Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26161 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияaksa (21 Декабрь 2015 - 12:21) писал:

образовавшееся магнитное поле не будет влиять на другую катушку но будет изменять периодически магнитную проницаемость сердечника
Это предположение зародилось еще со времен SR-овской ферритной "колбасы". Типа цилиндрическая обмотка по поверхности и проведенная сквозь отверстие колбасы - ортогональны и никак не взаимодействуют. И, подавая импульсы тока на одну из них, можно получить параметрический резонанс без обратного влияния в другой.
Теория интересная, но у меня не получилось. Сигнал образуется  на уровне шумов, ни о какой заметной энергии речи не было.
Может, у кого и получится.
Возможно, состояние сердечника необходимо доводить до полного насыщения.

#26162 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 14:57

для справки .. начнем с этого ..резонанс можно вызвать периодически меняя магнитную проницаемость сердечника. если взять трех обмоточный транс.крайние обмотки соединить согласно,а среднюю никуда не соединять. при включении тока в крайние обмотки -магнитный поток не будет входить в средний магнитопровод и естественно не появится эдс. но магнитное поле крайних катушек будет изменять проницаемость сердечника.а это значит что при введении в резонанс средней катушки в ней появится эдс.
способ расположения катушек под 90 градусов. одна из катушек создает магнитное поле вдоль магнитопровода, другая поперек.это если подать на них напругу.
но мы подадим ток на одну из них. образовавшееся магнитное поле не будет влиять на другую катушку но будет изменять периодически магнитную проницаемость сердечника а это значит что мы введя в резонанс другую катушку получим эдс.
Гланды через попу?
А кто вам мешает напрямую подать ток в катушку с сердечником? 40 лет замеров хвостиков затухания резонансу от искры?
-----

Просмотр сообщенияIngener (21 Декабрь 2015 - 13:26) писал:

А может его просто вынуть, а деревяшку вставить? :lol: И так много-много раз - Папелески.
Гироскоп не имеет инерции... Кончился поворачивающий оси гироскопов внешний магнитный поток и они просто разъехались... по МПЗ :P

Как я понял Папелески хотел измерить притяжение ляктронов к гире, путем быстрого подноса и уноса её от провода из заземления :D

#26163 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2015 - 14:57) писал:

А кто вам мешает напрямую подать ток в катушку с сердечником?

Влияние нагрузки на источник. Папуасы знают как избежать этого влияния как то иначе?

#26164 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияaksa (21 Декабрь 2015 - 12:45) писал:

,,,а второй патент у вас есть с переводом?
В том переводе, откуда цитата, не нашел, но есть  другой ,более технический .  Прикрепленный файл  WO2008103130A1_Rus.pdf2.pdf   155,06К   50 Количество загрузок:

#26165 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияJaja (21 Декабрь 2015 - 15:58) писал:

Влияние нагрузки на источник. Папуасы знают как избежать этого влияния как то иначе?
Безусловно знают.
В параметрическом резонансе влияние нагрузки на источник аналогично.

И какое вам дело до источника, если он халява?

#26166 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:31

Просмотр сообщенияKVP (21 Декабрь 2015 - 16:06) писал:

В том переводе, откуда цитата, не нашел, но есть  другой ,более технический .  Прикрепленный файл WO2008103130A1_Rus.pdf2.pdf
спасибо. я хочу сравнить с первым.может что найдется.

#26167 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2015 - 14:57) писал:

Гланды через попу?
А кто вам мешает напрямую подать ток в катушку с сердечником? 40 лет замеров хвостиков затухания резонансу от искры?
-----

че ты куришь папуас?
мне 67 лет уже и я нисколько не жалею что проработал в электроэнергетике более 40 лет. и продолжаю.
а тебя за оскорбления и насмешки боженька накажет.если уже не наказал. забрал твой разум.

#26168 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияaksa (21 Декабрь 2015 - 17:37) писал:

че ты куришь папуас?
мне 67 лет уже и я нисколько не жалею что проработал в электроэнергетике более 40 лет. и продолжаю.
а тебя за оскорбления и насмешки боженька накажет.если уже не наказал. забрал твой разум.
Ему меня не достать - я всегда посередке. Сколько бы он и его ангел не приближался с разных сторон, всё равно я посередке.
А вас как я понял уже захватили. :lol:
И знаете - у мене стаж общения с электроникой и прочими физ.экспами значительно поболее вашего. И ещё он непрерывный в смысле изучения по той-же причине - я всегда посередке между практикой и новыми идеями (наукой). Работают токо рабы. А с середки лучше видно кто уклонился к добру или злу.

#26169 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:47

кто это меня обидел и опустил? голословные обвинения в использовании неисправного вольтметра или бред папуаса о вах диодов. или сравнение инженера с коэфф трансформации.? фактический материал я описал и показал фотки. пару челов поняли в чем дело.
опуская и унижая другого человека вы унижаете и опускаете себя самих. и я не виноват в том что мозги не каждому даны.и скажи ты мне зачем мне играть .
но дело не в этом.
сейчас просто интересно  что твои папуасы скажут о параметрическом резонансе, который можно вызвать малозатратным способом.
для справки .. начнем с этого ..резонанс можно вызвать периодически меняя магнитную проницаемость сердечника. если взять трех обмоточный транс.крайние обмотки соединить согласно,а среднюю никуда не соединять. при включении тока в крайние обмотки -магнитный поток не будет входить в средний магнитопровод и естественно не появится эдс. но магнитное поле крайних катушек будет изменять проницаемость сердечника.а это значит что при введении в резонанс средней катушки в ней появится эдс.
способ расположения катушек под 90 градусов. одна из катушек создает магнитное поле вдоль магнитопровода, другая поперек.это если подать на них напругу.
но мы подадим ток на одну из них. образовавшееся магнитное поле не будет влиять на другую катушку но будет изменять периодически магнитную проницаемость сердечника а это значит что мы введя в резонанс другую катушку получим эдс.
схемы ниже. вот тут....все проверено..работает.
Прикрепленный файл трех фазн тр.jpg
Прикрепленный файл обмотки 90 гр.jpg
ну давайте поунижайте меня еще и еще.мне это нравится.
что скажешь инженер
что скажешь папуас..тут диодов нет. так же как и халявы.
ваше мнение очень важно.

Это один из множества асимметричных трансформаторов, его работу нельзя описывать законом сохранения энергии, т.к. он - исключение.

Aksa, отсутствие красных штанов Вам очень идет :)

#26170 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияJOHN51 (21 Декабрь 2015 - 17:47) писал:

Это один из множества асимметричных трансформаторов, его работу нельзя описывать законом сохранения энергии, т.к. он исключение.
Нет исключений для математики и для асимметричного трансформатора так-же.
Там даже нет накопления энергии - сплошная отдача во внешнюю среду. Если проще - нет увеличения внутренней энергии за счет накопления внешней.
Резонансный контур именно оно и есть, если отключить подачу - происходит затухание энергии - разлив её - внутренняя залитая до того энергия выливается наружу.
Вот если у вас есть чаго залить халявного - то работать будет. А если нет - то платите.
К примеру, если есть цистерны с кэфиром, то можно их вылить и этим закрутить турбинку :lol:

#26171 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:51

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2015 - 17:27) писал:

Безусловно знают.

Не поделитесь?

#26172 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:24

сейчас только понял что в статье про  бестопливный генератор Теслы......самоохлаждающийся  прибор Линде.....это и есть тепловой насос!!....... :rolleyes:

#26173 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:27

между прочим у капанадзе используется эфект импеданса проводника при импульсе.......и конденсирование при импедансе...

#26174 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияcharlik (21 Декабрь 2015 - 22:24) писал:

сейчас только понял что в статье про  бестопливный генератор Теслы......самоохлаждающийся  прибор Линде.....это и есть тепловой насос!!....... :rolleyes:

За твою версию говорит то, что Тесла утверждал, что процессы в механике и электродинамике протекают аналогично, поэтому тепловые насосы не менее интересны.

#26175 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:27

Просмотр сообщенияJaja (21 Декабрь 2015 - 21:51) писал:

Не поделитесь?
Радиоволна в дальней зоне, одиночный импульс в коаксиале, ...

#26176 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:32

о параметрическом резонансе, который можно вызвать малозатратным способом.
- тарелку со щами рядом поставьте - и даже это будет только и делать что поглощать энергию от той которую потратили на резонанс. То же самое что в СВЧ печке. И никакого СЕ. Получить СЕ показав фигу природе не выйдет.

#26177 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:48

Цитата

кто это меня обидел и опустил? голословные обвинения в использовании неисправного вольтметра или бред папуаса о вах диодов. или сравнение инженера с коэфф трансформации.? фактический материал я описал и показал фотки. пару челов поняли в чем дело.
опуская и унижая другого человека вы унижаете и опускаете себя самих. и я не виноват в том что мозги не каждому даны.и скажи ты мне зачем мне играть .
Что за хуйню ты высрал в очередной раз ВМЕСТО того, чтобы опубликовать замеры? Засунь свои фотки с 12 вольтовыми лампочками себе в жопу.

Цитата

опять бредовые идеи про то чтобы все охладить и с этого кучу энергии получить.
Я сказал про электричество, а не про термодинамику. Вон даже новичок Чарлик просёк.

#26178 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:33

Просмотр сообщенияPapuas (22 Декабрь 2015 - 00:27) писал:

Радиоволна в дальней зоне, одиночный импульс в коаксиале, ...

Слишком неподробно. За счет чего образуется невлияние? Насколько я помню детекторные приёмники нагружают станцию так же как обычная нагрузка обычные трансформаторы.

Просмотр сообщенияcharlik (21 Декабрь 2015 - 22:24) писал:

Да, мы всё поняли, не надо писать это в каждом посту.

#26179 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 02:45

Просмотр сообщенияJaja (22 Декабрь 2015 - 01:33) писал:

Слишком неподробно. За счет чего образуется невлияние? Насколько я помню детекторные приёмники нагружают станцию так же как обычная нагрузка обычные трансформаторы.
Вы не правильно помните. Если эл.маг. волна ушла из ближней зоны, то она ушла. Передатчику что будет с ней дальше - всё равно.

#26180 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 07:38

Просмотр сообщенияIngener (21 Декабрь 2015 - 13:26) писал:

Это предположение зародилось еще со времен SR-овской ферритной "колбасы". Типа цилиндрическая обмотка по поверхности и проведенная сквозь отверстие колбасы - ортогональны и никак не взаимодействуют. И, подавая импульсы тока на одну из них, можно получить параметрический резонанс без обратного влияния в другой.
Теория интересная, но у меня не получилось. Сигнал образуется  на уровне шумов, ни о какой заметной энергии речи не было.
Может, у кого и получится.
этот прибор старинный. его точное название...... магнитные модуляторы с выходным током удвоенной частоты со взаимно перпендикулярными обмотками.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025