Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26601 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 13:49) писал:

Да, ты прав. Он исползует секретние технологии инопланетян и магические ритуалы в полнолуние :ph34r:
Я серьезно! нафига козе баян?...ой! нафига Капе бифиляр? :)

#26602 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:02

Это чеб просадки не было
http://m.youtube.com/watch?v=a7T1PX9FLsg
Это типа банка
http://s019.radikal.ru/i629/1604/f9/875dc58b1f9e.jpg

#26603 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:03

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 13:52) писал:

А что вы пристали к разряднику- ведьэто простой ключ.Да и к искре -нет там ничего сверх известного.Слова Капы на счет энергии на горячем конце Теслы-вот тема для размышлений.
Кто не в курсе, разрядник выполняет несколько функций, н-р, одна из них - индикатор того, что можно уже запускать 2 процесс, это подтверждают слова админа: "2) Капанадзе правильно сделал, что вывел разрядник на "улицу"(снаружи коробки), так как если разряд не загорится, то фокус не удастся, поэтому он на протяжении всего фильма волновался за искру."
А иначе как Тариэль узнает, что процесс пошел ?! ;) Результат будет только от двух процессов в комплексе, если хоть один из процессов не работает, то это провал для демонстрации установки ТК........

#26604 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 12:27) писал:

Что нашёл?   
«Резонатор, который автоматически регулирует  резонанс между первичной и вторичной обмотками». ,
не совсем так: нашел РЕЗОНАНС,кототый....
Автоматически регулятор поддерживает вторичку, (основную катушку) всё время в резоненсе, при изменении его параметров. На пример, когда меняется длинна провода заземлении или расстояние девайса от земли (емкость) или качество заземлении. Таким образом достигается максимальный ток через нагрузку, соответственно и мощность(Резонанс Токов)  Но.... не имея представление об источнике СЭ, не имеет смысла и все ети разговори про разрядников, индукторов резонансов. :(  Тем более про консервних банок и тумблеров :D

#26605 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияrulevoy (03 Апрель 2016 - 14:03) писал:

Кто не в курсе, разрядник выполняет несколько функций, н-р, одна из них - индикатор того, что можно уже запускать 2 процесс, это подтверждают слова админа: "2) Капанадзе правильно сделал, что вывел разрядник на "улицу"(снаружи коробки), так как если разряд не загорится, то фокус не удастся, поэтому он на протяжении всего фильма волновался за искру."
А иначе как Тариэль узнает, что процесс пошел ?! ;) Результат будет только от двух процессов в комплексе, если хоть один из процессов не работает, то это провал для демонстрации установки ТК........
Скорее  так: Искра с разрядником наиболее дешевый высоковольтный ключ. А индикатор,что высокое есть-вообще не вопрос!

#26606 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 14:08) писал:

Автоматически регулятор поддерживает вторичку, (основную катушку) всё время в резоненсе при изменении его параметров. На пример, когда меняется длинна провода заземлении или расстояние девайса от земли (емкость) или качество заземлении. Таким образом достигается максимальный ток через нагрузку, соответственно и мощность(Резонанс Токов)  Но.... не имея представление об источнике СЭ, не имеет смысла и все ети разговори про разрядников, индукторов резонансов. :(  Тем более про консервних банок тумблеров :D
Я тя умоляю! Не в этом проблема! не в подстройки частоты! И нет там последовательного контура в твоем понимании! нет! Не выйдет из контура ни фига! не будет ни земляного тока ни чего! Там резонатор с распределенными параметрами-БИФИЛЯР!!!!! Если до сих пор ни кто этогоне понял, но не простой бифиляр, Вот об этом я и хотел бы с кем нибудь поговорить- похоже еще рано..
расстроил ты меня "сосед Капы"

#26607 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:16

Вы хоть вникните- откуда такой точище!!!! в землю... Блин!! как или хотябы примерно как это можно сделать??
Посчитайте заряд за полпериода!!! Офигеете! Его куда-то надо деть? Вот где собака порылась!! кошка сдохла!  и тд и тп

#26608 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:29

Руслан пытался банку изобразить... :wacko:
ИзображениеИзображение

#26609 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 14:16) писал:

Вы хоть вникните- откуда такой точище!!!!
А это детектив, правильный вопрос!

#26610 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 14:14) писал:

Я тя умоляю! Не в этом проблема! не в подстройки частоты! И нет там последовательного контура в твоем понимании! нет! Не выйдет из контура ни фига! не будет ни земляного тока ни чего! Там резонатор с распределенными параметрами-БИФИЛЯР!!!!! Если до сих пор ни кто этогоне понял, но не простой бифиляр, Вот об этом я и хотел бы с кем нибудь поговорить- похоже еще рано..
расстроил ты меня "сосед Капы"
Дааа. Это уже не смешно... У тебя серьезный ПРОБЕЛ. Вижу некогда не "шупал" РЕЗОНАНС ТОКОВ. Займис практикой друг...

#26611 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 14:35) писал:

Дааа. Это уже не смешно... У тебя серьезный ПРОБЕЛ. Вижу некогда не "шупал" РЕЗОНАНС ТОКОВ. Займис практикой друг...
Техник ! Вот с помощью такой незатейливой схемы "щупал" токи до 50 а.  Щупал заодно и свойства ферромагнетиков и явления гистерезиса и насыщения и остальной хрени! Напряжения тоже поднимаються нехилые- кондюки кот.послабже стреляют. (правда тут не хватает ограничивающего резистора(заодно и измерительного)
Так что вопрос про не нюхал пороху не ко мне -забудь, мне ща 49 лет, высшее образование по радиоэлектронике плюс рабона во НИИ плюс радиолюбительский стаж  под 40 лет..
Думаю я тебе ответил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0019.jpg   168,73К   52 Количество загрузок:

#26612 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 14:16) писал:

Вы хоть вникните- откуда такой точище!!!! в землю... Блин!! как или хотябы примерно как это можно сделать??
Посчитайте заряд за полпериода!!! Офигеете! Его куда-то надо деть? Вот где собака порылась!! кошка сдохла!  и тд и тп
Я показал тебе эксперимент Тесла. К сожалению ты  не понял, каким образом появляется ТОК в проводе заземлении :(

Прикрепленные файлы

#26613 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 14:52) писал:

Я показал тебе эксперимент Тесла. К сожалению ты  не понял, каким образом появляется ТОК в проводе заземлении :(
Техник, в такой схеме возможен ток на высокой частоте, ПРИ МАЛОМ ВТЕКАЮЩЕМ ЗАРЯДЕ!!
Ты посчитай какую емкость нужно иметь для тока в 23а и 50 гц ? Охренеешь!!!
Если чо могу онлайн тебе посчитать, если скажешь емкость всей установки!

#26614 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 14:49) писал:

Техник ! Вот с помощью такой незатейливой схемы "щупал" токи до 50 а.  Щупал заодно и свойства ферромагнетиков и явления гистерезиса и насыщения и остальной хрени! Напряжения тоже поднимаються нехилые- кондюки кот.послабже стреляют. (правда тут не хватает ограничивающего резистора(заодно и измерительного)
Так что вопрос про не нюхал пороху не ко мне -забудь, мне ща 49 лет, высшее образование по радиоэлектронике плюс рабона во НИИ плюс радиолюбительский стаж  под 40 лет..
Думаю я тебе ответил.
Это обичная схема резонанс трансформатора. Такие схеми стоят современних адапторах для галогенних и эконом ламп. Мы же обсуждаем ТОК в проводе заземлении? Разве не так? :)

#26615 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 14:56) писал:

Это обичная схема резонанс трансформатора. Такие схеми стоят современних адапторах для галогенних и эконом ламп. Мы же обсуждаем ТОК в проводе заземлении? Разве не так? :)
Читай выше!  Скажу сразу,что если вся установка Капы являлась металлической и была бы такими же габаритами, кук в видео, то потенциал всей установки(или деталей внутри) был бы около нескольких миллионов вольт!

#26616 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:07

Мы разве видим сноп искр из установки????К тому же катушка для такого девайса должна быть с бешеным количеством витков и чрезвычайно малыми потерями(ток то 23 а ) боюсь медная катушка такого не потянет..(ну либо габариты должны быть как у подстанции) :)

#26617 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 14:56) писал:

Техник, в такой схеме возможен ток на высокой частоте, ПРИ МАЛОМ ВТЕКАЮЩЕМ ЗАРЯДЕ!!
Ты посчитай какую емкость нужно иметь для тока в 23а и 50 гц ? Охренеешь!!!
Если чо могу онлайн тебе посчитать, если скажешь емкость всей установки!
Неужели ты думаешь что девайсе Капа присутствует только 50 герц? Дааа... даже не знаю что сказать... А ты такую форму сигнала видел когда нибудь? При проверке Тока в проводе, в котором проходит такой модулированний сигнал, клещи фиксируют только низкочасттний сигнал, то эсть, 50 герц, так как клещи не воспринимает ВЧ сигнал...

Прикрепленные файлы

#26618 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 15:15) писал:

Неужели ты думаешь что девайсе Капа присутствует только 50 герц? Дааа... даже не знаю что сказать... А ты такую форму сигнала видел когда нибудь? При проверке Тока в проводе, в котором проходит такой модулированний сигнал, клещи фиксируют только низкочасттний сигнал, то эсть, 50 герц, так как клещи не воспринимает ВЧ сигнал...
Отличный пример! Как ты думаешь на рисунке сигнал какой частоты? Отвечу за тебя а то дисскусия затянется- на рисунке сумма двух сигналов частотой в 50гц и 10Мгц.
Это даже не модуляция. отфильтровав вч мы увидим толдько 50 гц как ты и нарисовал. Но составляющая 50 гц ни куда не делась, и заряд перенесенный за полпериода заставит зарядиться весь девайс до миллиона вольт!!! Разве не так?
В общем если ты изобразишь мне схему с таким током- то установка у тебя в кармане!!!

#26619 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 15:23) писал:

Отличный пример! Как ты думаешь на рисунке сигнал какой частоты? Отвечу за тебя а то дисскусия затянется- на рисунке сумма двух сигналов частотой в 50гц и 10Мгц.
Это даже не модуляция. отфильтровав вч мы увидим толдько 50 гц как ты и нарисовал. Но составляющая 50 гц ни куда не делась, и заряд перенесенный за полпериода заставит зарядиться весь девайс до миллиона вольт!!! Разве не так?
В общем если ты изобразишь мне схему с таким током- то установка у тебя в кармане!!!
У меня такая схема не в кармане , а в коробке :D   Ymn, нажимай на "однопроводную передачу энергии"  Тут этот принцип очен важен... https://www.youtube.....=49JfMXTRN8M  фильме передают 25 Квт, но только ВЧ. http://www.trinitas....4a/02310017.htm

#26620 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияtexnik (03 Апрель 2016 - 15:33) писал:

У меня такая схема не в кармане , а в каробке :D   Ymn, нажимай на "однопроводную передачу энергии"  Тут этот принцип очен важен... https://www.youtube.....=49JfMXTRN8M  фильме передают 25 Квт, но только ВЧ. http://www.trinitas....4a/02310017.htm
Ты что серьезно не вкуриваешь? У Капы реально 50 гц! А у линии из двух Тесл высокая частота-как ты и сказал. Ни чего не препятствует созданию тока в 23 а в токовом конце Теслы . Но тут нет ни чего необычного! И твой рисунок с корпусом генератора вместо терминала ни чем не отличается от Теслы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025