JOHN51, а чем вас не устраивает толстая трубка с
МАЛЫМ количеством витков и с
БОЛЬШИМ ШАГОМ между витками? Трубка голая, т.к. он слепил спираль из того что было, есть или нет изоляции - его не волновало, да и нет от нее толку, есть она или нет - глубоко фиолетово.
Про фазовый переход, я писал: "
под фазовым переходом, автор (SReason) имел ввиду смену энергетического состояния". Ядерный синтез никак не относится к установке.
На счет ТТ, первым высказался Андрей, зачем повторяете снова... Вот вы опять углубляетесь в плане ТТ, смотрите в комплексе! Мне важна его функция в установке. Если я покупаю машину, то мне важен кузов (салон), расход на 100км и клиренс. Я не забиваю голову, сколько там гаек, какая индуктивность у катушки зажигания, и какой ток выдает генератор и какого диаметра всяческие трубки, мне важно, чтобы автомобиль перевозил мою опу из пункта "А" в пункт "Б". Будьте проще! Зачем все усложняете! Если мы будем так углубляться в плоть до атомов, то уж точно: "Такими темпами мы еще несколько лет жевать будем."
На счет асимметрии не согласен. Я бы сказал, что в сравнении подходит "рычаг". Сколько втянули, столько и выплюнули, у Тариэля закон сохранения энергии не нарушается.
"Он прав, когда говорит о важности силы заставляющей двигаться заряды" - вот эту силу и нужно получить, не зря же я цитировал его 2 поста из соседней ветки, то, о чем я размышлял еще 2 года назад, он написал на форуме практически 1 к 1. Инженер реально оценивает поставленную задачу. Он пишет, просто, коротко и ясно, и не лезет в LC-резонансы и атомарные процессы.
Насчет роботов, цитирую SReason
Цитата
... что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет пло-бип- роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.
Не хотел никого обежать, но все же если этого кого то затронуло- прошу прощения.