Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25741 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияJaja (25 Сентябрь 2015 - 20:47) писал:

Papuas как всё это можно использовать? Вечняк с лампочками провалился?
Та надоели эти подделки да обманы типа Акул и прочих. Счас, например есть всё чтобы казать лампы на пару киловатт в лесу. Можно от гвоздя в дереве :)
Или про что разговор?
Вот вам нарисовали связные  контура, в которых всё перекачивается туды-сюды, а "шкалярную катушку" пока вы не сделали :) Она то обманом не является...

#25742 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:49

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 22:07) писал:

Процент не имеет принципиального значения. Смысл в том, что вкачивать в контур в тот момент когда энергия перераспределена в пользу второго контура. Тогда закачка будет на минимуме затрат. После возрата перераспределенной энергии из второго контура в первый, он окажется "перевозбужден".

Отличная идея. Только "перевозбуждён" можно рассматривать как сложение амплитуд.
Отлично - записываем в копилку как потенциальный вариант получения СЕ.

#25743 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияPapuas (25 Сентябрь 2015 - 22:21) писал:

Та надоели эти подделки да обманы типа Акул и прочих. Счас, например есть всё чтобы казать лампы на пару киловатт в лесу. Можно от гвоздя в дереве :)
Или про что разговор?
Вот вам нарисовали связные  контура, в которых всё перекачивается туды-сюды, а "шкалярную катушку" пока вы не сделали :) Она то обманом не является...
скорее "подменой", а не обманом...

#25744 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияPapuas (25 Сентябрь 2015 - 22:21) писал:

Та надоели эти подделки да обманы типа Акул и прочих. Счас, например есть всё чтобы казать лампы на пару киловатт в лесу.
свет-Папуас , вроде из постов на некоторых форумах можно думать , что вы в верующие перекочевали.
Так вопрос , а не пробовал ли снимать АЧХ феррита ,как Акула сватал - там мол на 750 кГц резонанс ?
Я пробовал на 0-30МГц АЧХометром - пусто,правда амплитуда не больше 2х вольт.

#25745 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:25

аналогия...
можно "молотком" ударят в стену...а можно и по "мячику"...затраты очевидны...при чём, во втором случае нужно соблюдать траекторию...всего лишь...

#25746 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 00:37

Цитата

Отлично - записываем в копилку как потенциальный вариант получения СЕ.
И сразу вычёркиваем. Я уже сказал почему. Два раза. Скажу третий, для уровня детского сада: любой РК сам автоматом подстроится своей наивысшей амплитудой под ваш качающий пик. И не бывает по другому. Мораль: вы никогда не снимете амплитуды больше, чем вложили.

#25747 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 02:26

ВИКТОР  ГРИГ
Вы можете нарисовать график волны до жатия и после в потенсиале и токе на нагрузку?

#25748 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 02:47

Просмотр сообщенияkypol (26 Сентябрь 2015 - 02:26) писал:

ВИКТОР  ГРИГ
Вы можете нарисовать график волны до жатия и после в потенсиале и токе на нагрузку?
наверное последнее...опять же аналогия... :)

кто-нибудь "менял" мотор редуктора стеклоочистителя ветрового стекла на классике...тот поймёт... ;)

#25749 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 05:34

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Сентябрь 2015 - 22:01) писал:

Я пас, может быть по дебильному объясняю....

Пример не корректен, причём тут давление. Я говорил о сжатии энергии временем.
Если хотите пример из гидравлики, то прямиком подойдёт гидротаран Марухина.
Именно что корректен.. чтобы сжимать что то, надо потратить ЭНЕРГИЮ, иначе получается простая ТРАНСФОРМАЦИЯ, точно так же как при стоячих волнах - есть амплитуда, нет тока... А вот ты предлагаешь именно принцип гидротарана, (рычаг) :)

#25750 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:59

Цитата

…Ты это им, умникам расскажи, а то, задолбали с этим резонансом уже. Резонанс надо использовать а не молиться на него.....
+100500 )))
Texnik, бесполезно спорить с верующими и душевно больными )))
По поводу https://www.youtube....h?v=X6lbwMctGPo
Я сомневаюсь,  что там есть «резонанс токов» в традиционном понимании – см.  wikipedia.org.
По крайней мере, этот ток можно было бы фиксировать традиционными способами…
В катушке должно возникать магнитное поле, а конденсатор должен  заряжаться. Но, там нет ни того не другого. Если бы через лампочку тек ток хотя бы в 0.01А от меня остались бы одни подошвы :D

#25751 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Сентябрь 2015 - 22:01) писал:

Я говорил о сжатии энергии временем.

Очень похоже на то, что мне интересно. Только бы сказал иначе, сжатие времени энергией. Есть по крайней мере один человек которому интересны Ваши посты, а на остальное не обращайте внимание, оно того не стоит.

Просмотр сообщенияtexnik (26 Сентябрь 2015 - 05:34) писал:

Именно что корректен.. чтобы сжимать что то, надо потратить ЭНЕРГИЮ, иначе получается простая ТРАНСФОРМАЦИЯ, точно так же как при стоячих волнах - есть амплитуда, нет тока... А вот ты предлагаешь именно принцип гидротарана, (рычаг) :)
Верю в то, что для сжатия пространства требуется на порядки меньше энергии, чем она ответит. В этом случае будет не трансформация, как в ТТ, а генерация, как в ГКТ. Есть множество способов это сделать, знаю пока только один. Буду мучить его пока не посинею.

#25752 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:33

Цитата

Буду мучить его пока не посинею
у меня, все коленки синие...
есть только единый способ...о которым кому-то не в дамёк, а кому-то "показать" лень...
когда говорим о определённом "пендале", ответ будет "запредельным", который нужно обуздать...
и все Ваши намерения, не важны...

#25753 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:45

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (27 Сентябрь 2015 - 00:33) писал:

и все Ваши намерения, не важны...
Они важны для меня, без них не будет дела, без дела не будет результата. Осталось найти генератор низких частот, остальное все есть.

Ударная волна - упругая волна с большой амплитудой (область, внутри которой давление резко повышено по сравнению с давлением в соседних областях)
Стоячая волна - является частным случаем бегущей волны с фазовой скоростью равной нулю

Изображение

#25754 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 01:43

у меня дежавю...

Цитата

кто-нибудь "менял" мотор редуктора стеклоочистителя ветрового стекла на классике...тот поймёт... ;)
именно 180 градусов...
но "фифекта", Вы, не заметите... <_<
потому как-бы нет смысла, а "фифект" на лобовом стекле... :dl:

#25755 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (25 Сентябрь 2015 - 21:54) писал:

Я понимаю, что когда вкачиваю - то это локальный максимум,
Энергия в контуре не уменьшается и не увеличивается, поэтому не важно, в какой момент вкачивать. Просто будет разное соотношение тока и напряжения подкачки.

#25756 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияIngener (27 Сентябрь 2015 - 14:14) писал:

Энергия в контуре не уменьшается и не увеличивается, поэтому не важно, в какой момент вкачивать. Просто будет разное соотношение тока и напряжения подкачки.
Энергию надо вкачивать при максимуме тока, или при максимуме напряжении, но... из другого (СЭ) источника. Тогда, в контуре получится сложение и увеличение энергии...

#25757 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:19

Ничего не надо вкачивать, нужно cosФ на нагрузке выровнять. Вернее получить нестандартное соотношение тока и напряжения на активной нагрузке.

#25758 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияIngener (27 Сентябрь 2015 - 14:14) писал:

Не подумайте, что я цепляюсь за высказанную мной идею, просто для прояснения "истины" :). В книге сказано, что биения касаются амплитуды тока в контурах. На графике как раз и приведено характерное поведение тока. Но как известно (или принято :) ) энергия контура Эль*ИКвадратНаДва, т.е. если Ток снизился в контуре, то и его энергия уменьшилась, или Вы хотите сказать, что при этом возросла индуктивность?

#25759 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (28 Сентябрь 2015 - 10:36) писал:

энергия контура Эль*ИКвадратНаДва, т.е. если Ток снизился в контуре, то и его энергия уменьшилась
Так было бы, если рассматривали просто одиночную индуктивность. Но в контуре при уменьшении тока в катушке растет напряжение на конденсаторе, энергия которого тоже Це*Уквадрат/2, в итоге общая энергия постоянна

#25760 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:52

нет необходимости вкачивать, пинать, толкать и т.д. и т.п., нужно дёргать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025