Oleg68 (01 Апрель 2016 - 16:32) писал:
А причём тут электроны? Мы живым в наполненной среде «в океане энергии», классическое генерация которой затратная, как перенос воды в сите и, если даже добавить пару капель суть не меняется. Любое давление стремится покинуть объём, а вот с разряжением иначе. И тут уже не важно диски, двигатели, катушки, любая разомкнутая цепь, достаточно создать условие. И если ключ делящей цепь перестает нагревается, становится холодным, система начинает работать на разряжение.
В теории все просто - необходимо создать разряжение (низкое давление в эфире, противоестественный процесс), задействовать на это определенную работу. После этого природой организуется компенсация давления (однонапрявленная ударная продольная волна), которая вызывает ряд эффектов, последние идут в разрез с законом сохранения энергии, т.к. закон узколобый учитывает энергию без изменения состояния среды.
А теперь смотрим на патент Тесла по передаче энергии без проводов и представляем его как устройство по утилизации энергии. После смотрим на 100кВт установку Капы, и находим всего несколько отличий, которые абсолютно не меняют принцип.
А на практике самое сложное создать эту точку О. Снова смотрим на самую распространенную схему Тесла и думаем, как можно создать разряжение. Удивительно то, как мало заряда на это потребуется, т.е. рассматривать нужно малозатратный процесс.
rulevoy (02 Апрель 2016 - 21:37) писал:
Допустим ТТ в 100кВт установке один и он рабочий, тогда как быть с резонансом, о котором все говорят, тем более для 3-х фаз?

Их там три (приемники), но задающий генератор один (передатчик) и три усилителя тока - приемные катушки, зеркальные ГКТ, работают как трансформаторы на понижение напряжения и усиление тока, вторая четверть волны диполя Тесла . Процессы в них идентичны. Их можно поставить хоть пять, на задающем генераторе это никак не отразится, а энергия вырастит пропорционально. Это одно из отличий от творения Тесла в нем была одна фаза.
PS: не стоит преувеличивать возможности людей просвещенных в электродинамике, человеку начинающему на этом поприще проще понять суть СЕ, т.к его мышление не искривлено современной парадигмой, отчасти противоречащей природе мироздания.