирается в малые параметры, которые в ТОЭ отброшены, т.к. они сантехникам не нужны. Кол-во этих малых параметров навыдумывали уже миллиарды типов - явное нарушение основных базисов.
До этого уже доперли Философское значение эффекта Ааронова — Бома , а вам это до сих пор не понять.
C вас сравнение замера РК на уровне моря на Земле и в межгалактическом пространстве. Когда определите различия и укажите их зависимости – милости просим. А то ваша ТОЭ пока как ТОРА - ничем от библии не отличается = сборник сочинений на отвлеченные от реальности темы. :D
По текущей ТОЭ все технологии, доступные сантехникам, уже выработаны. А тут темы про создание новых технологий, на альтернативных решениях. Не на выдуманных, а на альтернативных, т.е. не учтенных в ТОЭ. :P
Чуете что здесь вам не место с вашей политикой? :D

Вы не понимаете, что распределенный РК при основном резонансе охватывает большую внешнюю область своим "силовым полем", чем когда его колебания переходят во внутренние резонансы и не вылазят за пределы контура. При этом его энергия та-же по ТОЭ, но распределяется по разному и в разном объеме пространства. А в точке, около контура, градиент падения силовых полей больше при "внутреннем резонансе" - что оказывает большую силу на точку по закону Архимеда.  Ядреную энергию таким методом и получают – рвут внутренние связи и выводят их наружу, чем двигают механизмы. В ТОЭ это всё не учитывается. Там интересуются только внутренними силами в проводниках контура, которые, как уже сказано, составляют всего не более 1/5 всех энергий, циркулирующих в системе.

При большем градиенте напряженностей сильнее сказываются влияния на проницаемости материи самого контура и окружения, что вызывает большие зависимости частот локальных резонансов от амплитуды и “фильтр дырку” "в точке нуль не удержать" – частоты резонансов расходятся…. Процесс схож с бифуркацией. Но словом дело не справить. В итоге развитие процесса зависит не от цепей контура, а от свойств его окружения. ТОЭ и тут импотент - наплодили на этом датчиков внешних полей и толпу сказок....

#23702 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 21:41

Просмотр сообщенияDragons (16 Август 2014 - 13:28) писал:

Технику и Забрайну, во избежании недоразумений, рекомендуется отснять на видео и продемонстрировать свои достижения ;)

И желательно не затягивать с демонстрацией :lol: B)
Кина не будет до тех пор пока все стабильно не заработает. Мне это нафиг не надо. Есть тому много примеров и с Акулой и с Капанадзе. Все равно фейком обзовут. Я тут выложил принцип получения. А толку. Ни кто не то что бы попробовать, даже и думать не хочет. А Прпуасики еще и обзываются :)

#23703 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 21:45

Zabrain, что ты в самом деле боишься этих оценок. Даже если выложишь видео с полностью настроенным оборудованием, итог один - назовут фейком. А если выложишь то, что есть - поможешь многим лучше сориентироваться.

#23704 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 22:58

Всё стабильно заработает через пять минут опосля того, как снимешь и выложишь (наподсказывают). Про фейковость судить нам :) А вот обсуждать неподтверждённые теории точно никто не будет.

#23705 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 23:02

Просмотр сообщенияZabrain (16 Август 2014 - 21:41) писал:

Кина не будет до тех пор пока все стабильно не заработает.
А чё, всё же лампочка сама по себе горит???
Покажите, хоть нестабильно.
Общими усилиями застабилизируем.

#23706 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 01:19

Просмотр сообщенияZabrain (16 Август 2014 - 02:08) писал:

Да у меня пока слабо. Лампочка на 60 вт сама по себе горит и срывается постоянно. Нужно же киловатты и синхронизация четкая, Так что я в поиске. По этой коцепции.

Изображение

Вы лампочку не ту берете. Возьмите как у Dally (это же его схема) - откройте энергосберегайку и выкиньте из неё всё. Выводы лампы соедините к цоколю. К трансу подключите генератор, хоть блокинг на одном транзисторе от одной пальчиковой батарейки, можно всунуть и в корпус электролита. 1Вт за глаза. Настройте чтобы напруга на лампе была от 250В когда горит, а для запуска прыгала к 300В (в принципе блокинг это сам сделает). Сделайте доску, а на неё накидайте кучу деталей и привинтите их шурупами и не забудьте кабель как заземление и выключатель блокинга. Всё ходите с проводками и машите руками.

#23707 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 01:21

А смысл?

#23708 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 02:58

Просмотр сообщенияPapuas (17 Август 2014 - 01:19) писал:

Вы лампочку не ту берете. Возьмите как у Dally (это же его схема)
Ну во первых Попуасик, это схема не Далли. Это МОЯ схема. Во вторых то что вы предлагаете мне сделать, это так делают только те у кого папа юрист. Мой же папа из Сибири родом и учил меня говорить только правду. Так что это не для меня.
Что же касается того как это работает, то у меня следующие соображения
в нашем устройстве мы получаем маг поле большой силы не от тока, а от заряда. А изменение заряда приводит к изменению маг поля и как следствие получаем ЭДС затрачивая меньше энергии, чем получаем на выходе. Потому что заряд - электрон обладает магнитным моментом, и еще и орбитальным моментом, потому, что хрен его знает, что там происходит, в меди, под воздействием HV. ТК это уже раздел квантовой физики. Возможно что под воздействием HV и маг поля одновременно, происходит разделение у электронов на четный и нечетный спин. А у них разные магнитные моменты. И предположим, что все четные (либо нечетные) электронные спины собираются в кучу. И мы получаем маг поле за так, без тока. Только за счет того, что электроны крутятся. Как в феррите, только без доменов.

#23709 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 03:14

Zabrain, привет. Видео с экспериментом будете выкладывать?

#23710 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 03:25

Просмотр сообщенияmishadp (17 Август 2014 - 03:14) писал:

Zabrain, привет. Видео с экспериментом будете выкладывать?
Я же уже ответил, что кина пока не будет. А будет тогда, когда все стабильно заработает, Я не хочу уподобиться Далли.

#23711 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 03:55

Ну, хозяин - барин.
Для цели автоподстройки частоты и фазы, обрати пристальное внимание (если уже не обратил) на микросхему 4046,
это отличный инструмент синхронизации. Прикрепляю документацию на нее отечественный аналог.

Прикрепленные файлы

#23712 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 04:27

Просмотр сообщенияZabrain (17 Август 2014 - 02:58) писал:

Что же касается того как это работает, то у меня следующие соображения
в нашем устройстве мы получаем маг поле большой силы не от тока, а от заряда. А изменение заряда приводит к изменению маг поля и как следствие получаем ЭДС затрачивая меньше энергии, чем получаем на выходе.
Ваша схема называется последовательный рез.контур с трансформаторным выходом. Отличий от стандартов не имеет. Трансформатор у вас стоит для согласования нагрузки. Можно выкинуть и измерять на резистор.

#23713 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 10:41

Ну, раз нет видео, то и обсуждать нечего. Мы же не хотим уподобляться тупорылым идиотам, ведущимся на голимые разводы. Ведь так?

#23714 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:39

Просмотр сообщенияDragons (17 Август 2014 - 10:41) писал:

Ну, раз нет видео, то и обсуждать нечего. Мы же не хотим уподобляться тупорылым идиотам, ведущимся на голимые разводы. Ведь так?
А я и не принуждаю кого нибудь мне верить. Я дал информацию что и как и от куда получить, а остальное удел каждого как с этим поступить. В Бога верить тоже ни кто не принуждает. А я не Бог.
Решение этой задачи может быть многообразным.

Что же касается ФАПЧ. фапч это фазовая подстройка частоты обычно по S характеристике в нулевую точку. А здесь нужна подстройка ФАЗЫ, а не частоты.

#23715 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:45

Так мы и не верим :) Всё сквозь уши пролетает. Насквозь.

Вера - удел теологических форумов. Здесь технари - есть видео, верим, нет видео - не верим.

#23716 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияPapuas (17 Август 2014 - 04:27) писал:

Ваша схема называется последовательный рез.контур с трансформаторным выходом. Отличий от стандартов не имеет. Трансформатор у вас стоит для согласования нагрузки. Можно выкинуть и измерять на резистор.
Папуас "Ломоносов" где ты разглядел последовательный резонансный контур в схемме забраина? :)

#23717 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 12:51

А как работает синхронизирующий блок на этой схеме?

#23718 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 13:44

Просмотр сообщенияJaja (17 Август 2014 - 12:51) писал:

А как работает синхронизирующий блок на этой схеме?
Дополнительная обмотка синхронизации создает ток в сопротивлении и токовом трансформаторе. Токовый транс представляет собой ферр колечко из баласта ЛДС. первичная обмотка - 0.5 - 2 витка выходная 6 -10. В результате на выходе токового транса мы имеем напряжение пропорциональное току в основной катушке. И им можно управлять началом импульса в блоке HV
Довести все до ума пока нет времени.

#23719 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 13:56

такого в инете немеряно. Хоть в той же статье про иммитатор нс импульсов.

#23720 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияtexnik (17 Август 2014 - 12:45) писал:

Папуас "Ломоносов" где ты разглядел последовательный резонансный контур в схемме забраина? :)
Там не последовательный и не параллельный, там просто КК с индуктивной связью, как у радиоприемника. А если этот КК совместить с колебательным контуром в цепи токового индуктора, как у Смита, то можно избавиться от внесенной комплексной составляющей от нагрузки, тк частота будет уходить одинаково и в индукторе и в опopном контуре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025