Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25781 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:01

Ну вот Вы и добрались до игры слов "диэлектрик" / "изолятор".  Мало того, что у материала нет такого жестко закрепленного слова, так и в разных условиях данные термины могут требовать совершенно разных свойств. Кстати, я не писал "диэлектриком", а "диэлектрические свойства" :)
Образование у меня когда-то было "Физик. Преподаватель", но как понимаете не все врачи - врачи :) Шутка. Так что мое образование Вас не должно особо беспокоить. Закон сохранения энергии - почитаю :). Потому не ищу красных и синих токов и всякого радиантного излучения :). На эту тему тот же Тесла: Мне непонятно откуда появился термин "радиантный"  - в конце позапрошлого века он, описывая свои опыты, вполне ясно (в рамках того, что мы сейчас называем классикой) объясняет те вещи, которые он наблюдает (вокруг катушек). Возможно "радиантный" - просто слэнг перевода, т.к. очень похоже на обозначение визуального эффекта в его экспериментах :)?

#25782 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:47

По теме. - хотелось бы услышать комментарй к нижеследующему

Просмотр сообщенияDragons (24 Август 2015 - 18:22) писал:

Возможно вся система в целом = конденсатору с тремя пластинами.

#25783 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:40

У меня каждый день новый концепт. Посему старьё не комментирую.

#25784 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:18

Правильно :) А зачем конденсатору третья пластина? электричества то два: положительное и отрицательное ... :)

#25785 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Сентябрь 2015 - 14:18) писал:

Правильно :) А зачем конденсатору третья пластина? электричества то два: положительное и отрицательное ... :)
а есть у них какие то свойства по отдельности не похожие друг на друга?))

#25786 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:30

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Сентябрь 2015 - 12:01) писал:

Ну вот Вы и добрались до игры слов "диэлектрик" / "изолятор".  Мало того, что у материала нет такого жестко закрепленного слова, так и в разных условиях данные термины могут требовать совершенно разных свойств. Кстати, я не писал "диэлектриком", а "диэлектрические свойства" :)
Образование у меня когда-то было "Физик. Преподаватель", но как понимаете не все врачи - врачи :) Шутка. Так что мое образование Вас не должно особо беспокоить. Закон сохранения энергии - почитаю :). Потому не ищу красных и синих токов и всякого радиантного излучения :). На эту тему тот же Тесла: Мне непонятно откуда появился термин "радиантный"  - в конце позапрошлого века он, описывая свои опыты, вполне ясно (в рамках того, что мы сейчас называем классикой) объясняет те вещи, которые он наблюдает (вокруг катушек). Возможно "радиантный" - просто слэнг перевода, т.к. очень похоже на обозначение визуального эффекта в его экспериментах :)?

Вы совершенно верно заметили что проводник является одновременно и изолятором, причем аналогия трехобкладочного конденсатора применимо и к постоянному току. Все зависит от. того чем собирается пазл как в тетрисе.
Если между шариками стоит сплошная перегородка, то в принципе ничего интересного не происходит, так выглядит последовательное соединение конденсаторов. С точки зрения поляризации атомарной решетки равномерное размазывание холодного тока в виде инея. Иначе при возникновении щелочки в виде дырочки между шарами. В таком случае наведенный потенциал перегородки подчиняется правилу вихревого движения в торе. И от интенсивности радиальной компоненты было предложено название принятое в то время как радиантный ток.

#25787 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:15

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Сентябрь 2015 - 12:01) писал:

Кстати, я не писал "диэлектриком", а "диэлектрические свойства" :)

А зачем нам такое "свойство" если не сможем использовать практически? Конкретно, о каком свойстве идет речь? AlexZhirnov, ты не подумай что я придираюсь к твоим словам, мне просто интересно, для меня это ноу-хау :)   http://chem-bsu.narod.ru/ChemRadWeb/ch5/ch5.htm

#25788 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:57

Цитата

…Возможно вся система в целом = конденсатору с тремя пластинами…
Может, кто ни будь,  выложить ссылку на пост об этом «необычном» конденсаторе?
Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что в генераторе Капанадзе, в доске Д. Смита и TPU Стивена Марка заложен один и тот же принцип…
    Отклик среды, плохо ли хорошо,  удалось нащупать ( благодаря ТТ) но, стали возникать другие проблемы – как преобразовать этот «отклик» в нечто похожее на электрический ток?

#25789 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияHenk (30 Сентябрь 2015 - 18:57) писал:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-установка-тариеля-капанадзе/page__st__25122
Там вообще ДЛ крутит вокруг да около, но по последнему комменту, похоже, проскочил мимо, но кое-что почитать воруг 23/8 - где-то 5/9 думаю интересно.

Цитата

Отклик среды, плохо ли хорошо,  удалось нащупать ( благодаря ТТ) но, стали возникать другие проблемы – как преобразовать этот «отклик» в нечто похожее на электрический ток?
В чем Вы его ("отклик") ощутили ("нащупали")?

#25790 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:41

Просмотр сообщенияHenk (30 Сентябрь 2015 - 18:57) писал:

Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что в генераторе Капанадзе, в доске Д. Смита и TPU Стивена Марка заложен один и тот же принцип…

Встраивание знаний тоже своего рода наука. То что еврейское мышление повернули ключи понимания такой логики должно иметь свое значение. хотя старика Энштейна заменили другие люди, однако в этом мире немало вещей не лишенных смысла. Трудно взять что дают, и если продолжить в том же духе они наконец догадаются и до какой нибудь бомбы не дай бог. Мне близко когда говорят не делай добра, чтобы не кусали руку. Но в общем случае все таки лучше дать откусить руку чем на тебя кинется собака. Когда правила выстраивания добропорядочных отношений нарушены между людьми, такое поведение животного уровня является лишь копированием схемы в структуре знаний. По этому я конечно за, чтобы люди пользовались технологиями при этом не порождая злых гениев.

ПС. На оверюнити была хорошая книга сборник изобретений. Капу также рисовали как два обкладками конденсатора - третья обкладка есть обмотка,  но это надо рассчитывать по этому напилил себе пластин как у Ноорби. Сайт их на моем компьютере работает медленно, ссылку так сразу не нашел. Это как пример что действительно может быть трехобкладочного конденсаторов.

#25791 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:04

Цитата

…электричества то два: положительное и отрицательное…
М да… Опять всплывает «Тень Бенджамина Франклина»…  Значит в природе могут самостоятельно существовать монополи, или все таки заряды находятся в связанном состоянии ?

Цитата

В чем Вы его ("отклик") ощутили ("нащупали")?
AlexZhirnov, я на этом форуме только об этом «отклике» и пытаюсь говорить…
Но к сожалению, «теоретиков» на форуме больше чем «практиков» – они(теоретики) задавили последних своим «авторитетным мнением»… Любая попытка высказать своё мнение против ¼ волнового резонанса сталкивается  с упорным противодействием.
Поэтому сейчас, что либо про «отклик среды» говорить бесполезно. Даже конкретные примеры будут восприняты как фейк.
P.S. Спасибо за ссылку )))

#25792 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияHenk (30 Сентябрь 2015 - 20:04) писал:

Значит в природе могут самостоятельно существовать монополи, или все таки заряды находятся в связанном состоянии ?
Там же по контексту - шутка юмора :)

Цитата

AlexZhirnov, я на этом форуме только об этом «отклике» и пытаюсь говорить…
Вкратце или ссылку, чтобы не перелистывать весь Ваш профиль

Цитата

… Любая попытка высказать своё мнение против ¼ волнового резонанса сталкивается  с упорным противодействием.
¼ волновой резонанс - это просто завораживающая всех штука. ИМХО емкость распределена по длине столба, наверное, пропорционально распределению напряжения. А зачем это?  Потом, не надо забывать зачем это было Тесле. Ему нужна была связь с Землей, потому он использовал ее как землю. Отсюда и четверть, продолжение которой в самой земле. Я сейчас пытаюсь собрать нечто по другому, без четверьволновых резонансов. Но так как с прикладной электроникой я не в ладах (мы с ней антогонисты), то пока только мучаюсь :) с простейшими вещами, но скоро я добью ее и доберусь до сути :).

#25793 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:06

Выжимка из постов Dragons' Lordа -

Цитата

…Только что проверил на стенде свою первую мысль, что земля напрямую на вторичку - убивает весь процесс. Как индикатор - выпрямил со вторички на кондёр и поставил вольтметр через делитель. Итак:

1. Вторичка напрямую на земле - на выходе 250 вольт. Искра шмаляет не очень стабильно. Амплитуду по осциллу на вторичке выжирает выпрямитель. Индикатор тока на земляном проводе горит средненько.

2. Земля проключена хитро (ноу-хау (С) DL) - на выходе 1000 вольт. Искра стала тише и абсолютно стабильнее, шмаляет без напрягов на большие промежутки. Амплитуда по осциллу на вторичке развернулась на полную. Индикатор на земле горит в полную силу, - визуально ток увеличился в два раза.

... а есть у меня на сегодня ещё одна мысля... как усилить эффект сверх-заряда... я вчера пытался весь день намекать, но никто не въехал…

Цитата

И да, я сосу из земли. Именно так. file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gifИ да, метод подсоса не только теоретический, а реально работает.

Цитата

Я позволил ёмкостной компоненте системы совершать халявную работу. Подумай над этим. Земля на вторичку - убивает эту работу в ноль. Думаю за день-два сделаю успешную инжекцию и запущу вечняк.

Не зря Капа-Смит использует ВВ. Вы же не думали, что две лишних трансформации это от великой глупости сделано? file:///C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image004.gif

Первый результат в 250 вольт - работает только подъединичная индуктивная компонента.
Второй результат в 1000 вольт - работает нахаляву ещё и ёмкостная.

Все схемные и режимные параметры в обоих экспах одинаковые. В качестве земли - батарея ЦО.
ИМХО Дальше идёт «конфликт теории и практики»…
Я так же прошел через этот «конфликт».
AlexZhirnov, не хочу заниматься репостингом. Две страницы назад пост #25750 и далее назад…

#25794 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Сентябрь 2015 - 14:18) писал:

Чтобы охолодить горячее электричество. Как пластина на которой конденсируется влага от пара, которая стекает и быстро впитывается в землю. Или рассмотреть как гальваническая развязка. Хотя и третий вариант интересен, работы пластины как насоса, созадющим вакуум от испарения жидкости с подсосом ее из земли.

#25795 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:10

В одном месте встречал упоминание такого прибора как "статистор", который представлял из себя конденсатор с тремя пластинами (одна между двумя), пишут, что был популярен в позапрошлом веке (19-м). Делался в основном в стеклянной колбе. Как я понял работал на ионизированном газе. Затем в колбе сделали ваккуум, и он выродился в триод, затем в полевик. Ссылка (искать слово "статистор" где-то в середине текста) http://veche.stezya....=60 Если кто встречал, что-нибудь подробнее - поделитесь.

#25796 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 16:27

Что то я не пойму, ну пусть статистор. Возможно секрет прерывателя Тесла состоит в этом. Но что происходит в транзисторе когда биполярный транзистор управляется статическим потенциалом? По логике вещей Оэдс возникает в момент запирания ключа и в то же время без Оэдс не будет в достаточном количестве наведенного потенциала на сетке тиристора допустим. Если конечно не считать, что свободные колебания в момент включения устаканиваются не за счет Оэдс.

#25797 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:04

Если сопоставить полярность подключения в "качерных" схемах то эдс взаимоиндукции  ускоряет ток катода и тут же тормозит при отрицательном потенциале на сетке запирая анод.

#25798 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:22

С катода на анод бегут электроны из-за разности потенциалов, дивергенция А. потенциал сетки триода из другого источника создает собственное ускорительное или замедлительное магнитное поле,  ротор А. И так я понял надо получить дивергенцию некоторого потока, где играет роль не разность потенциалов, а производные динамических потенциалов,  то есть ток между плюсом и минусом разных батареек.

#25799 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:44

Потоки условно, нет никаких токов, есть выравнивание баланса между потенциалами. Ток как таковой прекращается при накачке ротора, в управляющей сетке накаченный ротор из другого источника уже по другому высвобождает энергию на проходящий ток, отсюда и ускорительный эффект как вторая производная по времени скалярного потенциала.

#25800 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:02

Оператор Лапласса там дубина :) а у тебя все накаченныe роторы магнитных полей :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025