aksa (21 Декабрь 2015 - 12:21) писал:
для справки .. начнем с этого ..резонанс можно вызвать периодически меняя магнитную проницаемость сердечника. если взять трех обмоточный транс.крайние обмотки соединить согласно,а среднюю никуда не соединять. при включении тока в крайние обмотки -магнитный поток не будет входить в средний магнитопровод и естественно не появится эдс. но магнитное поле крайних катушек будет изменять проницаемость сердечника.а это значит что при введении в резонанс средней катушки в ней появится эдс.
способ расположения катушек под 90 градусов. одна из катушек создает магнитное поле вдоль магнитопровода, другая поперек.это если подать на них напругу.
но мы подадим ток на одну из них. образовавшееся магнитное поле не будет влиять на другую катушку но будет изменять периодически магнитную проницаемость сердечника а это значит что мы введя в резонанс другую катушку получим эдс.
Гланды через попу?
А кто вам мешает напрямую подать ток в катушку с сердечником? 40 лет замеров хвостиков затухания резонансу от искры?
-----
Ingener (21 Декабрь 2015 - 13:26) писал:
Возможно, состояние сердечника необходимо доводить до полного насыщения.
А может его просто вынуть, а деревяшку вставить?

И так много-много раз - Папелески.
Гироскоп не имеет инерции... Кончился поворачивающий оси гироскопов внешний магнитный поток и они просто разъехались... по МПЗ
Как я понял Папелески хотел измерить притяжение ляктронов к гире, путем быстрого подноса и уноса её от провода из заземления