Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26801 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:20

Просмотр сообщенияtexnik (10 Апрель 2016 - 21:47) писал:

Компрессор сплит в системе используется (преобразуется) НИЗКОПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ окружающей среды (води, воздуха и грунта)  А для Капагена нужен ни тепло, ни ветер, а что то другое... Ну, что скажешь?
Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело, а вот рабочее тело в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло, а в другом случае его отдает. Но есть условие, когда это происходит! У Капанадзе схожий процесс, но только в физическом континууме (по научному у Мельниченко) - эфире (в простонародье). :lol:

Сообщение отредактировал rulevoy: 10 Апрель 2016 - 23:28

#26802 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:19

Руль, скажи тогда где и как принимается и передается данная энергия?

#26803 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:37

Отправлено 10 апреля 2016 - 16:19

Просмотр сообщенияrulevoy (10 Апрель 2016 - 16:19) писал:

Dragons' Lord, это все замечательно, но я немного о другом. Тесла боролся с индукцией, изобретая разные типы намотки катушек, н-р, бифилярная намотка. Тариэль использовал медную толстую трубку с шагом, чтобы так же исключить индукцию.

Интересно, как Вы собираетесь бороться с индуктивностью бифиляром Тесла или медной трубкой в несколько витков?!

Просмотр сообщенияrulevoy (10 Апрель 2016 - 20:30) писал:

Что нам мешает при создании импульсного магнитного поля в катушках? Почему Тариэль делает индуктор толстым и с большим шагом?!
Думаю, что взяли трубку, т.к. у нее большая поверхностная площадь, низкое активное сопротивление (считай, возможность пропускания больших токов), а большой шаг нужен для увеличения площади зоны воздействия (пространства) на резонатор, ну и напоследок, не забываем изоляции нет, поэтому при увеличении шага повышается напряжение пробоя между витками. У Тесла тоже похожая катушка была без изоляции, но явно не бифилярная.

Просмотр сообщенияrulevoy (10 Апрель 2016 - 21:03) писал:

Забудьте про колебательный контур, его в установке ТК нету! Запомните это раз и навсегда.

Просмотр сообщенияrulevoy (10 Апрель 2016 - 22:51) писал:

Вот поэтому Генератор Капанадзе не сверх единичен. Он потребляет чуть для поддержания резонанса в резонансе.
Одно противоречит другому. Что есть резонанс. Интерференция когерентых волн. Два резонанса подразумевают как минимум две колебательные системы, одна внутри другой, про первую промолчу о ней только вскользь упоминаем, но ничего конкретного никто не говорит. Вторая, однозначно, LC-резонанс, иначе не загорелись бы лампочки у Капы,  не нагрелся бы чайник и не грелось бы заземление.
И еще намекну, в одной и той же системе, могут находится одновременно несколько видов энергии, абсолютно не мешающих друг другу.

На счет аналогии с системой кондиционирования, она  становится СЕ только при определенных значения температуры среды. В отличие от устройства Капы, которое, может работать в обход закону сохранения энергии.
На счет того, что девайс грузина не сверхъединичен и потребляет изначально небольшое кол-во энергии. Лопасть турбины принимая поток воды, также тратит часть энергии на трение, но это не мешает ей вырабатывать с помощью генератора большее кол-во энергии. Девайс Капы СЕ, но не вечный двигатель, он лишь утилизирует энергию.

Но все вышесказанное никак не приближает к пониманию, как работает демон Тесла, это теоретическими умозаключениями не выяснить.

#26804 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:37

Цитата

Интересно, как Вы собираетесь бороться с индуктивностью бифиляром Тесла или медной трубкой в несколько витков?!
Также, как и Тариэль Капанадзе - толстой трубкой с шагом.

Цитата

Думаю, что взяли трубку, т.к. у нее большая поверхностная площадь, низкое активное сопротивление (считай, возможность пропускания больших токов), а большой шаг нужен для увеличения площади зоны воздействия (пространства) на резонатор, ну и напоследок, не забываем изоляции нет, поэтому при увеличении шага повышается напряжение пробоя между витками. У Тесла тоже похожая катушка была без изоляции, но явно не бифилярная.
На счет сечения (большая поверхность) согласен. На счет больших токов согласен (тем более импульсных). Можно и в изоляции, как у Кулабухова и Карноухова.

Цитата

Одно противоречит другому. Что есть резонанс. Интерференция когерентых волн. Два резонанса подразумевают как минимум две колебательные системы, одна внутри другой, про первую промолчу о ней только вскользь упоминаем, но ничего конкретного никто не говорит. Вторая, однозначно, LC-резонанс, иначе не загорелись бы лампочки у Капы,  не нагрелся бы чайник и не грелось бы заземление.
И еще намекну, в одной и той же системе, могут находится одновременно несколько видов энергии, абсолютно не мешающих друг другу.
Тариэль просто не смог дать правильное определение процессу, поэтому он говорит резонанс. В его понятии резонанс - это отклик на определенные комплексные процессы.

Цитата

На счет аналогии с системой кондиционирования, она  становится СЕ только при определенных значения температуры среды. В отличие от устройства Капы, которое, может работать в обход закону сохранения энергии.
На счет того, что девайс грузина не сверхъединичен и потребляет изначально небольшое кол-во энергии. Лопасть турбины принимая поток воды, также тратит часть энергии на трение, но это не мешает ей вырабатывать с помощью генератора большее кол-во энергии. Девайс Капы СЕ, но не вечный двигатель, он лишь утилизирует энергию.
На счет температур - неверно. А важное условие работы сплит системы - в установке есть дроссель, который разделяет систему на два контура, он то и дает то, что там нужно. Устройство Тариэля Капанадзе не работает в обход закона сохранения энергии. Устройство Капанадзе не утилизирует, а генерирует. Утсройство Тариэля Капанадзе не СЕ. Оно не вечно из-за времени жизни радиодеталей.

Цитата

Но все вышесказанное никак не приближает к пониманию, как работает демон Тесла, это теоретическими умозаключениями не выяснить.
ТТ это всего лиш инструмент для создания одного процесса из двух нужных.

А теперь о приятном, кое-что относится и к этой ветке :lol:
Посты #58 #60 от Ingener в соседней ветки по Кулабухову

Цитата

нет такого понятия "зарядовая масса" или "хватает зарядов в проводниках". Это придумали лапшеводы-фейкеры для липового объяснения эффекта СЕ за счет "подсасывания зарядов из земли".  Все определяется концентрацией поля. Можно и в замкнутом колечке из проводника 0,1мм получить ток в 1000А. "Зарядов"  хватит всегда. Вопрос в силе, их движущей.

Цитата

Если нет движущей силы - не будет и энергии. И длинный толстый медный кабель не поможет. И планета не поможет с миллиардами зарядов. Речь об этом. А индукция и есть движущая сила. Отдающая назад то, что вкачали. И ей по-барабану, на что отдавать - на проволочку 0,1 мм  или на кабель 20 метров 95 кв.мм. Она отдаст все, что имеет.
Молодец Инженер! Очень грамотно и по делу.Изображение

Сообщение отредактировал rulevoy: 11 Апрель 2016 - 17:35

#26805 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 17:54

Руль, а какой процесс создает ТТ?

#26806 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:14

Просмотр сообщенияrulevoy (11 Апрель 2016 - 16:37) писал:

На счет сечения (большая поверхность) согласен. На счет больших токов согласен (тем более импульсных). Можно и в изоляции, как у Кулабухова и Карноухова.

Тариэль просто не смог дать правильное определение процессу, поэтому он говорит резонанс. В его понятии резонанс - это отклик на определенные комплексные процессы.

На счет температур - неверно. А важное условие работы сплит системы - в установке есть дроссель, который разделяет систему на два контура, он то и дает то, что там нужно. Устройство Тариэля Капанадзе не работает в обход закона сохранения энергии. Устройство Капанадзе не утилизирует, а генерирует. Утсройство Тариэля Капанадзе не СЕ. Оно не вечно из-за времени жизни радиодеталей.

Нонсенс! "Убивать" индуктивность с помощью толщины трубки. Ведь индуктивность зависит от числа витков, а не от их толщины.
Разрядничек последовательно с "трубкой" пропускает килоамперы - не смешно?
Диаметр трубки нужен не для килоампер, а для распределённой ёмкости резонатора.
Насчёт отсутствия резонанса в устройстве Капанадзе и пожелании для всех его забыть, также стало грустно. А как же толстая трубка свёрнутая в спираль? - для понтов? Типа, обмотка воздушного трансформатора?
Подбор длины провода заземления - видно у Тариэля просто много провода и он не знает куда его девать?
Насчёт не вечности радиодеталей - очень серьёзное ограничение для генераторов энергии в вечной жизни.

Напоследок "гноселогический" вопрос
Какой "супер" процесс порождает ТТ?

#26807 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:42

Цитата

Какой "супер" процесс порождает ТТ?
ОДИС-W, может импульс в другой плоскости, поперек витков.

#26808 Verrygood

Verrygood

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:30

Просмотр сообщенияcharlik (10 Апрель 2016 - 21:41) писал:

В любом случае мы рано или поздно поймем что все вокруг нас это энергия только она находится в покое в балансе так сказать или в статическом состоянии как сказал техник......эта энергия находится во всем и вразных количествах

Ребята, что из себя представляет эфир ? Кто знает ? Какие есть идеи ?  Сразу скажу, я в электротехнике почти не смыслю, так припаять только могу что нить )) Но блин как я понимаю...Эфир...это частицы, они двигаются быстро...можно сравнить с роем мошек ( откуда я это знаю ? пока умолчу , может как нибудь потом расскажу.) Но  если кому интересно могу подробнее описать...эти частицы притягиваются катушками теслы ( магнит ), и выдают электричество, что нужно что бы всё работало ?

Магнит собирающий эфир, выпремляющее ток... хрень - устройство, земля ..что бы вероятно сливать излишки..перебор энергии произошёл, хоп в землю ушло.
И всё ? Батарейка запускает магнит, дальше он сам тянет....ещё такой момент, что было известно в 1900 годах когда Тесла экспериментировал ? какие были компоненты у него ? Ну не было у него того что есть сейчас. а всё работало....и автомобиль даже ездил.

Может чем проще, там и истина ? Я так это вижу, неграмотно может звучит, но может кому поможет.

#26809 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияVerrygood (11 Апрель 2016 - 20:30) писал:

Ребята, что из себя представляет эфир ? Кто знает ? Какие есть идеи ?  Сразу скажу, я в электротехнике почти не смыслю, так припаять только могу что нить )) Но блин как я понимаю...Эфир...это частицы, они двигаются быстро...можно сравнить с роем мошек ( откуда я это знаю ? пока умолчу , может как нибудь потом расскажу.) Но  если кому интересно могу подробнее описать...эти частицы притягиваются катушками теслы ( магнит ), и выдают электричество, что нужно что бы всё работало ?

Магнит собирающий эфир, выпремляющее ток... хрень - устройство, земля ..что бы вероятно сливать излишки..перебор энергии произошёл, хоп в землю ушло.
И всё ? Батарейка запускает магнит, дальше он сам тянет....ещё такой момент, что было известно в 1900 годах когда Тесла экспериментировал ? какие были компоненты у него ? Ну не было у него того что есть сейчас. а всё работало....и автомобиль даже ездил.

Может чем проще, там и истина ? Я так это вижу, неграмотно может звучит, но может кому поможет.
Именно из эфира и состоит электричество......вот представим емкость где находится жидкость под давлением от окружающего пространства......мы присоединяем гидромотор к выходу из этой емкости имотор крутится....что происходит?происходит преобразование давления этой емкости в механическую энергию на гидромоторе.......но есть большое НО на выходе из гидромотора у нас вытекает жидкость с очень малым давлением...и это давление мы с помощью посторонего источника можем утилизировать и жидкость будет постоянно вытекать из емкости в сторону разряжения.......нельзя энергию создать или уничтожить она всегда есть и переходит из одной формы в другую......например вышеперечисленным примером можно подсоединить нагрузку к земле и получить сто ампер в нагрузке с потреблением от сети в два ампера........

#26810 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:07

Между прочим если разобраться то чем отличается катушка с феритом и без него?с феритом это как преобразователь из одного давления в другое и ничего там больше нет и придумать нечего-....а вот без сердечника это инструмент по управлением эфиром и тесла понял это....можно резонировать напряжение в катушке и получить миллионы вольт....можно передать по проводнику......и можно получить......а вот извлечение энергии из чего то это уже нужно понимать что решающее значение для энергии решает ее емкость в теле....и перепад давления куда она потечет и преобразующие устройства в промежутке.......

#26811 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияYmn (11 Апрель 2016 - 17:54) писал:

Руль, а какой процесс создает ТТ? - Такой же как и компрессор в сплит системе.

Просмотр сообщенияОДИС-W (11 Апрель 2016 - 18:14) писал:

Нонсенс! "Убивать" индуктивность с помощью толщины трубки. Ведь индуктивность зависит от числа витков, а не от их толщины. - Переубеждать не буду, но повторюсь, чтобы убить, нужен определенный тип намотки, потолще провод, меньше витков, обязательно витки с шагом. Сверх проводимость не учитываем, т.к. Тариэль не использует азот для охлаждения "спирали". :lol: Если не знаете как это будет выглядеть, смотрите "банку" и "гринбокс", там видно как исполнена "спиралька".
Разрядничек последовательно с "трубкой" пропускает килоамперы - не смешно? - Я про такое не говорил, я говорил про импульсы токов в самой "спирали". Разрядник пропускает миллиамперы (при условии, что разряд не сплошной дугой, которая закоротит и начинается жор тока от источника). Korney это подтверждал опытами, за это ему отдельное спасибо.
Диаметр трубки нужен не для килоампер, а для распределённой ёмкости резонатора.
Насчёт отсутствия резонанса в устройстве Капанадзе и пожелании для всех его забыть, также стало грустно. А как же толстая трубка свёрнутая в спираль? - для понтов? - Типа, обмотка воздушного трансформатора? - Совершенно верно, не для кА (на счет кА - это мы с товарищем по форуму просто общались про индукцию, эти кА отсутствуют в генераторе Капанадзе). Ну какая емкость, о чем вы (сообщения в будущем содержащие слово емкость и индуктивность буду игнорировать, т.е. не буду отвечать на них). Если бы дело было в LC -резонансе, все бы уже давно собрали бы! Спираль из толстой трубки с шагом выполняет свою функцию. Это не обмотка воздушного трансформатора. Ох уж эти стереотипы.
Подбор длины провода заземления - видно у Тариэля просто много провода и он не знает куда его девать? - На разных демонстрациях установки на одну и туже мощность, они имеют заземление разной длины и сечения. Делайте выводы.
Насчёт не вечности радиодеталей - очень серьёзное ограничение для генераторов энергии в вечной жизни. - Даже не на современной элементной базе времен Теслы, устройство проработало бы более века минимум, по сравнению с нынешней элементной базой.
Напоследок "гноселогический" вопрос
Какой "супер" процесс порождает ТТ? - Разве он супер? Процесс как процесс, ничего обычного, функция как и у компрессора в сплит системе.

#26812 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияVerrygood (11 Апрель 2016 - 20:30) писал:

... что было известно в 1900 годах когда Тесла экспериментировал ? какие были компоненты у него ? Ну не было у него того что есть сейчас. а всё работало....и автомобиль даже ездил.

Радиолампы, конденсаторы, катушки, разрядники разного исполнения, а также приспособления для управления разрядами (н-р. пневмо-прерыватель, электромагнитные прерыватели и механический прерыватель искры).

#26813 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:51

Опять эфир и что дальше ,чтоб что то получить надо что то потратить, хоть в емкость воды набрать.А между землей и небольшой антенной (2м) потенциал 0,003в а ампер сколько я и незнаю.А как Тесла  получал СЭ большой большой секрет который он некому не открыл и некому не показал.Ну если у кого есть  и зажал  тогда ОЙ

#26814 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:54

Руль, ТТ не только насос!!   Насос катушка ТТ  если уж так..

#26815 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:30

Просмотр сообщенияYmn (11 Апрель 2016 - 21:54) писал:

ТТ не насос , первичка ТТ -"компрессор" , вторичка -"теплообменник", Рулевой правду глаголет, только так можно получить халяву не нарушая законов сохранения , ибо КПД и СОР вещи разные. ТН работает по циклу Карно , то бишь за счет разности температур , а это значит что любая "машина" используя градиент чего либо может получить энергию окружающего пространства. к примеру , статическая разность потенциалов от заземления и до макушки -это градиент , разность давления водяного столба при высоте 10 м это аж 2 атмосферы , чем не градиент, бери не хочу , земля сама компенсирует.

#26816 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:48

Просмотр сообщенияYmn (11 Апрель 2016 - 21:54) писал:

Масло масляное. Бро, извини не удержался....... ржу в голос.....  :lol:
Не опускайся до мелочей, смотри в комплексе. Это равносильно тому, что я говорю, что тягач тащит прицеп (это если не углубляться в суть, а смотреть в комплексе) и тут появляешься ты и говоришь, что прицеп тащит мотор (начинаешь углубляться в суть, так и можно дойти до того, что дело не в моторе вовсе, а в физико-химических процессах при сгорании топлива в замкнутой части цилиндра (камере сгорания), а вообще если не соляра, то искра тащит груз, нет искры - нет тяги и т.д. и т.п.)

#26817 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияANDREY245 (11 Апрель 2016 - 22:30) писал:

ТТ не насос , первичка ТТ -"компрессор" , вторичка -"теплообменник", Рулевой правду глаголет, только так можно получить халяву не нарушая законов сохранения , ибо КПД и СОР вещи разные. ТН работает по циклу Карно , то бишь за счет разности температур , а это значит что любая "машина" используя градиент чего либо может получить энергию окружающего пространства. к примеру , статическая разность потенциалов от заземления и до макушки -это градиент , разность давления водяного столба при высоте 10 м это аж 2 атмосферы , чем не градиент, бери не хочу , земля сама компенсирует.
Причем эти процессы происходят в природе без нашего участия, даже Тесла обратил внимание, что наш мир тесно взаимодействует с солнцем.
ANDREY245, спасибо, что для других участников форума разжевал и в рот положил. Лучшего примера не найти! Изображение

#26818 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 10:08

Картинка не в эту ветку конечно , просто здесь  лучше видны узлы и их соответствия,...

http://s38-temporary-files.radikal.ru/9bbee1e449ac404ea2157890d17bb7e9/-88693455.png

#26819 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 11:32

Просмотр сообщенияrulevoy (11 Апрель 2016 - 22:48) писал:

....... при сгорании топлива в замкнутой части цилиндра (камере сгорания), а вообще если не соляра, то искра тащит груз, нет искры - нет тяги и т.д. и т.п.)
Практически в точку, дизельному двигателю искра не нужна, работает по принципу самовоспламенения распылённого топлива от воздействия разогретого при сжатии воздуха.....

Из патента Тариэля Капанадзе: ……"линия эта схема также преобразует энергию, которая
10 движется
самостоятельно, в воздухе на вторую бобину, разработанным в рамках этой линии в электрическую энергию."

#26820 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (11 Апрель 2016 - 10:37) писал:

Как же сразу не догадался, также как и Капа. Похоже на общение с роботом: " Как бороться с индуктивностью медной трубкой - медной трубкой. Как бороться с индуктивностью бифиляром Тесла - бифиляром Тесла" Такими темпами мы еще несколько лет жевать будем.

Изоляция сути не поменяет, думаю, так даже будет лучше. Просто Капа не стал напрягаться изолировать трубку.

Просмотр сообщенияJOHN51 (11 Апрель 2016 - 10:37) писал:

Важное условие сплит системы, чтобы охлаждался кондесатор (если система работает на охлаждение), а если температура окружающей среды будет выше необходимой для эффективного охлаждения конденсатора, КПД  упадет ниже плинтуса и разделительный дроссель не поможет. Поэтому очень многое в этой системе зависит от градиента температуры между испарителем и местом охлаждения и конденсатором и среды его охлаждающей. А КПД выше сотни из-за того что устройство открытое для взаимодействия со средой.
Если девайс Капы не утилизирует какую-либо стороннюю силу,  а генерирует с сохранением закона, то, видимо,  Вы рассматриваете вариант  с фазовым переходом высшего рода, иными словами ядерный синтез?! А как же быть тогда с механическим устройством с дисками, там что генерируется? СЕ- генератор не является вечным движителем, т.к. последний - утопия.
Вы же не будете утверждать, что турбина ГЭС не СЕ, ведь ее КПД больше 100%, она утилизирует градиент давления воды. А если градиента нет? Можно ли го создать искусственно и получить СЕ? Если да, тогда у закона появится исключение.

Вы видите в ТТ лишь половину диполя Тесла, а он выполняет все необходимое для получение прибавки, он не только компрессор, но и теплообменник с преобразованием в электромагнитные колебания, которых, как Вы считаете нет, а они есть и в начале (заряд ударной емкости) и в конце (заветные амперы в заземлении)

Что касается, слов Инженера, то вопрос в том, почему  нужно ограничиваться только индукцией в вопросе движущей силы, а как же электрохимические процессы, электростатика и пр. Он прав, когда говорит о важности силы заставляющей двигаться заряды, но не  ограничивайтесь индукцией и индуктивностью, которую хотите убить. Вы говорите об асимметричном процессе взаимодействия индуктивностей в устройстве, это мне понятно, вопрос как именно вы хотите его реализовать, учитывая,  что в среде вокруг устройства нет значительного градиента магнитного поля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025