Думал, думал пару недель, как лучше всего и проще всего сделать разрядник. Чтобы и охлаждение хорошее, и электроды из нужного материала не выгорающие. Короче вот такой дизайн родил. Дёшево и сердито
(свеча без резистора на центральном стержне)
Ты чё, в каменном веке возвращаешься? Нафиг тебе разрядник при нынешних условиях
(В моей схемотехнике я использую стандартный не переделанный строчник. )
Лучшие результаты получаются -если применять инжекторную катушку зажигания от Волги.
А ещё лучше мотать самому. Любую резонансную частоту можно сделать.
У ТВС110ПЦ15-1, кому интересно, родная частота 17,5 кГц, и далее работает на гармониках тоже с постепенно ухудшающимися характеристиками: 35 кГц, 70 кГц и т.д.
Маразм "укорачивать" вторичку с 25 кВ выходом кондёром.
Там фишка не только в индуктивности вторички и её собственной ёмкости, но и в параметрах ферромагнетика, который спечён в режиме привыкания к 17,5 кГц (с частотным перемагничиванием при остывании на производстве).
Я заранее извиняюсь за свои суждения и понимания этого процесса.У Капанадзе катушка при излучение частоты в импульсном режиме сначала отталкивает магнитное притяжение на какое то расстояние,выключилась.Магнитное поле зашло в катушку, возбудила ее, получилось какое то количество энергии,энергия направилась в накопитель.То есть используется принцип обычного магнитного генератора.Когда магнит при вращение вокруг катушки возбуждает ее и тем самым получаем энергию.А в установке Кап...магнит-это среда,одна катушка задает" вращение"-скорость,и она же возбуждается.То есть Кап... подобрал нужную частоту что бы от толкнуть магнит и время чтоб катушка успела выключится,магнит обратно в нее вошел, возбудил и процесс повторился заново.Поэтому напряжение получается огромное,а сила слабая,как у электрофорки,статика. Ну как смог.
Навряд ли он там электронный. Ни один кремний не выдержит необходимую пропускную способность по мощности в виду ограниченного теплоотвода. И я не видел ни разу у него линеек набранных из кучи одинаковых ключей.
Я думаю 1,5-2 кв Капа на лавинных транзисторах рвёт. Главное напряжение скоммутировать.
У Капанадзе в запаянной консервной банке стоит моторчик с вращающимся разрядником. Так он рвёт дугу. И похоже в масле.
Вообще сомневаюсь в целесообразности широкого обсуждения этой направленности, есть как плюсы так и минусы освещения данной темы.
На усмотрение модератора - возникнут сомнения - можно перенести в закрытую ветку.
И что кто думает про сильные магнитные поля с высокой скоростью изменения?
В большинстве научной литературы такие поля сразу называют "электромагнитными". Оно конечно как-то так...
Но все же, сколько в таких полях "электро" а сколько "магнитного"? Могут ли при некоторых условиях пропорции одного и другого сильно отличаться и какие различия в воздействии такого поля?
В Греции математик сделал установку лечения импульсами магнитного поля http://www.papimi.gr
Катушку из 2 - 3 - 5 витков толстенного провода "от сварочника" прикладывают ко всем местам. И на нее разряжают типа кондер по максимуму 96 Дж, это где-то 50 мкф заряженные до 2 кВ.
Получается у них 10 000 ампер-витков, т.е. 3 - 5 килоампер в импульсе на эту катушку, с частотой ниже 1 Гц или около того. http://www.papimi.gr/TECHNICALen.htm
чем они делают это непонятно, может разрядником, может мощным быстрым тиристором.
Ну и получаются довольно мощные импульсы, что аж с цепи искры сыпятся:
Ну не знаю что тут сказать..оно конечно мож и обезболивает. Помните писал я что когда в катушку с сильным импульсным МП палец засунул, он потом месяц ничего не чувствовал и кожа облезла?
На этом видео у чела, который цепочку держит, с пальцами похоже то же самое...
Что это, пока непонятно. Какой-то специфический ожог импульсным магнитным полем? Тепла и нагрева при этом особо заметно не было.
Но более плотные части тела вроде не обжигаются - эти катушки они бодро прикладывают коню к спине и т.п.
Не пытайтесь самостоятельно лечиться этим и лечить - без спец. знаний и опыта навредить сильно можно.
Как и охаивать - в определенных случаях вероятно помогает.
Магнитное поле на человека не действует. В медицине -это развод и лохотрон. Дядька Тесла свою голову засовывал в мощнейший электромагнит, и всё нормально.
Угу. Только не забывайте, что ровно такой же ток, что течет в катушке (в случае незамкнутого магнитопровода ) возникает в окружающем пространстве, и называется это явление индукцией.
В любом "окружающем пространстве", даже в воздухе или вакууме?
Тесла писал что голову засовывал. Но рядом при этом из нас никто не стоял.
И куда он там засовывал, и какие параметры та катушка имела - неизвестно.
А по факту имеем следующее, ( 22 - 38 секунда и дальше) :
Так что не надо про Теслу и его голову.
Вообще странный подход - глазами видеть, как спина у коня дергается, а говорить - МП не действует.
Речь не о постоянном МП, а о МП с большой скоростью нарастания.
Фактически это четверть цикла, выпиленного из, например, ВЧ излучения 30 мегагерц 1000 кВт.
Так называемое "нетепловое воздействие".
Попади под 30 МГц 1 мегаватт непрерывного - поджарило бы.