Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#27841 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 15:14) писал:

- я тут преподавателем не работаю чтобы учить. Марш книги читать! Про электроудочки хотя бы осилил - был бы ты молодцом.
  Электроудочках, это два электрода в воду.
Два заземления, опять же, по припитивному если,  те же два электрода в землю а в земле таже вода.
и Тесла туда же

Цитата

...В соответствии с этим идеальным случаем, вся вода втекающая в резервуар должна быть разложена на кислород и водород до того, как она достигнет дна (Tesla, 1900)...

#27842 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:08

Как обычно, громкий ПУК от журналюг. А теперь расшифровка оригинала этого письма, ничего конкретного, только намерения Тесла создать какое-то устройство для получения энергии (например от удаленного передатчика):
Письмо Никола Тесла Роберта Андервуд Джонсон

"10 июня 1902

Дорогой Лука,

Изобретение, кажется, было предложено моей статье, которая дала большие неприятности вам и бесконечно больше для меня. Посмотрите страницу 200 века особенно там, где я имею в виду новые факты. В докладе не вероятно, чтобы быть правдой, но это единственное число, что я также нашел решение, которое я до следующего, поскольку долгое время и который обещает очень хорошо. Я был в момент выявления мой метод в статье, но вы нажали [?] Меня, чтобы найти [?], Что у меня не было достаточно энергии осталось сделать это. Сейчас я рад. Условия на Pic из Teneriffe идеальны для успеха таких методов, как я размышляю использовать для получения стабильных поставок небольших количеств энергии. К сожалению, я не смог позвонить.

Никола "

https://figueragener...ss.com/history/
https://figueragener...teslaletter.pdf

#27843 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:13

Просмотр сообщенияKVP (11 Июль 2016 - 16:06) писал:

Электроудочках, это два электрода в воду.
- это алкашня так делает, не то.

#27844 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:19

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 15:35) писал:

й Сержик, ты совершенно не понимаешь о чем идет речь, и вряд ли ты это поимешь.  Так что сиди и не чирикай :)  В фильме да, он исползует одно заземление и по очереди подклучает девайс. Но коли для вас это абракадабра и не как не можете понять как появляется ток не замкнутом цепи, то я предлагаю исползовать две заземлении. И эсли земля способна  каким то образом отдавать энергию, то, от этого (две заземлении) суть не меняется.....
- надо тебе меньше пить грузинских вин, а то от них туман в голове.

#27845 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 16:19) писал:

- надо тебе меньше пить грузинских вин, а то от них туман в голове.
Не туман в голове а белая горячка :D

#27846 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:24

я могу литературно перевести, но тыж не поверишь.
Какая разница как переведено. Рыбы там нет и не было. "Низачот"

#27847 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 16:13) писал:

- это алкашня так делает, не то.
  Что не то? Тесла же пишет, разложить воду.  Если два электрода засунуть в воду и подключить постоянный ток, как будет меняться на этих электродах картина? Если подключать например 1000в, какое то время на электродах и будет 1000в но потом напряжение упадет резко и останется на уровне уже по закону Ома. А теперь если выключить  с электродов ток, вот тут в воде и произойдут  движения которые и дадут импульс напряжения, которым можно восполнить потери в источнике. А вы говорите не изучил электроудочки.

#27848 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:36

Написали мутно, но аналогичное -пробовал. Не может восполнить потери. Тесла про воду так не пишет. "Пруф в студию"

#27849 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияKVP (11 Июль 2016 - 14:14) писал:

Если на валу генератора контакты, тогда нужно учитывать что при разной нагрузке нужно бутет подстраивать фазу срабатывания контактов. Если ,,намертво,, контакты закрепить,самой нагрузкой можно подстроить момент.
Планирую исследование перевести на магниты, так как это проще чтобы не запутаться. Сложности начинаются когда идет ток трансформации, что есть обратная с точки зрения фаза по напряжению. В магнитном поле, вернее в изменении магнитного поля происходит движение тока, тут сложнее запутаться. Ноль надо понимать по схеме в таком случае есть изменение направления тока.

#27850 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 17:04

С магнитами есть, вероятно, один перспективный момент:
- обычный феррит быстро намагничивается импульсом, и быстро размагничивается, на выходе имеем времянку почти ту же что и на входе.
Подали короткий импульс небольшой энергии - получили почти то же самое.

- магнитожесткий феррит намагничивается импульсом и медленно размагничивается.
Временные параметры импульса намагничивания для магнитожестких материалов - темная история. От весьма коротких до часов и суток.
Наверное уже поняли куда ветер дует -
- подать на магнитожесткий феррит короткий импульс большой мощности но малой энергии, а получить длинный импульс, небольшой мощности но большей энергии. Энергия - за счет длинны.

Доп. энергия может получаться из-за временной развязки первички-вторички и свойств материала.

Эффект может быть очень материалозависим - т.е. может понадобиться какой-то экзотический феррит или необычная конструкция такого транса - напр. на встречных магнитах, или особенный импульс в 100 кв.

Первичка видится очень малая, например 3 - 5 витков, вторичка большая, 800- 1000 витков и более, относительно толстым проводом, 0,4 и толще. Намотка может быть бифилярная, т.е. актуально может быть только поле, которое непосредственно в прилегающей к проводу поверхности феррита.

На обычных ферритовых магнитах, например от мелких динамиков, результат был отрицательный.

#27851 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 17:33

Просмотр сообщенияihnemovit (11 Июль 2016 - 16:40) писал:

Планирую исследование перевести на магниты, так как это проще чтобы не запутаться. Сложности начинаются когда идет ток трансформации, что есть обратная с точки зрения фаза по напряжению. В магнитном поле, вернее в изменении магнитного поля происходит движение тока, тут сложнее запутаться.  Ноль надо понимать по схеме в таком случае есть изменение направления тока.
Как на магнитах я не знаю. Только на трансформаторах делал.   ,,Ноль,, это когда синус, полуволна, меняет полярность но меняется ли при этом направление тока не знаю. По моим экспериментам ток как был в одну сторону, так и остался.  Специально этим не занимался.

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 16:36) писал:

Написали мутно, но аналогичное -пробовал. Не может восполнить потери. Тесла про воду так не пишет. "Пруф в студию"
Проверять , по идее, это всё нужно в комплексе.  Как у Теслы, трансформаторы по поверзности земли на каком то расстоянии друг от друга, между ними земля и идет постоянный обмен между трансформаторами тесла как между обмотками и плюс небольшой отбор энергии. При обмене , земля-вода и может дать эффект. По своей реакции на импульс напряжения, земля ведет себя как и магнитопровод обычный, только большого объема и могут  ещё какие то процессы задействованыбыть.

#27852 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 18:37

Понятно что энергия при нагрузке педалируется, проще говоря меняется реактивное сопротивление. Есть еще непроверенная идея где может находится обмотки конфигурации "треугольник" при трехфазном включении, но в патентах Тесла чаще использует двухфазные системы. Вероятно нужно замыкатели ставить на валу, также как в схеме. Если мы индукторную выведем на несколько витков, то нагрузка на него не будет оказывать практически никакого влияния.

#27853 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 20:45

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 14:46) писал:

млин, парень, тирик на токе не закрывается! Не будет от него выброса, как с мосфета.
Будет. БУДЕТ. Только с тиристором, в отличии от мосфета, нужно всё делать с точностью до НАЁБОРОТ. Мосфет должен "долго" пропускать ток через катушку, а потом "быстро" закрыться. А в схеме тиристором, конденсатор должен "долго" заряжаться от ИП, а затем, при помощи тиристора, "быстро" разрядиться на маловиковую (с небольшой индуктивностью), первичку.

#27854 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 17:04) писал:

С магнитами есть, вероятно, один перспективный момент:
- обычный феррит быстро намагничивается импульсом, и быстро размагничивается, на выходе имеем времянку почти ту же что и на входе.
Подали короткий импульс небольшой энергии - получили почти то же самое.

- магнитожесткий феррит намагничивается импульсом и медленно размагничивается.
Временные параметры импульса намагничивания для магнитожестких материалов - темная история. От весьма коротких до часов и суток.
Наверное уже поняли куда ветер дует -
- подать на магнитожесткий феррит короткий импульс большой мощности но малой энергии, а получить длинный импульс, небольшой мощности но большей энергии. Энергия - за счет длинны.

Доп. энергия может получаться из-за временной развязки первички-вторички и свойств материала.

Серж, и тут твоя теория храмает. Дело в том что Мощность обратно пропорционально времени. То есть, если после импульса феррит запасает например 10 джоули энергии и мы будем задерживать это состояние (намагниченность) долго, то мы потеряем мощность. И что самое главное, магнитожесткий материал тут совершенно не годится. Надо применить обичний феррит (магнитомягкий) которий размагничивается сразу, после снятия тока. На него надо подавать ВЧ подмагничивание во время  пучности ТОКА. А через четверт периода прирост энергии отразится на амплитуду напряжении.....

Прикрепленные файлы

#27855 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 20:57

Просмотр сообщенияBиталий (11 Июль 2016 - 20:45) писал:

Будет. БУДЕТ. Только с тиристором, в отличии от мосфета, нужно всё делать с точностью до НАЁБОРОТ. Мосфет должен "долго" пропускать ток через катушку, а потом "быстро" закрыться. А в схеме тиристором, конденсатор должен "долго" заряжаться от ИП, а затем, при помощи тиристора, "быстро" разрядиться на маловиковую (с небольшой индуктивностью), первичку.
вот наивняк, думаеш я не под это дело тиристоров напалил? Только с тиристором про сильно "быстро" забудь, и про большой dU/dt если знаш о чем - забудь, и про большой dI/dt тоже - не с тиристорами. И частоту выше 25 килогерц тоже забудь.

#27856 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:00

Просмотр сообщенияtexnik (11 Июль 2016 - 20:55) писал:

Надо применить обичний феррит (магнитомягкий) которий размагничивается сразу, после снятия тока. На него надо подавать ВЧ подмагничивание во время  пучности ТОКА. А через четверт периода прирост энергии отразится на амплитуду напряжении.....
проверил уже неделей раньше, не работает. И к тому же обычный феррит в каждом блоке питания, если подумать, так и работает. И Вч там есть (крутой фронт и спад - это оно самое, ВЧ), и то что после фронта - НЧ - тоже есть.

А про магнит ты ничего не понял. Хватит вино пить, понимание придет.
Задерживать магнит не надо, он сам себя держит.
И энергия не от магнитного поля берется, а только от его изменения.

#27857 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияSergh (11 Июль 2016 - 21:00) писал:

И энергия не от магнитного поля берется, а только от его изменения... (подать на магнитожесткий феррит короткий импульс большой мощности но малой энергии, а получить длинный импульс, небольшой мощности но большей энергии. Энергия - за счет длинны).
Понятно... у тебя магнитное поле изменяется (уменшается) в течении суток и ты получаешь БОЛЬШУЮ ЭНЕРГИЮ за счет времени 24 час.  Ну ты и клоун :D  А вот интересно, как у тебя постоянный магнит сам размагничивается?

#27858 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 21:18

а ты попробуй руками хоть магнит намагнитить. А то только говорить ..

#27859 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 01:00

Все зависит на что ориентирован схема, общие фразы "возбуждения высокочастотных осциляций" большинству ни о чем не скажут. Для специалистов же лишний повод приблизиться к заветным ста процентам в коэффициенте полезного действия. При внимательном рассмотрении чертежа на рисунке можно увидеть последовательно сеодиненные кондеры которые неплохо было бы зарядить за один цикл. Есть две фазы в работе генератора, момент нарастания магнитного потока и спада со сменой полярности. Если мы прервемся на пучности тока, то тока с целью создания максимального сцепления на валу генератора. Что значительно увеличит потребление и нагрузит мотор. По этому замыкание может быть коротким, не в этой схеме. Короткое замыкание возбудит в магнитопроводе волну отталкивания на противоЭдс. а нам надо зарядить конденсаторы и следовательно выбирается другая фаза. 30 градусов в продолжительности со сменой полярности магнитного потока вполне нормальное число. На этой фазе сцепление минимально.

#27860 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 05:45

Вы ща офигеете. Я провел расследование. И генератор Клименте Фигера, на которого ссылается Тесла в письме - не что иное, как статическая униполярка. :lol: И в патентах ни слова нет о "сборе электростатического электричества со среды", как то писано в статьях журналюг. Это самая банальная базовая херотень уровня Фарадея :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025