Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#27461 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:39

#27462 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияJaja (01 Июнь 2016 - 14:20) писал:

..Нужно сначала найти откуда энергию брать будем, а потом городить всё остальное.

В нашем 3D-мире СЕ нет, здесь четко действует закон сохранения энергии.
Посему LC  резонансами и гармониками частоты в частоте можно безуспешно  заниматься хоть до пенсии
http://tarielkapanadze.ru/kelly5-2.htm

Другое дело - свёрнутые измерения !.

#27463 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияale (03 Июнь 2016 - 13:32) писал:

Другое дело - свёрнутые измерения !.

Измерение от слова МЕРА. Скажите как МЕРУ можно свернуть, да еще и взять из неё энергию?

#27464 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 16:24

Просмотр сообщенияtexnik (02 Июнь 2016 - 21:31) писал:

Вот именно отсюда и надо начинать... СЭ, это вроде как энергия в другом "измерении" Для нас и наших измерительных приборов ана фиксируется как НОЛЬ. А мы ищем какието загадочние волны и секретные частоты, вибрации,  разности потенциалов или перепады уровней..... Чтобы распознать какой нибудь природное явление, надо создать её в лабораторных условиях, это ускоряет процесс исследования. Так что, прислушайтесь советам  Jaja, разбиритес что за хрен эта свободная энергия, а потом мотайте катушки и нагружайте их как хотите.... :)

Уважаемый texnik!!!
Убедительно прошу объяснить мне, что такое  «СЭ, это вроде как энергия в другом "измерении"»,  так как мы не можем обнаружить её никаким измерением?
«Для нас и наших измерительных приборов ана фиксируется как НОЛЬ»

Объясните нам, недоумкам, что это и как???

#27465 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:54

Просмотр сообщенияpapan (03 Июнь 2016 - 16:24) писал:

Уважаемый texnik!!!
Убедительно прошу объяснить мне, что такое  «СЭ, это вроде как энергия в другом "измерении"»,  так как мы не можем обнаружить её никаким измерением?
«Для нас и наших измерительных приборов ана фиксируется как НОЛЬ»

Объясните нам, недоумкам, что это и как???
При чем тут "недоумки"? Согласитесь что, в природе существуют множесто различных явлении, объяснить которих не могут даже самые знаменитые ученые....  Электрический варянт СЭ я представляю так:  Представте черний ящик с двумя выводами,  нулевым сопротивлением и нулевым потенциалом. Но, как только мы подключаем туда специальную схему - Х, аккумулятор и нагрузку, то с черного ящика появляется обратный ток, от которого загорается  лампа и одновременно заряжается аккумулятор....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  С   21,03К   79 Количество загрузок:

#27466 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:18

я наткнулся на эфект про который говорил капанадзе........тамна самом деле никакой электроники не требуется.....и все его катушки тоже там не причем оказалось.......и никаких контуров там нет!!!!!!! он походу скрывает схему потому что там все ну очень просто.....школьник соберет :)...................ипатент у теслы есть один в один.....ну один в один!!!! земля просто необходима

#27467 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:22

внимательно читайте статью теслы о бестоплином генераторе там все открыто......как бы это не странно звучало :rolleyes:

#27468 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 11:58

уважаемый долго вы собрались искать чёрную кошку в чёрном ящике? не надоело? может проще от противного? в цепях Киргофа не было нет и никогда не будет ничего экстра ординарного,всё давно исхожено не раз и не два и даже не десять.Вы мне лучше ответьте на простой вопрос пробивное расстояние  воздуха при обычном атмосферном давлении и влажности 1 мм на киловольт примерно,расстояние между несущим заряд дождевым облаком от 600 до 2 километров,возьмём среднее значение
для ровного счёта 1 км=1000метров=100000сантиметров или1000000милиметров.
милион вольт да с такой напряженностью и такими колосальными токами..............должны как минимум воронку метров в 10 и глубиной метров 5 выплавить в земле
именно выплавить! вики вам в помощь погуглите электродуговая выплавка металлов ,максмимальная мощность печей в которых составляет 200меговатт
при напряжениях до 110 киловольт. и подумайте над тем что я вам сказал электрическое поле способно распространяться ламинарно хаотически или накачиваться в локальной точке подобно лазеру,соблюдая при этом все законы резонансных механических колебаний

#27469 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияTAHKICT (04 Июнь 2016 - 11:58) писал:

уважаемый долго вы собрались искать чёрную кошку в чёрном ящике? не надоело? может проще от противного? в цепях Киргофа не было нет и никогда не будет ничего экстра ординарного,всё давно исхожено не раз и не два и даже не десять.Вы мне лучше ответьте на простой вопрос пробивное расстояние  воздуха при обычном атмосферном давлении и влажности 1 мм на киловольт примерно,расстояние между несущим заряд дождевым облаком от 600 до 2 километров,возьмём среднее значение
для ровного счёта 1 км=1000метров=100000сантиметров или1000000милиметров.
милион вольт да с такой напряженностью и такими колосальными токами..............должны как минимум воронку метров в 10 и глубиной метров 5 выплавить в земле
именно выплавить! вики вам в помощь погуглите электродуговая выплавка металлов ,максмимальная мощность печей в которых составляет 200меговатт
при напряжениях до 110 киловольт. и подумайте над тем что я вам сказал электрическое поле способно распространяться ламинарно хаотически или накачиваться в локальной точке подобно лазеру,соблюдая при этом все законы резонансных механических колебаний
   не понял немного что за хаотическое ламинарное электрическое поле ......и как оно накачивается в точке :wacko:

#27470 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 17:58

Просмотр сообщенияDragons (04 Июнь 2016 - 17:39) писал:

Яя, троллинг по третьему разу про "статью не видел" - уже никто не смеётся. Не смешно.

Ту статью не Тесла писал.

#27471 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияcharlik (04 Июнь 2016 - 12:50) писал:

не понял немного что за хаотическое ламинарное электрическое поле ......и как оно накачивается в точке :wacko:
а как возле купола ТТ сами собой светят газонаполненные лампы? при чём при полном отсутствии токов проводимости

#27472 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:55

Просмотр сообщенияJaja (04 Июнь 2016 - 17:58) писал:

Ту статью не Тесла писал.
УХОД ОТ ИЗВЕСТНЫХ СПОСОБОВ — ВОЗМОЖНОСТЬ "САМО- ДЕЙСТВУЮЩЕГО" ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ МАШИНЫ, НЕОЖИВЛЕННОЙ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПОСОБНОЙ, КАК ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ИЗВЛЕКАТЬ ЭНЕРГИЮ ИЗ СРЕДЫ — ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВИЖУЩЕЙ ЭНЕРГИИ Когда я начал изучать этот вопрос, и когда изложенная выше идея и ей подобные первый раз пришли мне в голову, хотя я в ту пору был еще незнаком со множеством из упомянутых фактов, изучение различных путей использования энергии среды убедило меня, тем не менее, что для достижения полностью удовлетворительного осуществимого решения нужно отойти от ныне известных методов. Ветряк, солнечный двигатель, двигатель, работающий от земного тепла, все имели ограничения по количеству получаемой энергии. Нужно было открыть некий новый путь, который позволил бы нам получать больше энергии. В среде хватает тепловой энергии, ноА-140 только малая часть ее доступна для привода двигателя теми способами, которые известны. Кроме того, энергия получалась с очень маленькой скоростью. Поэтому очевидно, что проблема состояла в том, чтобы открыть некий новый метод, который бы позволил бы и использовать больше тепловой энергии среды, и производить энергию с большей скоростью. Тщетно пытался я придумать, как этого добиться, и в то время прочел некоторые труды Карно и Лорда Кельвина (тогда Сэра Вильяма Томпсона), которые по сути означали, что для неодушевленного механизма само- действующей машины невозможно охладить среду ниже температуры окружения и работать от извлекаемого тепла. Эти утверждения заинтересовали меня чрезвычайно. Очевидно, что живое существо это делать может, а поскольку опыты моих ранних лет, о которых рассказал, убедили меня, что живое существо есть лишь автомат, или, иначе формулируя, "само-действующий двигатель", я пришел к заключению, что возможно сделать машину, которая могла бы делать то же самое. Как первый шаг к реализации этого, придумал , следующий механизм. Представим термостолбик, состоящий из множества полос металла и идущий от Земли во внешнее пространство за пределами атмосферы. Поток тепла снизу, вверх через эти металлические полосы, будет охлаждать землю, или океан, или атмосферу, смотря где будут находиться нижние части полос, и в результате, как хорошо известно, возникнет ток, циркулирующий в этих полосах. Теперь два концевых контакта Схема b. ПОЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. A, среда с малой энергией; B, В среда с большой энергией; О, путь энергии. этого термостолбика можно соединить между собой через электромотор, и, теоретически, этот мотор будет все врем работать до тех пор, пока среда внизу не охладится до температуры внешнего пространства. Получился бы неодушевленный двигатель, который, со всей очевидностью, охлаждал бы часть среды ниже температуры окружения, и работал бы от извлеченного тепла. Но так ли невозможно достичь тех же условий, не поднимаясь ввысь? Предположим, для иллюстрации, что есть замкнутая камера Т, как показано на схеме b, такая, что энергия не может проходить через ее стенки иначе как по пути 0, и внутри этой камеры находится среда, тем или иным образом поддерживаемая в состоянии с низкой энергией, а в наружном пространстве камеры находится обычная окружающая среда с большой энергией. При этих предположениях энергия будет течь по пути 0, показанному стрелкой, и по мере ее прохождения ее можно преобразовать в какую-нибудь другую форму энергии. Вопрос в том, можно ли добиться таких условий? Можем ли мы искусственно создать такой "сток" для энергии из окружающей среды, чтобы она туда втекала? Допустим, что в данном пространстве с помощью некоего процесса может поддерживаться крайне низкая температура. Окружающая его среда будет вынуждена отдавать тепло, и оно может быть преобразовано в механическую или иную форму энергии. Осуществив такое, мы бы смогли иметь постоянный источник энергии где угодно, в любом месте на Земле, работающий днем и ночью. И более того, рассуждая отвлеченно, насколько представляется, легко добиться циркуляции среды, тем самым получая энергию с очень высокой скоростью. Вот идея, которая, если она осуществима, дает прекрасное решение проблемы получения энергии от среды. Но осуществима ли она? Я убежден, что да, и множеством способов. Один из них я приведу. Что касается тепла, мы находимся на высоком уровне, это можно представитьА-141 как поверхность горного озера заметно выше уровня моря, уровень которого соответствует абсолютному нулю температуры, который существует в межзвездном пространстве. Тепло как вода, течет с высокого уровня на низкий, и следовательно, так же, как мы можем дать воде из озера течь вниз к морю, так же можем мы дать и теплу с поверхности Земли уноситься вверх, в холодное пространство. Тепло, как и вода, может стекая производить работу, и если оставались какие-нибудь сомнения, можно ли получать энергию от среды посредством термостолбика как это описывалось выше, то эта аналогия должна их рассеять. Но можем ли мы в заданной части пространства создать холод, чтобы тепло постоянно текло туда? Создать в среде такой сток , или "холодную дыру" как это можно назвать, было бы эквивалентно созданию в нашем озере некоего пространства, пустого либо заполненного чем-то намного более легким, чем вода. Этого можно добиться, если поместить в озеро бак и откачать из него всю воду. Далее, мы знаем, что вода, если ей дать втекать обратно в бак, теоретически способна произвести в точности такое же количество работы, которое мы затратили на ее откачивание, но ни скольким не больше. Следовательно, от этой двойной операции мы ничего не выигрываем, сначала поднимая воду, а потом давая стечь вниз. Это означает, казалось бы, что невозможно создать такой сток в среде. Но давайте немного задумаемся. Тепло, хотя и следует некоторым законам механики как жидкость, не является таковой. Это энергия, которая может превращаться в другие формы энергии, когда перетекает с высокого уровня на низкий. Поэтому, чтобы сделать нашу аналогию полной и правильной, мы должны допустить, что вода при ее втекании в бак превращается во что-то еще, что можно забрать оттуда без затрат или с очень малыми затратами. Например, если в данной аналогии тепло представлено водой озера, то водород и кислород могут представлять другие формы энергии, в которые преобразуется тепло, когда течет от горячего к холодному. Если бы процесс преобразования тепла был абсолютно идеальным, никакое бы тепло вообще не доходило до низкого уровня, потому что все оно превращалось бы в другие формы энергии. В соответствии с этим идеальным случаем, вся вода, втекающая в бак, разлагалась бы на кислород и водород не достигнув дна, и в результате вода бы постоянно втекала внутрь, а бак все равно оставался бы пустым, потому что получающиеся газы уходили бы. Таким образом, затратив изначально определенное количество работы, мы бы создали сток, куда стекало бы тепло, или соответственно, вода, и это позволило бы нам получать любое количество энергии без дальнейших затрат. Это было бы идеальным способом получения двигательной энергии. Нам не известен такой абсолютно совершенный процесс преобразования тепла, поэтому определенное количество тепла все же достигало бы нижнего уровня, что означает в нашей механической аналогии, что какая-то вода будет достигать дна бака, и он будет постепенно заполняться, поэтому его нужно будет постоянно откачивать. Но очевидно, откачивать надо будет меньше, чем будет втекать, или, иными словами, для поддержания исходных условий будет требоваться меньше энергии, чем будет получаться от втекания, а это означает, что из среды будет извлекаться определенная энергия. То, что при втекании не преобразовалось, можно просто поднимать обратно ценой затраты энергии его падения, а то, что будет преобразовываться, будет чистым выигрышем. Поэтому достоинство принципа, который я открыл, состоит полностью в преобразовании энергии на течении вниз. 1 I ПЕРВЫЕ ПОПЫТКИ ПОЛУЧИТЬ САМО-ДЕИС

#27473 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 03:19

Это обычный тепловой насос, еще ни один тепловой насос не смогли самозапитать.

#27474 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 07:29

Просмотр сообщенияJaja (05 Июнь 2016 - 03:19) писал:

не знаю что вы имеете ввиду по поводу самозапитки.......я вот что понял если обычный тепловой насос одним теплообменником поместить в землю(где он впитывает температуру не важно тепло или холод) а другой вывести наружу......то у нас получится разность температур между землей и вторым теплообменником..........теперь подключим в этот промежуток преобразующее из разности температур в механическую энергию устройство.......будет происходить преобразование тепловой энергии в механику и очень маленькая часть будет доходить до второго теплообменника потому что вся тепловая энергия преобразовалась в механику......второй теплообменник улавливает эту мизерную часть температуры и быстро утилизирует восполняя свою температуру из температуры земли....................как то так :).........все гениальное просто.....я думаю нужно уловить что электрический конденсатор похож на тепловой насос......

#27475 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:05

и еще  важно что всегда емкость большая по объему  дает течение энергии в меньший объем  .......это легко понять если вспомнить что вакуум в жд цистерне способен раздавить эту цистерну как картон хотя там всего одна атмосфера разряжения!!! еслив эту же цистерну накачать хоть десять атмосфер то она выдержит .......поэтому в этом случае наша атмосфера большей мощности источник давления

#27476 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 15:30

Всё это хepня. ДЛ вон уже 10 лет на землю конденсаторы вешает, так СЕ и не нашел.

#27477 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 18:16

Просмотр сообщенияJaja (05 Июнь 2016 - 03:19) писал:

Jaja, ты баланс энергии посчитай. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - это всего лишь   способ передачи ЭНЕРГИИ, а изготовить высокоэффективный преобразователь,  тепло в электричество, или тепло в механику, (чтобы тепло крутил компресор)  дело  времени....  http://www.tubechop.com/watch/7953014

#27478 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияcharlik (05 Июнь 2016 - 11:05) писал:

и еще  важно что всегда емкость большая по объему  дает течение энергии в меньший объем  .......это легко понять если вспомнить что вакуум в жд цистерне способен раздавить эту цистерну как картон хотя там всего одна атмосфера разряжения!!! еслив эту же цистерну накачать хоть десять атмосфер то она выдержит .......поэтому в этом случае наша атмосфера большей мощности источник давления
charlik, не правильно, ошибка у тебя получается :)  Направление тока зависит не от ОБЪЕМА (емкости) конденсатора, а от потенциала на его обкладках. Ну сам подумай, что произаидет, если паралелно подключить заряженные конденсаторы 1мкф 12в и 10мкф 10в ?

#27479 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 19:06

Просмотр сообщенияtexnik (05 Июнь 2016 - 18:48) писал:

charlik, не правильно, ошибка у тебя получается :)  Направление тока зависит не от ОБЪЕМА (емкости) конденсатора, а от потенциала на его обкладках. Ну сам подумай, что произаидет, если паралелно подключить заряженные конденсаторы 1мкф 12в и 10мкф 10в ?
полностью согласен ....я просто немного другое хотел сказать ...что конденсаторы и другие  источники например это замкнутые цепи и они сбалансированы......есть еще и другие емкости которые мы еще не использовали это земля например в ней огромные запасы тепловой и электрической энергии

#27480 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:20

н

Просмотр сообщенияcharlik (05 Июнь 2016 - 19:06) писал:

полностью согласен ....я просто немного другое хотел сказать ...что конденсаторы и другие  источники например это замкнутые цепи и они сбалансированы......есть еще и другие емкости которые мы еще не использовали это земля например в ней огромные запасы тепловой и электрической энергии
   Ну, в основном подход у тебя правильный :)  Надо брать энергию с большого объема и "перекачать" в меньшем объеме. Но для этого (для правильной течении энергии) надо создать условие. Конкретно: в тепловом насосе надо охладить теплообменик (испаритель) ниже температури окружающей среды, а в электричестве  надо создать девайс с отрицательным сопротивлением, так как, источник в земле, это низкопотенциальный ток . Простой пример: Если пропустить через теплообменник  1000000метр.куб воздуха и с каждого куб.метра отберём всего один градус (1000джоули) то в конечном счете мы получим 1000000000джоули = 277,7 Квт час энергии :o

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

papan
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025