Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26541 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияtexnik (31 Март 2016 - 14:19) писал:

tonus, берёшь КК, подключаешь  амперметр и вольтметр как показано на схеме. Тратишь 20 вт на раскачку в резонанс. Смотришь, амперметр  показивает 5 А, вольтметр 1000 вольт. И че? по твоей логике получается что, если нет сдвига фаз, то РК видаёт болше энергию чем закачали?
РК это накопитель энергии ! Вы первый раз об этом слышите ?? Вот только снять ее от туда .. увы  . резонанс убегает.. :D
А что касается сдвиг фаз то  берем осциллограф и смотрим...
https://youtu.be/QqXzrHGARx8

#26542 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияtonus (31 Март 2016 - 15:24) писал:

РК это накопитель энергии ! Вы первый раз об этом слышите ?? Вот только снять ее от туда .. увы  . резонанс убегает.. :D
Дык согласуйте с нагрузкой, ДЛ уже писал об этом. Контур должен быть нагружен не более 10%

#26543 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияYmn (31 Март 2016 - 13:20) писал:

Опять ? Уважаемый вы говорите про нагрузку КК- там действительно не будет сдвига фаз в резонансе,  прошу не путать с принципом действия КК(если можно так сказать) - когда ток нулевой - напряжение максимально, и наоборот ток максимален-напряжение нулевое. Это по вашему не сдвиг на 90?
С чего вы взяли что я что то попутал ? Приведите мне пожалуйста пример резонансный  КК где такой сдвиг на 90* .
Такой сдвиг может быть только у  L или C в цепи..

#26544 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияtonus (31 Март 2016 - 15:35) писал:

С чего вы взяли что я что то попутал ? Приведите мне пожалуйста пример резонансный  КК где такой сдвиг на 90* .
Такой сдвиг может быть только у  L или C в цепи..
Тонус, вы путаете понятия,с таким любительскими(даже не радиолюбительскими) знаниями далеко не уедешь.
Повторяю второй раз: вы говорите о сдвиге фаз на нагрузке КК.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кк.png   4,8К   51 Количество загрузок:

#26545 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияYmn (31 Март 2016 - 15:56) писал:

Тонус, вы путаете понятия,с таким любительскими(даже не радиолюбительскими) знаниями далеко не уедешь.
Повторяю второй раз: вы говорите о сдвиге фаз на нагрузке КК.
:dl:   Я говорил о сдвиге фаз в контуре  у которого есть источник ! Ёпта...вы со своей нагрузкой .. :D Это свободные колебания в контуре ..
Про картинку вашу я постом выше об этом и писал. Ёжу понятно что катушка с емкостью обмениваются энергией..

#26546 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияPapuas (31 Март 2016 - 14:10) писал:

Сдвиг фаз (Е и H в) ЭМ.волне всегда происходит в естественных средах и из любой поляризации электромагнитная волна обычно (по мере распространения от источника) превращается в поперечную...
Ваши рисунки слишком абстрактны и плоские, т.к. сделаны для электриков и не содержат полноты картины распространения электромагнитной волны.
Чем-то походят на наскальные изображения сделанные каменными орудиями аборигенами на скалах…
Эт не мои картинки, это  ж в учебниках так видимо для "тупых" рясують :D  Ведь известно что в ближней зоне(зона индукции) антенны сдвиг Н и Е есть а в дальней зоне его уже нет.
"Вблизи заряда электрическое и магнитное поля изменяются со сдвигом фаз p/2.
На большом расстоянии от заряда электрическое и магнитное поля изменяются синфазно."http://msk.edu.ua/iv...g_volni_pit.php

Что тут не так ? Или я опять что то напутал? :D

#26547 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияtonus (31 Март 2016 - 17:50) писал:

:dl:   Я говорил о сдвиге фаз в контуре  у которого есть источник ! Ёпта...вы со своей нагрузкой .. :D Это свободные колебания в контуре ..
Про картинку вашу я постом выше об этом и писал. Ёжу понятно что катушка с емкостью обмениваются энергией..
А я тебе о чем!! Блин!!

#26548 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияtonus (31 Март 2016 - 18:00) писал:

Что тут не так ? Или я опять что то напутал? :D
А в чем тогда происходит изменение по энергиям в указанной “шкалярной катушке”, когда происходит переход внешних связей во внутренние и обратно? (Когда на выводах катушки нет никакого напряжения и нет никакого внешнего магнитного поля, а потом это всё опять появляется)
“Шкалярная катушка” это просто катушка с большим кол-вом витков и собственной емкостью.
Разгадаете загадку, тогда дальше будет. Пока тут её не разгадали уже в течении нескольких лет.

#26549 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 21:00

Под фазовым переходом, автор (SReason) имел ввиду смену энергетического состояния (пример из жизни, так сказать, если менять энергетическое состояние воды, то она меняет свое агрегатное состояние). Резонансный ТТ - это насос в электрическом варианте (аналог насоса в приборе Линде). Молекулы газа в цикле многократного прогона через компрессор и самоохлаждения могут отдавать тепло и менять свое агрегатное состояние). :rolleyes: Теперь переведем взгляд на устройство ТК и что видим?! Нагрузки в виде ламп накаливания, ТЭНы, электрические моторы! А что у них общее?! B)

#26550 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 23:22

Давно ли SR говорил про фазовый переход? :)

#26551 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 23:52

Просмотр сообщенияgluxer (31 Март 2016 - 23:22) писал:

Давно ли SR говорил про фазовый переход? :)
В районе 2010 года, после репликации :lol: Вопрос из поста #26549 открыт, но не для меня, т.к. я специально задал конкретный вопрос. PS. Устройство ТК строго под единичное и никогда не будет сверх единичным. У SReason тоже строго под единичное устройство. Законы все сохраняются. Кто кричит, что нашел сверх единицу, тот врет либо не правильно делает замеры, хоть если будет триллионная доля потери, это уже под единица. Единица - и выше - это когда из ничего без потерь что-то создается - т.е. появляется из ниоткуда без привлечения внешней энергии и/или материи).

#26552 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 08:38

После какой репликации? Последнее, что было от SR - это видео его устройства.

#26553 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:58

Просмотр сообщенияrulevoy (31 Март 2016 - 21:00) писал:

......
Резонансный ТТ - это насос в электрическом варианте (аналог насоса в приборе Линде). Молекулы газа в цикле многократного прогона через компрессор и самоохлаждения могут отдавать тепло и менять свое агрегатное состояние)
.......
Есть отличие между компрессором и насосом. Вакуумный насос, но не компрессор. ТТ  может быть в режиме (чаще всего, когда на выходе огромное напряжение) компрессора, но может быть в режиме насоса, когда горячий терминал ведёт себя аналогично холодному. Качер это только компрессор и не может быть насосом, его холодный терминал уже задействован. Если даже слабо нагрузить качер, он тут же превращается в обычный автогенератор.
Чтобы в «бочку» хлынула энергия из «вне», нужно в бочке создать разряжение, хотя само по себе это не ток и не напряжение это только усилит процесс перемещения заряда.

#26554 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Апрель 2016 - 12:58) писал:

Есть отличие между компрессором и насосом. Вакуумный насос, но не компрессор. ТТ  может быть в режиме (чаще всего, когда на выходе огромное напряжение) компрессора, но может быть в режиме насоса, когда горячий терминал ведёт себя аналогично холодному. Качер это только компрессор и не может быть насосом, его холодный терминал уже задействован. Если даже слабо нагрузить качер, он тут же превращается в обычный автогенератор.
Чтобы в «бочку» хлынула энергия из «вне», нужно в бочке создать разряжение, хотя само по себе это не ток и не напряжение это только усилит процесс перемещения заряда.
Ну,так создайте разрежение-  разрежение электронов ...

#26555 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:22

У Тариеля есть не только катушки, а так-же гравитационные диски, газобалонные генераторы, мотор на воде, вечный двигатель запускаемый от круглой батарейки и подобное. Что вы уперлись в Трансформатор Теслы?

#26556 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияYmn (01 Апрель 2016 - 13:55) писал:

Ну,так создайте разрежение-  разрежение электронов ...
А причём тут электроны? Мы живым в наполненной среде «в океане энергии», классическое генерация которой затратная, как перенос воды в сите и, если даже добавить пару капель суть не меняется. Любое давление стремится покинуть объём, а вот с разряжением иначе. И тут уже не важно диски, двигатели, катушки, любая разомкнутая цепь, достаточно создать условие. И если ключ делящей цепь перестает нагревается, становится холодным, система начинает работать на разряжение.

Тесла один из самых простых медоков для создания условий и не единственный. Хотя сейчас всех интересует: Лишний ток. Левый ток. Синий. Холодный. Или как угодно еще бред. Попытка объяснить классическими приёмами не классические действия обречена на провал.

Так что проще всего обвинить всех в обмане и дальше с гордость продолжать носить воду в сите утверждая, что это единственный правильный, пусть затратный, но эффективный метод, одобренный РАН.

#26557 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияgluxer (01 Апрель 2016 - 08:38) писал:

После какой репликации? Последнее, что было от SR - это видео его устройства.
Я про это видео и имел ввиду, где устройство на табуретке. У меня в коробке все тоже самое валяется, кроме выходного трансформатора. ;)

Просмотр сообщенияPapuas (01 Апрель 2016 - 15:22) писал:

У Тариеля есть не только катушки, а так-же гравитационные диски, газобалонные генераторы, мотор на воде, вечный двигатель запускаемый от круглой батарейки и подобное. Что вы уперлись в Трансформатор Теслы?
Да вы что? :blink:  На заметку - у них одно общее. B)  Кстати о генераторах, диски Капанадзе и его механические\гидравлические\пневматические генераторы - это одно и тоже, только навесное/развязка разное. ТТ - это уже инструмент для наращивания мощности установки, когда у устройства растет масса и габариты, причем прямо пропорционально мощности.

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Апрель 2016 - 12:58) писал:

А есть насосы не вакуумные. :ph34r: Я про качеры не говорил. :angry:  Резонансный ТТ это насос, его задача как у обычного насоса (переместить жидкость из пункта А в пункт Б, в нашем случае электронный газ). Разряжение - это уже ваша фантазия, либо цитируете Николу Тесла, т.е. его теоретические выкладки. А чего тогда в электрическом варианте разряжать будете? :o  А ну да, аккумулятор или конденсатор, но в него энергия не хлынет, из них вы не возьмете больше, чем там есть, чтобы сделать разряжение (микро сарказм) :lol:  Про накачку даже спрашивать боюсь... B)

#26558 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:26

А транс Тесла делать и не обязательно. Ставь умножитель напряжения и вперёд. Конечно всё расчитывать необходимо.

#26559 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:39

Просмотр сообщенияrulevoy (01 Апрель 2016 - 16:57) писал:

А есть насосы не вакуумные.  Я про качеры не говорил.
Эх, жаль, что сути понять не можете, жаль. Попытка уплотнять и без того уплотнённую среду как из пушки по воробьям. Качер это тупая искрилка чего про неё говорить.

Разряжение - это уже ваша фантазия, либо цитируете Николу Тесла, т.е. его теоретические выкладки
Да цитирую и даже рекомендую почитать его дневники, у Теслы всё проверенно практикой и большинством из проверенного мы успешно пользуемся. Фантасты  и публицисты сбивают с толку тут уж, увы. При всей открытости патентных решений каждый пытается найти сверх. И вот забавно в самой Тесле нет сверх. Тут каждый как мартышка и очки.

Про накачку даже спрашивать боюсь...
Боитесь – не спрашивайте, смысла не вижу отвечать упёртым и самоуверенным людям. Для меня практика критерий истины в поиске, а не пустые диспуты. Вообще после последнее время пишу редко и не страдаю от отсутствия общения с теми, кто годами топчется на месте.

#26560 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (01 Апрель 2016 - 17:26) писал:

А транс Тесла делать и не обязательно. Ставь умножитель напряжения и вперёд. Конечно всё расчитывать необходимо.
На ТВС90П4 с небольшой доработкой тоже можно сделать. А зачем вам умножитель? :huh: А как же быть с искровом (версия "гринбокс"), ведь ТК не зря волновался за искру :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bиталий, dmitrijrad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025