Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#27001 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 01:38

Просмотр сообщенияDragons (14 Апрель 2016 - 23:10) писал:

Что я гарантирую, так это то, что индуктор у Капы не "привязан к пучности тока" B)

Все прекрасно видели искру на индукторе в видео с консервной банкой. Индуктор бутафория.

#27002 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 03:49

Изложу свою концепцию получения энергии.
Известно, что некоторые искатели добились результатов генерации энергии превышающей источник не более чем в 2 раза (с учётом КПД, в идеале должно быть в 2 раза). Это Тигр, Мультик, Герон. Поэтому, как вы понимаете самозапитки не будет.  
Необходима такая схема, которая в четверть периода, не допуская тока в цепи, возвращалась в источник. Т.е. будет множится энергия на источнике в идеале в 2 раза. С каждым четверть периодом энергия будет больше предыдущего в 2 раза. 2×2×2×2...=2 4 8 16 .... Тогда как обычный резонансный контур накапливает энергию от источника, суммируя её, и не может отдавать долговременно. Далее остаётся подключить нагрузку к источнику и ограничить умножение. Тариель ведь говорил, что если  не ограничивать, то может быть "бабах". Может чушь спорол.

#27003 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:49

Цитата

Известно, что некоторые искатели добились результатов генерации энергии превышающей источник не более чем в 2 раза (с учётом КПД, в идеале должно быть в 2 раза). Это Тигр, Мультик, Герон
Известно, что Тигр, Мультик, Герон - нихера не получали никогда. Но пиздят своими грязными языками в три короба теша своё убогое ЧСВ.

#27004 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:42

Просмотр сообщенияJaja (15 Апрель 2016 - 01:38) писал:

Все прекрасно видели искру на индукторе в видео с консервной банкой. Индуктор бутафория.
Сперва опыты делайте, чтобы утверждать... Изображение

#27005 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 09:59

Индуктор мягко говоря - это ГЛАВНАЯ деталь девайса, которая всё и делает ;)
Другое дело, что выглядеть он может не так, как выглядит. Но на то у Капы есть ряд причин.

#27006 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:30

Просмотр сообщенияDragons (15 Апрель 2016 - 09:59) писал:

Другое дело, что выглядеть он может не так, как выглядит. Но на то у Капы есть ряд причин.
  А можно индуктор рассматривать как ключь в баллансном модуляторе? Две обмотки создают поля, которые компенсируют друг друга, для обмотки сьема, а индуктор воздействует только на одну из катушек как Вч сигнал.

#27007 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:03

Просмотр сообщенияrulevoy (15 Апрель 2016 - 09:42) писал:

Сперва опыты делайте, чтобы утверждать... Изображение

Так предложите опыты. Уже который год втюхивают что у Капы трансформатор, а ведь в некоторых видео у него есть эти катушки и вовсе без индуктора.

#27008 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:31

По поводу медной трубки.
На основе собственных опытов могу утверждать, что у Капанадзе спираль из медной трубки не является индуктором, а является 1/4 волновым резонатором. Отсюда еле видимая искра в пучности напряжения. Задача спирали из медной трубки - создать ортогональное к оси магнитное поле.
Многие настойчиво ищут ТТ и его атрибуты, но я не вижу их в устройствах Капанадзе. Как минимум, для индуктора ТТ нужна силовая искра, а для вторичной обмотки ТТ необходимо обеспечить максимальную добротность и минимальную индуктивную связь с обмоткой нагрузки. НО этого не видно.

#27009 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:18

Просмотр сообщенияDragons (15 Апрель 2016 - 09:59) писал:

ну это типа
http://www.freeseller.ru/uploads/posts/2010-12/1293114135_3.jpg
масса на кран,кабель который идет на держак мотается в ввиде дросселя,(на нем и второй разрядник) ну самая простоя схемы теслы,можно любую хрень которая повышает вольты(тут второй разрядник)
можно как у акулы собрать на трансформаторе для лед
все ребята это весь сИкрет банки

#27010 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:30

Всё просто, вся эпопея с необходимостью секретных баночек/коробочек в том, чтобы:
1. Не показать, что есть вторая подсистема. Чтобы вы даже не подумали, что она есть.
2. Ввести вас в заблуждение касательно первой подсистемы.
здесь два варианта развития событий:
2.1. Вы отрицаете из определённых соображений само существование и необходимость первой подсистемы. Признаёте её незначимым фейком для отвода глаз.
2.2. Вы принимаете, что первая подсистема не фейк, а функциональная часть схемы, но вводитесь в заблуждение относительно её режимов и вообще схемы воздействия/преобразования.

Как результат: вы вообще не в зуб ногой, как пашет девайс, независимо от степень вашего образования или практического опыта в построении различных энергетических систем.

И как я уже сказал, можно сделать разными способами. Индуктор можно заменить на такие детали, которые вы вообще не увидите в видео. И подумаете, что их нет.

И естественно, девайс не является ТТ. Хотя некоторые идеи Теслы о вечняках в девайсе используются. Но все методики преобразований используются неклассические. Вы не знаете о таких. и даже не догадываетесь, что так можно сделать и так будет работать. Поэтому все попытки комбинаторики не дадут результатов в реинжениринге.

#27011 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияОДИС-W (15 Апрель 2016 - 11:31) писал:

По поводу медной трубки.
На основе собственных опытов могу утверждать, что у Капанадзе спираль из медной трубки не является индуктором, а является 1/4 волновым резонатором. Отсюда еле видимая искра в пучности напряжения. Задача спирали из медной трубки - создать ортогональное к оси магнитное поле.
Многие настойчиво ищут ТТ и его атрибуты, но я не вижу их в устройствах Капанадзе. Как минимум, для индуктора ТТ нужна силовая искра, а для вторичной обмотки ТТ необходимо обеспечить максимальную добротность и минимальную индуктивную связь с обмоткой нагрузки. НО этого не видно.
Прикрепленный файл  ort.png   230,29К   87 Количество загрузок:На рисунке, красным, Это не может быть то что вы пишите?

Цитата

Задача спирали из медной трубки - создать ортогональное к оси магнитное поле.
Это я к тому, что и в ТТ можно найти ортогональное поле.
И заодно, вопрос. Разве ортогональное поле это не врашающиеся торы на проводе?
Прикрепленный файл  5797.jpg   45,82К   111 Количество загрузок: Вот ещё фото с установки Капанадзе. Мне показалось что тут тоже ортогональные обмотки. Не совсем конечно уверен как сделано. Я бы катушки намотал на металических каркасах и каркасы проводом нужной длины, сооединил последовательно. Можно просто эти три катушки разместить под 90 градусов к одной большой общей катухе, как бы аналог трубки по центру. Хотелось бы услышать ответ участников форума . Начинаю уже сомневаться, может я что то не понимаю в работе установки капанадзе? ____ шучуПрикрепленный файл  Avizo.png   348,55К   87 Количество загрузок:

#27012 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияОДИС-W (14 Апрель 2016 - 21:50) писал:

К сожалению мы не понимаем друг друга и говорим о разных вещах.
Я не могу понять, что означает "очень малое время в активном режиме" и меандр, который подразумевает скважность 50%?
По последней фразе "активный режим" транзистора соответствует его запертому состоянию? В запертом состоянии транзистор не будет влиять на работу контура сколько угодно времени. Откуда информация, что транзисторы в ключевом режиме не используются (почти не используются) в устройстве Капанадзе? Также интересно знать, откуда данные об отсутствии модуляции в нормальном смысле слова в устройстве Капанадзе.
По поводу индуктивной связи трубки - согласен. Только почему, как в ТТ? В ТТ размещение индуктора обычно привязывают к пучности тока вторичной катушки.

Мне интересны Ваши рассуждения, но хочется больше ясности на чём они базируются?
  На счет режима работы повторителя: возбуждение происходит прямоугольными импульсами  со скважностью равной двум(меандр)  и амплитудой равной напряжению питания повторителенй. Таким образом время нахождения напряжения между нулевым и питающим напряжением очень мало(зависит от крутизны фронтов) поэтому время нахождения транзисторов в закрытом режиме(нулевого сквозного тока) еще меньше.  
В режиме резонанса время перехода транзисторов из одного состояния в другое совпадает с нулевым током контура-отсюда нечувствительность контура к высокому выходному сопротивлению в этот момент.
На счет медной трубки- уже обьяснял, по поводу нахождения этой трубки не "с краю" говорит о пофигизме вторичной обмотки к ее расположению.(это не ТТ,хотя признаки имеются)
На счет остального отвечу в более конкрктной форме.

#27013 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияKVP (15 Апрель 2016 - 13:25) писал:

Прикрепленный файл ort.pngНа рисунке, красным, Это не может быть то что вы пишите?

Это я к тому, что и в ТТ можно найти ортогональное поле.
И заодно, вопрос. Разве ортогональное поле это не врашающиеся торы на проводе?
Прикрепленный файл 5797.jpg Вот ещё фото с установки Капанадзе. Мне показалось что тут тоже ортогональные обмотки. Не совсем конечно уверен как сделано. Я бы катушки намотал на металических каркасах и каркасы проводом нужной длины, сооединил последовательно. Можно просто эти три катушки разместить под 90 градусов к одной большой общей катухе, как бы аналог трубки по центру. Хотелось бы услышать ответ участников форума . Начинаю уже сомневаться, может я что то не понимаю в работе установки капанадзе? ____ шучуПрикрепленный файл Avizo.png

По поводу проволоки всё верно. Если открыть учебник по радиотехнике, то спираль при определённых параметрах эквивалентна штырю (по оси). Тогда второй штырь (на Вашем рисунке) прекрасно примет сигнал. Но это мне не нужно. Мне нужно создать эквивалент продольного витка и я его получаю с помощью спирали.

По моему мнению в устройствах типа Капанадзе используется только "вторичная" обмотка ТТ (экстра-койл) и возбуждение этой катушки осуществляется напряжением на разомкнутом конце (когда-то были радиостанции, которые возбуждали антенну напряжением, а не током)

По поводу 3-х цветных бочек, моё мнение - это прототип реплики СР-а, когда резонатор мотается вплотную с обмоткой съёма. В этом варианте используется "гениальное включение обмоток" и НЧ-дроссель для нагрузки, что снижает влияние на резонатор. Ортогональных обмоток там нет, но ортогональное поле формируется.
Там, где Вы предполагаете перпендикулярную катушку, скорее всего размещены 3 разрядника и какой-то источник ВВ. Данный конструктив, очевидно, 3-х фазный.

Наматывать катушки на металлических каркасах не резон, как разрезанных, так и цельных. Лучше использовать не проводящие ферромагнетики,

#27014 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияYmn (15 Апрель 2016 - 14:45) писал:

На счет режима работы повторителя: возбуждение происходит прямоугольными импульсами  со скважностью равной двум(меандр)  и амплитудой равной напряжению питания повторителенй. Таким образом время нахождения напряжения между нулевым и питающим напряжением очень мало(зависит от крутизны фронтов) поэтому время нахождения транзисторов в закрытом режиме(нулевого сквозного тока) еще меньше.  
В режиме резонанса время перехода транзисторов из одного состояния в другое совпадает с нулевым током контура-отсюда нечувствительность контура к высокому выходному сопротивлению в этот момент.
На счет медной трубки- уже обьяснял, по поводу нахождения этой трубки не "с краю" говорит о пофигизме вторичной обмотки к ее расположению.(это не ТТ,хотя признаки имеются)
На счет остального отвечу в более конкрктной форме.
Вы великий конспиратор, еле понял (если понял). Мой перевод - синус из контура превращаете в меандр и подаётся на базы транзисторов. Переключение транзисторов в момент перехода синуса через 0.
Один не скромный вопрос - зачем это Вам (Вашему устройству)? Какая цель?

#27015 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 18:41

Просмотр сообщенияJaja (15 Апрель 2016 - 11:03) писал:

Так предложите опыты. Уже который год втюхивают что у Капы трансформатор, а ведь в некоторых видео у него есть эти катушки и вовсе без индуктора.
Покажите хоть одну без индуктора :lol:

#27016 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:41

У Капы настоящий трансформатор. Всё как по Смиту. 60 пульсов вверх и 60 пульсов вниз. Так они формируют синусоиду на выходе.
Дракон как всегда прав. Только как это сделать?

#27017 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияrulevoy (15 Апрель 2016 - 18:41) писал:

Покажите хоть одну без индуктора :lol:

Вон выше выложили аж 3

#27018 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:38

Там индуктор под правой картонкой лежит.

#27019 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияDragons (15 Апрель 2016 - 20:38) писал:

Там индуктор под правой картонкой лежит.
Под картонкой ТТ лежа :)

#27020 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияОДИС-W (15 Апрель 2016 - 16:13) писал:

Вы великий конспиратор, еле понял (если понял). Мой перевод - синус из контура превращаете в меандр и подаётся на базы транзисторов. Переключение транзисторов в момент перехода синуса через 0.
Один не скромный вопрос - зачем это Вам (Вашему устройству)? Какая цель?
А вы еще думаете, что транзисторы нужны для формирования 50гц?  :)
Капанадзе уже дважды продемонстрировал устройство в качестве усилителя-это вам ни о чем не говорит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025