Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#27021 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияYmn (15 Апрель 2016 - 21:45) писал:

А вы еще думаете, что транзисторы нужны для формирования 50гц?  :)
Капанадзе уже дважды продемонстрировал устройство в качестве усилителя-это вам ни о чем не говорит?
Говорит о том, что Капанадзе - архитектор - творческая личность и его вариант с усилителем - красивый, менее оптимальный и менее "шумный". Вы же это знаете?

Однако, на Ваши вопросы я отвечаю ..., А Вы?
Ответ на первый вопрос - ещё и много раз уже.

#27022 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 04:42

Просмотр сообщенияDragons (15 Апрель 2016 - 09:59) писал:

Индуктор мягко говоря - это ГЛАВНАЯ деталь девайса, которая всё и делает ;)
Другое дело, что выглядеть он может не так, как выглядит. Но на то у Капы есть ряд причин.
Даже не мягко говоря, а твёрдо, т.е. утвердительно. Полностью согласен, что Индуктор главная деталь, но работает не так как везде принято и его явно видно только в 3-фазной 10-катушечной установке. В синей 3-фазной он закрыт внизу широкой коробкой, что говорит об электростатическом взаимодействии. Остальные катушки только преобразует. Это я так мыслю.
Лорд можешь дать ссылку на свой блок? Хотелось бы узнать ваше ведение.

#27023 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:09

Просмотр сообщенияОДИС-W (15 Апрель 2016 - 22:52) писал:

Говорит о том, что Капанадзе - архитектор - творческая личность и его вариант с усилителем - красивый, менее оптимальный и менее "шумный". Вы же это знаете?

Однако, на Ваши вопросы я отвечаю ..., А Вы?
Ответ на первый вопрос - ещё и много раз уже.
Нет! Это говорит о том,что вариант усилителя наиболее простой!
Неужели не понятно ,что 50 гц подается на устройство в "готовом виде".Например как в "банке" или гринбоксе или в турецких установках!
50 гц является и опорным -образцовым напряжением и частотой- не надо задающего генератора.
( ни кто не задумывался -зачем Капе инвертор в гринбоксе? Ну нафига создавать себе сложности? Сначала повысить напряжение до 220 ,а потом опять понизить до 12-24 в в установке? ну и потом можно в конце концов взять 50 гц с обмотки транса понижающего- а вы говорите срец генератор на 50 гц !
Ну ,хоть посмотрите на видео с банкой- там с первички подпаяна " лапша" и идет непосредственно в банку!
Нафига 220в в банке?
Ну,что? Вы все еще думаете,что транзисторы создают 50 гц?!!! Тогда мы идем к вам!!! :))))

#27024 Verrygood

Verrygood

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:31

Ребята, кто нибудь знает правда нет ? Информация такая. установка Тариэля может работать около 20 минут, потом предмет который в землю закапывается разрушается...то есть долго функционировать не может.

#27025 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:57

Просмотр сообщенияVerrygood (16 Апрель 2016 - 08:31) писал:

Ребята, кто нибудь знает правда нет ? Информация такая. установка Тариэля может работать около 20 минут, потом предмет который в землю закапывается разрушается...то есть долго функционировать не может.
Неужели трудно посмотреть историю форума или поковырять на других форумах,ну в конце концов самому сообразить,что при токе в 23А  будет разрушаться заземление...
Только не 20 мин...

#27026 Verrygood

Verrygood

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:59

Просмотр сообщенияYmn (16 Апрель 2016 - 08:57) писал:

Неужели трудно посмотреть историю форума или поковырять на других форумах,ну в конце концов самому сообразить,что при токе в 23А  будет разрушаться заземление...
Только не 20 мин...

конечно у меня ведь несколько дней свободных есть)) ) что бы историю форума посмотреть

а сколько минут ? сказали около 17-20 минут

#27027 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:07

Потому и надо делать 3-фазную.

#27028 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:36

У вас других проблем нет, кроме как о заземлении беспокоиться?

#27029 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 09:40

Просмотр сообщенияSergeyP (16 Апрель 2016 - 09:07) писал:

Потому и надо делать 3-фазную.
Именно ! в трехфазной -земляной ток можно минимизировать!
Но нельзя исключить совсем, точнее нужет предмет ,обладающий достаточной емкостью,например мет.корпус.

#27030 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:08

Не беспокойтесь, нечего не разрушается. Это тоже самое, если кто нибудь вам будет доказивать что, в конденсаторах разрушается обкладки... :)

#27031 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:39

Просмотр сообщенияYmn (16 Апрель 2016 - 08:09) писал:

Нет! Это говорит о том,что вариант усилителя наиболее простой!
Неужели не понятно ,что 50 гц подается на устройство в "готовом виде".Например как в "банке" или гринбоксе или в турецких установках!
50 гц является и опорным -образцовым напряжением и частотой- не надо задающего генератора.
( ни кто не задумывался -зачем Капе инвертор в гринбоксе? Ну нафига создавать себе сложности? Сначала повысить напряжение до 220 ,а потом опять понизить до 12-24 в в установке? ну и потом можно в конце концов взять 50 гц с обмотки транса понижающего- а вы говорите срец генератор на 50 гц !
Ну ,хоть посмотрите на видео с банкой- там с первички подпаяна " лапша" и идет непосредственно в банку!
Нафига 220в в банке?
Ну,что? Вы все еще думаете,что транзисторы создают 50 гц?!!! Тогда мы идем к вам!!! :))))
Я приношу извинения, но диалог с Вами не получился. Мне проще остаться при своём мнении.

Для остальных - что будет делать устройство вдали от розетки 220 В, 50 Гц.?

PS На эмоциях очень сложно вести диалог. Не понятна причина Ваших эмоций. Ещё раз приношу извинения за то, что раздразнил Вас.

#27032 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияОДИС-W (16 Апрель 2016 - 11:39) писал:

Я приношу извинения, но диалог с Вами не получился. Мне проще остаться при своём мнении.

Для остальных - что будет делать устройство вдали от розетки 220 В, 50 Гц.?

PS На эмоциях очень сложно вести диалог. Не понятна причина Ваших эмоций. Ещё раз приношу извинения за то, что раздразнил Вас.
Это я прошу извинить меня за излишнюю напористость.
В случае отсутствия 220в Капа использует  схему с задающим геном на 50 гц
Еще один плюс в мою корзину: в случае самозапитки гринбокса - почему Капа не подал 220 в сразу с выхода устройства на вход ?? минуя выпрямитель  и инвертор?
Кроме того у меня есть еще один весомый аргумент в мою пользу- но его еще рано обнародовать- опять не поймут.

#27033 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:26

Тень на плетень? Умным себя показать - прям тяга? :D

Когда даже даун увидит в оранж-боксе, как 220 вольт напрямую от инвертора в банку заходят. Вот только накуя - сие вам не известно. А если вы думаете, что известно, то я вас разочарую :dl:

#27034 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияYmn (16 Апрель 2016 - 12:32) писал:

Валяй! Разочаровывай! :)
( на счет- умным показать, скорее не умный ,а наблюдательный!)
Дракон ! Изменю свое мнение на счет роли 50 гц в устройстве, если кто приведет весомый аргумент или хотя бы умозаключение!
Подстригусь нахрен и уйду в монастырь ! :)
Или до сих пор думаете, повторитель качает в катушке без сердечника магнитное поле 50 гц?
(сказывается наследие возведенного в ранг гуру так называемого СР-а )
Знаете .. я бы назвал это "электронным" мазохизмом! :)

#27035 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияYmn (16 Апрель 2016 - 09:40) писал:

Именно ! в трехфазной -земляной ток можно минимизировать!
Но нельзя исключить совсем, точнее нужет предмет ,обладающий достаточной емкостью,например мет.корпус.
Нулевой провод (место соединения трех фаз) можно вообще не заземлять. Заземление использовать только как меру электробезопасности.

#27036 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияYmn (16 Апрель 2016 - 12:33) писал:

Или до сих пор думаете, повторитель качает в катушке без сердечника магнитное поле 50 гц?

Для модуляции ВЧ сигнала,  частотой 50 герц,  вовсе не обьязательно качать магнитное поле КК сердечником.  Модуляцию можно   осушествить и с помощю конденсатора сегнетоелектриком, "качать" электрическое поле низкочастотным напряжением... А ещё проше, ты же у нас образованный мужик, вот вспомни, например как пройсходит амплитудная модуляция в передатчиках... Если удалить филтрующий электролит в электронном трансформаторе и перестройть его на более высокую частоту, (сотни килогерц) то у вас появится прекрасная схема на ДВУХ ТРАНЗИСТОРАХ, (которая питается от инвертора 12/220в) для раскачки катушки Капанадзе :)   http://electrik.info...nsformator.html

Прикрепленные файлы

#27037 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:52

Просмотр сообщенияDragons (15 Апрель 2016 - 20:38) писал:

Там индуктор под правой картонкой лежит.
Причем один на три "катушки" :lol: Запуск от кроны - даже западло мне описывать... :rolleyes:
PS. Немке, спасибо за видео репортаж и проф. камеру B)
Тариэль, собери банку еще раз и сними на нормальную камеру крупным планом! Чтобы народ лучше разглядел :D

#27038 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияtexnik (16 Апрель 2016 - 15:11) писал:

Для модуляции ВЧ сигнала,  частотой 50 герц,  вовсе не обьязательно качать магнитное поле КК сердечником.  Модуляцию можно   осушествить и с помощю конденсатора сегнетоелектриком, "качать" электрическое поле низкочастотным напряжением... А ещё проше, ты же у нас образованный мужик, вот вспомни, например как пройсходит амплитудная модуляция в передатчиках... Если удалить филтрующий электролит в электронном трансформаторе и перестройть его на более высокую частоту, (сотни килогерц) то у вас появится прекрасная схема на ДВУХ ТРАНЗИСТОРАХ, (которая питается от инвертора 12/220в) для раскачки катушки Капанадзе :)   http://electrik.info...nsformator.html
Ну, да, на коллекторе одного из них 220в., и чё это сын Капы хватается за шляпу транзистора ,чтобы определить не нагрелся ли он,не боясь получить удар током.
Зато получает по пальцам от куллера!! :)))
Или с другой стороны:
С вашей точки зрения модуляция(АМ) нужна для создания на выходе 50 гц. так?
И выходной синус повторяет модулирующий сигнал. Так?
Тогда вообще зачем нужна модуляция,если можно просто подавать не модулированный 100 проц вч ?
Или это какая-то спец модуляция о которой я не знаю?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image858.gif   2,98К   7 Количество загрузок:

#27039 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:23

Приведу цитату человека, у которого нет ограничений в мыслительных процессах.

Цитата

Что мы имеем:
1) Разрядник, напряжение примерно 2кВ.
2) Выходной трансформатор, генерирующий мощность порядка 5кВт.
3) Выходное напряжение 200-220В.
4) Мощность потребляемая установкой 40Вт
5) Допустим транзисторы питаются двуполярным напряжением 12В
А дальше я начну бредить: (Изображение)

Vразрядника=2кВ I=5кВт/2кВ=2,5А
Мощность установки (транзисторы)  Pусттр=12В*2,5A=30Вт
Pвн=Pобщ-Pустр=40Вт-30Вт=10Вт итого на генерацию высокого напряжения тратится 10Вт

Транзисторы 30Вт (12В 2,5А) Генерация ВН 10Вт В сумме 40 Вт.

#27040 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:36

Просмотр сообщенияrulevoy (16 Апрель 2016 - 20:23) писал:

Приведу цитату человека, у которого нет ограничений в мыслительных процессах.
Вы правильно заметили,что это бред.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025