Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26641 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:52

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 17:48) писал:

Вот и дожили....Оказивается я не понимаю о чем говорят в фильме, на моем родном языке :(   rulevoy, а че, разве без съемной катушки лампи не зажигаются? :dl:
Камарджоба,генацвале, неплохо было бы дословно услышать перевод гринбокса- могёшь?

#26642 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 17:48) писал:

Получить 50Гц например из 113кГц легко можно, математика школьная. Это из моих первых постов по реактивке у Дональда Смита, но без заземления не обойтись.
Ребята, я ни как не могу понять, зачем вам 50 герц? Если мы хотьм зажечь от аккумулятора 12 вольт, лампи или нагреть тен которие расчитани на 220 вольт, разве имеет значение, на каком частоте будет работать наш преобразователь? Лампи прекрасно горят на любом частоте. Спросите у знакомых  радиолюбителей, которие настраивают мощние радио передатчики....

#26643 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 18:09

А это чтобы не грузить РК напрямую, а то добротность падает. А мощность нагрузки на всех частотах одинакова, но мощность колебаний с частотой растет, но напрямую ее не снимешь реактивка однако.

#26644 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 18:10

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 17:48) писал:

Вот и дожили....Оказивается я не понимаю о чем говорят в фильме, на моем родном языке :(   rulevoy, а че, разве без съемной катушки лампи не зажигаются? :dl:
А ты, что собрался магнитным полем лампы зажечь? Полем нужно ЭДС навести в съемной катушке, без съемной катушки никуда, про это знают все строители генераторов переменного и постоянного тока. Даже Капанадзе съемную катушку использует. У Капанадзе генератор без катушек работать не будет. :lol:
Ты же видел, что Акула и ТопРуслан катушки мотают. Без катушек никак.

#26645 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:14

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 17:50) писал:

Вот ты думаешь ,о чем ты говоришь? несколько киловатт с контура? на частоте в 500кгц?  ну-ну..И на какую добротность расчитываешь? или у тебя контур как апериодическая цепь будет работать? Нафига тогда он тебе сдался?
Ещё раз повторяю, катушка получает энергию от ИСТОЧНИКА. Чем больше резонансная частота, тем менше габарити катушки. Добротность не имеет особое значение. Главний механизм, это сдвиг фази между током и напряжением. Берёт ток, через четверт периода (90 градус) видаёт напряжение, или наоборот. Извини, но у нас разговор не получится. Ты доказиваешь то, что ты практически не проверял. А я не хочу обсуждать устройство подводной лодки в пустине. В пустине на верблюдах передвигаются... :)

#26646 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 19:14) писал:

Извини, но у нас разговор не получится. Ты доказиваешь то, что ты практически не прверял. А я не хочу обсуждать устройство подводной лодки в пустине. В пустине на верблюдах передвигаются... :)
Техник, ну ты ж представляешь, что при выходной мощности в 5 квт и добротности хотя бы в десятку, в контуре будет крутиться мощность в несколько десятков киловатт!
А это токи в сотни ампер!!!! провод которым капа намотал катушку нагрелся бы моментом до такой степени.что поплыла бы изоляция!! И запахло жареным! :)
Попробуй сказать что нибудь против! Или опять мне считать рассеиваемую мощность?

#26647 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:32

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 11:31) писал:

По вашему межвитковая емкость влияет на добротность?  или что?
Межвитковая снижает амплитуду в резонаторе, это не по-моему, это по Тесла,  в дневниках описаны его размышления на этот счет, он даже рассматривал добавление компенсирующих конденсаторов между витками.
Вставлю свои пару слов в полемику с Техником. Сугубо мое мнение, нельзя рассматривать девайс Капы как классический вариант и применять эти формулы. Техник  все время говорит про резонансы, но уже давно ежу ясно, что на резонансах далеко не уедешь, есть там более тонкий момент, о котором Капа не говорит, иначе все уже сделали, но намекает на Мельниченко. Когда Бодров интервью брал, он рассказывал о конденсаторе, как он меняет картину в цепи, но это еще не СЕ, просто намек куда смотреть.

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 13:38) писал:

Вполне допускаю и так и есть в реалиях, что разрядником можно добиться значительных прибавок и плолучения сверх единичного коэфицента, тем более после много летнего тотального иследования в этом направлении тысяч людей и начиная от Дмита, Динатрона,Руслана и т.д.  здесь накоплен огромный полезный материал, как, куда и сколько!! Они руку давно набили в правильном прерывании и понимании что именно прерывать и как правильно это делать, а это есть основной принцип построения дивайсов на разряднике!! Но, ещё раз повторюсь, эти технологии очень вредны и очень гряные в плане статики! Может вы не в курсе, что куча людей работая с разрядниками, теперь болеют и еле дышат на самом деле!!В любом случае это моё субьективное мнение, основанно на реальных эксах!! Да и потом эта тема Капы, а у него нет разрядников и принцып немного другой и более безопасный!!
Волка боятся в лес не ходить, на счет излучения и положительных ионов, это, конечно, присутствует, но ведь можно все экранировать, использовать  разряднике в корпусе. Они ведь чем хороши, все наглядно, нужно понять принцип усиления, а не ловить статику. Один из аргументов против утилизации статической энергии, в том что процесс получения СЕ с помощью электричества аналогичен получению в механике или в работе с газами или жидкостями.
Можно все сделать, на полупроводниках, но там нужно учитывать особенности перехода, задержку по времени и желательно иметь ведерко запасных деталей, это понял когда вынес маленькое ведерко и остановился на разряднике, пока не болею, тьху, тьху.
На счет того, что можно обойтись и без преобразования в 50Гц, полностью согласен, если тен нагреется даже + 10% это уже результат, но можно сразу замахнуться на бытовую частоту, рано или поздно все равно придется мудрить

#26648 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:42

" нельзя рассматривать девайс Капы как классический вариант и применять эти формулы"
С таким подходом вообще ни чего не добьешься! Все считается и у Капы тоже - иначе это изотерика!
(не в обиду)
Техник! Давайте посчитаем, если опять не верите:
Пусть выходная катушка у Капы намотана проводом,сечением 2.5мм кв.,предназначенного для силовой разводки в квартирах.
длина провода примерно 10 м( моя оценка).Удельное сопротивление такого провода порядка 0.044 ом на метр.Итого общее сопротивление будет около 0.44 ом. При токе в 23А  рассеиваемая мощность на катушке на постоянном токе 232 вт. Это уже на пределе для такого провода, при длительной работе поплывет изоляция!  Ну а если у нас отбирается у контура не вся мощность, то при добротности в десятку мощность потерянная на катушке на нагрев будет в несколько киловатт!!!!!!!!! (это мы не считали потери на скин эффекте!)
Где это мы видим в видео?

#26649 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 19:28) писал:

Техник, ну ты ж представляешь, что при выходной мощности в 5 квт и добротности хотя бы в десятку, в контуре будет крутиться мощность в несколько десятков киловатт!
А это токи в сотни ампер!!!! провод которым капа намотал катушку нагрелся бы моментом до такой степени.что поплыла бы изоляция!! И запахло жареным! :)
Попробуй сказать что нибудь против! Или опять мне считать рассеиваемую мощность?
Если бы ти знал как работает РК, не написал бы такое... Когда амперметр вклученый в РК, показивает на пример, 25 ампер без нагрузки, то там нет напряжении, соответственно и нет АКТИВНОЙ мощности. Напряжение появляется через четверт периода, но без тока и опять нет АКТИВНОЙ мощности и ничего в контуре не греится. Когда в место амперметра включаешь активную нагрузку, (сопротивление) то на нем пройсходит падение напряжении и виделяется активная мощность. А толстый, медный провод  катушки  имеет очень низкое сопротивление и он не греется. Это же элементарние вещи.....

#26650 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 19:57) писал:

Если бы ти знал как работает РК, не написал бы такое... Когда амперметр вклученыйй в РК, показивает на пример, 25 ампер без нагрузки, то там нет напряжении, соответственно и нет АКТИВНОЙ мощности. Напряжение появляется через четверт периода, но без тока и опять нет АКТИВНОЙ мощности и ничего в контуре не греится. Когда в место амперметра включаешь активную нагрузку, (сопротивление) то на нем пройсходит падение напряжении и виделяется активная мощность. А толстый, медный провод  катушки  имеет очень низкое сопротивление и он не греется. Это же элементарние вещи.....
Техник! Пост выше!
У тебя же есть какое-то образование! Пишу обычные вещи... Или у тебя нагрузка включена вся в контур?

#26651 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:08

Активная мощность виделяется, когда ток и напряжение совпадают. А при резонансе это не пройсходит. Этот просес нарушает активное сопротивление и мощность виделяется на нагрузке....  https://www.youtube....h?v=QqXzrHGARx8

#26652 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:13

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 20:04) писал:

Техник! Пост выше!
У тебя же есть какое-то образование! Пишу обычные вещи... Или у тебя нагрузка включена вся в контур?
Накие обычние вещи блин? У тебя трансформатори на 220 вольт имеются дома? Ани у тебя греются? А почему? А потому что их расчитивали и мотали знающие люди, а ни такие "специалисти" как ты :)

#26653 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:20

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 20:13) писал:

Накие обычние вещи блин? У тебя трансформатори на 220 вольт имеются дома? Ани у тебя греются? А почему? А потому что их расчитивали и мотали знающие люди, а ни такие "специалисти" как ты :)
Идиотизм! Вот эквивалентная схема твоего контура-посчитай сам!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0001.jpg   117,55К   39 Количество загрузок:

#26654 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:27

Энергия достаётся из земли ВЧ способом. Он тебе даже осциллку почти правильную привёл ;) 50 Гц там токмо потому, что не стоят кондёры на источнике. Вариант 3 по твоей схеме. Когда нагрузку повесили на отдельный кран - смогли замерить напряжение. Значит ВЧ именно на той отведённой ветке.

#26655 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 19:42) писал:

" нельзя рассматривать девайс Капы как классический вариант и применять эти формулы"
С таким подходом вообще ни чего не добьешься! Все считается и у Капы тоже - иначе это изотерика!
(не в обиду)
Техник! Давайте посчитаем, если опять не верите:
Пусть выходная катушка у Капы намотана проводом,сечением 2.5мм кв.,предназначенного для силовой разводки в квартирах.
длина провода примерно 10 м( моя оценка).Удельное сопротивление такого провода порядка 0.044 ом на метр.Итого общее сопротивление будет около 0.44 ом. При токе в 23А  рассеиваемая мощность на катушке на постоянном токе 232 вт. Это уже на пределе для такого провода, при длительной работе поплывет изоляция!  Ну а если у нас отбирается у контура не вся мощность, то при добротности в десятку мощность потерянная на катушке на нагрев будет в несколько киловатт!!!!!!!!! (это мы не считали потери на скин эффекте!)
Где это мы видим в видео?
Ну, я уже начинаю веселиться :D А как ты замерил СЕЧЕНИЕ провода катушки девайса? Может об это сам Тариел говорил фильме, а я не расслишал? :(  Давай лучше по дяметру подсчитаем  http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/ElectricityAndMagnethism/ElectricalResistanceAndConductivity/TableWireLenghWidth/   Возмем провод дяметром 2,6мм. На 10 метр получается 0,035 ом. А мощность при 23А виделяется всего на всего - 18,5 ват. Нет дыма, нет огня и ты успакойся, спи спокойно :)

#26656 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:14

Месседж Лорда напомнил мне об одном переводе, выкладываю. А говорите архив некста не полезен :lol:

04-25 (ИНТЕРЕСНО)   Разделяют на 2 контура по преложению Муж. (в голубой сорочке за кадром).  Землю для ламп берут с крана а прибор оставляют заземленным на радиатор. Выпрямитель по предложению сына Тариела (в полосатой майке, /кстати его зовут Темури/ ) Тариел оставлет включеным в контур с землей от радиатора, соглашаясь то ему надо 1А.
04-30мин. 05-0 замер напряжения (уже без проблем вызваных полями!?) между радиатором и др-м выходом на нагрузку 207V.
05-17 Тариел озабочнно «А А А...  обе земли. Это я должен приложить» Потом Муж. (в голубой сорочке за кадром) спрашивает «это же одно и тоже ,он же в катушку входит, а там он что то делает?» Тариел (не очень убедитльно) «да делает» и переводит разговор.
05-24 замер напряжения (тоже без проблем вызваных полями!?) между радиатором (после катушки) и др-м выходом на нагрузку, (после снятия клемм с аккумулятора со слов Тариела) - 220V.
07-20 замер (по разговору) подачи тока на выпрямитель без аккумулятора.Результат не озвучен.

Муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тариел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором» (как я понял) часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен.

#26657 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:20

Просмотр сообщенияJOHN51 (03 Апрель 2016 - 19:32) писал:

Межвитковая снижает амплитуду в резонаторе, это не по-моему, это по Тесла,  в дневниках описаны его размышления на этот счет, он даже рассматривал добавление компенсирующих конденсаторов между витками.
Вставлю свои пару слов в полемику с Техником. Сугубо мое мнение, нельзя рассматривать девайс Капы как классический вариант и применять эти формулы. Техник  все время говорит про резонансы, но уже давно ежу ясно, что на резонансах далеко не уедешь, есть там более тонкий момент, о котором Капа не говорит, иначе все уже сделали, но намекает на Мельниченко. Когда Бодров интервью брал, он рассказывал о конденсаторе, как он меняет картину в цепи, но это еще не СЕ, просто намек куда смотреть.

Волка боятся в лес не ходить, на счет излучения и положительных ионов, это, конечно, присутствует, но ведь можно все экранировать, использовать  разряднике в корпусе. Они ведь чем хороши, все наглядно, нужно понять принцип усиления, а не ловить статику. Один из аргументов против утилизации статической энергии, в том что процесс получения СЕ с помощью электричества аналогичен получению в механике или в работе с газами или жидкостями.
Можно все сделать, на полупроводниках, но там нужно учитывать особенности перехода, задержку по времени и желательно иметь ведерко запасных деталей, это понял когда вынес маленькое ведерко и остановился на разряднике, пока не болею, тьху, тьху.
На счет того, что можно обойтись и без преобразования в 50Гц, полностью согласен, если тен нагреется даже + 10% это уже результат, но можно сразу замахнуться на бытовую частоту, рано или поздно все равно придется мудрить

В процессах настройки разрядных дивайсов вы пока их настроите по любому нахватаитесь опасной хрени, первые кто получает удар от детонацию среды это глаза, всё остальное впитывает тело!! Я не буду углубляться...какждому своё, как говорится! Полупроводники последнии радуют своей живучестью, поэтому они с лихвой при соблюдении всех условий и раскачивают и долбят и пропускают через себя огромные токи, всё что надо для эксов с дивайсами,  как говорится всё, что завещал великий Тесла!! А Тесла нам завещал свой ТТ и это есть уникальный аппарат для применения в установках СЭ в разных конфигурациях и полупроводниками он прекрасно раскачивается и соответственно прекрасно возбуждает среду, то что нам и надо!!

#26658 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:32

Люди, чего вот вы спрорите, ну включите логику и разум, 2003 год, сарай, молоток да моток проволоки, всё сделано на том что возможно было достать в нищей и бедной Грузии по базам да по знакомым!! Теперь смотрим на банку, вы же все с вышкой или с огромным опытом в электротехнике, как можно из этой банки при тех условиях и возможностях в которых обитал Тариэль и при соблюдение всех классических вариантах генерации энергии и тока, как можно было из этой банки вытащить 25А в землю??? Вы не понимаете разве, что здесь классические методы генерации и проводимости не могут быть применены ни при каких условиях!!!

#26659 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:36

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 21:20) писал:

В процессах настройки разрядных дивайсов вы пока их настроите по любому нахватаитесь опасной хрени, первые кто получает удар от детонацию среды это глаза, всё остальное впитывает тело!! Я не буду углубляться...какждому своё, как говорится! Полупроводники последнии радуют своей живучестью, поэтому они с лихвой при соблюдении всех условий и раскачивают и долбят и пропускают через себя огромные токи, всё что надо для эксов с дивайсами,  как говорится всё, что завещал великий Тесла!! А Тесла нам завещал свой ТТ и это есть уникальный аппарат для применения в установках СЭ в разных конфигурациях и полупроводниками он прекрасно раскачивается и соответственно прекрасно возбуждает среду, то что нам и надо!!
Да про глаза верно подмечено! И про железо ведрами

#26660 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:53

Теперь смотрим на фотки на стр. 1314!! Спасибо огромное Лорду за предоставленный материал и фотки!! Так вот смотрим на последний дивайс Капы...и что мы видим, всё, что он туда напихал отметаем, а оставляем только ТТ и ту чёрную коробочку в которую заходят првода, это тот же аналог банки и почти такого же размера!! ВСЁ вернулось с того с чего и начиналось!! Технология одна и она малогабаритная и с охренительной генерацией из ниоткуда, т.е из среды!!!! Но об этом история умалчивает!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025