Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#27821 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:48

Просмотр сообщенияDragons (11 Июль 2016 - 14:35) писал:

Нет. Хронология такова: 1900 год с 1 по 7 января. Последние экспы Теслы с вибраторами в Колорадо-Спрингс. Это самое его последнее и прогрессивное слово в этом направлении. Далее он переходит к изучению методов работы с лучистой энергией.

Кстати, текст на русском (для слабовидящих) :lol:

Смит молоток, Капа гений :)

Настоящему мужику есть что за свои слова сказать? Плиз, слова Тесла в студию, где он КАНКРЭТНА говорит за то что нашел халяву в 1900.
Я на 100500% уверен что не было такого.

#27822 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:52

вспомнил вот что ...Тариель по моему возбуждал свой двигатель из двух дисков импульсами и делал ток впроводниках и дисках который самоподдерживался..........не давно из записи очевидца работы установки услышал что внутри катушки стояла медная трубка....может есть что то общее :rolleyes:

#27823 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:56

"очевидец" еще оказывается, и рентгеном девайс просветил во время демонстрации?
"Делал ток в проводниках" -  если там так ток в проводниках делать - знай - муха сядет - мотор остановится. :lol:
Уже не знают что выдумать, рекламный агент Капанадзе?

#27824 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 14:46) писал:

млин, парень, тирик на токе не закрывается! Не будет от него выброса, как с мосфета.
Когда то прекрасно обходилис без мосфетов и собирали разные схеми мощным выходом. Так что, можно обойтись и без них.

#27825 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:00

Обходитесь. Результат будет только хуже.

#27826 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:06

Просмотр сообщенияcharlik (11 Июль 2016 - 14:45) писал:

Техник ты задрал !!! скажи свою версию куда копать нужно!!!
Не хотел говорить, но ты меня вынудил - "смотришь в книгу, выдишь фигу" Ты для чего тут сидишь? читаешь или просматриваешь посты? Я же написал, надо поискрить между двумя заземлениями. Так что, возьми лопату и копай две ямы :)

#27827 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 14:56) писал:

"очевидец" еще оказывается, и рентгеном девайс просветил во время демонстрации?
"Делал ток в проводниках" -  если там так ток в проводниках делать - знай - муха сядет - мотор остановится. :lol:
Уже не знают что выдумать, рекламный агент Капанадзе?
вот запись с очевидцем

Прикрепленные файлы

#27828 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 14:46) писал:

млин, парень, тирик на токе не закрывается! Не будет от него выброса, как с мосфета.
Что значит при токе не закрывается?  В том же телевизоре разве не постоянный ток от которого работает тиристор?  Если тиристор раз открылся, что нет способов его закрыть с частотой строчной развертки?

#27829 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 15:06) писал:

Не хотел говорить, но ты меня вынудил - "смотришь в книгу, выдишь фигу" Ты для чего тут сидишь? читаешь или просматриваешь посты? Я же написал, надо поискрить между двумя заземлениями. Так что, возьми лопату и копай две ямы :)
А ты чего сидишь, сказки говоришь - взял 2 лопаты и копай 4 ямы. Не, 4 - мало. Копай 64. Когда выкопаешь - скажу дальше что делать. Давай!

#27830 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:12

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 15:00) писал:

Обходитесь. Результат будет только хуже.
Если у тебя кривие руки, не можешь настройть правильно ту или иную схему и сжигаешь  кучу радиодеталей, то, тут виноват ты сам,  а не транзистори :(

#27831 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияKVP (11 Июль 2016 - 15:11) писал:

Что значит при токе не закрывается?  В том же телевизоре разве не постоянный ток от которого работает тиристор?  Если тиристор раз открылся, что нет способов его закрыть с частотой строчной развертки?

- я тут преподавателем не работаю чтобы учить. Марш книги читать! Про электроудочки хотя бы осилил - был бы ты молодцом.

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 15:12) писал:

Если у тебя кривие руки, не можешь настройть правильно ту или иную схему и сжигаешь  кучу радиодеталей, то, тут виноват ты сам,  а не транзистори :(

- мои детали, куплены за мои деньги. Что хочу то с ними и делаю. Делаю что считаю нужным, чтобы испытать устройство в недокументированных режимах на макс. токах-напряжениях. Конечно будут гореть. Но в этом вся и соль. В документированных режимах на заводах наделали разных обычных устройств.

Просмотр сообщенияcharlik (11 Июль 2016 - 15:10) писал:

вот запись с очевидцем
Капанадзе посмотрел в интернете как трансформатор Тесла делают и решил что-то похожее для декорации замутить. Тонкой медной трубкой тормозуху в авто разводят, на авторынках такой трубки полно. И у него, как автослесаря, тоже.

#27832 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:35

й

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 12:35) писал:

Заземление у Капанадзе одно, не искрит  "Гуру" между двумя заземлениями, по-очереди их он подключает.

Такие дела...

Сержик, ты совершенно не понимаешь о чем идет речь, и вряд ли ты это поимешь.  Так что сиди и не чирикай :)  В фильме да, он исползует одно заземление и по очереди подклучает девайс. Но коли для вас это абракадабра и не как не можете понять как появляется ток не замкнутом цепи, то я предлагаю исползовать две заземлении. И эсли земля способна  каким то образом отдавать энергию, то, от этого (две заземлении) суть не меняется.....

#27833 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:35

Цитата

Плиз, слова Тесла в студию, где он КАНКРЭТНА говорит за то что нашел халяву в 1900.

Блять, уже раз 10 выкладывал. Уже как лет пять только это и выкладываю. Период, когда Тесла исследовал "колебалки" - это 1893-1900 г. Начал с патента на плоский бифиляр и закончил экспериментом в январе 1900 года, который я показал. И уже летом того же года заявил (и не потому что он с января до июля изучал лучистую энергию, а потому что выставка проходит летом, а лучистую энергию он изучал ещё лет 8 с того момента), что все его исследования завершились вечняком:

В 1902 г., Тесла писал своему другу и издателю Robert Underwood Johnson, что он уже создал устройство для использования энергии окружающего пространства для производства электричества. В письме он утверждал, что принципы построения его нового генератора были раскрыты в его статье в журнале Century Magazine июня 1900 г. на стр. 200 "где достаточно подробно были упомянуты неизвестные ранее факты".

...В соответствии с этим идеальным случаем, вся вода втекающая в резервуар должна быть разложена на кислород и водород до того, как она достигнет дна (Tesla, 1900)...

Сравнение Тесла (Тесла 1900) своего самоохлаждающегося экстрактора энергии с двух витковым аппаратом Carl Linde's для сжиживания воздуха подводит к конструкции его двух витковой катушки (Тесла, 1894) которая вероятно задействована в его извлекающем энергию устройстве.

Он нашел, что это откачивание могло быть произведено поршнем "не связанным с чем - нибудь еще, но совершенно свободным вибрировать c огромной скоростью". Это он мог сделать с его "механическим генератором", паровым двигателем, используемым для создания высоко частотных токов. Чем быстрее бы насос работал, тем более эффективным было бы извлечение энергии из космоса. Исследование в этом направлении в итоге завершилось генератором, демонстрируемым в Чикаго на Всемирной Ярмарке в 1893. Только намного позже, в статье 1900 г., Тесла приоткрыл завесу: "На том случае я продемонстрировал принципы механического осциллятора, но первоначальная цель этой машины объясняется здесь впервые".

Катушка затем должна быть установлена в колебания с резонирующей частотой внешним источником энергии. В течение части этого цикла катушка войдет в электрическое поле Земли как одна пластина конденсатора. Поскольку напряжение через катушку возрастает, количество заряда которое она может "спускать" от высшей энергии Земного поля будет увеличиваться.

#27834 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:40

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 15:14) писал:

- мои детали, куплены за мои деньги. Что хочу то с ними и делаю. Делаю что считаю нужным, чтобы испытать устройство в недокументированных режимах на макс. токах-напряжениях. Конечно будут гореть. Но в этом вся и соль. В документированных режимах на заводах наделали разных обычных устройств.

Серж, не обижайся :) Можно зашитить любой транзистор и тиристор при любих условях работы. Могу поделится секретом, хоть в личке, хоть прямо тут. Мне не жалко :)

#27835 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:41

Вот понимаеш что, эта вся писанина журналюги, которому бабла накосить надо, к Тесла никакого отношения не имеет.

"В 1902 г., Тесла писал своему другу и издателю Robert Underwood Johnson, что он уже создал устройство для использования энергии окружающего пространства для производства электричества."

- конкретно, где то что он типа в 1902 г. "писал"? Нету? И не было никогда.
Да и сам подумай, чисто логически, имей он СЕ в 1902 году, стал бы он в 1932 году говорить что недавно его открыл?

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 15:40) писал:

Серж, не обижайся :) Можно зашитить любой транзистор и тиристор при любих условях работы. Могу поделится секретом, хоть в личке, хоть прямо тут. Мне не жалко :)

не стесняйся, расскажи как транзистор с макс. импульсным током в 200 ампер защитить, если надо получать от него импульсы тока 1000 ампер? Или как защитить транзистор или тиристор на 1200 вольт, чтобы он работал от 1300 В?
Что, не можешь? А работает.

#27836 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 15:40) писал:

предохранитель? :D

#27837 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:44

Ты у мамы дурачок? Там ссылки на конкретные тесловские публикации с указанием года публикации. Ничельсон не журналист, а исследователь СЕ, как мы с тобой. Я с ним лично говорил. По сравнению с ним - это ты "журналюга" :lol:

Специально для глупого Сирожи:
- "Где пруфы, Билли?!!!"
- "Вот они, сука!!!" :dl:

Кушайте не обляпайтесь. Все документы, упоминаемые в статье Ничельсона, которых по Серёженьке никогда не существовало и которые все полностью выдумал злостный журналюга:
http://www.tuks.nl/M...nce/c-index.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tesla27_03.jpg   157,17К   61 Количество загрузок:

#27838 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:02

А где 1902 год?

#27839 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:03

Цитата

Да и сам подумай, чисто логически, имей он СЕ в 1902 году, стал бы он в 1932 году говорить что недавно его открыл?
Нет, всё не так. В 1900 году он успешно закончил работу с колебалками и сказал - я сделал вечняк, я молодец.

Далее он много лет изучал новое направление. И в 1932-1934 годах он публикует новые заявы, которые гласят, что его эксперименты с 1900 до 1932 увенчались так же адекватными схемами по утилизации лучистой энергии (в прямом смысле - солнечной, но не света). Что для человечества тоже является халявой.

Оба случая никак не связаны. Это две разных технологии. У Капа-Смита, естественно первая. На вибраторах.

Цитата

А где 1902 год?
На конверте штамп. 10 июня 1902 года. Вам ещё скан штемпеля предоставить? Идите на хуй :)))

#27840 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:04

ь

Просмотр сообщенияcharlik (11 Июль 2016 - 15:43) писал:

предохранитель? :D
Да ты шо? :D Пока предохранитель сгорит, твой транзистор испарится :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 8