Цитата
Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:11
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:24
Я хочу применить ее для дела, вас не устраивает, а меня устраивает, каждому свое.
Для Техника
А ты это только осознал? Я это и писан энное количество постов назад. Вынуждаешь меня повторить и описать процесс теплового насоса, разжевываю!
Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело по двум контурам, а вот рабочее тело (фреон!!!) в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло (в помещении), а в другом случае его отдает (на улице). Но есть условие, когда это происходит, а происходит это из-за дросселя, который разделяет системы на 2 КОНТУРА низкого и высокого давления! Мы из помещения переносим тепло на улицу рабочим телом (фреон!!!), а не компрессором, он пыхтит и фиг с ним.
Где я написал "гонялка"?!
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:28
Скажите: где возможен ток в разорванной гальванически цепи? правильно! В конденсаторе!
То есть мы можем безболезненно натолкать кучу зарядов на обкладку конденсатора не значительно повысив ее потенциал!
Почему? нежели на обкладку конденсатора меньшей емкости?
Получается одно и то же количество электронов на обкладке может вызвать разный потенциал?!(по Тесле давление)
Не кажется ли вам ,что в аппарате Капанадзе с электронами происходит некоторый процесс,кот. изменяет энергетическое состояние электронов,кот.способны "упаковаться"
в малом "обьеме" самого апарата!?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:33
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:39
Меня не надо на землю с небес спускать. Я и без инженера знаю всю классику, а также то, что по ней СЕ невозможно. посему обсуждение классики меня совершенно не интересует. Хотите обсуждать классику - идите на форум РАН. А здесь пытливые умы должны пытаться хитрожопно извернуться и обойти классические законы (или дополнить и расширить новыми методиками и закономерностями). Другими словами, когда инженер мне сообщает с умным видом "солнце то круглое", - я думаю в этот момент "самый умный что ли? а то я блять не знаю, ты меня за имбецила держишь? сказал - как в воду пёрнул".
Цитата
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:41
rulevoy (12 Апрель 2016 - 21:24) писал:
Для Техника
А ты это только осознал? Я это и писан энное количество постов назад. Вынуждаешь меня повторить и описать процесс теплового насоса, разжевываю!
Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело по двум контурам, а вот рабочее тело (фреон!!!) в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло (в помещении), а в другом случае его отдает (на улице). Но есть условие, когда это происходит, а происходит это из-за дросселя, который разделяет системы на 2 КОНТУРА низкого и высокого давления! Мы из помещения переносим тепло на улицу рабочим телом (фреон!!!), а не компрессором, он пыхтит и фиг с ним.
Где я написал "гонялка"?!
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:43
Dragons (12 Апрель 2016 - 21:39) писал:
не совсем ток..не совсем напряжение ..не совсем мощность.. такими понятиями нельзя ни чего не обьяснить ,ни тем более сконструировать!
Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:49
А конкретнее мой любимый вопрос для теста малышков: "чем статика уединённого терминала отличается от электронов проводимости металлов, из которых состоит ток"?
А за ним и второй контрольный в голову: "а сколько разных электронов бывает"? В смысле типов/знаков/размеров/зарядов и т.д.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:03
Dragons (12 Апрель 2016 - 21:49) писал:
А конкретнее мой любимый вопрос для теста малышков: "чем статика уединённого терминала отличается от электронов проводимости металлов, из которых состоит ток"?
А за ним и второй контрольный в голову: "а сколько разных электронов бывает"? В смысле типов/знаков/размеров/зарядов и т.д.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:04
Фишка в том, что когда электроны в виде статики - это чистое напряжение.
А когда они из себя поток формируют - это чистый ток.
И соответственно приборы наши устроены таким образом, что если видят одно, то не видят другого и наоборот.
И вот представь контур, в котором условно в полупериод электроны это чистая статика, а во второй полупериод чистый ток. Получается контур по классике вроде как не замкнут, потому что в головах сидит заноза "ток в замкнутой цепи равен во всех её участках". Но на самом деле замкнут, т.к. эта каша гоняется по кругу с постоянным конвертингом её из одного состояния в другое и обратно.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:11
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:17
В противном случае вы не сможете ответить на вопрос: что первично ток или напряжение, а что зависимо. И что такое напряжение и ток физически.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:21
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:21
Dragons (12 Апрель 2016 - 22:17) писал:
1.Электрон носитель заряда.
2.Электрон носитель массы.
3. Электрон может иметь разную энергию.
4.Возможен обмен энергией между электроном и частицами среды.
Ну, вот начальные постулаты сформулированы!
На счет "разных " электронов -конечно ДА ! У всех разные энергии и спины, хотя в газе последнее не важно..
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:26
Что такое напряжение- разность давления электронного газа .
И самое важное - ток может быть обусловлен передачей энергии между электронами не вызванной его зарядом!
Другими словами : ток имеет две компоненты.
Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:27
ТОПОЛОГИЯ электрона. Это самое важное. Электрон может быть чистым напряжением. И может быть чистым током.
Поразмысли на досуге, а как собсно протекает обычная индукция в трансформаторе? Физически.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей