Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26581 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Апрель 2016 - 16:32) писал:

А причём тут электроны? Мы живым в наполненной среде «в океане энергии», классическое генерация которой затратная, как перенос воды в сите и, если даже добавить пару капель суть не меняется. Любое давление стремится покинуть объём, а вот с разряжением иначе. И тут уже не важно диски, двигатели, катушки, любая разомкнутая цепь, достаточно создать условие. И если ключ делящей цепь перестает нагревается, становится холодным, система начинает работать на разряжение.

В теории все просто - необходимо создать разряжение (низкое давление в эфире, противоестественный процесс), задействовать на это определенную работу. После этого природой организуется компенсация давления (однонапрявленная ударная продольная волна), которая вызывает ряд эффектов, последние идут в разрез с законом сохранения энергии, т.к. закон узколобый учитывает энергию без изменения состояния среды.
А теперь смотрим на патент Тесла по передаче энергии без проводов и представляем его как устройство по утилизации энергии. После смотрим на 100кВт установку Капы, и находим всего несколько отличий, которые абсолютно не меняют принцип.
А на практике самое сложное создать эту точку О. Снова смотрим на самую распространенную схему Тесла и думаем, как можно создать разряжение. Удивительно то, как мало  заряда на это потребуется, т.е. рассматривать нужно малозатратный процесс.

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Апрель 2016 - 21:37) писал:

Допустим ТТ в 100кВт установке один и он рабочий, тогда как быть с резонансом, о котором все говорят, тем более для 3-х фаз? :D
Их там три (приемники), но задающий генератор один (передатчик) и три усилителя тока - приемные катушки, зеркальные ГКТ, работают как трансформаторы на понижение напряжения и усиление тока, вторая четверть волны диполя Тесла . Процессы в них идентичны. Их можно поставить хоть пять, на задающем генераторе это никак не отразится, а энергия вырастит пропорционально. Это одно из отличий от творения Тесла в нем была одна фаза.

PS: не стоит преувеличивать возможности людей просвещенных в электродинамике, человеку начинающему  на этом поприще проще понять суть СЕ, т.к его мышление не искривлено современной парадигмой, отчасти противоречащей природе мироздания.

#26582 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:43

Про один ТТ - это там где без искровиков, там,  где турок трындит и замеры делает, короче девайс на деревянном столе

#26583 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:04

Представьте, Трансформатор Тесла, как генератор продольных волн Тесла, и сразу поймете почему  первый ходит под Кирхгофом, а для второго другие правила.

Только сейчас рассмотрел квадратные пластины на резонаторах  100кВт установки, они не сразу видны из-за неудобного угла обзора, значит вообще нет отличия от ГКТ, только Капа приемник рядом поставил, ведь у него не было задачи передать на расстояние, хотя это решается за счет повышения ЭДС до нужного уровня, соответственно придется изменить геометрию уединенной емкости на  сферу или тор.

#26584 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:12

JOHN51
А на практике самое сложное создать эту точку О. Снова смотрим на самую распространенную схему Тесла и думаем, как можно создать разряжение. Удивительно то, как мало  заряда на это потребуется, т.е. рассматривать нужно малозатратный процесс.

Это факт!! Вот тут та и нужен резонанс!! Из личного...У меня получается создавать колоссальное разряжение среды затрачивая на это всего 200мА...но в идеальных условиях потребление вообще возле 0 !

#26585 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:28

Да не нужно гнаться за нулевым потреблением. У ТК потребление от 2,4 Вт до 1кВт, а выхлоп от 200Вт до 300кВт. Сперва нужно получить процесс, аналогичный как у сплит системы. Только потом уже гнаться за почти нулевым потреблением и гигантским выхлопом. Нужно начать с тоПopHoго варианта, а уже потом совершенствовать установку обвесом, чтобы было так же заморочено как у Акулы и ТопРуслана. ИМХО

PS: тоПopHoго - вы не подумайте, что псих так писать разными буквами, просто фильтр затирает это слово, ему средняя часть этого слова не нравится. :lol:

#26586 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:45

Предлагаю упростить размышления на тему LC резонанса, он там есть.  Диполь Тесла состоит из четырех резонансных LC- контуров. Не при каких обстоятельствах резонансная частота меняться не должна LC=L1C1=L2C2=L3C3=L4C4. Предлагаю углубиться дальше и забыть про последний, т.к. он не даст нам прирост. Какие еще "чудеса"  могут происходить в столь простой схеме, необходимо немного шире посмотреть на физику процессов происходящих именно в ГКТ.

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Апрель 2016 - 23:28) писал:

Да не нужно гнаться за нулевым потреблением. У ТК потребление от 2,4 Вт до 1кВт, а выхлоп от 200Вт до 300кВт. Сперва нужно получить процесс, аналогичный как у сплит системы. Только потом уже гнаться за почти нулевым потреблением и гигантским выхлопом. Нужно начать с тоПopHoго варианта, а уже потом совершенствовать установку обвесом, чтобы бало так же заморочено как у Акулы и ТопРуслана. ИМХО

PS: тоПopHoго - вы не подумайте, что псих так писать разными буквами, просто фильтр затирает это слово, ему средняя часть этого слова не нравится. :lol:
Топорный, режет слух, мне ближе упрощенный, у Тесла именно такой, Капа не сильно его изменил. Но поверьте утилизировать СЕ с помощью  диполя Тесла в железе еще сложнее, чем это сделал Акула, зато в теории гениально, проще трудно себе представить.

#26587 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:50

Просмотр сообщенияJOHN51 (02 Апрель 2016 - 23:45) писал:

Предлагаю упростить размышления на тему LC резонанса, он там есть.  Диполь Тесла состоит из четырех резонансных LC- контуров. Не при каких обстоятельствах резонансная частота меняться не должна LC=L1C1=L2C2=L3C3=L4C4. Предлагаю углубиться дальше и забыть про последний, т.к. он не даст нам прирост. Какие еще "чудеса"  могут происходить в столь простой схеме, необходимо немного шире посмотреть на физику процессов происходящих именно в ГКТ.

ГКТ- это что в вашем понимании? генератор Капанадзе или что?

#26588 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:00

Генератор Колебаний Тесла, гений, собственно, именно так называл свое творение в Колорадо-Спрингс и хоть убейте меня не  поверю, что это была простая электромагнитная искрилка, хотя  не найдете ни одного упоминания о продольных волнах, но это вовсе не значит, что их не было, просто не в его интересах было это раскрывать. Только представьте контраст, в то время в ходу были паровые двигатели! Никто в его время не был даже рядом с этим явлением (за исключением пары имен, одно из них Джон Уоррелл Кили), т.к. это считалось недостижимым и абсурдным, но только не для Тесла.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1941

#26589 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:15

ОК! Только на заре этих исследований человечество было на распутие по какому направлению будет идти развитие электротехники!! Поэтому в его время были в ходу даже светильники на дуговом разряде. И то что нас посадили на счётчик на частоте 50ГЦ это всех нас и заводит в ступор!! Потому как высокочастотные токи так продавливаемые Теслой и более безопасные так и не пошли в народ! И я думаю здесь тоже от лукавого...потому как развитие этих технологий даёт возможность открывать источники халявной энергии!! Но это всё забанили!Вот поэтомиу мы сейчас все корячимся и тупим не понимая, как правильно преобразовать и снять эту мощность в нашу Эбанутую по всем параметрам нагрузку!!

#26590 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:18

По поводу ГКТ, так он в дивайсах Капы нужен только для одного и по прямому своему назначению!! Я уже писал ранее об этом ни раз.

#26591 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 09:47

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 00:18) писал:

По поводу ГКТ, так он в дивайсах Капы нужен только для одного и по прямому своему назначению!! Я уже писал ранее об этом ни раз.
Джон51,а что за ГКТ? Я еще в пору общения с так называемым СР-ом запоститл " ТТ"? Вы что хотите пустить в оборот ногвую абревиатуру?
Вы пластины на ТТ недавно разглядели то... (БЕЗ ОБИД :))

#26592 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 09:56

Техник ! Привет!, сдается мне ты сосед Капы ,только через море.. Ну ,да ладно -твои заморочки.
Все же хочу тебе возразить- нет у Капы на выходе контура со сосредоточенными параметрами(классического). :(

#26593 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 10:59

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 09:47) писал:

Джон51,а что за ГКТ? Я еще в пору общения с так называемым СР-ом запоститл " ТТ"? Вы что хотите пустить в оборот ногвую абревиатуру?
Вы пластины на ТТ недавно разглядели то... (БЕЗ ОБИД :))
На счет пластин, можно и без них. Я вот свою катушку одну из первых намотал так, что у нее межвитковая оказалась огромная, никуда не годится, а добавляя уединенную емкость еще дальше ухожу от необходимого значения. Разница лишь в том, что межвитковая враг высокого напряжения в контуре резонатора, но если нам нет необходимости передавать на расстояние, то можно вообще без уединенной конструировать, здесь очень важен шаг намотки, у Капы в 100 кВт не виден он к сожалению.
По поводу ТТ и ГКТ, вы же не говорите трансформатор свободной энергии, очень слух режет. Ратую за то, чтобы наконец признать истинную суть и важность изобретения, которое незаслуженно было причислено к источнику колебаний Герца и определено, как неэффективный способ передачи энергии, хотя для меня очевидно, что в диполе Тесла с разрядником, есть все для получения СЕ. Когда слышу ТТ, представляю обычные связанные электромагнитные контуры, но не стоит недооценивать гения электричества. Идея не моя, подсказал один хороший человек, и все сразу стало на свои места (он рассказал Руслану, возможно, и Акуле)

#26594 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияJOHN51 (03 Апрель 2016 - 10:59) писал:

На счет пластин, можно и без них. Я вот свою катушку одну из первых намотал так, что у нее межвитковая оказалась огромная, никуда не годится, а добавляя уединенную емкость еще дальше ухожу от необходимого значения. Разница лишь в том, что межвитковая враг высокого напряжения в контуре резонатора, но если нам нет необходимости передавать на расстояние, то можно вообще без уединенной конструировать, здесь очень важен шаг намотки, у Капы в 100 кВт не виден он к сожалению.
По поводу ТТ и ГКТ, вы же не говорите трансформатор свободной энергии, очень слух режет. Ратую за то, чтобы наконец признать истинную суть и важность изобретения, которое незаслуженно было причислено к источнику колебаний Герца и определено, как неэффективный способ передачи энергии, хотя для меня очевидно, что в диполе Тесла с разрядником, есть все для получения СЕ. Когда слышу ТТ, представляю обычные связанные электромагнитные контуры, но не стоит недооценивать гения электричества. Идея не моя, подсказал один хороший человек, и все сразу стало на свои места (он рассказал Руслану, возможно, и Акуле)
По вашему межвитковая емкость влияет на добротность?  или что?

#26595 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:02

Просмотр сообщенияYmn (29 Март 2016 - 10:18) писал:

У Капанадзе всего лишь несколько ключевых моментов:
1. Мельниченко -его взгляды на среду.Но у него нет ТТ.
2. Энергия из среды.
3. Собственно ТТ и схема Тесла.
4. Резонанс ,поддерживающий другой резонанс.
Вот собственно и все,что он говорит о своей установке.

Источник секрета     
Не стал «наглеть». Над изобретением Теслы работал. Над его схемой.
Что нашёл?   
«Резонатор, который автоматически регулирует  резонанс между первичной и вторичной обмотками».
В чем секрет?     
Резонатор внутри. Как раз это и является так сказать, в данный момент секретом
Резонанс     
Держите резонанс. Если не будет резонанса…
Катушка     
Бифиляр лучший вариант. Перед носом все лежит.
Колебания  
Не надо давать затухать.
Искровой разряд     
Не силовой.
Прерывания   
Довели примерно до 1’000’000 прерываний.
Ферриты     
Не использует. Когда Тесла начинал генерировать энергию с окружающей среды, там не было трансформатора (на железе, феррите). Резонанс нужен. Всего лишь.
Заземление  
Необходимо заземление или «общая масса» объекта (корпус автомобиля, самолёта и т.д.)
Источник     
Из окружающего нас пространства («можно дерзнуть и далее … »).
Ресурс     
Ресурс не исчерпаем.
Цена предполагаемая     
300…400$ (по курсу доллара на 2004 год)
Повторяемость
Сделали более 200 установок (электронный вариант).                                              
Время  проекта  
Более 20 лет (со времён союза). С 1994 показывал установку.
Публичность     
Публичные показы.
Официальные источники
  • Газета «Свободная Грузия»

• ТВ канал ARTE.

#26596 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 12:27

Что нашёл?   
«Резонатор, который автоматически регулирует  резонанс между первичной и вторичной обмотками». ,
не совсем так: нашел РЕЗОНАНС,кототый....

#26597 germetik

germetik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:38

Просмотр сообщенияJOHN51 (03 Апрель 2016 - 10:59) писал:

В полне допускаю и так и есть в реалиях, что разрядником можно добиться значительных прибавок и плолучения сверх единичного коэфицента, тем более после много летнего тотального иследования в этом направлении тысяч людей и начиная от Дмита, Динатрона,Руслана и т.д.  здесь накоплен огромный полезный материал, как, куда и сколько!! Они руку давно набили в правильном прерывании и понимании что именно прерывать и как правильно это делать, а это есть основной принцип построения дивайсов на разряднике!! Но, ещё раз повторюсь, эти технологии очень вредны и очень гряные в плане статики! Может вы не в курсе, что куча людей работая с разрядниками, теперь болеют и еле дышат на самом деле!!В любом случае это моё субьективное мнение, основанно на реальных эксах!! Да и потом эта тема Капы, а у него нет разрядников и принцып немного другой и более безопасный!!

#26598 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:42

Конечно вредны, сахар, зубы выпадают.... у Тариэля

Ностальгия 2010 года ;) В смысле я вот так развлекался...тогда
Изображение

#26599 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияYmn (03 Апрель 2016 - 09:56) писал:

Техник ! Привет!, сдается мне ты сосед Капы ,только через море.. Ну ,да ладно -твои заморочки.
Все же хочу тебе возразить- нет у Капы на выходе контура со сосредоточенными параметрами(классического). :(
Да, ты прав. Он исползует секретние технологии инопланетян и магические ритуалы в полнолуние :ph34r:

#26600 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияgermetik (03 Апрель 2016 - 13:38) писал:

В полне допускаю и так и есть в реалиях, что разрядником можно добиться значительных прибавок и плолучения сверх единичного коэфицента, тем более после много летнего тотального иследования в этом направлении тысяч людей и начиная от Дмита, Динатрона,Руслана и т.д.  здесь накоплен огромный полезный материал, как, куда и сколько!! Они руку давно набили в правильном прерывании и понимании что именно прерывать и как правильно это делать, а это есть основной принцип построения дивайсов на разряднике!! Но, ещё раз повторюсь, эти технологии очень вредны и очень гряные в плане статики! Может вы не в курсе, что куча людей работая с разрядниками, теперь болеют и еле дышат на самом деле!!В любом случае это моё субьективное мнение, основанно на реальных эксах!! Да и потом эта тема Капы, а у него нет разрядников и принцып немного другой и более безопасный!!
А что вы пристали к разряднику- ведьэто простой ключ.Да и к искре -нет там ничего сверх известного.Слова Капы на счет энергии на горячем конце Теслы-вот тема для размышлений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025