Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26381 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияUmn (24 Март 2016 - 10:35) писал:

Да! Хочу сразу сказать, что энергия из ниоткуда не появляется! Ее можно только лишь направить в нужное место.
Поэтому инсинуации на тему термина СЭ не принимаю! :)
Техник! Посмотрел твои посты- давно ты тут борешься с невежеством! Чего только стоит эпопея с колебательным контуром... :)
(Ты что-то заканчивал?)

Просмотр сообщенияUmn (24 Март 2016 - 10:35) писал:

Да! Хочу сразу сказать, что энергия из ниоткуда не появляется! Ее можно только лишь направить в нужное место.
Поэтому инсинуации на тему термина СЭ не принимаю! :)
Техник! Посмотрел твои посты- давно ты тут борешься с невежеством! Чего только стоит эпопея с колебательным контуром... :)
(Ты что-то заканчивал?)
А что? что то не так сколебательным контуром? :)

#26382 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияUmn (23 Март 2016 - 22:15) писал:

Можно поэкспериментировать- предметы рядом с ТТ тоже приобретают заряд- если поднести палец к металлическому предмету, находящемуся рядом с ТТ вас ударит током :)
Ребята, не забывайте что нельзя мерить всё одним аршином. ТТ, является не только ВЧ, но ещё и ВВ трансформатором. Воздух диелектрик, но для высоких напряжении он становится проводящим. Так что, тут надо определится о чем идет разговор....

#26383 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:07

ы ё

Просмотр сообщенияbelka (23 Март 2016 - 22:24) писал:

а самое ржачное, это то , что техник говорит про замкнутую цепь, а сам вставляет видео , где ярко показывают  пример переноса заряда с одного тела на другой без всякой замкнутой цепи...
belka, Значит  для тебя цеп замикается только проводником? А электрическое поле  не всчет? Или инный ток?

#26384 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 14:12

Еще раз засуну свое рыло сюда. Посмотрите на Капанадзе в видеороликах. Он архитектор. При том не из лучших. (Тариэль прости) С электрикой работает в гараже, ни каких лабораторий, все на соплях, на скрутках. Не мог такой "профессионал" оттолкнуться от межпланетных знаний, на которые притендуют форумчане.
На первом механическом БТГ он зажег маленькую лампочку на оборотах вала и размыкании контактов. А что больше можно было придумать в первом капагене? Какую новую технологию?
В классическом генераторе мощность зависит от оборотов ротора, а вольты от количества витков съемной катушки.  
В первом гене он увеличил обороты за счет исключения тормозящего магнитного поля между ротором и статором и переносом этого магнитного поля между первичной и вторичной катушками, уже не тормозящему ни чего. (посмотрите с каких батареек разгоняется эл.двигатель). То есть оборотами достиг количества контактов. Но оказалось все равно мало, только на не большую лампочку.
Следующим этапом заменил контакты на искру. Где то читал, что искра до миллиона контактов в секунду (плохо верится).
Например ( как вариант) подать искру на базу транзистора, чтобы тот очень много раз за секунду включал первичку. Или другие варианты взамен транзистора.
Вот до этого Капа мог, как архитектор, дойти своим умом. Но не до того, чтобы скрутить ток в воронку, развернуть назад на встречу другому току и получить вспышку халявы. Это уже инопланетные технологии, которыми форум богат.
Шибко не критиковать, сам знаю, что могу быть не прав. Потому что у меня пока не получается в эксах.

#26385 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 15:06

Поискрить на затвор/базу это гениально. Всегда так делайте :lol:

#26386 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 15:37

kumangi
Вы когда нибудь видели сварочный генератор? Искра это такая же активная мощность как и лампочка, ни о каком "исключении тормозящего магнитного поля между ротором и статором" с помощью искры не может быть и речи, скорее наоборот - лишние потери на тепло.

Но вот самый первый механический генератор действительно интереснее всего остального, но и там непонятно откуда энергия?

#26387 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 15:47

Там вообще ничего не понятно, потому что нихрена не видно :lol:

#26388 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияDragons (24 Март 2016 - 15:06) писал:

Поискрить на затвор/базу это гениально. Всегда так делайте :lol:
Не в буквальном смысле искрой, а перевести огромное количество контактов искры на первичную катушку. А чем и как вот это "перевести" и буду искать.
Вот так и не понимаем друг друга. Хи-хи... да.... ха-ха у драконов лучше всего получается.

#26389 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияtexnik (24 Март 2016 - 13:23) писал:

А что? что то не так сколебательным контуром? :)
Да все нормально с контуром- се не обнаружено :)))
Но вот как ты -обьяснял свойства аккумулирования энергии контуром-это заслуживает уважения... ладно фиг с ним с контуром..
Кстати- я Umn- потерял пароль блин.
Относительно ТТ я говорил о режиме ТТ без потерь на ионизацию- без стримерров и утечек на разряд.
Если вблизи ТТ находиться металлический изолированный предмет-он изменяет свой заряд в поле ТТ и от него может здорово ударить!
Даже если этот предмет полностью изолирован!!! (нет переноса заряда за счет ионизации)

#26390 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 16:22

Просмотр сообщенияkumangi (24 Март 2016 - 14:12) писал:

Еще раз засуну свое рыло сюда. Посмотрите на Капанадзе в видеороликах. Он архитектор. При том не из лучших. (Тариэль прости) С электрикой работает в гараже, ни каких лабораторий, все на соплях, на скрутках. Не мог такой "профессионал" оттолкнуться от межпланетных знаний, на которые притендуют форумчане.
На первом механическом БТГ он зажег маленькую лампочку на оборотах вала и размыкании контактов. А что больше можно было придумать в первом капагене? Какую новую технологию?
В классическом генераторе мощность зависит от оборотов ротора, а вольты от количества витков съемной катушки.  
В первом гене он увеличил обороты за счет исключения тормозящего магнитного поля между ротором и статором и переносом этого магнитного поля между первичной и вторичной катушками, уже не тормозящему ни чего. (посмотрите с каких батареек разгоняется эл.двигатель). То есть оборотами достиг количества контактов. Но оказалось все равно мало, только на не большую лампочку.
Следующим этапом заменил контакты на искру. Где то читал, что искра до миллиона контактов в секунду (плохо верится).
Например ( как вариант) подать искру на базу транзистора, чтобы тот очень много раз за секунду включал первичку. Или другие варианты взамен транзистора.
Вот до этого Капа мог, как архитектор, дойти своим умом. Но не до того, чтобы скрутить ток в воронку, развернуть назад на встречу другому току и получить вспышку халявы. Это уже инопланетные технологии, которыми форум богат.
Шибко не критиковать, сам знаю, что могу быть не прав. Потому что у меня пока не получается в эксах.
Если бы все было так просто как вы пишите, все уже летали бы на вайтмарах в соседнюю галактику.
Зря думаете, что Капа все придумал сам, он мог просто получить информацию и применить ее. Если будете  искрить на индуктор бездумно, получите волны Герца в изобилии во всех приборах в его поле действия, а чтобы творение стало полезным придется попотеть и в расчетах и в железе, и выглядеть будет не намного сложнее  детекторного приемо-передатчика.

#26391 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 18:11

Просмотр сообщенияJOHN51 (24 Март 2016 - 16:22) писал:

Если бы все было так просто как вы пишите, все уже летали бы на вайтмарах в соседнюю галактику.
Зря думаете, что Капа все придумал сам, он мог просто получить информацию и применить ее. Если будете  искрить на индуктор бездумно, получите волны Герца в изобилии во всех приборах в его поле действия, а чтобы творение стало полезным придется попотеть и в расчетах и в железе, и выглядеть будет не намного сложнее  детекторного приемо-передатчика.
Это критика?
Мужики!!! Я профан в электронике! Но ВЫ то можете преобразовать ток после искры в ток управления транзистором (мосфетом) и открыть-закрыть мосфет миллион раз в секунду, подать ток на первичку, даже с другого источника питания  !!! А если постараться, то и переполюсовать на первичную катушку двумя транзисторами n-p-n  и  p-n-p  переходами. Как возможно и сделал SR. Или теми же мосфетами. А может и еще что есть в электронике аналоговое.

#26392 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 19:01

К теме Капанадзе никакого отношения не имеет. Фантастика в соседнем зале.

#26393 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 19:21

Просмотр сообщенияkumangi (24 Март 2016 - 18:11) писал:

Это критика?
Мужики!!! Я профан в электронике! Но ВЫ то можете преобразовать ток после искры в ток управления транзистором (мосфетом) и открыть-закрыть мосфет миллион раз в секунду, подать ток на первичку, даже с другого источника питания  !!! А если постараться, то и переполюсовать на первичную катушку двумя транзисторами n-p-n  и  p-n-p  переходами. Как возможно и сделал SR. Или теми же мосфетами. А может и еще что есть в электронике аналоговое.

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (24 Март 2016 - 19:01) писал:

К теме Капанадзе никакого отношения не имеет. Фантастика в соседнем зале.
Я уже пять лет на сайте каждый день. Фантастика именно ЗДЕСЬ !!!

#26394 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 20:46

Технология Капанадзе строится на использовании заземления , как источника недостающих зарядиков . А в землю гонит ток. Это же однопроводка. Для этого используется высокое напряжение. Порядка 100кВ. Это по его словам.
Конечно в благоустроенной квартире ноль розетки или батарею использовать опасно при таких потенциалах.
При меньших напряжениях эффект (тяга) будет гораздо меньшей. А нам надо 50  гц. Тут и проблема.

#26395 litbarski

litbarski

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияkumangi (24 Март 2016 - 14:12) писал:

Всё гениальное просто на самом деле!! Только это простое даётся не каждому!! Я уже писал ранее, что прежде, чем перейти к дивайсу с ТТ с банкой и грин боксом Тариэль очень долгий период времени долбался со своей механической униполяркой, опят же всё по работам Теслы!! Он руками ощутил, как и откуда берётся ток и как его можно вытащить из среды!! Затем, когда стало возможно раскачивать ТТ транзисторами, то и здесь он очень долго всё настраивал и попалил ведро транзюков, об этом он и сам говорил ( я попалил конечно меньше, но только лишь по причине хорошей живучести современных мосфетов, IGBT и прочих полупроводников)....да и вообще с настройкой такого трансформатора тока в  варианте с ТТ это полный геморой и сплошные засады везде( это я знаю уже по собственному опыту)....Теперь уже не надо долбить, и искрить на лево и направо, теперь достаточно правильно раскачивать, резонировать и правильно преобразовывать и это всё научился Капа!! И при всём при этом у него ни осцила ни возможности в покупке современных полупроводников и прочих деталей, которая есть у нас не было и мотал он всё в сарае!!! Я уже не говорю про то, что он не электрик вообще!! Только за это ему памятник можно поставить при жизни!!! Но ещё раз повторюсь....копайте, перечитывайте Теслу и накладывайте всё это на дивайсы Капы и пробуйте в железе!!!

#26396 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияlitbarski (24 Март 2016 - 21:31) писал:

Тариэль очень долгий период времени долбался со своей механической униполяркой, опят же всё по работам Теслы!! Он руками ощутил, как и откуда берётся ток и как его можно вытащить из среды!! Затем, когда стало возможно раскачивать ТТ транзисторами, то и здесь он очень долго всё настраивал и попалил ведро транзюков,
А ты откуда знаешь что он "долбался" он твой родственник что ли? :wacko: А он тебе не говорил что СЭ можно получить и без транзисторов? :D

#26397 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:59

Техник, так почему  заряды на поверхности?
Как думаешь- в гринбоксе  толстая трубка  "накачки" какую роль выполняет?
1. собственно накачки
2. синхронизации
3. хрен его знает  :)
И нафига она такая толстая?
1.большой ток
2.короткий импульс
3  х . з.   :)

#26398 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:21

Болбшая собственная ёмкость

#26399 litbarski

litbarski

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияtexnik (24 Март 2016 - 21:58) писал:

А ты откуда знаешь что он "долбался" он твой родственник что ли? :wacko: А он тебе не говорил что СЭ можно получить и без транзисторов? :D

Изучать надо больше материала...и читать первоисточники, а не тупить с тупыми вопросами да переспросами...бедный ты не наш родственничек!!!))

#26400 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияDragons (24 Март 2016 - 22:21) писал:

Болбшая собственная ёмкость
Дракон, а почему не фольга вокруг?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей