Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#23861 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:09

Jaja - детский сборник последних картинок Технику из-за границы:
Прикрепленный файл  Texnik.gif   127,88К   140 Количество загрузок:
Он беден и не может проверить ничего. Пока счас болтали, сделал натюрморт за 5 минут:
Прикрепленный файл  IMG_5135sm.jpg   50,53К   142 Количество загрузок:
Старался как в кин-дза-дза - с лампочкой, по мотивам аля Техник. :)
Рисовать он рисует, но ничего никогда не проверял ни разу - что-то у него не в порядке.
Проверить то свои бредни он не может... Бедная заграница... :( Сложно купить генератор, усилитель и ТВС ему - всё время на споры в форумах тратит... Наверно работа такая.

#23862 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияPapuas (24 Август 2014 - 22:09) писал:

Бедная заграница... :( Сложно купить генератор, усилитель и ТВС ему - всё время на споры в форумах тратит... Наверно работа такая.
Дураку даже дорогие прибори не помогут, ты на них просто балуешься и детские эксперименти проводишь на лампах. Ну раз ты богатый папуас и не соображаешь откуда можно взять СЭ,  значит тебе придётся покупать мой генератор, :D

#23863 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияtexnik (24 Август 2014 - 22:28) писал:

Дураку даже дорогие прибори не помогут, ты на них просто балуешься и детские эксперименти проводишь на лампах. Ну раз ты богатый папуас и не соображаешь откуда можно взять СЭ,  значит тебе придётся покупать мой генератор, :D
Я покупать ваш не буду - зачем он мне или другим тут, если он не работает?  :wacko:
И картинки вашего понимания вы уже нарисовали. А по ним уже видно, что ни одна не работает и вы пытаетесь обмануть.
Взять ваш рисунок с пьезоэлементом. Это какая там катушка, что она среагирует на разряд от простой пьезы из зажигалки? Микроскоп искать?
Читайте внимательнее там http://avrora-binib....id=95&Itemid=36
Однако, если прикоснуться к электродам прибора, то произойдёт разряд с силой тока тысячи ампер. Правда, длительность этого воздействия не превышает одной микросекунды. Почему действие такого импульса не приносит вреда? Не будем приводить здесь расчёты, но причина заключается в следующем. Все хорошо знают, как движется транспортный поток при наличии автомобильной пробки. Подобно этому, скорость направленного движения зарядов в канале искры, составлявшая 10 м/сек при входе, допустим, в палец уменьшается пропорционально увеличению сечения проводника (пальца), то есть в 106 раз. Скорость направленного движения ионов в теле тогда будет иметь величину порядка 10-5 м/сек., и за время в одну микросекунду они пройдут путь 0,1 ангстрем. Но ведь атомы имеют размер порядка 1 ангстрема! Ни о какой разрушающей клетки организма электролитической диссоциации не может идти речи. Тепловые колебания происходят с большей амплитудой. Совокупность носителей зарядов, ионов, организма лишь дружно качнутся подобно толпе пассажиров в автобусе.
Вот в вашей катушке тяжелые атомы меди и даже в воздухе не пошевелятся более чем тепловое движение, а вы рисуете синусоиду с размахом :lol:

#23864 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияPapuas (24 Август 2014 - 22:48) писал:

Я покупать ваш не буду - зачем он мне или другим тут, если он не работает?  :wacko:
И картинки вашего понимания вы уже нарисовали. А по ним уже видно, что ни одна не работает и вы пытаетесь обмануть.
Ну ты и дурачок... хочешь рабочую схемму? дпя тебя ещё рано, ты пока в первом классе находишься по СЕ специальности. Ты сначало изучай труды Плаусона....  http://www.mareasist... & patents).htm  ;)

#23865 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияtexnik (24 Август 2014 - 23:08) писал:

Ну ты и дурачок... хочешь рабочую схемму?
Не хочу - не требуется. По вашему рабочая - значит раб лампы. Нам такого не надо.

Просмотр сообщенияtexnik (24 Август 2014 - 23:08) писал:

дпя тебя ещё рано, ты пока в первом классе находишься по СЕ специальности. Ты сначало изучай труды Плаусона....  http://www.mareasist... & patents).htm   ;)
Та эти бредни проверил уже в 1932 году. http://ufn.ru/ufn32/...sian/r329_d.pdf
Я тогда ещё зафотал установку Плаусона Прикрепленный файл  Plauns.jpg   33,26К   45 Количество загрузок:
Только вот он ошибся для чего он её делал... Бедная заграница, забывчивые люди и т.д.
Опять западная утка от Технику... Бабама новые ещё не подкинул?
Где вы видели лебедку с шариком у Капанадзе?

#23866 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияPapuas (24 Август 2014 - 23:26) писал:

Не хочу - не требуется. По вашему рабочая - значит раб лампы. Нам такого не надо.
Та эти бредни проверил уже в 1932 году. http://ufn.ru/ufn32/...sian/r329_d.pdf
Я тогда ещё зафотал установку Плаусона Прикрепленный файл Plauns.jpg
Только вот он ошибся для чего он её делал... Бедная заграница, забывчивые люди и т.д.
Опять западная утка от Технику... Бабама новые ещё не подкинул?
Где вы видели лебедку с шариком у Капанадзе?
Вот поетому ты дурачок, что видиш толко  лебедки и дирижабли, а основной не замечаешь, или троллишь и не хочеш  замечать.

#23867 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияtexnik (24 Август 2014 - 23:53) писал:

Вот поетому ты дурачок, что видиш толко  лебедки и дирижабли, а основной не замечаешь, или троллишь и не хочеш  замечать.
Я замечаю, что вы выкапываете уже проверенное и известное всем, но не известное лично вам и нарезаете круги. Сами проверить и испытать не в состоянии и требуете вашего бесплатного обучения и разъяснения. Но это мелочи, а главное для вас - это пиар компания на заблуждениях других и ввод их в заблуждение.
Против правды вы всегда выдумываете всякую белиберду и можете предоставить одни обзывательства, что давно уже наглядно.
Это ныне уже все поняли, т.к. Киёв это предоставил наглядно всему миру.
Вот ещё такой, но паять что-то умеет ради продажи своих дисков: http://www.youtube.c...h?v=PBNNRbhUUnA

#23868 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияPapuas (25 Август 2014 - 12:42) писал:

Вот ещё такой, но паять что-то умеет ради продажи своих дисков: http://www.youtube.c...h?v=PBNNRbhUUnA

Я про это еще до появления всяких акул говорил. И конструкция там намного проще. Можно сделать фонарик с динамомашинкой, для того чтобы её постоянно не крутить. А так - толку мало, кондер разрядится и сиди в темноте.

#23869 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияPapuas (25 Август 2014 - 12:42) писал:

Я замечаю, что вы выкапываете уже проверенное и известное всем, но не известное лично вам и нарезаете круги. Сами проверить и испытать не в состоянии и требуете вашего бесплатного обучения и разъяснения. Но это мелочи, а главное для вас - это пиар компания на заблуждениях других и ввод их в заблуждение.
Против правды вы всегда выдумываете всякую белиберду и можете предоставить одни обзывательства, что давно уже наглядно.
Это ныне уже все поняли, т.к. Киёв это предоставил наглядно всему миру.
Пусть каждий отвечает за свой базар, а я отвечаю за свою. Тем более что я нечего нового про РК не говорил. Если кто нибуд не понимает все нюанси работы РК, то это не моя вина. Каждый может в домашних условях проверить процеси пройсходящие в РК при резонансе. Вес секрет Капа, не в катушках а в "испарителе" точнее, в обеспечении связи между девайсом и зарядамы. А для РК совершенно без различно откуда выкачает энергию, главное это ЭФФЕКТИВНыЙ СВЯЗь с источником. А на счет качеров--бип-еров на светодиодах, это не интересно, тем более что, это другое направление и другая тема.

Прикрепленные файлы

#23870 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияJaja (25 Август 2014 - 14:51) писал:

Я про это еще до появления всяких акул говорил.
Значит это схема качера, будет, значит. Ну качер необычный, Бровина, который настроен на передачу сигнала нетрадиционным способом. Ну и соответственно легко адаптируется в трансформатор Теслы. Вот… это правильный способ, как должна действительно утилизироваться энергия сама. Вот, ну и соответственно, если к.. КЫ качеру, Романова добавить, ещё некоторое устройство, то есть там заземление ,  антенку, солнечную  батарею, ещё какой нибудь осцилятор на стояке – да(!), либо встать на частотную, как я объяснял, на частоту эфирной сетки. Вот. Промодулировать. Там способов на самом деле масса. То получаем БТГ. Ну счас это дело я вам и продемонстрирую:

(с) ROMANCORP :)

#23871 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 16:38

Просмотр сообщенияJaja (25 Август 2014 - 14:51) писал:

Можно сделать фонарик с динамомашинкой, для того чтобы её постоянно не крутить.
Зачем делать? Китай всё давно делает:
http://chinayige.en....ght-T5069-.html
https://yadi.sk/i/V760YPeXaPJiT
На АКБ написано 14 часов 8 mA. В пачпорте: крутить 1 минуту = 30 минут свету.
Т.е. АКБ на сутки работы Акульего ФАнАрика. Лезет в любой кондер у него и ещё там место остается...

Просмотр сообщенияtexnik (25 Август 2014 - 15:59) писал:

Вес секрет Капа, не в катушках а в "испарителе" точнее, в обеспечении связи между девайсом и зарядамы. А для РК совершенно без различно откуда выкачает энергию, главное это ЭФФЕКТИВНыЙ СВЯЗь с источником.
ROMANCORP уже сказал – “как должна действительно утилизироваться энергия сама.”
ДЛ это сказал – “культура потребления”. :D
Обеспечивайте "связи между девайсом и зарядамы" :D А по началу окончите хотя-бы среднюю школу.

#23872 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияPapuas (25 Август 2014 - 16:38) писал:

ROMANCORP уже сказал – “как должна действительно утилизироваться энергия сама.”
ДЛ это сказал – “культура потребления”. :D
Обеспечивайте "связи между девайсом и зарядамы" :D А по началу окончите хотя-бы среднюю школу.
С удовольствем, но только после вас :D  К сожалению уровен знании Романкорпов и папуасов  в сфере свободной энергии не достаточно высок и я не советую вам спорить грузинскими спецами :D

#23873 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияtexnik (25 Август 2014 - 18:17) писал:

С удовольствем, но только после вас :D  К сожалению уровен знании Романкорпов и папуасов  в сфере свободной энергии не достаточно высок и я не советую вам спорить грузинскими спецами :D
Ага - проговорились. Значит этим вы и пользуетесь, обзывая всех здесь папуасами.
Вот такие и подмешивают всякую ахинею для своего пиару, чтобы торговать нерабочими концепциями. А тут тема КАК СДЕЛАТЬ ИЗ НЕРАБОЧИХ УСТАНОВОК КАПАНАДЗЕ - РАБОТАЮЩИЕ и отдать это Капанадзе. Чуете, что это не для вас?

#23874 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияJaja (25 Август 2014 - 18:27) писал:

Айда китайса, айда молодцы :D .
А чем плохи наши советские "Жуки", разве только тем что там акумулятори не стояли... https://www.youtube....h?v=CoUPu5-S4Pc  а вот и китайски "ноу-хау"  https://www.youtube....h?v=HCO_yT_cb9w  Папуас, ты можешь ползоватся такими игрушкамы по ночам, пока "гравицапу" запустишь :D

#23875 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияJaja (25 Август 2014 - 18:52) писал:

Тем что после 2х минут использования такого фонарика отваливалась рука. Шо те, шо те жуткие скупердяи, нет шобы туда шаговик сунуть, можно было бы выкинуть всю механику и крутить спокойно не торопясь. Ах ну да, тогда уж ТОЭ к чертям летит...
Незнаю, наверно у меня качественный попался, долго работал, потом другу подарил :)

#23876 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 16:50

Техник – вам простая задача, без точных итоговых графиков которой не приходите:
Катушка ВВ с тонкого провода (в принципе ТВС пойдет) и наболдажник, пусть шарик, с емкостью в несколько пФ. Эта катушка загнана в резонанс, с амплитудой 4..10кВ, второй конец на заземлении (включен к большой емкости). Энергия раскачки катушки фиксирована, энергия ВВ катушки и её ток мал.  К наболдашнику подносится кусок провод до образования “искры”. Емкости меняются, но частота подстраивается – смысл в том, что корректируется частота резонанса катушки с наболдажником от ухода (ради сохранения в ней энергии резонанса).  Требуется график мощности излучения ЭМИ (желательно спектральный) и прочего рядом, от данной структуры, в зависимости от размера “куска провода”, который “искрит” на набалдажник. Никаких теор. расчетов не принимается – опыт в воздухе и пространстве, а не в вакууме.
Не представите свои графики – я их вам тоже не представлю. :P

#23877 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 07:46

Просмотр сообщенияPapuas (24 Август 2014 - 22:09) писал:

сборник последних картинок
папуас, вторая картинка сверху нарисована мною, она неправильная, уберите ее дабы не вводить людей в заблуждение.

#23878 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 16:09

Продолжаем (:

Прикрепленные файлы

#23879 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 18:06

Что еще за сумматор? Опять фейкиста васмуса насмотрелись?

#23880 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 31 Август 2014 - 02:07

Просмотр сообщенияMebius (20 Август 2014 - 13:06) писал:

halerman сказал:

Не так то проcто попaть иcкpoй в нужную фaзу кoлебаний в нaкoпитeльнoй кaтушкe. Инaчe,  пpaвильнoй нaкaчки нe пoлучитcя...
Странно. Я когда занимался подобным делом, слепил из 4 микрух стандартной логики за один вечер.
Работал отменно. ВЧ 50 кГц. Накачка обратноходовика регулировалась 50..500 мкс. Фаза искры регулировалась +-200° относительно 50кГц. Можно и шире. Короче, ничего сложного. Фазировал по датчику тока от 50кГц через трансформатор тока.
Но.... как всегда с нулевым эффектом.  :(
Пока отложил.

Не стал ранее разочаровывать Анатолия, но для пользы форума выложу еще цитату Магика по поводу решений по синхронизации накачки, основанных на вариантах с фазовращением и фазосдвигающими цепочками.

Magic сказал:

Фазовращатель.

Аналоговый  «фазовращатель»  -  обычная  RC цепочка, с помощью которой вносится временная задержка напряжения.  Для  фиксированной частоты время  задержки определяет фазу отставания. Время задержки фиксировано и при изменении частоты - фаза будет другая. Использование аналогового «фазовращателя» для борьбы с уходом частоты в аналоговом колебательном контуре  – не решает проблему, а добавляет новые проблемы. Элементы RC аналоговые и не идеальные. Имеют свой температурный дрейф и т.д.

Кратко: С проблемами LC контура предлагается  бороться RC цепочкой?
И что поменялось? Проблема осталась.

Для радиокружка в целях изучения это пойдет. Но не более.

Я в свое время поднимал вопрос и просил разъяснений у Магика по поводу фазосдвигающих решений для организации синхронной накачки. Как видите, у него однозначное мнение насчет применимости подобных методов в нашем случае. Я долго искал еще одно высказывание Магика, но к сожалению, похоже оно у меня на сохранилось. Попробую передать своими словами, как я это запомнил:

Визуальный (по осциллографу) контроль, выставление частоты и фазы применим для большинства случаев в радиотехнике. Но для случая реализации полной синхронной накачки колебательного контура этот вариант не подходит. Причина - как в свойствах самого контура, так и в инерционности человеческого зрения. Любое не попадание в нужную фазу (пик) сбивает контур, как с его резонансной частоты, так и смещает его текущую фазу колебаний. Частота колебаний смещается с резонансной, и эффект резонансного накопления энергии исчезает. Осциллограф не знает, какая частота у контура резонансная, а какая смещенная (вынужденная), он просто отображает текущую частоту контура и положение импульса накачки. Поэтому визуальный контроль не позволяет утверждать, что накачка выполняется точно на резонансной частоте, а не на вынужденной частоте. Отсутствие полного фазового синхронизма накачки именно с частотой свободного резонансного колебания (а не с наблюдаемым вынужденным) полностью нивелирует эффект "супер-накопления".

Поэтому фазосдвигающий вариант схемы синхронизации накачки Магик назвал "нулевым" этапом разработки, который надо проходить в уме. Именно то, что сдвиг фазы в фазосдвигающей цепочке зависит от текущей частоты и имеет температурный дрейф, не решает задачи синхронной накачки на собственной резонансной частоте накопительного контура (у Капанадзе это цепь №1 с "бобиной"). Такое решение позволяет только накачивать на частотах близких к собственной резонансной частоте, но это все равно вариант вынужденных колебаний, с отсутствием эффекта супер-накопления в "бобине".

Если сравнить схему Анатолия "из 4 микрух стандартной логики" с двухкольцевым вариантом Магика, то сразу бросается в глаза отсутствие контроля совпадения фронта "разряда" с пиком колебания в контуре. Этот контроль в двухкольцевой схеме выполняется вторым кольцом, когда сравниваются фронты разряда (с делителя) и момент "пика" (выдаваемый первым кольцом). После чего второе кольцо автоматически подстраивает свою фазу, чтобы оба события совпадали. В фазосдвигающих схемах - ручное регулирование фазового сдвига, со всеми его минусами о котором говорилось ранее...

Да осциллограф показывает, что "разряд" стоит на вершине синуса. Но где гарантия, что это свободная резонансная частота, а не смещенное вынужденное колебание? Контур легко уходит с собственного резонанса и встает на частоту вынужденных колебаний. Визуально все в порядке, а эффекта никакого нет...

P.S.
(по поводу инсинуаций конторы папуасов, что искровая накачка невозможна в килогерцовом диапазоне)
Возможен и мегагерцовый диапазон искрового разряда.
(у кого проблемы с английским, посмотрите осциллограммы разряда)

Повышение частоты искрового разряда это один из способов дальнейшего повышения эффективности всей установки, и решается после решения Главной Задачи - обеспечение синхронной искровой накачки на собственной резонансной частоте "бобины" №1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025