Отправлено 25 Февраль 2017 - 02:41
Это было давно, а теперь я открою небольшой секрет капинадзе! Его так реально называли в школе. Ну то фигня.
Так вот он не сделал открытие, он просто понял что есть что в патентах Теслы!
У теслы были конвергаторы! На схеме они выглядили как некие странные конденсаторы.
Это были большие деревянные коробки или ящики , обшитые изнутри медными листами.
Внутри них стояли пластины конденсаторов. Это были воздушные конденсаторы, пластины были изогнуты буквой П , ИМЕНО ТАК ОНИ И БЫЛИ ИЗОБРАЖЕНЫ НА СХЕМАХ.
Тариэл переделал, он поступил как жентельмен! Он использовал материал экономно! Он взял кабель витая пара, который для компьютерной сети и взял половину проводов как одну обкладку конденсатора, а вторую половину жил как вторую обкладку. И подключил паралельно иму разрядник. При этом подавши на этот конденсатор высокое напряжение, постоянное, через резистор. И в то же время один пучек жил, с одной стороны кабеля он подключил к заземлению, и с другой стороны эти провода подключены к массе схемы. Поэтому схемотехнически нельзя упрекнуть в том что у него нет заземления и кабель вроде как заземлления. Но ! Это длинный конденсатор! Чем длиннее провод, и растянут по поверхности земли а не смотан в бухту, тем больше получится энергии на выходе.именно этот конденсатор при разряде его через разрядник, создает удар электрической индукции по окружающей среде. Факт элекьростатического удара по среде вынуждает ее отдавать энергию в втде электромагнитной волны, двтжущейся от точки заземления в сторону разрядника. А там находится катушка, которая этот электромагнитный импульс берет на себя, и в ней возбуждается импульс тока. Он имеет очень большую мощность, чтобы собрать максимум волны в виде тока, параллельно катушке стоит конденсатор , и получается резонанс.
Итак первый резонанс это резонанс в длинном конденсаторе, длину которого подбирают для того чтобы получить максимальный электростатический удар. А второй резонанс это катушка и конденсатор. Далее вторичная обмотка выпрямитель и закольцовка на самозапит и выход на нагрузку..