Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25221 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:00

Пушистый синус опять?

#25222 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:01

Постоянное напряжение. B)

#25223 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 20:33

Смит делает на торе.Но на самом деле у него намотано три катушки.Первая заполняет весь тор. Как раэ она выполняет ту роль о которой говорит DL.

#25224 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (27 Август 2015 - 20:33) писал:

Смит делает на торе.Но на самом деле у него намотано три катушки.Первая заполняет весь тор. Как раэ она выполняет ту роль о которой говорит DL.
Раз знаеш што тама у Смита на торе,так поведаи из чего мотаетса это самое "первое" катушко ?

#25225 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 22:59

Лорд, а как бы Вы, так сказать , выложили нам свое видение процесса. Теорию если хотите. От начала и до конца. Может чего дельного и присоветуем вместо гаданий на обмотках.

#25226 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 16:04

Надо бы чтобы в начале каждый выложил своё видение процесса, чтобы видение Лорда не влияло на это.
Для начала лично я чуть погодя выложу своё, именно в этом направлении: "демон", избыточный заряд, "болтание" его в первичной цепи и соображения по съёму СЕ "болтанки".  Но это не означает, что надо сидеть и ждать, смелее, господа!

#25227 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 16:42

Для тугих малышей изреку истину, о которой многие не догадываются. Зачем делают отношение длин проводов 1:4?

Во первых отвечу на вопрос касательно первички, - почему не длинее? Почему, например не 2:4, не 3:4, не 4:4 или не 100:4. А потому, что при определённой топологии втричной обмотки при таком отношении 1:4 пучности волны будут находиться строго в центре катушки и излучение в пространство будет минимальным, потому что на конца всегда ноль. Напоминает монополярную область, типа ловушки для магнитного поля.

Теперь отвечу на вопрос, почему не короче, т.е. не например 0,5:4 или не 0,00001:4 и так далее. Вплоть до первички, состоящей из одного витка. А всё просто, - нам нужно создавать магнитное поле. Сцепление одного витка со средой гораздо хуже, чем у первички допустим из 7 витков, как делает Капа. Меньше возбуждаемый объём пространства. Ну, и конечно, одновитковая первичка это решение для only плоских катушек. Капа же использует стандартные соленоиды. А также сюда плюсанём необходимость иметь некую осевую длину первички, покрывающей (как сказал Капа "обволакивающей") определённую дину вторички, чтобы описанное в предыдущем абзаце работало правильно с волновой точки зрения. Я уж молчу, что нагрузка на систему возбуждения в виде одного витка "лома" не есть гуд.

Означает ли, что при соотношении длин проводов 1:4 при возбуждении у первички и вторички разные частоты, отличающиеся по частоте в соотношении 1:4? Нет, не значит. Частота у комплекса "первичка + вторичка" единая, просто по первичке пробегает четверть волны, тогда как во вторичке полный период. Для справки: общая частота будет равна сумме независимых частот первички и вторички (когда они звенят по отдельности), делённая на два и минус примерно процентов 20 от полученого результата.

И пожалуй самое важное, что нужно знать из принципа 1:4. В случае ударного возбуждения любого типа на вторичке будет генерироваться максимальное напряжение из всех возможных комбинаций длин провода катушек. То есть на вторичке появится амплитуда равная четырём амплитудам первички. При этом будут нулевые потери, связанные со сцеплением с пространством (Ибо вы можете подумать, что можно фигачить 1:100 и иметь амплитудку в 100 раз большую. Это справедливо только для однослойных труб ТТ. Для малогабаритных многослойных катушек - нет. Так делать нельзя)

#25228 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 17:01

С сожалением вынужден константировать - Ни  Григ , ни у Лорд  не имеют того, что можно было бы назвать теорией. Более того, как это не поразительно, они вообще не имеют понятия о предмете исследования.
  Тут вобще перепутано все. 1 виток ли , 7 ли  или много больше, это всего лишь конструктивные особенности  конкретной машины, но ни как принцип ее построения.

#25229 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 17:02

Вы не уловили суть мессэйджа. В варианте однослоя Смитти можно делать любое отношение. В варианте Каповского гринбокса, нет. Я уж молчу про то,что Каповские катушки не просто абы какие, а абсолютно конкретные во всех вариантах девайсов.

#25230 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 17:47

Нет, уж извините. Это Вы не уловили смысла.
Пояснение: Есть ДВС одноцилиндровые, есть много и при этом все цилиндры могут быть абсолютно одинаковыми, а могут быть абсолютно конкретными. Ну и что ? Разве цилиндр конкретных размеров помимо исполнения своих прямых обязанностей,  способен подсасывать энергию из окружающего пространства ? Нет, не способен. Для СЕ генератора  размеры берут такие, которые необходимы для снятия халявной энергии с конкретного источника, но ни как не наоборот и тут даже 3:4 могут оказаться тем, что надо.
Конкретно для искрилок - неважно какое именно число витков , важно их СОПРОТИВЛЕНИЕ. Поэтому их количество, это некий компромисс. Просто глядя на внешний вид чужой конструкции, но не зная принципа ее функционирования, повторить ее НЕЛЬЗЯ. Уж слишком много специфических процессов должны пройти в конкретном месте в определенном порядке.

#25231 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 17:58

Вы не втыкаетесь. Вопрос "а почему катушки именно такие" - стал основополагающим, который позволил раскрыть весь принцип и всю схемотехнику.

#25232 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:03

Даже знания  почему катушки именно такие, совершенно не хватает для организации самозапитки. Да Вы в своих постах это сами подтверждаете. Если даже  предположить что Вам СЛУЧАЙНО   удалось решить первую часть задачи как наиболее легкую, то вторую решить у Вас никак не получается.

#25233 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 18:15

Прикрепленный файл  Тризуб без кнопки cnhtkrfvb.jpg   49,48К   90 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Август 2015 - 16:04) писал:

Надо бы чтобы в начале каждый выложил своё видение процесса, чтобы видение Лорда не влияло на это.
Для начала лично я чуть погодя выложу своё, именно в этом направлении: "демон", избыточный заряд, "болтание" его в первичной цепи и соображения по съёму СЕ "болтанки".  Но это не означает, что надо сидеть и ждать, смелее, господа!
Вот, нравится мне схема с ,,болтанием,,

#25234 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияDragons (28 Август 2015 - 17:58) писал:

Вопрос "а почему катушки именно такие" - стал основополагающим, который позволил раскрыть весь принцип и всю схемотехнику.

И почему? Особенно интересует каповская синяя катушка.
http://overunity.com/7679/selfrunning-free-energy-devices-up-to-5-kw-from-tariel-kapanadze/dlattach/attach/113539/image/

#25235 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияexperiencedd (28 Август 2015 - 18:03) писал:

Даже знания  почему катушки именно такие, совершенно не хватает для организации самозапитки. Да Вы в своих постах это сами подтверждаете. Если даже  предположить что Вам СЛУЧАЙНО   удалось решить первую часть задачи как наиболее легкую, то вторую решить у Вас никак не получается.

Отложим пока катушки в сторону.
Совершенно согласен с тем и о чём всё время трындю, то это то, что не имея принципа получения халявы - ничего не получится.
Зная принцип, можно и катухи по нему подогнать.
Но для начала вопрос: если мне удалось получить 5мА халявного тока, то могу ли я из этих 5мА  набрать 25А?
Если у меня в мгновение времени есть импульсик, обеспечивающий 5мА, то могу ли я этими импульсиками набрать в секунду 25А?
Этот вопрос относится к первой части задачи.

#25236 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 23:17

Цитата

Просто глядя на внешний вид чужой конструкции, но не зная принципа ее функционирования, повторить ее НЕЛЬЗЯ.
Тупите. Я утверждаю, что как раз МОЖНО. Да и более того, только так и можно.

Цитата

И почему? Особенно интересует каповская синяя катушка.
Почему - это в сами себе отвечайте. Конкретно эта катуха имеет 1:6.

Цитата

5мА, то могу ли я этими импульсиками набрать в секунду 25А?
Я абсолютно ясно написал - не можешь. Если даже импульсики будут заполнять 99,99% тайминга, то на выходе будет 5мА.

#25237 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 23:36

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Август 2015 - 23:06) писал:

Но для начала вопрос: если мне удалось получить 5мА халявного тока, то могу ли я из этих 5мА  набрать 25А?
Если у меня в мгновение времени есть импульсик, обеспечивающий 5мА, то могу ли я этими импульсиками набрать в секунду 25А?
Этот вопрос относится к первой части задачи.

Вопросы поставлены крайне не корректно.что свидетельствует о непонимании самой сути работы Сверх Едbничного генератора.
Рассмотрим:.... если мне удалось получить 5мА халявного тока, то могу ли я из этих 5мА  набрать 25А?.... Из 5 мА получить 25 А нельзя, а вот если эти 5 мА пустить на организацию процесса генерации СЕ, то по его итогам можно получить много - много больше чем 25 А. Понимаете, связь здесь не простая как Вам это представляется, а оппасредованая и совсем не обязательно 99.99 %. Как схема построена,  2-3 % может хватить.
А уж про "насобирать", это вобще к делу отношения не имеет.

#25238 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияDragons (28 Август 2015 - 23:17) писал:

Тупите. Я утверждаю, что как раз МОЖНО. Да и более того, только так и можно.
Не зная схемы, только по внешнему виду?
Даже если схема есть но не зная принципа, сложно.
В предыдущем своем сообщении, схему выложил, даже принцип в двух словах описан, что то не воспринимается.

#25239 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 10:40

Просмотр сообщенияexperiencedd (28 Август 2015 - 23:36) писал:

Вопросы поставлены крайне не корректно.что свидетельствует о непонимании самой сути работы Сверх Едbничного генератора.
Рассмотрим:.... если мне удалось получить 5мА халявного тока, то могу ли я из этих 5мА  набрать 25А?.... Из 5 мА получить 25 А нельзя, а вот если эти 5 мА пустить на организацию процесса генерации СЕ, то по его итогам можно получить много - много больше чем 25 А. Понимаете, связь здесь не простая как Вам это представляется, а оппасредованая и совсем не обязательно 99.99 %. Как схема построена,  2-3 % может хватить.
А уж про "насобирать", это вобще к делу отношения не имеет.

Че это нельзя? Все динамомашины с самовозбуждением так работают.

#25240 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 13:01

Что то Лорд замолчал.
Интересно, удалось ему прервать искру на пике тока или нет ? Или он будет мастерить что то вроде магнитного прерывателя Тесла

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025