Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26861 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:28

Самое смешное : Куда летят стримеры и разряды из ТТ? В землю? или в воздух? почему?

#26862 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:30

Цитата

Что такое напряжение- разность давления электронного газа
Батенька, не спешите вперёд паровоза ;)
Что такое НАПРЯЖЕНИЕ? Что это за гидравлическое понятие такое дурацкое - "давление"? Нет, батенька, давайте говорите прямо в электрическом эквиваленте, что такое напряжение, какой носитель его физично обеспечивает. Да будет вам известно, даже такое аморфное понятие, как "поле" само по себе не бывает.

#26863 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:31

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:27) писал:

Ты опять классику перечислил, а главное отличие моего предложения не заметил :)

ТОПОЛОГИЯ электрона. Это самое важное. Электрон может быть чистым напряжением. И может быть чистым током.

Поразмысли на досуге, а как собсно протекает обычная индукция в трансформаторе? Физически.
Дракон! Мне ближе понятия с которыми можно оперировать.. извини..

#26864 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:30) писал:

Что такое НАПРЯЖЕНИЕ? Что это за гидравлическое понятие такое дурацкое - "давление"? Нет, батенька, давайте говорите прямо в электрическом эквиваленте, что такое напряжение, какой носитель его физично обеспечивает. Да будет вам известно, даже такое аморфное понятие, как "поле" само по себе не бывает.
Дракон, а ты знаешь, что Тесла изобрел турбину своего же имени, и активно интересовался аккустикой и работами Гельмгольца в период изучения высокочастотных токов?
Ну и напоследок его иллюстрации по поводу природы переменного тока в емкости и тд.
Что касаемо поля как понятия, я глубоко убежден, что должны быть носителя поля, а не как в учебнике: поле- как собственно материя (нахрен побрал этот материалимзм..)

#26865 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:35

У тебя нет никакого понятия. Ты говоришь вот случилось чудо (появилось концевое напряжение - давление) и электроны стадом побежали в точку низшего потенциала.

А мой вопрос прост: с какого хрена у тебя вдруг появилась ничем не обусловленная сущность как напряжение? Откуда оно у тебя взялось?

#26866 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:38

Ты с гидравликой то не путай. Электричество это не гидравлика.

В гидравлике стоит насосик и В конкретной ТОЧКЕ шланга, где он врезан в магистраль, берёт физически частички воды и одну за одной перекидывает слева-направо.

В электричестве не так. Допустим имеется стокилометровая магистраль. НА КОНЦЫ подали разницу потенциалов. Стадо побежало. Чуешь разницу? Не зависимо от длины магистрали. Я тебя и спрашиваю - что такое напряжение? :lol:

#26867 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:41

А не понятно о чём я говорю, вот контрольный в голову:
- каким таким раком может быть трансформирован поток в 1 вольт и 1000 ампер, или он же в 1 ампер и 1000 вольт? Это те же самые допустим 1000000 электронов физически. Какого хрена параметры разные?

Что такое "давление" - расскажи ка нам? :D  Прям физически. В гидравлике это разная плотность газа. А в электричестве у тебя давление чего? Если ты электроны чисто в "ток" записал. Только не надо мне на уши припадать, что мол эфира давление. Не стоит вводить лишние сущности, чтобы прикрыть старые дыры в теории. Если эфир - то какими такими инструментами ты его изменяешь, если он ни на что не реагирует. :lol:

#26868 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:44

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:30) писал:

Что такое НАПРЯЖЕНИЕ? Что это за гидравлическое понятие такое дурацкое - "давление"? Нет, батенька, давайте говорите прямо в электрическом эквиваленте, что такое напряжение, какой носитель его физично обеспечивает.
К сожалению  Ymn тут прав. Количество воды,  рассматривается как ток (количество электронов).... А уровен, от которого зависит давление, это напряжение. Меняя количество и уровен води в сосуде, мы меняем МОЩНОСТЬ потока на выходе. А если кто то не принимает такое сравнение, то это его проблема... :(

#26869 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:48

Я написал выше абсолютно понятно вопрос: что такое "давление" в электричестве? Что является его носителем/возбудителем/управлением? Уровень твой - что такое? Разве не понятно, что в электричестве нет уровня, потому что нет гравитации? В электричестве все потенциалы относительны. И чтобы был перепад - нужно как минимум двухточечное изменение, т.е. диполь, а по иному - концевое напряжение.

Как шарик с горки катится - мне не надо объяснять. Не дет сад.

#26870 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:53

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:48) писал:

Я написал выше абсолютно понятно вопрос: что такое "давление" в электричестве? Что является его носителем/возбудителем/управлением?

Как шарик с горки катится - мне не надо объяснять. Не дет сад.
Контр вопрос... От чего зависит СКОРОСТЬ  потока воды из трубы? :)

#26871 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:55

Не из трубы, а в трубе. Я тебе сказал, что нет никакой гравитации в электричестве. Зависит от разности потенциалов. А ты не знал? Ну теперь знай :lol:

Итак продолжим дознание: что такое напряжение? Что это такое? Что вы такое магическое делаете, чтобы ток побежал?

#26872 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:06

Допустим вы начинает чуять неладное и пытаться проводить параллели с гидравликой. Типа: допустим есть плотность электронного газа. Допустим где много много наскирдовано электронов давление большое, а там где местность на электроны обеднённая - типа разряжение. Если соединим магистралью - они побегут в это обеднённое место.

ПОСТОЙТЕ дорогие мои! Никакого напряжения вы в данном примере первично не создавали! Ваши гидравлические стереотипы подходят только для случая схлопывания на КЗ заряда конденсатора.

Ток же в проводе течёт НЕ ТАК. В проводе вы именно создаёте концевое напряжение и НЕЙТРАЛЬНЫЙ (в плане плотности) электронный газ вдруг побежал куда-то. Так что же это за такое магически неуловимое условие - заставляющее "нейтральные" электроны куда то бежать? Да ещё с силой, т.к. они могут выполнить по пути работу на нагрузке. "Магнит" для электронов к концу провода поднесли? И что же это за магнит такой, если электрон может реагировать только на другую частицу противоположного знака. А вы что, к концу провода поднесли уже заранее разделённые электроны другого знака? Нет, ничего вы туда не подносили. Так что такое напряжение? :P :P :P

#26873 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:08

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 22:55) писал:

Не из трубы, а в трубе. Я тебе сказал, что нет никакой гравитации в электричестве. Зависит от разности потенциалов. А ты не знал? Ну теперь знай :lol:

Итак продолжим дознание: что такое напряжение? Что это такое? Что вы такое магическое делаете, чтобы ток побежал?
Как говорится "Каждому горшку, своя кришка" На электронах не действует гравитация, мы их двигаем магнитним полем. Так же, как и магнитное поле не действует на воду, а только гравитация :)

#26874 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:12

Магнитным полем двигаешь? А ты знаешь, что электроны слабо реагируют на магнитное поле, только когда двигаются. Неподвижные электроны не видят магнитного поля и никак с ним не взаимодействуют. :lol: :lol: :lol:

Хоть до усрачки магнитным полем на провод воздействуй - никакого тока там не появится.

#26875 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 23:12) писал:

Магнитным полем двигаешь? А ты знаешь, что электроны слабо реагируют на магнитное поле, только когда двигаются. Неподвижные электроны не видят магнитного поля и никак с ним не взаимодействуют. :lol: :lol: :lol:
По этому и существует понятие "СВОБОДНИЕ ЭЛЕКТРОНИ" Блудные дети :)

#26876 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:15

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 21:11) писал:

Резко бросается в глаза, когда теоретики порят чушь. :) Конкретно вы двое упёрлись рогом в постулат о равенстве силы тока во всех участках цепи, и нихрена не понимаете, как работает такой индуктор.
Это лишь говорит о том, что эта катушка используется не как обычный индуктор накачки и мне это ясно не из теоретических измышлений, поэтому абсолютно ясно, что она не может быть намотана коаксиальном.

#26877 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:18

Цитата

Это лишь говорит о том, что эта катушка используется не как обычный индуктор накачки и мне это ясно не из теоретических измышлений
Если бы руками ХОТЬ РАЗ попробовал, то знал бы, что именно так и делают индукторы. Важно околонулевое сопротивление ТОЛЬКО на участке, создающего магнитное поле. В виду коротких фронтов в классическом искровом ТТ токи в разных участках цепи различны. Зависят конкретно от сопротивления конкретного участка. Закон Ома не работает. Равенство тока во всех точках контура не работает. Потому что длина волны меньше, чем длина линии. Вспомни Тесловскую медную подкову и лампочки на ней.

#26878 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 23:06) писал:

Допустим вы начинает чуять неладное и пытаться проводить параллели с гидравликой. Типа: допустим есть плотность электронного газа. Допустим где много много наскирдовано электронов давление большое, а там где местность на электроны обеднённая - типа разряжение. Если соединим магистралью - они побегут в это обеднённое место.

ПОСТОЙТЕ дорогие мои! Никакого напряжения вы в данном примере первично не создавали! Ваши гидравлические стереотипы подходят только для случая схлопывания на КЗ заряда конденсатора.

Ток же в проводе течёт НЕ ТАК. В проводе вы именно создаёте концевое напряжение и НЕЙТРАЛЬНЫЙ (в плане плотности) электронный газ вдруг побежал куда-то. Так что же это за такое магически неуловимое условие - заставляющее "нейтральные" электроны куда то бежать? Да ещё с силой, т.к. они могут выполнить по пути работу на нагрузке. "Магнит" для электронов к концу провода поднесли? И что же это за магнит такой, если электрон может реагировать только на другую частицу противоположного знака. А вы что, к концу провода поднесли уже заранее разделённые электроны другого знака? Нет, ничего вы туда не подносили. Так что такое напряжение? :P :P :P
Дракон, электронный газ внутри проводника придет в движение,если на концах проводника создать разное давление(потенциал)  разве это нужно пояснять?

#26879 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:24

Техник раскрылся в полной мере как ясле сад. Даже не буду напрягаться комментить.

Цитата

если на концах проводника создать разное давление(потенциал)  разве это нужно пояснять?
Давление чего? Чего давление ты там изменил на концах? Среды? Так у нас в электричестве нет среды. У нас там электронное облако. Оно типа и есть среда.

#26880 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияtexnik (12 Апрель 2016 - 23:08) писал:

На электронах не действует гравитация, мы их двигаем магнитним полем.
Гравитация - это единственная фигня, которая действует на всех и вся, без разбору.
Электроны в космОсе деляться на две равные группы - одна прет на север магниту, вторая на его юх.
texnik - вы вооще на Земле бывали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025