Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26821 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияANDREY245 (11 Апрель 2016 - 22:30) писал:

ТТ не насос , первичка ТТ -"компрессор" , вторичка -"теплообменник",.....
Collier’s Weekly, 9 февраля 1901 г.
Никола Тесла:
«…..Эта работа потребовала несколько лет, но наконец, я преодолел все трудности и преуспел в создании прибора, который, если объяснить его действие простым языком, напоминает по принципу работы насос, который выкачивает электричество из Земли и закачивает его обратно в нее на гигантской скорости, таким образом, создавая токи пульсации, или возмущения, которые, проходят через Землю как через провод……»

#26822 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Просмотр сообщенияKVP (11 Апрель 2016 - 19:42) писал:

ОДИС-W, может импульс в другой плоскости, поперек витков.
Моё скромное альтернативное мнение:
ТТ или "качер" или "блокинг на ТВС-е" - всего лишь источник высокого напряжения Это видно во всех репликациях Капанадзе и его последователей ("консервная банка", качер у хохла, ТВС у СР-а ....).
Далее идёт маломощный разрядник (или 2 разрядника), которые накачивают в пучности напряжения резонатор. Для условий "сарая" лучше всего подходит трубка - приемлемая добротность и стабильность параметров. Для более аккуратных репликаций трубка заменяется на коаксиал или однорядную обмотку.
Почему используют резонатор? Как раз у резонатора вектор излучения перпендикулярен оси (читайте радиотехнику). Поэтому резонатор в том или ином исполнении и формирует 1-ый процесс - релаксацию.
Для справки - попытка заменить резонатор на ортогональную обмотку не увенчалась успехом - типичные технические ограничения. В этом случае Капанадзе предложил оптимальный вариант, используя резонатор.
Для эффективной работы резонатора требуется наличие заземления или массивный металлический корпус или тот или иной антенный противовес.
Важно - источником избыточной энергии резонатор не является.
2-ой процесс ...

#26823 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Смит работает  сразу с двумя типами зарядов. Это гораздо удобнее. У Капанадзе похоже тоже. Только не всё видно.
А выходная часть установки требует подключения нагрузки, используя разделение по времени. Главное не давить на источник.
Для этого у него виднеются два транзистора.

#26824 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:18

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (12 Апрель 2016 - 13:47) писал:

..
Для этого у него виднеются два транзистора.
Это для формирования биения частот.

#26825 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:53

Никаких биений. Всё гораздо проще. Транзисторы переключаются каждый с частотой 50Гц. И коммутируют -то нагрузку, то .........?

#26826 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:59

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (12 Апрель 2016 - 14:53) писал:

Никаких биений. Всё гораздо проще. Транзисторы переключаются каждый с частотой 50Гц. И коммутируют -то нагрузку, то .........?
Привяжите Ваши мысли к патенту Капанадзе.

#26827 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:37

Ни то и не другое :lol:

Развязка по времени ничего не даст, потому что тупо нет электронов лишних. И при развязке и без развязки. Активная нагрузка выжрет всё из контура, что там есть. Проверено дааавно.

Биения частот не только не полезное, но скорее вредное явление, потому что в свободном состоянии - это не силовой эффект и работу производить не может. А при подпёртых концах двух полусистем - всё уйдёт тупо в грелку, потому что нахождение двух магнитных полей с разной частотой в одном объёме - это мягко говоря капец. Проверено дааавно.

#26828 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:40

Моё имхо
Нужен второй разрядник

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.png   262,4К   40 Количество загрузок:

#26829 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияYmn (11 Апрель 2016 - 08:19) писал:

Руль, скажи тогда где и как принимается и передается данная энергия?
А это, мой милый друг - главный секрет Тариэля Капанадзе :lol:

#26830 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:08

Просмотр сообщенияDragons (12 Апрель 2016 - 16:37) писал:

Ни то и не другое :lol:

Мы рассматриваем черный ящик в котором происходят процессы коммутации замкнутой цепи. Ящик, подключен к заземлению через некую нагрузку по одному проводу. По одному проводу толкаем доамперовские кулоны. Поэтому в ящике могут происходить самые простые процессы перенаправления заряда, пофиг чем они там сформированы биением, переключением, резонансом, интересна только режекция в нагрузке.Намёк выражен был Теслой в патенте US787412.

#26831 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:29

Цитата

самые простые процессы перенаправления заряда, пофиг чем они там сформированы
Как раз таки ВСЯ СУТЬ какие процессы и как они сформированы :lol: 50 Герцовый ток в 25 Ампер однопроводно поднять из земли абы какие процессы не могут B)

#26832 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияANDREY245 (11 Апрель 2016 - 22:30) писал:

ТТ не насос , первичка ТТ -"компрессор" , вторичка -"теплообменник", Рулевой правду глаголет, только так можно получить халяву не нарушая законов сохранения , ибо КПД и СОР вещи разные. ТН работает по циклу Карно , то бишь за счет разности температур , а это значит что любая "машина" используя градиент чего либо может получить энергию окружающего пространства. к примеру , статическая разность потенциалов от заземления и до макушки -это градиент , разность давления водяного столба при высоте 10 м это аж 2 атмосферы , чем не градиент, бери не хочу , земля сама компенсирует.
Вот и "БЕРИ" сколько хочешь, чего ты ждешь? :)

#26833 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияrulevoy (10 Апрель 2016 - 23:20) писал:

Компрессор не преобразует, он только гоняет рабочее тело, а вот рабочее тело в процессе изменения своих характеристик в одном случае впитывает тепло, а в другом случае его отдает. Но есть условие, когда это происходит! У Капанадзе схожий процесс, но только в физическом континууме (по научному у Мельниченко) - эфире (в простонародье). :lol:
  rulevoy, как называется процес, которий пройсходит в любом инверторе, например, 12/220 вольт...  От 12 вольтового аккумулятора  потребляет 1 Квт, а видаёт 220вольт  тоже 1 Квт. Ну что делает инвертор? ;)

#26834 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:50

JOHN51, а чем вас не устраивает толстая трубка с МАЛЫМ количеством витков и с БОЛЬШИМ ШАГОМ​ между витками? Трубка голая, т.к. он слепил спираль из того что было, есть или нет изоляции - его не волновало, да и нет от нее толку, есть она или нет - глубоко фиолетово.

Про фазовый переход, я писал: "под фазовым переходом, автор (SReason) имел ввиду смену энергетического состояния". Ядерный синтез никак не относится к установке.

На счет ТТ, первым высказался Андрей, зачем повторяете снова... Вот вы опять углубляетесь в плане ТТ, смотрите в комплексе! Мне важна его функция в установке. Если я покупаю машину, то мне важен кузов (салон), расход на 100км  и клиренс. Я не забиваю голову, сколько там гаек, какая индуктивность у катушки зажигания, и какой ток выдает генератор и какого диаметра всяческие трубки, мне важно, чтобы автомобиль перевозил мою опу из пункта "А" в пункт "Б". Будьте проще! Зачем все усложняете! Если мы будем так углубляться в плоть до атомов, то уж точно: "Такими темпами мы еще несколько лет жевать будем."

На счет асимметрии не согласен. Я бы сказал, что в сравнении подходит "рычаг". Сколько втянули, столько и выплюнули, у Тариэля закон сохранения энергии не нарушается.

"Он прав, когда говорит о важности силы заставляющей двигаться заряды" - вот эту силу и нужно получить, не зря же я цитировал его 2 поста из соседней ветки, то, о чем я размышлял еще 2 года назад, он написал на форуме практически 1 к 1. Инженер реально оценивает поставленную задачу. Он пишет, просто, коротко и ясно, и не лезет в LC-резонансы и атомарные процессы.

Насчет роботов, цитирую SReason

Цитата

... что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет пло-бип- роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.
Не хотел никого обежать, но все же если этого кого то затронуло- прошу прощения.

#26835 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:11

Цитата

Инженер реально оценивает поставленную задачу.
Инженер ничего не предлагает в плане СЕ, а лишь постулирует всем известную классику. Так что не знаю, чем вы так восхищены, уважаемый. Банальнейшая прозаика. Ещё и полностью бесполезная.

#26836 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:29

Просмотр сообщенияtexnik (12 Апрель 2016 - 19:17) писал:

rulevoy, как называется процес, которий пройсходит в любом инверторе, например, 12/220 вольт...  От 12 вольтового аккумулятора  потребляет 1 Квт, а видаёт 220вольт  тоже 1 Квт. Ну что делает инвертор? ;)
Инверсия тока. Н-р, для 1 кВт ВХ -12В  83,33А 1кВт, ВЫХ ~220В 4,54А 50Гц (цифры привел без учета КПД), ничего тут сверх естественного нет. <_< В плане коммутации силовых ключей и переходных процессов в железе углубляться не буду. PS: Квазирезонансными инверторами не балуюсь. ;)

#26837 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияrulevoy (12 Апрель 2016 - 19:50) писал:

JOHN51, а чем вас не устраивает толстая трубка с МАЛЫМ количеством витков и с БОЛЬШИМ ШАГОМ​ между витками? Трубка голая, т.к. он слепил спираль из того что было, есть или нет изоляции - его не волновало, да и нет от нее толку, есть она или нет - глубоко фиолетово.

Не устраивает трубка тем, для чего вы хотите ее применить, странно, что никого не заинтересовал вопрос, почему она подсоединена более тонким проводом, ведь закон Ома никто не отменял?

Цитата

Про фазовый переход, я писал: "под фазовым переходом, автор (SReason) имел ввиду смену энергетического состояния". Ядерный синтез никак не относится к установке.

Про синтез написал не потому, что вы писали про переход агрегатного состояния, а потому, что не ясно, как при помощи рычага без нарушения закона получить прирост того, что по своей воле ( естественного состояния) двигаться не будет.
А в тонкости придется вдаваться, т.к вы правильно заметили, в книжках об этом не пишут, а руками делают.

#26838 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:58

Цитата

почему она подсоединена более тонким проводом, ведь закон Ома никто не отменял?
Не касательно Капы. Если вас интересует почему в обычных ТТ к толстенному индуктору подводят тоненькие проводасики, то отмечу, что ТОЛСТОСТЬ индуктора нужна только в той зоне, где он магнитно сцеплен с нужным нам контуром. И именно так и делают. И именно так и работает на практике.

#26839 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияrulevoy (12 Апрель 2016 - 20:29) писал:

Инверсия тока. Н-р, для 1 кВт ВХ -12В  83,33А 1кВт, ВЫХ ~220В 4,54А 50Гц (цифры привел без учета КПД), ничего тут сверх естественного нет. <_< В плане коммутации силовых ключей и переходных процессов в железе углубляться не буду. PS: Квазирезонансными инверторами не балуюсь. ;)
Тебя ни кто не прасил рассказивать  лекцию про инвертор. ;) Тепловой насос  --это ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ энергии, так же как и инвертор,  а не "гонялка"  как ты представляешь.

#26840 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияJOHN51 (12 Апрель 2016 - 20:37) писал:

........Не устраивает трубка тем, для чего вы хотите ее применить, странно, что никого не заинтересовал вопрос, почему она подсоединена более тонким проводом, ведь закон Ома никто не отменял?.......
Да, бросается в глаза,  У меня ход мысли был  такой: Может там ток и не большой, а трубка просто для того,чтобы катушка форму держала.
Второй вариант. Подключен только внутренний проводник, а трубка, как сфера, для связи с эфиром.
Третий вариант.  Трубка через внутренний проводник нагружена диодом. Из самого контура по тонким проводам идет толко часть тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025