Первичных источников существует только три основных вида:
- химический (вольтов столб, батарейка, аккум),
- механический (крутим магниты в генераторе),
- генераторы, как говаривал Тесла "с самовозбуждением" (те же механические, но роторные магниты заменены на электромагниты).
... остальные незначительные, типа солнечных батарей или элементов Пельтье, не рассматриваем...
Берём один из этих источников и подаём на первичку трансформатора. Замечу, что Капаген это именно трансформатор. То есть физически мы проталкиваем/заливаем в первичку движущийся поток электронов. Перемещающиеся электроны сами по себе это электрическое динамическое поле, т.е. в прямом смысле мы изменяем плотность нашей электронной среды. Динамически. Пространство автоматически зеркалит динамическое электро поле появлением динамического магнитного поля. Это магнитное поле можно сконцентрировать в магнитопроводе - не суть. Это магнитное поле все видят, все знают.
Далее второй этап: это магнитное поле у нас же динамическое? Да. Так вот, пространство автоматически зеркалит его вторым электрическим полем (для случая с неперекрывающимися обмотками на кольцевом сердечнике это очевиднее). И уже второе это электрическое поле приводит в движение электроны во вторичке.
А вот теперь можете думать, где и что встроить в эту систему передачи энергии, чтобы мощность на выходе стала больше, чем подаваемая на входе. А также стоит помнить, что скорость электронов в проводнике - измеренная константа. И не тупить
