Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26841 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:11

Цитата

Может там ток и не большой
Резко бросается в глаза, когда теоретики порят чушь. :) Конкретно вы двое упёрлись рогом в постулат о равенстве силы тока во всех участках цепи, и нихрена не понимаете, как работает такой индуктор.

#26842 kolbacict

kolbacict

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:23

.

Прикрепленные файлы

#26843 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:24

Для Ждон51
Я хочу применить ее для дела, вас не устраивает, а меня устраивает, каждому свое. :rolleyes: Про нарушение закона Ома у ТопРуслана в ролике насмотрелись? :lol:

Для Техника
А ты это только осознал? Я это и писан энное количество постов назад. Вынуждаешь меня повторить и описать процесс теплового насоса, разжевываю!
Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело по двум контурам, а вот рабочее тело (фреон!!!) в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло (в помещении), а в другом случае его отдает (на улице). Но есть условие, когда это происходит, а происходит это из-за дросселя, который разделяет системы на 2 КОНТУРА низкого и высокого давления! Мы из помещения переносим тепло на улицу рабочим телом (фреон!!!), а не компрессором, он пыхтит и фиг с ним.
Где я написал "гонялка"?!

#26844 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:28

Ну, вот! Опять подошли к фантастичности тока в земляном проводе!
Скажите: где возможен ток в разорванной гальванически цепи? правильно! В конденсаторе!
То есть мы можем безболезненно натолкать кучу зарядов на обкладку конденсатора не значительно повысив ее потенциал!
Почему? нежели на обкладку конденсатора меньшей емкости?
Получается одно и то же количество электронов  на обкладке может вызвать разный потенциал?!(по Тесле давление)
Не кажется ли вам ,что в аппарате Капанадзе с электронами происходит некоторый процесс,кот. изменяет энергетическое состояние электронов,кот.способны "упаковаться"
в малом "обьеме" самого апарата!?

#26845 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:33

Лорд, СЕ  - Сверх Единица, а кто предложит решение данного вопроса? Инженер вас всех пытается с небес на землю вернуть! Даже Тариэль признался, что аномально большая мощность, а КДП<1. А все кричат СЕ ;) Где оно ваше СЕ? Покажите, а то повторить не сможем не увидев сие чудо. ИМХО

#26846 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:39

Во первых, цепь там в каком-то смысле всё же замкнутая. Из земли достаётся не совсем ток. Потом в девайсе конвертится в совсем ток. И опосля через нагрузку сливается обратно в землю в виде реального тока.

Меня не надо на землю с небес спускать. Я и без инженера знаю всю классику, а также то, что по ней СЕ невозможно. посему обсуждение классики меня совершенно не интересует. Хотите обсуждать классику - идите на форум РАН. А здесь пытливые умы должны пытаться хитрожопно извернуться и обойти классические законы (или дополнить и расширить новыми методиками и закономерностями). Другими словами, когда инженер мне сообщает с умным видом "солнце то круглое", - я думаю в этот момент "самый умный что ли? а то я блять не знаю, ты меня за имбецила держишь? сказал - как в воду пёрнул".

Цитата

Получается одно и то же количество электронов  на обкладке может вызвать разный потенциал?!
Что значит "может ли"? Естественно может. Я об "пирамидальном" эффекте конденсаторов писал в блоге эдак годик назад.

#26847 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияrulevoy (12 Апрель 2016 - 21:24) писал:

Для Техника
А ты это только осознал? Я это и писан энное количество постов назад. Вынуждаешь меня повторить и описать процесс теплового насоса, разжевываю!
Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело по двум контурам, а вот рабочее тело (фреон!!!) в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло (в помещении), а в другом случае его отдает (на улице). Но есть условие, когда это происходит, а происходит это из-за дросселя, который разделяет системы на 2 КОНТУРА низкого и высокого давления! Мы из помещения переносим тепло на улицу рабочим телом (фреон!!!), а не компрессором, он пыхтит и фиг с ним.
Где я написал "гонялка"?!
Братан, не надо рассказывать про " велосипед"  мы  без тебя разберёмся как работает ТП..  Я ещё раз спрашиваю, откуда берёт энергию Капаген? Ты же вроде "знаток"  в этом деле... :wacko:

#26848 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияYmn (12 Апрель 2016 - 21:28) писал:

Скажите: где возможен ток в разорванной гальванически цепи? правильно! В конденсаторе!
В конденсаторе гальванический разрыв да, а по полю нет разрыва. :dl:

#26849 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 21:39) писал:

Во первых цепь там в каком то смысле всё же замкнутая. Из земли достаётся не совсем ток. Потом в девайсе конвертится в совсем ток. И опосля через нагрузку сливается обратно в землю в виде реального тока.
Что? опять нечто  такое,что нельзя пощупать и измерить? Нет ребята! Так дело не пойдет!
не совсем ток..не совсем напряжение ..не совсем мощность.. такими понятиями нельзя ни чего не обьяснить ,ни тем более  сконструировать!

#26850 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияrulevoy (12 Апрель 2016 - 21:42) писал:

В конденсаторе гальванический разрыв да, а по полю нет. :dl:
Что значит "по полю" ?

#26851 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:49

Именно не совсем ток. Ты же сам только об этом и говоришь, не замечая сути :)

А конкретнее мой любимый вопрос для теста малышков: "чем статика уединённого терминала отличается от электронов проводимости металлов, из которых состоит ток"?

А за ним и второй контрольный в голову: "а сколько разных электронов бывает"? В смысле типов/знаков/размеров/зарядов и т.д.

#26852 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 21:49) писал:

Именно не совсем ток. Ты же сам только об этом и говоришь, не замечая сути :)

А конкретнее мой любимый вопрос для теста малышков: "чем статика уединённого терминала отличается от электронов проводимости металлов, из которых состоит ток"?

А за ним и второй контрольный в голову: "а сколько разных электронов бывает"? В смысле типов/знаков/размеров/зарядов и т.д.
Дракон! Что надо сравнить?статику с электронами??????

#26853 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:04

Да.

Фишка в том, что когда электроны в виде статики - это чистое напряжение.
А когда они из себя поток формируют - это чистый ток.
И соответственно приборы наши устроены таким образом, что если видят одно, то не видят другого и наоборот.

И вот представь контур, в котором условно в полупериод электроны это чистая статика, а во второй полупериод чистый ток. Получается контур по классике вроде как не замкнут, потому что в головах сидит заноза "ток в замкнутой цепи равен во всех её участках". Но на самом деле замкнут, т.к. эта каша гоняется по кругу с постоянным конвертингом её из одного состояния в другое и обратно.

#26854 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:11

Как различаются электроны, какие бывают - я  целую теорию родил и описал в блоге. Электронов на самом деле может быть миллиард разных. Как по геометрии, как по уровню заряда, как по знаку заряда, как по токовой возможности, так и по поляризации и т.д.

#26855 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:12

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:04) писал:

Да
Дракон! Нельзя сравнивать масло и вязкость!
Но если ты настаиваешь,то я думаю "статика" в твоем понимании это заряд.
Тогда,одно есть свойство другого.

#26856 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:17

Долго "медитируя" я пришёл к выводу, что электрон это и сам заряд, т.е. ток, и он же напряжение - т.е. причина ток вызывающая. Всё зависит от его "геометрии" (эт я для простоты понимания дал конкретному электрону в конкретном состоянии - топологию).

В противном случае вы не сможете ответить на вопрос: что первично ток или напряжение, а что зависимо. И что такое напряжение и ток физически.

#26857 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:21

Пожалуй самым важным ребёночком моей теории является возможность конвертить любой вид "тока" в любой другой вид. Даже невидимый недо-ток в нормальный на активной нагрузке B)

#26858 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:17) писал:

Долго "медитируя" я пришёл к выводу, что электрон это и сам заряд, т.е. ток, и он же напряжение - т.е. причина ток вызывающая. всё зависит от его "геометрии" (эт я для простоты понимания дал конкретному электрону в конкретном состоянии - топологию).
Дракон, по мне так все проще:
1.Электрон носитель заряда.
2.Электрон носитель массы.
3. Электрон может иметь разную энергию.
4.Возможен обмен энергией между электроном и частицами среды.
Ну, вот начальные постулаты сформулированы! :)
На счет "разных " электронов -конечно ДА ! У всех разные энергии  и спины, хотя в газе последнее не важно..

#26859 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:26

Что такое ток- поток электронов.
Что такое напряжение- разность давления электронного газа .
И самое важное - ток может быть обусловлен передачей энергии между электронами не вызванной его зарядом!
Другими словами : ток имеет две компоненты.

#26860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:27

Ты опять классику перечислил, а главное отличие моего предложения не заметил :)

ТОПОЛОГИЯ электрона. Это самое важное. Электрон может быть чистым напряжением. И может быть чистым током.

Поразмысли на досуге, а как собсно протекает обычная индукция в трансформаторе? Физически.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025