kumangi (24 Март 2016 - 14:12) писал:
Еще раз засуну свое рыло сюда. Посмотрите на Капанадзе в видеороликах. Он архитектор. При том не из лучших. (Тариэль прости) С электрикой работает в гараже, ни каких лабораторий, все на соплях, на скрутках. Не мог такой "профессионал" оттолкнуться от межпланетных знаний, на которые притендуют форумчане.
На первом механическом БТГ он зажег маленькую лампочку на оборотах вала и размыкании контактов. А что больше можно было придумать в первом капагене? Какую новую технологию?
В классическом генераторе мощность зависит от оборотов ротора, а вольты от количества витков съемной катушки.
В первом гене он увеличил обороты за счет исключения тормозящего магнитного поля между ротором и статором и переносом этого магнитного поля между первичной и вторичной катушками, уже не тормозящему ни чего. (посмотрите с каких батареек разгоняется эл.двигатель). То есть оборотами достиг количества контактов. Но оказалось все равно мало, только на не большую лампочку.
Следующим этапом заменил контакты на искру. Где то читал, что искра до миллиона контактов в секунду (плохо верится).
Например ( как вариант) подать искру на базу транзистора, чтобы тот очень много раз за секунду включал первичку. Или другие варианты взамен транзистора.
Вот до этого Капа мог, как архитектор, дойти своим умом. Но не до того, чтобы скрутить ток в воронку, развернуть назад на встречу другому току и получить вспышку халявы. Это уже инопланетные технологии, которыми форум богат.
Шибко не критиковать, сам знаю, что могу быть не прав. Потому что у меня пока не получается в эксах.
Всё гениальное просто на самом деле!! Только это простое даётся не каждому!! Я уже писал ранее, что прежде, чем перейти к дивайсу с ТТ с банкой и грин боксом Тариэль очень долгий период времени долбался со своей механической униполяркой, опят же всё по работам Теслы!! Он руками ощутил, как и откуда берётся ток и как его можно вытащить из среды!! Затем, когда стало возможно раскачивать ТТ транзисторами, то и здесь он очень долго всё настраивал и попалил ведро транзюков, об этом он и сам говорил ( я попалил конечно меньше, но только лишь по причине хорошей живучести современных мосфетов, IGBT и прочих полупроводников)....да и вообще с настройкой такого трансформатора тока в варианте с ТТ это полный геморой и сплошные засады везде( это я знаю уже по собственному опыту)....Теперь уже не надо долбить, и искрить на лево и направо, теперь достаточно правильно раскачивать, резонировать и правильно преобразовывать и это всё научился Капа!! И при всём при этом у него ни осцила ни возможности в покупке современных полупроводников и прочих деталей, которая есть у нас не было и мотал он всё в сарае!!! Я уже не говорю про то, что он не электрик вообще!! Только за это ему памятник можно поставить при жизни!!! Но ещё раз повторюсь....копайте, перечитывайте Теслу и накладывайте всё это на дивайсы Капы и пробуйте в железе!!!