Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26961 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:12

Просмотр сообщенияtexnik (13 Апрель 2016 - 20:51) писал:

Блин, и кто вам эти байки рассказывает?... А если одновременно присутствует и ток и напряжение, то тогда по какому направлению двигается электрон? Наверно на Х.... ;)
На встречу друг другу, как разные полюса магнитов.
Ну просто теория не объясняет с какой стати электрон должен двигаться, если он и сам порождает как тут выше писал DL поля. И гидравлическая модель не дает полного понимания, когда сосуд с водой это как бы емкость с электронами задранная высоко над уровнем дырки из которой будет она вытекать под двалением(потенциал/напряжение). И сечение отверстия - это ограничитель потока электронов (воды) через него (ток). Эта модель не объясняет появление воды, так и поднятие ее и перекачивание на верх сосуда. Так и что такое сила тяжести для воды (для электрона она не действует значит что-то другое на него действует).

#26962 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:15

Просмотр сообщенияtexnik (13 Апрель 2016 - 20:51) писал:

Блин, и кто вам эти байки рассказывает?... А если одновременно присутствует и ток и напряжение, то тогда по какому направлению двигается электрон? Наверно на Х.... ;)
А если они ещё на 90градусов к друг другу,то это стояк????)))))
П.с. Без ватты)))

#26963 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:21

Просмотр сообщенияJayvosemdesyat (13 Апрель 2016 - 21:15) писал:

А если они ещё на 90градусов к друг другу,то это стояк????)))))
П.с. Без ватты)))
90 град. на плоскости. А приборы показывают плоскость среза объемной фигуры. Они не способны показать движение электронов в обьеме.

#26964 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияA1exander (13 Апрель 2016 - 21:21) писал:

90 град. на плоскости. А приборы показывают плоскость среза объемной фигуры. Они не способны показать движение электронов в обьеме.
Ну ахереть!!!!!

#26965 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияcharlik (13 Апрель 2016 - 21:28) писал:

Ну ахереть!!!!!
:rolleyes:  это грубое сравнение. Имелось ввиду, вам осциллограф не покажет как электроны двигаются в проводниках. Это как просить весы рассказать о силе тяготения по отклонению на них стрелки.

#26966 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:11

Существует энергия вызванная движением заряда (компенсация градиента электрического поля), а есть энергия порождающая смещение заряда (компенсация градиента в эфире). Последняя быстрее и на порядок мощнее.

#26967 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:31

Очень жаль что вопрос обсуждается без примеров и без экспериментов. Короче, пустой разговор :( На рисунке я изобразил осциллограму одного  полупериода частоти 50 герц. Длительность полупериода 10 милисекунд. Соображающие товарищи легко догадаются что, на втором выводе (50в) уровен 10в достигается за 1 милисекунд, а на первом  за  5 милисекунд.  Соответственно, максималние амплитуди 10в и 50в на обоих выводах появляется за 5 милисекунд, но, во втором случае электрони проходят длинний путь, так как количество витков больше.. А это означает что в каждом витке трансформатора или катушки, электрон набирает всё больше и больше СКОРОСТЬ, что и приводит повишению напряжении...

Прикрепленные файлы

#26968 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 23:31

Просмотр сообщенияYmn (13 Апрель 2016 - 20:19) писал:

Папуас, а я к чему все это считал? прочитай первые посты по этому вопросу..
Первый пост по этому вопросу:

Просмотр сообщенияDragons (14 Март 2009 - 23:42) писал:

Тема создана исключительно для обсуждения девайса Тариеля Капанадзе. Прошу держаться обозначенной канвы.

Материалов накидаем чуть позже. Были проведены определённые работы по экспериментальному воспроизведению отдельных эффектов. Пока, опуская билетристику, можно сказать, что стоит обсудить вопрос переднего фронта импульса в схеме Тесла-трансформатора.

Предлагайте, как максимально уменьшить длительность переднего фронта на управляемом ключе. Это очень важный и ключевой момент для работоспособности схемы Тариеля.
А если серьезно - вы пытались сделать "расчет последовательного колебательного контура с нагрузкой в 5 квт." без охлаждения.
Т.е. не правы уже три раза. Дальнейшее указание  альтернатив вам закрыто.

#26969 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 01:51

Просмотр сообщенияYmn (13 Апрель 2016 - 14:39) писал:

Дракон! Мне 49 лет. У меня высшее образование по радиотехнике спец.0701. работа в закрытом НИИ, и собственный опыт радиолюбителя и опыт инженера.
Я умею отвечать за свои слова и утверждения. Если кому интересно - опыт "держания" паяльника около 40 лет.
Разрабатываю собственные схемы и устройства довольно давно.  
Что ты имеешь за плечами?
Да!!! Я не исключаю ошибок в расчетах-если кто поправит - буду рад!
Не надо кичиться своей образованностью. Тариель вообще архитектор, а утер нос всей академической науке. И людям дал надежду. Тогда возникает вопрос,чему учит академической наука, которая стоит во главе образования? Отвечу: Чтобы все были образованными овцами, а они над нами пастухами. Ещё Л.Н.Толстой писал: "Что правительству не нужны образованные люди, и оно всячески будет бороться с образованием."
Лорд дерзай дальше. Не ядерный же реактор в консервной банке у Тариеля спрятан. Это самая наглядная установка.

#26970 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 06:42

Здраствуйте, давно слежу только етот ветке на вашему форуме решился разказать т.е. повторить для Ymn:
https://www.youtube....h?v=3j7pYYd8vW4 Тариель Капанадзе рассекречено!
https://www.youtube....h?v=X1khZmF8h5M Тариель Капанадзе токи смещения конденсатор
https://www.youtube....h?v=BUuAHs2D9O8 Тариель Капанадзе разговор рассекречен
https://www.youtube....h?v=aliOyiefFIQ Тариель Капанадзе РАССЕКРЕЧЕНЫЙ разговор 2
https://www.youtube....h?v=aoxnMv3XxNY Рассекреченный разговор Тариель Капанадзе 2 Гиа

Rec_krigan762.mp3
http://www.mediafire...10_11_19_27.mp3

несколко разговоров с Тариелем и его помощник Гиа проведены 10 септемвря 2010год. 19 часа. с Участниках етом форуме.

Лекция Николо Тесла http://tarielkapanadze.ru/tesla-l4.htm Лекция 4: О СВЕТЕ И ДРУГИХ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ

О ТОКЕ ИЛИ ЯВЛЕНИЯХ ДИНАМИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА http://tarielkapanad.../tesla-l4.htm#4 ето один из способов снятия електричества с Трансформатора Тесла обяснения из самого Н.Тесла.
Другой способ снятия енергию демонстрирован в видео https://www.youtube....h?v=u3W5za8B_Fk

На последней видео Тариел https://www.youtube....h?v=s_zSeMslvlU сказал что енергия уже есть на ВВ конце (узкая катушка) Тесла Трансформатора - ето первичной контур. Вторичной контур - как снять ету енергию на нагрузке (усилитель тока=ВВ трансформатор).

#26971 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 07:48

Просмотр сообщенияPapuas (13 Апрель 2016 - 23:31) писал:

Первый пост по этому вопросу:

А если серьезно - вы пытались сделать "расчет последовательного колебательного контура с нагрузкой в 5 квт." без охлаждения.
Т.е. не правы уже три раза. Дальнейшее указание  альтернатив вам закрыто.
Папуас - вы не внимательны! Я именно это и пытался сказать- о несостоятельности гипотезы выходного колебательного контура.
В большей степени это было адресовано Технику, кот. доказывал, что мощность рассеиваемая на катушке, при таком раскладе ,будет мизерной!
Будьте внимательны или читайте посты с начала.

#26972 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 07:50

Просмотр сообщенияSergeyP (14 Апрель 2016 - 01:51) писал:

Не надо кичиться своей образованностью. Тариель вообще архитектор, а утер нос всей академической науке. И людям дал надежду. Тогда возникает вопрос,чему учит академической наука, которая стоит во главе образования? Отвечу: Чтобы все были образованными овцами, а они над нами пастухами. Ещё Л.Н.Толстой писал: "Что правительству не нужны образованные люди, и оно всячески будет бороться с образованием."
Лорд дерзай дальше. Не ядерный же реактор в консервной банке у Тариеля спрятан. Это самая наглядная установка.
У Тариэля  есть высшее образование кроме всего прочего.. и я не кичился .а давал понять, что знаю ,о чем говорю!!

#26973 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:46

Мы сами определим знаешь ты или не знаешь. По тому, что ты пишешь. И пока - ты нихрена не знаешь.

#26974 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:12

Просмотр сообщенияDragons (14 Апрель 2016 - 08:46) писал:

Мы сами определим знаешь ты или не знаешь. По тому, что ты пишешь. И пока - ты нихрена не знаешь.
Дракон! Надо говорить только за себя.
Ну и во -вторых! Где я накосячил по твоему?

#26975 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:18

Я тебе три раза сказал где.

#26976 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 09:20

Просмотр сообщенияDragons (14 Апрель 2016 - 09:18) писал:

Я тебе три раза сказал где.
А я могу повторить три раза ,что ток в последовательном контуре везде одинаков!!!!
Воткни в разрыв  в любом месте измерительный резистор и увидишь сам!!!!
Моразм крепчал!!!
В качестве доказательства:
http://radioconf.sfu.../part1/lab2.htm
http://ikit.edu.sfu-...mm/3_3/text.pdf
http://coil32.ru/series-contour.html

И вторая твоя несостоявшаяся претензия - высокое выходное сопротивление повторителя,когда транзисторы закрыты-так?
Я намеренно упростил схему повторителя- убрал задающие ток покоя элементы.
Почему: во первых транзисторы работают на меандре, а не на синусе- время нахождения в "активном" режиме очень мало.
Во вторых: в резонансе переключение происходит при отсутствии тока через повторитель и  контур, поэтому  ему пофигу замыкается ли цепь в этот момент или нет.
Надеюсь ты понял!!!

#26977 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:02

Просмотр сообщенияtexnik (13 Апрель 2016 - 22:31) писал:

Очень жаль что вопрос обсуждается без примеров и без экспериментов. Короче, пустой разговор :( На рисунке я изобразил осциллограму одного  полупериода частоти 50 герц. Длительность полупериода 10 милисекунд. Соображающие товарищи легко догадаются что, на втором выводе (50в) уровен 10в достигается за 1 милисекунд, а на первом  за  5 милисекунд.  Соответственно, максималние амплитуди 10в и 50в на обоих выводах появляется за 5 милисекунд, но, во втором случае электрони проходят длинний путь, так как количество витков больше.. А это означает что в каждом витке трансформатора или катушки, электрон набирает всё больше и больше СКОРОСТЬ, что и приводит повишению напряжении...
Если это так, тогда есть шанс увеличить скорость электрона на той длине где ток, скажем, 20А и напряжение 10вольт и получить при том же токе 200в? Тогда тот маленький Тр, что на видео 2004г, может дать на вторичке 12в при токе 26А и при ускорении как раз напряжение и скакнет  до 220в при том же токе?

#26978 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:08

Просмотр сообщенияtexnik (13 Апрель 2016 - 22:31) писал:

Техник! Электроны не проходят этот путь, взаимодействие передается практически со скоростью света( как звук в воздухе-у нас ведь нет ветра со скоростью 330 м в сек ? не так ли!) Я думаю ты понимаешь разницу между ветром и звуком! :)
Скорость электронов достаточно мала.

#26979 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:28

Можно тоже самое но по другому спросить. Есть ли возможность на трансформаторе 220/12в  на вторичке, не увеличивая потребления от сети, получить напряжение в двадцать раз больше при том же токе на вторичке, пока что кратковременно?

#26980 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:34

Энергия состоит из трех составляющих = Ток, Напряжение и Время,  про которое обычно забывают. Можно получить с этого трансформатора практически любое значение тока и напряжения, хоть мегаватты, без изменения потребляемой по первичке энергии. НО придется пожертвовать временем. Это будет очень короткий импульс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025