Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#28321 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 23:39

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2017 - 18:39) писал:

Ты что частоту от оборотов не отличаешь?

- чё, энергию на валу в оборотах измеряш?

Просмотр сообщенияlogin (20 Февраль 2017 - 21:36) писал:

Покажите, наконец, этот чудо-генератор, который высекает энергию из "размагничивания магнитов"!

да ты ни в ту сторону ..магнит что бочка с бензином или кандер заряженный. Напихали в него энергии на заводе.
Только чтобы её из него выюзать, надо этот магнит испортить, Не так как в нормальном моторчиге, где заботятся конструктора чтобы магниты не портились, а наоборот, размагничивать их злобно.Другим магнитом ему в харю хрясь..Одноименными полюсами, чтоб жизнь малиной не казалась.
И тагды магнит буде попячен, слабее станет и чутка не так сильно сопротивляться следующему сонаправленному контакту.Сильно хорошие магниты не надо, надо чахловатые, которые размагничвацца могут.

Вроде были такие гераклы, ведрами магниты переводили да на ютьюбы свое баловство выкладывали.

К серийным магнитомоторным изделиям отношения не имеет..

#28322 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 02:27

Серж, читал про эфект какого то забугорного хера, который раскручивал маховик, а потом вторичная раскрутка давалась ему малой очень энергией? Забыл как этот эффект обозвали. Так вот если бы этот эфыект имел место , то можно было бы получить сверединицу в системе тз мотора и генератора, а еще такого маховика, который на раскрутку тратит мало, а момент инерции на свободном вращении большой..
Я проколупался месяц , и не смог обнаружить ни малейших признаков этого эфекта. Но я почти разуверился в этом деле, но не совсем. Все таки думаю есть вшансы что при каких то внешнтх условиях это имеет место быть.

#28323 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 02:29

А в моторы, КПД которых больше 98% я не верю тоже и не верил никогда. Хотя в то что маховик может крутиться без мотора , сам, и разгоняться.. я верю...

#28324 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 12:26

Маховик в теории может от силы Кориолиса немного подкручиваться, только уж больно медленно. 1 (один) оборот за сутки устроит? И еще он Землю тормозить будет. Вот остановицца - у одних будет вечный день, у других - ночь. Чё тогда делать?

#28325 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияSergh (20 Февраль 2017 - 23:39) писал:

- чё, энергию на валу в оборотах измеряш?

да ты ни в ту сторону ..магнит что бочка с бензином или кандер заряженный. Напихали в него энергии на заводе.
Только чтобы её из него выюзать, надо этот магнит испортить, Не так как в нормальном моторчиге, где заботятся конструктора чтобы магниты не портились, а наоборот, размагничивать их злобно.Другим магнитом ему в харю хрясь..Одноименными полюсами, чтоб жизнь малиной не казалась.
И тагды магнит буде попячен, слабее станет и чутка не так сильно сопротивляться следующему сонаправленному контакту.Сильно хорошие магниты не надо, надо чахловатые, которые размагничвацца могут.

Вроде были такие гераклы, ведрами магниты переводили да на ютьюбы свое баловство выкладывали.

К серийным магнитомоторным изделиям отношения не имеет..
Бред, конечно, но мне понравилось запихивание в магнит бочки с бензином - зачёт! :D
Вспомнился случай, как я пробовал размагнитить магнит из мебельной защёлки. Как же давно это было... Стандартное размагничивающее устройство из магазина, которым я размагничивал отвёртки, кинескопы, механические часы. За сутки девайс сильно нагрелся, но не критично. Магнит реально стал слабее контрольного образца, по субъективному ощущению, но до конца не размагнитился. Через неделю, примерно, вспомнил, что хлам нужно убрать на чердак / в подвал / в гараж / по-дальше. Обнаружил, что не могу отличить размагниченный от контрольного магнита! Образец снова набрал силу. Вот я и думаю теперь: - не иначе его намагнитили бочкой бензина!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rzhach.gif   1,26МБ   16 Количество загрузок:

#28326 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:01

Просмотр сообщенияSergh (21 Февраль 2017 - 12:26) писал:

моторчеги вроде от вентиляторов охлаждения магнетронов СВЧ печки. Напитались энергией от махнетронов наверное. :lol:

Маховик в теории может от силы Кориолиса немного подкручиваться, только уж больно медленно. 1 (один) оборот за сутки устроит? И еще он Землю тормозить будет. Вот остановицца - у одних будет вечный день, у других - ночь. Чё тогда делать?
Маховик ни куда не повернётся. Гирокомпас, вообще штука точная. Тут одно из двух: либо Земля вращается синхронно с эфирным кластером, либо...
Либо она тупо "плоская"   :dl:  (это не моя версия).
https://www.youtube....h?v=MTvZ9oG2JD4

#28327 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:59

ну что мне доказывать что Земля - круглая?

Просмотр сообщенияlogin (21 Февраль 2017 - 18:27) писал:

Вспомнился случай, как я пробовал размагнитить магнит из мебельной защёлки. Как же давно это было... Стандартное размагничивающее устройство из магазина, которым я размагничивал отвёртки, кинескопы, механические часы.
слабое устройство было значит, бытовое, не профессиональное.
А вот у этих - получается и размагничивать, и намагничивать.
http://imlab.narod.ru/M_Fields/Magn_Equip/Magn_Equip.htm
и если разобраться - есть нюансы в этом процессе. Кому надо - и старые размагнитившиеся магниты от динамиков намагничивают, и корабли - подводные лодки размагничивают. Только не используют для этого "стандартное размагничивающее устройство из магазина".

Просмотр сообщенияlogin (21 Февраль 2017 - 19:01) писал:

Маховик ни куда не повернётся. Гирокомпас, вообще штука точная.

- у реального гирокомпаса куча примочек чтобы эту самую силу Кориолиса компенсировать.
https://aviaforum.ru...ogolizma.41952/

http://temperatures.ru/articles/energia_vrashenia_zemli

#28328 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:51

Просмотр сообщенияSergh (21 Февраль 2017 - 20:59) писал:

- у реального гирокомпаса куча примочек чтобы эту самую силу Кориолиса компенсировать.
https://aviaforum.ru...ogolizma.41952/
http://temperatures....vrashenia_zemli
У реального гирокомпаса куча примочек, чтобы, как раз не допустить компенсации силы Кориолиса, так как он
благодаря этой самой силе работает, и не сбивается  с направления. Военный самолёт, например, делает "фигуры",
кувыркается, поэтому, без примочек не обойтись. А студенты на том форуме решают задачки - пусть тренируются.
Суть в том, что маховик не поворачивается при вращении Земли. Но мы ещё знаем, что Земля не плоская, и она таки
вращается. А дальше, кто-то головой думает, а кто-то гипнозом.

#28329 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 10:00

Просмотр сообщенияlogin (21 Февраль 2017 - 22:51) писал:

У реального гирокомпаса куча примочек, чтобы, как раз не допустить компенсации силы Кориолиса, так как он
благодаря этой самой силе работает, и не сбивается  с направления. Военный самолёт, например, делает "фигуры",
кувыркается, поэтому, без примочек не обойтись. А студенты на том форуме решают задачки - пусть тренируются.
Суть в том, что маховик не поворачивается при вращении Земли. Но мы ещё знаем, что Земля не плоская, и она таки
вращается. А дальше, кто-то головой думает, а кто-то гипнозом.

ну-ну, не поворачивается... своими глазами видел, поворачивается. Маятник Фуко называется.
Только медленно. Медленнее чем часовая стрелка на часах, в 2 раза. Можно подобрать такое положение относительно географических координат, при котором не будет поворачиваться, и кричать потом что не вертится. :lol:

Во-вторых не надо смешивать разные силы Кориолиса, одна в самолете от его собственного вращения, другая - от вращения Земли.

Реальный гироскоп весьма сложный прибор, особенно если планируется его использовать для определения географических координат вместо GPS, а не для игры на смартфоне, где медленное изменение не важно вообще.

#28330 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 11:23

Просмотр сообщенияSergh (22 Февраль 2017 - 10:00) писал:

ну-ну, не поворачивается... своими глазами видел, поворачивается. Маятник Фуко называется.
Только медленно. Медленнее чем часовая стрелка на часах, в 2 раза. Можно подобрать такое положение относительно географических координат, при котором не будет поворачиваться, и кричать потом что не вертится. :lol:
Во-вторых не надо смешивать разные силы Кориолиса, одна в самолете от его собственного вращения, другая - от вращения Земли.
Ты поймал меня маятником Фуко!    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Маятник Фуко, отлично доказывает вращение Земли, но это не гироскоп. Маятник останавливается в крайних положениях, и движение начинается в другую сторону. Никаких сил Кориолиса, во время остановки на маятник не действуют. А вот подвес никогда не останавливается. Не нужно путать мокрое с холодным. Когда маятник замедляется, останавливается, затем плавно разгоняется, подвес продолжает двигаться, равномерно вращаясь вместе с Землёй. При этом силы Кориолиса ничтожно малы, из-за низкой угловой скорости. Реально действующие на маятник силы - это сила тяжести, и сила реакции опоры (подвеса). Привяжи гайку на нитку, и покрути, чтобы проверить. Опыт не сложный. При изменении положения подвеса, направление движения маятника изменяется.

#28331 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:11

Я проверял все эти технологии 7 лет назад. Даже перематывал асинхронники и изготавливал новые супер роторы.
Выход всегда был равен входу за вычетом потерь. Всё.   Ротовертеры это РАЗВОД.

#28332 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:49

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (22 Февраль 2017 - 16:11) писал:

Я проверял все эти технологии 7 лет назад. Даже перематывал асинхронники и изготавливал новые супер роторы.
Выход всегда был равен входу за вычетом потерь. Всё.   Ротовертеры это РАЗВОД.
В ротовертере Чупудзе есть ещё два маховика, их тоже проверяли / перематывали? Электродвигатель не является источником прибавки, это правда.

#28333 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:55

Просмотр сообщенияlogin (22 Февраль 2017 - 16:49) писал:

В ротовертере Чупудзе есть ещё два маховика, их тоже проверяли / перематывали? Электродвигатель не является источником прибавки, это правда.
Чья правда, твоя? Может ты ещё и скажешь что в двигателях внутренного сгорания источником енергии является не бензин, а маховик :)

#28334 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:20

Просмотр сообщенияlogin (22 Февраль 2017 - 11:23) писал:

Маятник Фуко, отлично доказывает вращение Земли, но это не гироскоп. Маятник останавливается в крайних положениях, и движение начинается в другую сторону. Никаких сил Кориолиса, во время остановки на маятник не действуют. А вот подвес никогда не останавливается. Не нужно путать мокрое с холодным. Когда маятник замедляется, останавливается, затем плавно разгоняется, подвес продолжает двигаться, равномерно вращаясь вместе с Землёй. При этом силы Кориолиса ничтожно малы, из-за низкой угловой скорости. Реально действующие на маятник силы - это сила тяжести, и сила реакции опоры (подвеса). Привяжи гайку на нитку, и покрути, чтобы проверить. Опыт не сложный. При изменении положения подвеса, направление движения маятника изменяется.

мне не надо проверять - проверял уже, очень давно, в детстве, на гигантском маятнике Фуко.  Подвес роли не играет, так как мизер. Маятник на нем висел много лет.
Не нравится крутильный маятник - есть и колебательные, пьезокерамические условно неподвижные гироскопы.

#28335 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 21:37

Ротовертер , маховики и т.д.--это всё относится к закрытым системам. А дальше читайте ВИКИПЕДИЮ. Безграмотный логин и техник.

#28336 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 22:37

FIZIKXXI:  Ротовертер, маховики и т.д. -- это всё относится к закрытым системам. А дальше читайте ВИКИПЕДИЮ…

Sofist:  Специально для FIZIKXXI.
В природе принципиально нет,  и не может существовать  закрытых систем, имею ввиду атомарный уровень.
В противном случае вещество и соответственно плотный мир не имеет ровно никаких шансов на существование.

#28337 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 23:48

Просмотр сообщенияSergh (22 Февраль 2017 - 20:20) писал:

мне не надо проверять - проверял уже, очень давно, в детстве, на гигантском маятнике Фуко.  Подвес роли не играет, так как мизер. Маятник на нем висел много лет.
Не нравится крутильный маятник - есть и колебательные, пьезокерамические условно неподвижные гироскопы.
Очень смешно! Как это подвес роли не играет? Это на экваторе он роли играть не будет (если качать восток-запад), а на "широте" подвес вращается относительно оси вращения Земли, в то время, как маятник качается через направление на центр Земли. Именно поворот земли создаёт видимость поворота маятника, хотя, он как качался через центр Земли, так и продолжает качаться, а Исакий повернулся. Кориолис там и рядом не бегал, потому что маятник - это не маховик.

#28338 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:05

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (22 Февраль 2017 - 21:37) писал:

Ротовертер , маховики и т.д.--это всё относится к закрытым системам. А дальше читайте ВИКИПЕДИЮ. Безграмотный логин и техник.
Безграмотный физих окончил вихипедию? Тогда я молчу...Специально для физихов-лирихов: - Я за всю жизнь ни разу не видел "замкнутых механических систем", хотя очень старался увидеть. Не смог отгородиться от гравитации. :wacko:

#28339 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:19

Просмотр сообщенияlogin (22 Февраль 2017 - 23:48) писал:

Очень смешно! Как это подвес роли не играет? Это на экваторе он роли играть не будет, а на "широте" подвес вращается относительно оси вращения Земли, в то время, как маятник качается через направление на центр Земли. Именно поворот земли создаёт видимость поворота маятника, хотя, он как качался через центр Земли, так и продолжает качаться, а Исакий повернулся. Кориолис там и рядом не бегал, потому что маятник - это не маховик.

хорош трололо! Иди читай что у тебя в айфоне стоит.

#28340 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 01:33

Просмотр сообщенияSofist (22 Февраль 2017 - 15:51) писал:

Вот теперь сядь и подумай:  на чём прокололся?   Многие имеют, но мало кто умеет!

Я не поведусь на это. Хочешь что то доказать, покажи на своём примере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025