Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26661 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 21:53) писал:

Теперь смотрим на фотки на стр. 1314!! Спасибо огромное Лорду за предоставленный материал и фотки!! Так вот смотрим на последний дивайс Капы...и что мы видим, всё, что он туда напихал отметаем, а оставляем только ТТ и ту чёрную коробочку в которую заходят првода, это тот же аналог банки и почти такого же размера!! ВСЁ вернулось с того с чего и начиналось!! Технология одна и она малогабаритная и с охренительной генеравцией из ниоткуда, т.е из среды!!!! Но об этом история умалчивает!)
Герметик, я в этом посте #263115  намекал о реальном размере и что задействовано.

#26662 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 19:42) писал:

" нельзя рассматривать девайс Капы как классический вариант и применять эти формулы"
С таким подходом вообще ни чего не добьешься! Все считается и у Капы тоже - иначе это изотерика!
(не в обиду)
Техник! Давайте посчитаем, если опять не верите:
Пусть выходная катушка у Капы намотана проводом,сечением 2.5мм кв.,предназначенного для силовой разводки в квартирах.
длина провода примерно 10 м( моя оценка).Удельное сопротивление такого провода порядка 0.044 ом на метр.Итого общее сопротивление будет около 0.44 ом. При токе в 23А  рассеиваемая мощность на катушке на постоянном токе 232 вт. Это уже на пределе для такого провода, при длительной работе поплывет изоляция!  Ну а если у нас отбирается у контура не вся мощность, то при добротности в десятку мощность потерянная на катушке на нагрев будет в несколько киловатт!!!!!!!!! (это мы не считали потери на скин эффекте!)
Где это мы видим в видео?
Справедливости ради, нужно сказать, что та часть девайса, о которой сыр бор, не в области "эзотерики", она в другой части.
Спор так понял, пошел о возможности скромной приемной катушки выдать заветные 23 ампера. Рассеиваемая мощность 10 метрового проводника сечением 2,5 мм кв равна 14 Вт и никакой мистики. Единственное, что нужно учесть, что если эта катушка будет включена без  нагрузки в течение минуты, то в месте узла провод нагреется, а если не ограничить накачку, то либо межвитковый пробой, либо едкая вонь изоляции.

#26663 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:05

В моих опытах лампа 150 вт. подключенная с разных концов к трубке проходящей внутри горела больше в полнакала. Преобразователь при этом потреблял меньше 4 А от 24 вольт, СЕ не было, но сам факт появления такого напряжения на коротком куске проводника сильно меня тогда озадачил, а особенно разогрев выводов электролитического конденсатора 4700,0х50 вольт параллельно преобразователю по питанию. К сожалению все приборы при приближении переставали работать напроч, ни чего померять не удалось. На следующий день у меня поднялось давление пришлось на неделю уйти на больничный, после этого я к нему не возвращался, но не разбирал лежит все еще.

#26664 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияrulevoy (03 Апрель 2016 - 22:03) писал:

Герметик, я в этом посте #263115  намекал о реальном размере и что задействовано.

ОК! Вы значит тоже вкурили где собака зарыта!) Осталось за малым...только запустить!)

#26665 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 22:05) писал:

В моих опытах лампа 150 вт. подключенная с разных концов к трубке проходящей внутри горела больше в полнакала. Преобразователь при этом потреблял меньше 4 А от 24 вольт, СЕ не было, но сам факт появления такого напряжения на коротком куске проводника сильно меня тогда озадачил, а особенно разогрев выводов электролитического конденсатора 4700,0х50 вольт параллельно преобразователю по питанию. К сожалению все приборы при приближении переставали работать напроч, ни чего померять не удалось. На следующий день у меня поднялось давление пришлось на неделю уйти на больничный, после этого я к нему не возвращался, но не разбирал лежит все еще.

Да, интересный эффект!

#26666 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 22:08) писал:

ОК! Вы значит тоже вкурили где собака зарыта!) Осталось за малым...только запустить!)
В плане рабочих узлов вкурил 6-5 лет назад, что и где, но не понимал, что к чему. Тем более откуда берется "халява". Пришлось еще посты СРа курить несколько раз, времени угрохал, пока еще мозг не был забит жестко физикой как у некоторых. Некоторые его посты проверял на практике, все сошлось. Но есть технические моменты, которые никто еще не знает, кроме Капанадзе. Опыт - сын экспериментов :lol:

#26667 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:41

"Изолятор" это монтажная пена ваащше-то, а не мифический СЕ элемент :lol:

Цитата

МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный»
Что дословно - "дохуищи пены" и провод действительно целый. ;)

#26668 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:41

Схем сейчас нет, на старой работе все осталось, но могу восстановить и сфотографировать, если интересно. Там в общем то по железу: 50Гц синус генератор модулирует преобразователь напряжение частота, длительность импульсов постоянная регулируемая. Минимальная частота несколько Герц, максимальная частота по максимуму огибающей полупериода синусоиды 50 кГц делал, но тоже регулируется, два силовых МОСФЕТа работают каждый в свой полупериод 50 Гц. Короче частотно импульсная модуляция ЧИМ.

#26669 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:43

На счет катушки из медной трубки, мой вердикт это не коаксиал, на счет припаяно или просто воткнуто не принципиально, но контакт должен быть хорошим, желательно припаять по всей длине окружности трубки. Вопрос в другом, почему катушка соединена с другими  компонентами проводом меньшего сечения, думаю, ответ очевиден? И еще,  почему вдруг в маленькой черной коробочке не оказаться еще одному разряднику, может именно его, Капа спрятал, т.к он работает не как обычный, да и чтобы глаза не портил?

#26670 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияDragons (03 Апрель 2016 - 22:41) писал:

"Изолятор" это монтажная пена ваащше-то, а не мифический СЕ элемент :lol:

Что дословно - "доxyищи пены" и провод действительно целый. ;)
Владимир, я чуть чаем не подавился.......... :D :lol: :dl:

Насчет толстого кабеля, он не целый, к нему белый был прилажен :)
Пена нужна была для фиксации и маскировки. :ph34r:

#26671 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияrulevoy (03 Апрель 2016 - 22:21) писал:

В плане рабочих узлов вкурил 6-5 лет назад, что и где, но не понимал, что к чему. Тем более откуда берется "халява". Пришлось еще посты СРа курить несколько раз, времени угрохал, пока еще мозг не был забит жестко физикой как у некоторых. Некоторые его посты проверял на практике, все сошлось. Но есть технические моменты, которые никто еще не знает, кроме Капанадзе. Опыт - сын экспериментов :lol:

У меня всё сложилось куда быстрее!! Я не проф. электронщик, регулярный любитель, но с интеллектом)) ОК! так вот изучив банку, грин бокс, установку в Турции Тариэля месяца четыре назад первый раз и углубившись в инфу, я сразу вкурил как устроена его катушка с банкой, собрал её за 2 часа, и тут Тариэль был прав собрать можно, запустить и настроить тяжело!! Секрет и принцип генерации в банке благодоря поэтапным опытам мне более менее ясен, всё опять упирается в настройку!! Но я упорный...пру до конца или банка меня или я её!)))

#26672 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:56

Офф топ: Без чужой помощи она вас :lol:

#26673 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияJOHN51 (03 Апрель 2016 - 22:43) писал:

На счет катушки из медной трубки, мой вердикт это не коаксиал, на счет припаяно или просто воткнуто не принципиально, но контакт должен быть хорошим, желательно припаять по всей длине окружности трубки. Вопрос в другом, почему катушка соединена с другими  компонентами проводом меньшего сечения, думаю, ответ очевиден? И еще,  почему вдруг в маленькой черной коробочке не оказаться еще одному разряднику, может именно его, Капа спрятал, т.к он работает не как обычный, да и чтобы глаза не портил?
ХЗ может и коаксиал со свободным концом по трубке, со свободного конца идет отражение и система эта должна звенеть около 30 мГц. Хотя может быть и бутафория.

#26674 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияJOHN51 (03 Апрель 2016 - 22:43) писал:

Ну вы же умный мужик...ну взгляните вы на банку, какой разрядничек можно запихнуть в эту банку, чтобы выжать 24А?? Это вообще без коментов!!  В Турции вы видели разрядники?? Да и потом,как я помню из своих опытов, глухо экранированный разрядник приобретает совсем другие свойства и качества прерывания !!

#26675 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:44

Просмотр сообщенияsapphir (03 Апрель 2016 - 23:00) писал:

ХЗ может и коаксиал со свободным концом по трубке, со свободного конца идет отражение и система эта должна звенеть около 30 мГц. Хотя может быть и бутафория.
Это не бутофория именно этот элемент дает такой ток, но не сам по себе.
Если закрыть только один разрядник и показать весь девайс в мельчайших подробностях,  и не объяснить принцип работы, уверен, никто не смог бы его повторить, что собственно, сделал Капа. А если в коробочке полупроводниковые ключи, то и коробочка была бы не нужна, по ним вообще не видно, как они работают.

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 23:01) писал:

Ну вы же умный мужик...ну взгляните вы на банку, какой разрядничек можно запихнуть в эту банку, чтобы выжать 24А?? Это вообще без коментов!!  В Турции вы видели разрядники?? Да и потом,как я помню из своих опытов, глухо экранированный разрядник приобретает совсем другие свойства и качества прерывания !!
Да что Вы, я на такое не способен,  лишь 5-6 лет назад мне попалась на глаза инфа, которая не имела никакого отношения к Капе и Тесла, но сразу открыла глаза, где искать прирост.
Это идея человека, который минимум год просидел с этими разрядниками (и кстати не ослеп) и рассказал, как должен работать этот разрядник, эти 0,23 Кл (эту цифру Ymn правильно посчитал)  появляются, как Вы правильно выразились из среды эфира, но пока это эзотерика, Капу будут считать шарлатаном с фазой в рукаве, а ГКТ будут считать ТТ.

PS: Разрядник, как прерыватель недостаточно хорош. И как выяснилось недавно, просто прервать недостаточно, чтобы получить заветные кулоны...

#26676 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 00:10

Цитата

Насчет толстого кабеля, он не целый, к нему белый был прилажен :)
Пена нужна была для фиксации и маскировки. :ph34r:
Ну ясен пень, белый был прикручен. Однако в оранж-боксе почему то этому моменту маскировка была не нужна :D

#26677 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:53

Просмотр сообщенияDragons (04 Апрель 2016 - 00:10) писал:

Ну ясен пень, белый был прикручен. Однако в оранж-боксе почему то этому моменту маскировка была не нужна :D
А зачем, ведь Тариэль премьер министру демонстрировал, а тот не шарит в радиотехнике, он шарит только в канцелярии, да и прятать смысла не было в то время, он же не инвестору показывал, который мог похитить секрет, а представителю гос-ва. И видео снято скорее всего помощником премьер министра, т.к. хреново снял установку, в основном с одного ракурса. Думал с камерой справится как с бабой, а нет, не смог  :dl:  :lol:

#26678 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:03

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 20:52) писал:

Ну, я уже начинаю веселиться :D А как ты замерил СЕЧЕНИЕ провода катушки девайса? Может об это сам Тариел говорил фильме, а я не расслишал? :(  Давай лучше по дяметру подсчитаем  http://tehtab.ru/Gui...reLenghWidth/ Возмем провод дяметром 2,6мм. На 10 метр получается 0,035 ом. А мощность при 23А виделяется всего на всего - 18,5 ват. Нет дыма, нет огня и ты успакойся, спи спокойно :)
Я конечно вчера несколько погорячился,прошу прощения за некорректный расчет, но хочу заметить,что провода диаметром в 2.6 мм( 5.3 квадрата!) там нет и в помине-это уж точно.
реальная рассеиваемая мощность там будет порядка 40 Вт при токе в 23 а и сечении 2.5 квадрата ,при условии постоянного тока. на сотнях килогерц можно расчитывать на удвоение этого значения!

#26679 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияrulevoy (03 Апрель 2016 - 22:21) писал:

Аналогичная ситуация + принцип понятен. Некоторые узлы не смог довести до кондиции.
Например, нужно получить импульс тока около 20А в катушке модулятора индуктивностью около 5 мкГ, длительностью около 5 мкС. Нужно как-то "обмануть" индуктивность - "гениальное включение обмоток". Кто что подскажет?
Вторая проблемка - накачать резонатор безтоковой искрой. Получалось только с 2 -мя разрядниками. Может быть их на самом деле 2?

По поводу 50 Гц - они снимаются с выходной обмотки напрямую, как "нарезанный" синус.
По поводу медной трубки - провод вовнутрь - прекрасный вариант высоковольтного подстроечного конденсатора. Сам использовал куски коаксиала для этого.

#26680 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияrulevoy (01 Апрель 2016 - 19:23) писал:

Олег68, смотрите гинбокс и банку, там без мишуры, о чем я писал много постов назад и ничего не скрыто, кроме источника ВН, но по разряднику уже понятно, что в банке, а засчет баночной версии уже понятно, что в коробке в версии гринбокс, что на столе было, то и в коробке.
Ну, вы навеоное обратили внимание, что во всех портативных конструкциях Тариель использует два транзистора на радиаторах. Да, возможно в банке находится повышающий трансформатор строчной развёртки, первичная обмотка которого, подключена к внешним двум транзисторам. На первую вскидку можно подумать, что это генератор РОЙЕРА. Хотя, скорее всего это мультивибратор с регулируемой скважностью импульсов. Двухтактное решение нужно для того чтобы убрать поляризацию диэлектрика и  всякую релаксацию, получить максимальный острый фронт на задних площадках....  плюс нужно подогнать такую скважностью которая могла бы постоянно сдвигать заряд...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025